ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
— Мне правда жаль.       Глаза собеседника тревожно забегали по полу, выискивая, за что зацепиться. — Я… Эм… — Я не хотел обидеть. Клянусь, — Признался Флоран, заговорив тише. — Но я понимаю, что очень напугал тебя своей реакцией. — … Ты меня ненавидишь? — Голос Шарля дрогнул.       Тяжёлый вздох. Вместо ответа Монтагю ступил ближе, обвив приятеля руками: от неожиданности тот не сумел даже удивиться. — Нет. Ты всё ещё мой друг. — Но ведь я-… — Без разницы, — Отрезал подросток. — В тебе буквально ничего не изменилось.       Сансон неуверенно обнял в ответ, уложив голову на плечо. — Ты подарил мне букет. Ты поговорил со мной, когда мне было плохо. Чёрт, да ты согласился даже поучаствовать в поимке той твари. Ты, именно ты, а не кто-то ещё. — Разве… Нет кого-то другого? Кто мог бы… — А мне не нужен никто другой. Мне ты нужен.       Собеседник пробормотал что-то себе под нос. В ту же секунду он крепче сжал руки на чужой спине. — Я поступил очень глупо. Мне было страшно, — Прямо произнёс юноша. — Ты в этом не виноват. — Ты так думаешь?.. — Я так уверен.       Ладонь осторожно легла на затылок друга, принявшись перебирать иссиня-чёрные пряди. Его волосы были такими же мягкими, как и ожидалось. — Ты всё тот же Шарло. Тот же талантливый музыкант, которого я хочу услышать. Тот же чуткий слушатель, с которым хочется болтать сутки напролёт. Тот же друг, с которым я не хочу расставаться. Никогда-никогда. — Спасибо… — Приятель лишь всхлипнул. — Мне не важно, какая у тебя фамилия, или кто твоя семья, или всё такое, — Перечислял подросток. — Я общаюсь не с буквами и не с родителями, а с тобой.       Бегло утерев слёзы, Сансон отступил к кровати, усевшись на край. Не говоря ни слова, Флоран примостился рядом. — Я дал чужим предрассудкам думать за меня. Это было очень грубо, и я не хочу, чтобы подобное хоть когда-нибудь повторилось. Скажи, ты простишь меня?       Несколько секунд Шарль молча смотрел перед собой. После, подняв глаза, прошептал: — Да. — Спасибо огромное.       Комната наполнилась тишиной. Подвинувшись друг к другу, двое сидели так до тех пор, пока Монтагю не спросил: — Я видел твоего дядю… Чуть ему не попался. Он уехал куда-то? — На почту. Лейтенант срочно попросил. — А что? Случилось что-то? — Поинтересовался собеседник. — Вроде да… Зацепка появилась. — О, а какая? — Бабочка… Крыло, точнее.       Приятель выглядел сбитым с толку. Видимо, эта улика и впрямь была необычной. — И что они с ним делать будут? — Не знаю, честно… Но в письме сказали, что это должно стать последней вещью перед арестом. — Хотелось бы верить… — Подросток недовольно нахмурился. — Я бы пошёл с ним… Но боялся, что буду только мешать. Да и родители бы меня не пустили. — Н-да, незадача, — Пожал плечами Флоран. — Только вот… Я подумал кое о чём. — М? О чём же? — Канат-то… По нему и спуститься можно.       Удивлённо хмыкнув, Монтагю с недопониманием прищурился. — Так ты хочешь… — У меня предчувствие какое-то плохое, — Шарль тревожно приобнял себя. — Будто надо там быть. — Почему? — Не знаю. Но моя интуиция, она… Редко подводит.       Друг задумчиво подпёр подбородок рукой: — Думаешь, нам есть, чем подсобить? — У меня, эм… Смотри, — Сансон подошёл к столу, подняв с того книгу. — Тут есть всякие животные и насекомые… Вдруг понадобится сверить ту бабочку с другими похожими? — Ну-у-у… — Начал Монтагю, пытаясь что-то сообразить. — Если ты снова уйдёшь без разрешения и тебя заметят, то будет… Мягко скажем, плохо. — Так а если не заметят? Можно на улицу пробраться через окно, как и ты. — Даже если и пойдём, то надолго. За всё это время твою пропажу явно увидят. — Так ведь… Можно сказать, что я сплю.       Переглянувшись, двое тут же уловили ход мыслей друг друга. — Попросить не тревожить… На час. Или около того, — Юноша принялся разъяснять собственный план. — А возвращаться тебе как? Через дверь однозначно нельзя. — Можно попросить дядю, чтобы помог. Зашёл в комнату, чтобы «проведать»… И скинул бы простыни незаметно. — Гм… Звучит выполнимо. — Только вот… Я не знаю, как до почты добраться, — Шарль виновато опустил взгляд. — А где она? Тебе сказали? — На… На Сен-Дени. — О, кажется знаю, где это. Можем короткую дорогу попробовать найти. — Мгм… Было бы кстати. — Только не забудь, что без твоего «сна» мы никуда не уйдём, — Монтагю осторожно хихикнул. — Ой, да, — В тон отозвался друг, осторожно улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.