ID работы: 13700717

Une fois dans la vie

The Innocent, Innocent Rouge (кроссовер)
Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
131 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Наконец оказавшись на земле, Монтагю поднял голову. Спустя мгновение друг ловко сбросил вниз книжку, дабы не занимать ею руки. — Давай, спускайся! Если что — поймаю! — Сейчас… — Сансон неловко перелез через раму, испуганно зыркнув вниз. — Там ничего сложного! Начни — само пойдёт. — Страшновато… — Тогда бойся, но начни! — Смотивировал Флоран.       Глубоко вдохнув, юноша начал спуск: медленный, но верный. Непривычно было висеть в воздухе, опираясь на стену, в попытке удержать какой-то баланс. Простыни ходуном ходили в ладонях, не помогая положению. Однако, к счастью, очень скоро трава оказалась под ногами, позволив выпустить «верёвку». В следующее же мгновение её обвернули несколько раз, дабы укоротить, после чего, пусть и не с первой попытки, забросили обратно в окно. — Вот видишь, молодцом! — Друг с гордостью похлопал по плечу, хихикнув. — А теперь быстрей, пока нас не увидели!       Не заметив, как его ухватили за руку, Шарль поспешил следом, не в силах сдержать улыбки. Волнение и страх ослабили хватку, стоило потерять из виду дом семьи. Наконец, двое остановились на одной из улиц, переводя дыхание. — Только, эм… Давай дальше поспокойнее? — Шутливо подметил подросток, отодвинув от лица длинную прядь. — Да без проблем, хе-хе.

***

      Николя скрестил руки на груди.       Повезло хоть, что не поставили под вопрос валидность ордера. Сейчас оставалось лишь ждать, пока отвечающие не отыщут нужную выписку.       Крыло, покоившееся в кармане, никак не давало покоя. Точно ли это та бабочка, которую заказал Шеро? Сам лейтенант не дал даже косвенной зацепки о том, какое у неё название. Впрочем, тот был в спешке, поэтому времени на детальные инструкции было ничтожно мало.       Рядом послышалась какая-то возня. Обернувшись на звук, мужчина увидел… — Ой, здрасте.       К собственному шоку, за спиной из ниоткуда возник друг племянника, сжимавший в руках какую-то книжку. — Ты чего… — Сансон не сумел договорить.       Из-за угла выглянул никто иной, как Шарль. В ту же секунду его глаза заблестели, углядев родню. — … Привет? — Вы что здесь делаете?!       Ребята переглянулись, после чего удивлённо вытаращились на дядю. — Шарло, ты что удумал?! — Я, эм… — Господи Боже… — Взволнованно пробормотал Николя, помассировав виски. — И как родителям твоим объяснять?! — Погодите! — Монтагю закрыл приятеля собой. — Это не он виноват! — … Ты о чём? — Это… Я ему предложил.       Мужчина притих. Вопросов стало только больше. — Я подумал, что так будет лучше. Мы помочь хотим. — … Какой помочь?! Как вы из дома ушли?! — Нас не увидели, правда. Папа и бабушка ничего не знают, — Поспешил оправдаться племянник. — Не ругайте его, пожалуйста, — Флоран продолжил заступаться.       Оглянув тараторивших, родственник лишь тяжело вздохнул, надавив на переносицу. Н-да, придётся выдумывать для семьи очередную историю.       От нравоучений уберёг лишь чужой голос: наконец оповестили, что документы за последнюю неделю готовы. — … Слушайте внимательно, — Начал Николя, пытаясь звучать как можно более спокойно. — Сейчас нам нужно найти посылку на имя Беранже. Только после этого вы сможете вообще чем-то помочь.       В ту же минуту рабочие приволокли к одному из столов толстенную стопку бумаг. — Нам… Надо всё это разбирать? — В лице Шарля смешались благоговение и страх. — Угадал, petit. — Я… Я помогу! — Друг, не раздумывая, вызвался следом. — Втроём быстрее будет.       Не сказав ни слова, дядя ступил ближе к кипе, разделив её на три. Ребята подбежали следом, принявшись за работу. — А как вы вообще пересеклись? — С недопониманием буркнул мужчина. — Эм… — Племянник зашептал, дабы не привлекать внимания. — Ну… Он пришёл ко мне… — Вы разве не поссорились? — Нет… Он извинился передо мной. Всё хорошо.       Цыкнув, Сансон вперился взглядом в документы. Нигде, будто назло, не было нужной фамилии. — Из дома-то вы как ушли? Интересно даже. — Через окно, — Пожал плечами Флоран, словно сказал какую-то очевидную вещь. — Чт… Откуда?! — По простыням слезли… Ну, связали и слезли.       Решив промолчать, дабы не ляпнуть лишнего, Николя поджал губы. Господи, и как они столько начудили за один день?       Трое не отрывали глаз от бумаг. Со временем стопки редели, по соседству с ними появлялись такие же, составленные из неподходящих документов.       Неожиданно Шарль воскликнул, подняв один лист перед остальными: — Я нашёл! Вот она! — Что там написано? — Тут… Не знаю. — Дай-ка я, — Друг заинтересованно зыркнул в лист. — … С Канарских островов отправлено. И тут, наверное… Название бабочки. — Какое? — Сансон раскрыл энциклопедию. — Да тут бы почерк разобрать… Гос-споди, — Экспрессивно протянул Монтагю, прищурившись.       Бормоча что-то себе под нос, подросток старался выцепить правильные буквы. Наконец, будучи уверен, произнёс: — Danaus chrysippus. Гм, впервые такое слышу. — Секунду… — Николя вытащил из кармана крыло, подвинув книгу к себе и принявшись листать.       Заглянув в оглавление, мужчина приметил раздел с насекомыми. Перед глазами мелькали колонны текста, временами перемежавшиеся иллюстрациями. Ребята, наблюдая со стороны, буквально затаили дыхание.       На одной из страниц, в правом верхнем углу, красовалось подписанное изображение. Стоило сравнить то с уликой, стало немедленно ясно: это она.

***

— Погоди пожалуйста!..       Еле нагнав друга, Шарль остановил того в дверях. — Тебе разве не пора? — Удивился Флоран. — Или ты попрощаться? — Ага. Спасибо огромное за сегодня. И за то, что заступился, — Сансон неловко взял собеседника за руку. — … Мне б досталось без тебя. — Да мне, ну… Не сложно! Рад помочь. Надеюсь, дома всё хорошо будет. — Можно кое-что?.. — Конечно.       От волнения сердце забарабанило в висках. Казалось, будто пульс было слышно всем вокруг. Глубоко вдохнув, решился.       Быстро прижав чужую ладонь к губам, юноша так же скоро поднял голову. Стараясь не смотреть в глаза, отвёл взгляд куда-то вверх. — Эм-м-м, всё. Спасибо. До встречи, наверное?..       Встревоженно взглянув на собеседника, Шарль отметил, что чужое лицо красноречиво зарделось. — Нет, стой, не всё, — Растеряно возразил друг.       В ту же секунду Монтагю накрыл чужую щёку поцелуем. От удивления из головы вылетели не только все слова, но и мысли. — Вот, эм… Теперь — до встречи.       Одновременно выйдя наружу, приятели разошлись в разные стороны. Сжав кружевное жабо в руках, Сансон смущённо заулыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.