ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      В отделении царила атмосфера триумфа.       Все, кто были причастны к задержанию, получали похвалу и шутливо-завистливые отзывы коллег. Некоторые даже поговаривали, что за подобные заслуги могут и награду дать, но это, естественно, было преувеличением.       Беррье, пусть и понимал всеобщую радость, не мог полностью расслабиться. Позднее его ожидают в суде в качестве представителя королевского совета по случаю поимки той самой шайки — процесс никто не отменял. Однако перед этим он организовал «собрание», призванное по случаю собрать вместе подчинённых из третьего и вторых отделений.       Однако забывать о деле и о главном подозреваемом нельзя. Беранже, удачно спрятавшийся за предлогом «деловой встречи» хочет пересечь границу с Испанией. Удивительно даже, что такой хитрый и пронырливый человек, как он, решился пойти на такую банальность, дабы сбежать от закона. Именно поэтому нельзя дать ему уйти. Пока что он всё ещё находится в Париже — то-ли из-за задержки транспорта, то-ли по иным причинам.       Связующим звеном был его треклятый информатор. Именно благодаря нему Шеро смог найти информацию о жертве, а после — и устроить этот балаган. Самым удручающим было то, что прямых улик на руках не было: ни бумаг, ни свидетелей, ничего. Сам лейтенант уже имел достаточно весомые подозрения, но озвучить их раньше положенного было бы слишком рискованно. Если крот и впрямь до сих пор держит связь с Матиасом, то может в любую минуту дать тому знак, что пора бежать. Может, именно этого богач и ждёт.       В дверь бегло постучали. Странно, кому могло понадобиться? — Войдите, –Коротко отозвался Рене.       Спустя мгновение перед лицом стоял… — Мсье, здравствуйте.       Помянешь чёрта — он тут как тут. Информатор так спокойно зашёл в кабинет, словно был дома. — И Вам того же, –Николя делал вид, что рассматривает бумаги, не меняя спокойного тона. — Что-то нужно? — Нет. Не сказал бы, –Собеседник подошёл ближе, воровато оглядываясь через плечо. — Я должен Вам сообщить, что… — Вы можете прекрасно доложить обо всём Вашим вышестоящим. Не все проблемы требуют моего вмешательства.       Вместо ответа жандарм лишь сложил руки за спиной, перейдя на шёпот: — Я так не думаю. — Почему же? — Хмыкнул Беррье. — … Мне кажется, один из моих коллег в чём-то замешан.       Лейтенант удивлённо поднял брови. Ну и ну, неужели крыса хочет попытаться свалить подозрения на кого-то ещё? Забавное зрелище. Впрочем, арестовать на месте не выйдет: придётся слушать. Зато можно скрасить время этим представлением. — Вот как, –Рене отложил документы, убедительно прикинувшись заинтересованным. — … Можно? -Уточнил мужчина, кивая на свободный стул. — Прошу.       Не прошло и секунды, как тот уселся напротив, всем видом пытаясь показать, будто боится. Кого или чего — непонятно. — Так кого вы подозреваете? — Дюбуа, –Без раздумий выдал информатор. — Мишель Дюбуа.       От такой самоуверенности хотелось вслух усмехнуться. Ему хватает наглости пенять не на какого-то рядового, а на коменданта? Чтож, если так искренне уверен в своих возможностях, пусть придумает что-то изощрённое. — Он?.. Почему вы так считаете? — Уже несколько раз я видел, что тот покидает пост в случайное время. Чаще всего — в ночь. И притом на заметное время. — И сколько это продолжается? -Цыкнул Беррье. — Порядка трёх дней. Может, и дольше: я не всегда могу с ним пересечься.       Николя, задумчиво нахмурившись, отвёл взгляд. Стоило перетерпеть чужую ложь: она гарантировала, по крайней мере, временное спокойствие, столь необходимое для поимки как Шеро, так и самого информатора. — Думаете, это что-то серьёзное? — Да, мсье, –Собеседник закивал. — Я считаю, что тот мог покрывать пойманных. — На задержании его тоже не было… — «Подкрепил» чужую мысль лейтенант.       Естественно, что Дюбуа в тот день не было на месте: он попросил отгул. В конце концов, почти ровесник, здоровье могло подвести. Да и сегодня в отделении тот не появлялся, что логично. — Да. Именно об этом я и говорю, –За любое согласие крот был готов ухватиться в ту же секунду, учитывая, что о причине чужого отсутствия он не знает. — Вероятно, что дело могло затянуться именно из-за этого. — … Сейчас я должен буду уйти, –Рене бегло зыркнул на часы. Время для визита действительно подходило. — До тех пор, пока не вернусь, никому ни слова. Я лично поговорю с комендантом. Если что-то потребуется, я приглашу. — Хорошо. Понял Вас. — Можете быть свободны.       Молча поднявшись с места, мужчина удалился, беззвучно закрыв за собой дверь. Н-да. Будто бы без него хлопот не доставало.       В глаза бросилась яркая точка, появившаяся на полу. Раньше её здесь определённо не было. Рассмотрев поближе, жандарм понял, что это было несколько изодранное крыло бабочки. Но откуда? В кабинет не влетали никакие…       Осознание ударило резко. Шеро собирает насекомых. Он сам об этом не раз хвастался. Могло ли это крыло попасть к информатору из поместья Беранже?       Детали сложились в целую картину. Если проверить на почте, получал ли подозреваемый такую «посылку», дело можно считать раскрытым. Подцепив улику листком и осторожно её завернув, дабы не повредить, лейтенант принялся торопливо выводить письмо. Сейчас помочь с этой задачей мог лишь один человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.