Символы безумия

NC-17
В процессе
101
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 22 513 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник

Глава 7. И тени станут именами

Настройки
Ночной Киото окутал их сумраком и влагой. Лестница скрипела под ногами, когда Ран запер дверь последнего чердачного этажа. Внизу остались свет, шум и те, кто вышел на охоту. Здесь же — только сырой запах пыли, шелест куртки о дерево и гул дыхания. — Они всё ещё внизу, — Риндо бросил взгляд в щель между досок. — Один… может, двое. — Мы выиграли не больше трёх минут, — Сатоши проверял сумку с артефактом. — Не хватит. — Этого хватит, чтобы исчезнуть, — Мизуко выпрямилась, её голос был спокоен. — По крайней мере, из их поля зрения. Она подошла к стене и провела пальцами по выбитому кандзи. — Под этим зданием есть выход в канализацию. Старый путь. Мой отец писал о нём в письмах. — Ты уверена? — Ран прищурился. — Может, это очередная подделка? — Как и артефакт, — тихо бросила она. Все замерли. Даже Риндо. — Что? Мизуко извлекла чёрный диск из сумки, поставила его на ящик и указала на золотую кайму: — Здесь должна быть микрогравировка мастера Канэно. Но её нет. А вот что есть. Она включила фонарик. Свет отразился от мелкой гравировки сбоку: “K.R.” — Это не работа Канэно. Это копия, сделанная кем-то другим. И инициалы не совпадают. K.R. — это не его подпись. — Кто тогда? — Ран шагнул ближе, его голос стал резче. — Кто это сделал? — Понятия не имею. Но кто-то хотел, чтобы мы нашли именно это. — Мизуко кивнула. — И чтобы мы пошли дальше по ложному следу. — И пока мы возимся с копией, у них — оригинал, — Сатоши тихо выругался. Внезапно этаж содрогнулся — глухой удар снизу, как будто кто-то выломал первую дверь. — Они идут, — прошептал Риндо. — Через минуту будут здесь. Ран рванулся к стене и выдернул деревянную панель. За ней — узкий туннель с заржавевшей лестницей. — Вниз. Быстро. Туннель пах плесенью и медью. Риндо шёл первым, Мизуко — следом. Сатоши волочил сумку, Ран замыкал строй. Вода под ногами хлюпала глухо, а потолок был слишком низким для спокойствия. — Ты когда-нибудь доверяешь? — спросил Риндо на бегу, не оглядываясь. — Только когда слишком поздно, — ответила Мизуко. Впереди показался свет — люк. Они вылезли во двор заброшенного склада. Машина ждала. — Это… — Сатоши удивлённо замер. — Моя старая тачка? — Я не люблю тратить время на объяснения, — Ран бросил ключи Мизуко и посмотрел на небо. — Мы оторвались. Но ненадолго. За час пути никто не сказал ни слова. Только когда впереди замаячила вывеска придорожного кафе, Мизуко прошептала: — “K.R.”… Я где-то видела эти инициалы. В записях отца. Но тогда они были в связке с другим именем. — С каким? — Риндо повернулся к ней. — Курода Рэй. Коллекционер, исчезнувший в 2009. Его обвиняли в подделках, манипуляциях с историей и… участии в исчезновении одного из артефактов Канэно. Ран фыркнул: — Значит, круг замкнулся. Курода мёртв. — Если бы. Его тело так и не нашли. Мизуко вытащила из сумки старую выцветшую карту. В нижнем углу — та же подпись, “K.R.” — Он вёл игру. Но против кого? Ответа не было. Только дорожный шум за окнами. И надпись на артефакте, ставшая вдруг пугающе личной. “K.R. — для М.