ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Визит в отделение не заставил себя долго ждать. Признаться честно, он произошёл даже раньше, чем ожидалось.       Мама сумела лишь довести до жандармерии — ей срочно нужно было подойти на работу. Посему Флоран, нехотя пройдя внутрь, направился вслед за лейтенантом в одиночку. От недосыпа болела голова, отчего и всё настроение было не самым лучшим. — Что вы ещё хотите узнать? — Незаинтересованно буркнул юноша. — У нас… Так сказать, некоторые новые материалы, — Рене увильнул за угол, дожидаясь, пока его догонят.       Стоило встать на месте, как перед лицом появилось несколько камер. Видимо, в них содержали преступников. Бегло осмотрев их, вскоре удалось узнать тех самых мужчин, что видел в день нападения. — … Мы их нашли.       Отпрянув к противоположной стене, Монтагю вытаращился сначала на пойманных, а после — на жандарма. Хотелось в ту же секунду процедить что-то весьма сниженное, однако рот сам собой скривился в перепуганной гримасе. — Да это ж он… — Пробасил кто-то из бандитов, ткнув пальцем в сторону подростка. — Офисье, он! — Тихо, — Николя шикнул, после чего обратился к подошедшему более спокойным голосом. — Скажи, ты знаешь этих людей? — Знаю?! — Юноша со злобой зыркнул на собеседника. — Это… Это они были вместе с Беранже! Точно они! — Так мы вам и говорили, чёрт подери! — Другой заключённый язвительно ощерился.       Тяжело вздохнув, лейтенант взял в руки заранее принесённые перо и бумагу, готовясь записывать. — А от меня что нужно? Стоять тут и всё? — Взъелся Флоран, скрестив руки на груди. — Нам нужно проверить, правду ли они говорят насчёт того дня. Они, видишь ли, сами себя сдать решили. — Зачем?.. — Его Величество накануне объявил всеобщую амнистию. Видимо, решили попытать удачу, пока могут, — Снисходительно подметил жандарм, после повернувшись к подозреваемым. — Эй, чего молчим? Вас только и ждут. — Шеро сказал, что нам нужно просто припугнуть мальца той пекарши. Мол, очередные конкуренты. Ну, мы и собрались, только вот мсье решил, что пускать нас одних нельзя — а то, бишь, доверия к нам нет. — После провала на Сен-Жак? — Хмыкнул Беррье. — Куда без него. — Дальше что было? Не тяните. — Потом мы встретились близко к Сен-Мартен. После этого несколько улиц ждали, пока пацан наконец окажется один.       Нехотя внимая всему рассказу, юноша сильнее сжал челюсть. Слушать, как эти твари так спокойно делились тем, что едва не заставило от испуга умереть, было не столько тревожно, сколько мерзко. — … Шеро дал команду, когда именно мы должны начать. Сначала всё шло так, как и должно, но потом мелюзга стал убегать. Ну, и сам Матиас подключился. — А потом Шеро в глаз та-ак шибанули! — Красочно описал один из подельников, едва не засмеявшись. — Этот синяк надо было видеть. — Без разницы. Потом что делали? — Отрезал лейтенант, продолжая помечать что-то на листе. — Беранже приказал нам догонять. Из него бегун не очень… — Только вот мы никого не поймали. Пока петляли, пацана и след простыл. — Эй, а куда ты в итоге заныкался? — Иронично спросил заключённый, уставившись на жертву по ту сторону камеры. — Первый раз вижу, чтоб взрослые лбы ребёнка упустили. — Не твоё собачье дело, — Флоран демонстративно оскалился. — Всё, прекращайте эту ересь, — Повысил голос жандарм. — В конце концов Беранже домой заторопился, но пообещал, что нам за такое… — Преступник замолк, красноречиво показав жестом отсечение головы. — И вот так всемогущая рука Шеро превратилась в удавку на шее. — Ой, как же так могло случиться? — Наиграно бросил юноша. В какой-то степени видеть, как напавшие пресмыкаются, было весело. — Что, осмелел шибко? — Пригрозил один из задержанных. — Рот прикрой. — Сам-то не дури, — Лейтенант пожурил пострадавшего, перейдя на шёпот.       Пренебрежительно цыкнув, Монтагю притих. Неужели он ещё и должен испытывать к этим чертям хоть какое-то сострадание? Глупость полнейшая. — Зато башку не отрубят. Уже хорошо. — Это посмотрим, как хорошо вам будет, когда дело закончится, — Беррье умерил чужую радость. — Амнистия не вечная. — Да плевать, офисье. Всё лучше, чем у этого толстосума на привязи. — Если так хорошо, чего ж вы раньше не ушли? — Ушли?       Банда дружно рассмеялась, что было достаточно неожиданно. После, однако, все так же резко замолкли. — А попробуй уйди. Шеро в Париже кого хочешь из-под земли достанут. Да и, уверен, из мёртвых поднимут, если надо. — Вы б на чеку были, лейтенант, коль разоблачать их собрались. — Мне ваши советы не нужны, — Рене нахмурился, не отвлекаясь от записей.       Преступники переглянулись. В их глазах было какое-то непонятное выражение подавленной злости и солидарности, отчего на душе стало неспокойно. Не обращая внимания на жандарма по ту сторону камеры, продолжили шушукаться. — … Думаешь, палачей вчера тоже Шеро натравил? — Спросил у подельника заключённый. — Уверен, они вечером настучали. — Нет, придумываешь уже, — Помотал головой собеседник. — С Сансонами б даже он работать не стал. — А что тогда? Мимо проходили? — … Монтагю, вы согласны с описанием событий? — Николя протянул собеседнику лист.       Бегло оценив тот взглядом, пострадавший принялся читать. Удостоверившись, что в нём не было никак помарок или неточностей, утвердительно кивнул. — Вот и замечательно. — Я могу идти уже? — Подожди мать. Обещала, что заберёт.       Пожав плечами, Флоран поплёлся обратной дорогой, как вдруг один из бандитов его окрикнул. — Эй, мелюзга! — Чего ещё?! — Ты бы с палачишкой поосторожней был. Такие, как он, до добра не доводят. — Чт… Да какое мне до него дело?! — Будто бы не ты его в тот вечер сопровождал.       Не в силах проговорить ни одного связного слова, юноша сжал кулаки. Хотелось немедленно выбить этому надменному уроду все зубы. Как вообще можно назвать другого человека палачом?! Его друг даже ничего не сделал, а уже стал новой целью для издевательств этих подлецов. От злости скрутило живот. В то же мгновение Монтагю зашагал прочь, не сменяя разгневанного лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.