ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Покрепче прижав к себе инструмент, Шарль едва ли не сбил с ног дядю, дожидавшегося на улице. — Чего, куда так спешим, мсье музыкант? — Шутливо подметил родственник. — Я сдал! — В глазах юноши, словно огонь, сиял восторг. — Всё-всё! Меня похвалили даже… — Умница! — Николя потрепал по голове. — Вот видишь, ты со всем справился. — И даже… То произведение Баха, что я выбрал сам… — Так-так, не торопись. Пойдём, по дороге расскажешь.       Зашагав следом, подросток принялся вспоминать всё, что случилось за день. — Когда я пришёл, то… Помимо меня было ещё несколько человек. Ну, не несколько… Побольше. — Вас слушали по очереди? — Мгм. Кто-то выступали вместе, — по два, по три человека, — а кто-то сольно, как я. — Вот оно как… И что было? — Уточнил мужчина. — Я волновался очень, — Племянник неловко усмехнулся. — Голова кружилась даже. Но повезло, конечно, что нашёл, где присесть. Когда подошёл мой черёд, я боялся, что свалюсь. — Бедняга. Надеюсь, всё хорошо было? — На самом деле… Да. Даже лучше, чем на прошлом моём зачёте! Я постарался сосредоточиться… — Видишь, какой ты молодец! — В голосе дяди звучала всеобъемлющая гордость. — Спасибо… Только вот где-то в середине аллегро, что в сонате ля минор, я ужасно фальшивил… Такта два. Руки ходуном ходили. — Не волнуйся так. Самое главное, что проверяющие не заметили, — Хихикнул собеседник. — Ну, да… И знаешь, что самое смешное? — М? Что? — Хвалили меня за то же самое аллегро! — Шарль едва не засмеялся. — Говорили, что я так хорошо веду мелодию… Видимо, я ловко всех одурачил. — Ни за что не поверю! Никого ты не дурачил. — Скажешь тоже.! — Естественно скажу. Mon petit, ты очень старался, и ты полностью заслужил эту похвалу.       Юноша добродушно хихикнул. Чужие слова, вкупе с сегодняшней удачей, действительно поднимали настроение. Казалось, что и переживать было вовсе не нужно. Свернув на тихую, почти безлюдную улицу, двое продолжили разговор. — А что вы делали сегодня? — Поинтересовался Сансон, заговорив тише. — Да так… Рылись в бумагах. Ничего интересного. — Ой… — Ну, зато теперь мы точно знаем, что никакой встречи не было. — … Это же лучше, чем ничего? — Можно сказать и так, — Дядя пожал плечами.       Отвлёкшись от беседы, подросток краем уха уловил чей-то взведённый разговор, постепенно звучавший всё ближе и ближе. Это показалось странным, учитывая, что рядом не было видно ни души, а звук был… Словно за поворотом. — Ты слышишь?.. — Шарль перешёл на шёпот, слегка ткнув сопровождающего в плечо. — Значит, не показалось… — Николя замедлил шаг.       Затихнув, двое в конце концов встали на месте, едва не доходя до угла. — … Он нас убьёт, отвечаю, — Послышался низкий мужской голос. — Да какой там убьёт! — Перебил второй голос, более высокий и злой. — Живьём кишки выпустит да и оставит. И то, если добрый окажется. — Это всё вы, черти, виноваты, — Третий неизвестный встрял с обвинением. — А ты помолчи! Крысе слова не давали!       С недоумением и страхом переглянувшись, родственники не знали, что делать. Что это за люди? О чём они? — А что, если… Ребят, ну это не может быть так… — Четвёртый говорящий лишь дрожаще усмехнулся. — Вот тебе и «не может». А кто самый первый согласился на мсье поработать? — … Если его люди нас найдут, всё пропало. — Так и чё мы лясы точим?! — Процедил первый голос. — Что, хочешь стать новым экспонатом Шеро?!       Сердце ёкнуло от страха. Неужели, это… — Не ори, идиот, — Послышался глухой удар. — Думаешь, у нас хоть какой-то выбор есть? — Я не хочу подыхать. Не хочу, — Затараторил неизвестный. — Я об этом и говорю. Если мы поступим по-умному и придём с поличным, у нас есть хоть надежда на шанс. — Шанс? Знаешь, где я твои шансы видел?! — Пробасил кто-то. — На прошлой неделе мужика казнили из-за хлеба. Думаешь, над нами сжалятся?       Николя, жестом попросив молчать, загородил племянника собой. — Ты не знаешь, на что те богатеи горазды. Мы для них — не скот даже. Ещё хуже. — А, то есть жандармы теперь — друзья, так я понимаю? — Иронично подметил голос. — Ой, офисьé, будьте так любезны, киньте меня в камеру, да башку отрубите! Спасибо большое! — Уж лучше башку, чем сдаться Беранже. Он с местным пыточником, кажись, в сговоре. Думаешь, над нами сжалятся? — Прекращай уже ныть. Никому не помогаешь. — Всё, хватит, — Отрезал один из мужчин. — Потом решим. Больше, кстати, на Сен-Виктор не ногой. — Что случилось опять? — Там патрульных стянули — пруд пруди. Не хватало ещё этого. — И что предлагаешь? В кабаке собраться? — Размечтался. Встречаемся на Бюшри, после полуночи. — До неё ещё б дожить…       Голоса постепенно утихли, сменившись приближающимися шагами.       Попытавшись спрятаться, родственники лишь привлекли к себе внимание. Неизвестные, повернув голову на звук, почти одномоментно дёрнулись в страхе. — Твою мать, это Сансон! — Чужой возглас раздавил тишину.       В ту же секунду преступники кинулись прочь, не оборачиваясь. Ухватив юношу за руку, Николя ринулся в противоположную сторону. Видимо, у лейтенанта сегодня прибавится работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.