О.” Сатоши замер. — Это… твои инициалы. Мизуко смотрела на надпись, не мигая. — Значит, это послание. Не просто подделка. Предупреждение. Или приглашение. Ран молчал. Риндо снова коснулся ножа на поясе. — Что бы это ни было — теперь оно связано с тобой. — И с тем, кто нас ведёт, — прошептала Мизуко. — Игра только начинается. — Это ловушка? — Сатоши резко отодвинул артефакт, будто он мог обжечь. — Или предупреждение, — глухо отозвался Ран. — Не исключено, что тот, кто оставил эту вещь, рассчитывал, что она попадёт в твои руки, — он повернулся к Мизуко. — И ты всё сделаешь за него. — Мои руки… — Она провела пальцами по гравировке. От металла исходил странный холод, будто артефакт знал, что его раскроют. — Ты уверена, что твои родители не были связаны с ним? — Риндо прищурился. — Не просто как археологи. А как что-то больше. — Уверена ли я? — Мизуко усмехнулась безрадостно. — Чем глубже я лезу, тем меньше во что-то уверена. Она достала из внутреннего кармана старую фотографию — потёртый уголок бумаги, где едва угадывались черты её родителей. А между ними — фигура в очках. Чужая, но… не совсем. — Вот он. Курода Рэй. — Она указала на мужчину на заднем плане. — Это фото хранилось в шкатулке вместе с письмом. Но он был вырезан. Кто-то пытался стереть его из памяти. — Но ты не стёрла, — заметил Риндо. — Нет. Потому что чувствовала, что он ключ. Или нож. На заправке возле моста в Фусими Ран вышел первым. Он всегда осматривал территорию, прежде чем кому-то выходить из машины. Сегодня он задержался дольше. — Машина с затонированными стёклами. Водитель — тот же, что следил за нами на вокзале, — сказал он, садясь обратно. — Они подстраиваются. Идут шаг в шаг, — Сатоши повернулся к Мизуко, — что делать? — Отвлечь. — она достала из бардачка перчатки и кусачки. — Мне нужно добраться до одного места. Одна. — Исключено, — хором сказали Риндо и Ран. — У вас задача — отвезти копию туда, где её будут ждать. — Она протянула Сатоши свёрток. — Пусть они думают, что у меня она. — А ты? — Ран сжал руль, не отрывая взгляда от дороги. — Одна ты далеко не уйдёшь. — Мне не надо далеко. Только до архива в Осаке. Там — часть личного дела Куроды. Тайного. И, возможно, последнее письмо… моим родителям. — Зу… — Сатоши потрясённо смотрел на неё. — Тебе не обязательно всё тянуть одной. — Я не одна, — она натянуто улыбнулась, — у меня есть воспоминания. И… инициалы. Риндо повернулся к ней, пристально глядя. — Ты знаешь, что они не отпустят тебя просто так? — Пусть попробуют. У меня теперь не только фальшивка. У меня имя. И кровь. А значит — право. — На что? — спросил Ран. — На месть. — Мизуко открыла дверь и исчезла в темноте заправки. В машине осталась только гравировка на артефакте, холодная, как молчание:       K.R. — для М.О. И новая строчка, которую Сатоши заметил уже в пути — выгравированная почти невидимыми чернилами вдоль внутреннего края диска:       “Глаз видит того, кто его достоин.” Он посмотрел на Рина и Рана. — Кажется, в этой игре больше игроков, чем мы думали. — Мы с ней? — спросил Риндо, не отрываясь от зеркала заднего вида. — Мы — в этом, — сухо ответил Ран, — а значит, или доведём дело до конца… — Или будем следующими, кому оставят послание, — закончил Сатоши.

