ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      С неохотой листая страницу за страницей, Шарль не мог заинтересоваться ровным счётом ничем. Вся информация и о флоре, и о фауне в книге была сплошь на латинском: удавалось понимать от силы половину текста.       Успокоиться удалось лишь с натяжкой. Любое отвлечение, не позволявшее слишком долго думать о случившемся, было неким спасением — своеобразным и временным, конечно, но и то было лучше, чем ничего.       В коридоре послышались приближающиеся шаги. Откликаться на них резким поворотом головы не только не хотелось, но и не было сил. В дверь быстро постучали. — Шарло, мне нужно тебя предупредить, –Дядя беззвучно ступил в комнату. — Что?.. — Я… Уеду сейчас. Ненадолго. — М? Почему? — Буркнул подросток. — Это по делу. Срочно.       Напоминание больно укололо, отчего кулаки напряжённо сжались. Но что могло случиться за такое короткое время? — … Мсье Беррье послал мне это.       На стол легло раскрытое письмо. Рядом с ним, аккуратно обёрнутое в лист бумаги, лежало… Крыло? — Зачем оно? — Должно помочь с доказательствами, –Николя пожал плечами.       Уткнувшись глазами в текст, юноша принялся читать. Лейтенант говорил, что именно эта самая зацепка поможет собрать дело воедино, а так же требовал немедленно отправляться в главное отделение почты, дабы сравнить какие-то посылки. — Я поеду на Сен-Дени. Сколько пробуду там, честно, не знаю. — … Ясно, –Сансон понятливо кивнул.       В груди засело непонятное чувство. В любом случае, пойти вместе сейчас никак не получится. Удобного оправдания, способного послужить поводом второй раз за день упорхнуть из дома, не найдётся: они все исчерпались. Да и был ли смысл? Дядя может управиться сам. — Когда вернусь, остальным сам всё объясню, –Продолжил мужчина. — Если спросят, скажи, что не знаешь. — Мгм… Хорошо.       Бегло попрощавшись, собеседник в несколько шагов оказался за дверью. Тишина заполнила комнату, заставляя отвлечься на что-то, отдалённо напоминавшее мысли. Как эта бабочка может помочь? При чём здесь почта? Всё вокруг казалось непонятным и терпким в своей враждебности. Ладони обледенели от тревоги: это стало понятно, стоило подпереть щёку рукой.       Паршивое настроение и не думало отступать. Нельзя было понять, чего хочется больше — то-ли заплакать, то-ли обессилено упасть на кровать и проваляться там до скончания веков. Но ни слёзы, ни ход времени не хотели идти на поводу, отчего пришлось лишь дурацки сидеть в смешанном состоянии, бездумно таращась в окно.       Спустя пару минут дядя, взобравшись на коня, стал отдаляться, пока полностью не пропал из виду. Вчера он говорил, что очень скоро ему придётся вернуться в Реймс. Четыре дня казались таким невозможно маленьким сроком, но Шарль понимал, что должен быть благодарен за сам факт того, что его навестили, ибо такое бывает нечасто. Голова гудела: столько одновременных вещей и размышлений изматывали.       Интересно, сработала ли молитва? Услышали ли его там, наверху? Сказать наверняка нельзя. Создавалось впечатление, что Бог решал отвлечься от помощи людям именно в те моменты, когда это требовалось больше всего.       Поднявшись из-за стола, подросток взглянул на улицу. В любой другой день такое солнце, тепло и тишина могли бы только обрадовать, однако сейчас в них не было ничего примечательного, даже напротив. Земля внизу казалась бесконечно далёкой.       Он не мог не думать. Холодный и удушающий внутренний голос удерживал в этом проклятом состоянии: ни забыть, ни вспомнить. Будто целью сегодняшнего дня было окончательно утомить. Во всём было виновато чёртово незнание.       Как можно к чему-то приспособиться, если не имеешь о том понятия? Как можно с чем-то справиться и пережить, если часть себя отказывается признавать, что что-то вообще произошло?       Слёз давно не осталось. Через силу давить из себя сумбурную смесь горечи и вины — бесполезная трата времени. Да и…       Неожиданный звук заставил дёрнуться. Оглянув всю комнату и не найдя возможного источника, Сансон зыркнул на улицу. На этот раз удалось уловить причину странного шума: маленький камушек, прилетевший откуда-то снизу, ударился в стекло, издав характерный звяк.       Кто их кидает? И, самое главное, зачем? Юноша испуганно застыл. На место ранее торжествовавшей апатии пришёл страх. Сердце застучало в висках.       Небольшая пауза. После неё — ещё один камень, приблизительного такого же размера, что и предыдущий. Что делать? Беспокойство осело в груди.       Не придумав ничего лучше, Шарль ступил ближе, стараясь кого-то выцепить взглядом. Вплотную прижавшись к окну и уставившись вниз, тот увидел… Флорана?!       Шоку, смешанному с паникой, не было предела. Бесконечное количество вопросов заполонило голову, Наспех отворив ставни, подросток высунул голову наружу. — Дозвался!.. — Вздохнул друг, торопливо бросив запасные камни оземь. — Что ты… — Я поговорить, –Монтагю задрал голову, подойдя ближе к стене. — Только не волнуйся. — Ты что здесь делаешь?! — Потом объясню! Залезть помоги! — Чт… Как залезть? — В комнату, Господи! Не отсюда ж кричать!       Оторопев, Сансон отошёл от окна, пытаясь найти хоть что-то, что могло подсобить с чужой просьбой. — А как? Я не знаю… — Простыни свяжи и сбрось! — Жестами объяснил приятель, тревожно оглядываясь по сторонам. — Желательно быстрее!       Бросившись к кровати, юноша стащил с неё белую ткань, вытянув по всей длине. Поняв, что одной её будет мало, кинулся к шкафу, принявшись судорожно рыться в постельном. Спустя пару мгновений подрагивающие руки стягивали вместе узел, проверяя тот на прочность.       Привязав импровизированный канат к изголовью, Шарль спустил простыни в окно. — Выдержит? — Друг пару раз потянул ткань на себя. — Должно… Я держать буду.       Подросток всеми силами сдавил узел в руках. Не имея возможности наблюдать, оставалось лишь ждать, пока Флоран заберётся вверх. В конечном счёте тот, несколько неловко перевесив ногу через раму, вскарабкался внутрь, без сил усевшись у стены, после чего утянул «верёвку» обратно в комнату. — Почему ты пришёл.? — Пролепетал юноша, боязливо отступив в сторону. –Мне надо извиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.