***

В это время, в другом конце города, Мизуко стояла у двери архивного подвала. Надпись была выцветшей: “Записи неучтённого фонда. Доступ запрещён.” Она положила руку на замок. Снизу был выбит тот же символ, что и на артефакте. Шестиконечная звезда. И под ней — ещё одни инициалы. “R.H.” Она побледнела. — Риндо…? Она провела пальцем по выгравированным буквам. R.H. Они не просто совпадали — они будто смотрели ей в глаза. Прямо сейчас. Изнутри. Мизуко закрыла глаза. Глубокий вдох. Один. Второй. «Это совпадение. Или шифр. Или…» Её рука замерла над замком. Старый кодовый механизм. Знание, пришедшее ниоткуда, подсказало: три поворота влево, один — вправо, снова влево. Щелчок. — Конечно, — выдохнула она, — Ран Хайтани.

***

На гравировке под замком выведено: R.H. Мизуко вздрогнула. Нет — это не может быть. Но внутри уже что-то знало: да, это возможно. Слишком многое складывалось. Слишком многие молчали. Особенно он. — Риндо… — прошептала она. Щелчок замка прозвучал как выстрел. Она вошла в архив. Пыль висела в воздухе, как забытые клятвы. Коробки, плёнки, старые записи. Папки. Одна — запечатана. Символ шестиугольной звезды и надпись: «Проект “Глаз Шивы”. Только для М.О., С.Т., R.H.» Она села. Руки дрожали. Рядом — старая видеоплёнка. На кассете — выцарапанные слова: “Пока ты смотришь — они приближаются.” Мизуко не раздумывала. Старый экран замигал. Из динамика раздался хриплый голос: — Один из нас предал. — Один знает. — Один не должен был родиться. — Глаз видит того, кто готов. Но и того, кто врёт. — Если ты слышишь это, ты — последняя. Экран вспыхнул и погас. Мизуко медленно обернулась — дверь архива была открыта. Пятью кварталами выше — на эстакаде — машина с Раном, Риндо и Сатоши петляла среди светофоров. Сатоши ругался, ловя GPS-сигнал. — Она не отвечает, — сообщил он. Риндо молчал. Смотрел в окно. В ладони — телефон. Экран мигнул. Новое сообщение от Мизуко. Фотография. На ней — скрин из плёнки. Кадр, где видны три строки: M.O. — доступ разрешён S.T. — доступ разрешён R.H. — ? И приписка от руки: “Скажи мне, что это не ты.” Ран повернулся. — Что она прислала? Риндо медленно заблокировал экран. — Ничего. — Серьёзно, Рин, не сейчас. Мы её можем потерять. — Она уже нас теряет. Ран прищурился. — Что ты знаешь? — То, что хотел забыть. — Риндо откинулся назад, закрыв глаза. — То, что в тот день возле храма… я был не просто случайным свидетелем. Я знал, куда она шла. Я знал, что в шкатулке. И я молчал. Потому что надеялся, что она не дойдёт так далеко. Сатоши выругался и свернул резко на обочину. — Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас остановил машину и оставил тебя здесь? — Можешь. Только сначала забери у меня сумку с артефактом. А в архиве — тени шевелились между стеллажей. Кто-то был внутри. Мизуко отступила к стене, в руке — нож для реставрации. Слишком лёгкий, чтобы защитить, но достаточно острый, чтобы сопротивляться. Шаги приблизились. Но это был не Риндо. И не кто-то из преследователей. Мужчина в сером пальто. Лицо — скрыто шрамами. Голос — сухой, как песок. — Твоя кровь — ключ, — сказал он. — Но глаз уже раскрыт. — Кто вы? — Ты знаешь. Или догадываешься. — Он был мне сыном. Курода. — Это невозможно. — Всё возможно, когда ты работаешь с иллюзиями. Он поднёс к её лицу стекло, почти идентичное украденному витражу. Только это было не стекло. А линза. — Вот что они ищут. Не артефакт. — Не правда. — Преломление. Мизуко вжалась в стену, а в это время её телефон мигнул: 📍 Ран: «Мы едем. Скажи, где ты.» 📍 Сатоши: «Держись. Мы рядом.» 📍 Риндо: «Прости.» Она посмотрела на экран. Три сообщения. Три лица. И поняла: кто-то из них не приедет. Потому что кто-то уже был здесь. Она подняла голову. В отражении линзы — глаза. Не её. Риндо. Но он был в машине. Или?
101 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)