автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 22 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя полгода, 24 декабря, где-то в Гонконге. Вэй Ин находился в своём просторном кабинете главного офиса, расположенного на сорок шестом этаже небоскрёба в самом центре города. Затемнённые панорамные окна пропускали достаточное количество солнечных лучей, которые, приятно бликуя на хромированных поверхностях, подчёркивали изящество и гармоничность интерьерных решений современного офисного помещения. Дела в компании шли лучше некуда. За последние полгода они заключили множество выгодных контрактов, с теми же испанцами, а ещё с итальянцами и французами. «Улыбку императора» пиарили мировые знаменитости, и даже представители ЗОЖа вроде бы как отстали от их компании. Неслыханный успех. Но вкус этого успеха был пресным. Он полулежал на большом кожаном кресле, закинув ноги на стол, и листал ленту новостей. Он думал о том, что сегодня католическое Рождество и о том, что слишком давно перестал его праздновать. А ведь раньше он каждый год в ночь с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря находился в кругу друзей. Все выпивали, устраивали мини-конкурсы, танцевали и, конечно же, обменивались подарками. Но потом друзья обзавелись семьями, детьми и традиция была нарушена. Сейчас всё, что получал в подарок Вэй Ин это пара открыток и праздничные гифки, рассылаемые всеми кому не лень в личные сообщения. Дорогие и бесполезные презенты от бизнес-партнеров он вообще за подарки никогда не считал. Семья… Семья в свете последних событий была для него чем-то недостижимым. Он прикрыл глаза. Было тихо, офис практически опустел, работники убежали по домам и занялись предрождественской суетой. А Вэй Ину было паршиво. Привычное чувство тоски и одиночества разливались по венам вместе с убойной дозой алкоголя. Нормально. Словно и не может быть иначе, будто он сам был тоской и одиночеством. Но Вэй Ин точно отдавал себе отчет, что его встреча с НИМ и их прощание, усугубило эту его тёмную сторону и обострило суицидальные наклонности. А они были, о да! Он не раз себе представлял, как он стоит на крыше этого самого небоскрёба на самом краю площадки, а потом делает свой последний шаг вперёд. Как он летит вниз и чувствует себя свободным от всего. Ему правда хотелось чувствовать себя свободным от много, а в частности от себя самого. Вэй Ин знал, когда он увидел ЕГО в нём что-то перещёлкнуло. Вся жизнь разделилась на до и после. Например, у Вэй Ина больше не вставал на девушек. Он много чего перепробовал, но верный способ был только один, закрыть глаза и представить Лань Чжаня. Однажды Вэй Ин даже заказал себе молодого парня, надо сказать очень приятой наружности, но как только он зашёл к нему номер, Вэй Ину стало так мерзко, что он поспешил сунуть ему оговоренную плату со щедрыми чаевыми и выпихнуть назад в коридор, закрывая за ним дверь. Он чувствовал себя душевно больным, который чем дальше, тем больше погружается в пучину своей больной страсти. Самое обидное, что он не мог вспомнить ЕГО черты лица, они были размыты в памяти, но зато он помнил образ целиком, запах, ЕГО руки на своих бедрах и на каждом участке своего порочного тела, хотя в реальности они там никогда не находились. Часто Вэй Ин представлялся ЕГО с длинными чёрными волосами и в длинных белых одеждах, но это Вэй Ин тоже относил к проявлениям своего безумия и мирился. Он выкрикивал ЕГО имя, когда удовлетворял себя и надеялся, что в его пентхаусе достаточно надёжная шумоизоляция. Но каждый раз кончив, он оставался неудовлетворённым. Ему нужен был Лань Чжань. Телефон завибрировал в руке, а сверху на экран выплыло уведомление о поступлении входящего сообщения с незнакомого номера. Вэй Ин, на автомате, открыл его. Неизвестный: Здравствуй, Вэй Ин. Это Лань Чжань. С наступающим тебя Рождеством. Желаю тебе найти то, что сделает тебя счастливым, и чтобы все тревоги и печали покинули твоё сердце. И ещё раз благодарю тебя, Вэй Ин. Ты подарил мне жизнь. Вэй Ин неверящими глазами несколько раз перечитал сообщение. Окей. На шутку это было не похоже, на глюки тоже. Он сразу решил ответить. Ведь именно так поступают взрослые адекватные люди.

Мой Вэй Ин: Привет, Лань Чжань.

Рад, что ты написал. Спасибо за поздравления.

Тебе тоже всего самого лучшего.

Надеюсь, у тебя всё хорошо.

И да, ещё раз, не стоит благодарности 😊

Ответ пришёл спустя несколько секунд. Неизвестный: Да, всё хорошо. С деньгами наладилось. Мы с братом расширили ассортимент нашего музыкального магазина, уволили нерадивого продавца, и дела пошли в гору. Сейчас мы сами занимаемся клиентами и ведём соцсети. Мне очень нравится. Я даже опять начал играть на гитаре.

Мой Вэй Ин: Здорово! А я когда-то

учился играть на флейте, ещё в детстве,

но забросил музыкалку. У вас магазин

где-то в центральной части Пекина?

«Мы что реально переписываемся с ним? Так… нужно его переименовать», — воодушевился Вэй Ин, его губы тронула лёгкая улыбка. Он почесал затылок, затем взъерошил себе отросшие волосы, которые теперь так сложно было уложить в деловую причёску и изменил имя контакта. Белый кролик: Пекин, район Синьцзекоу, улица Южная, дом 83.

Мой Вэй Ин: Не плохое место.

Спасибо, что сказал адрес. Если

буду в ваших краях, может быть,

заскочу 😉

Белый кролик: Я был бы очень рад увидеть тебя.

Мой Вэй Ин: Да. Я тоже.

Ладно я должен идти, а то время уже много,

а сегодня Рождество как-никак.

Пока, Лань Чжань.

Белый кролик: Да, мне тоже пора. Пока, Вэй Ин!

* * *

Конец января, Пекин. Вэй Ин сидел в арендованном чёрном Changan Shenlan SL03 с противоположной стороны проезжей части от «Магазина музыкальных инструментов братьев Лань». В этот день было прохладно, и с неба летели одинокие снежинки, которые падали на асфальт и сразу таяли. Мимо сновали люди в разноцветных пуховиках, создавая впечатление буйства красок. Вэй Ин приехал в Пекин с деловой поездкой, и закончил совещание ещё два часа назад, а потом сразу примчался сюда. Магазин братьев Лань находился на первом этаже двухэтажного дома. Судя по внешней отделке, он был выполнен в традиционном китайском стиле с элементами современности. Это подкупало. Ему нравились традиционные китайские интерьеры, наряды, праздники. В своё время, он посетил почти все достопримечательности Пекина, с жадностью впитывая историю каждого места. Время тянулось, а он всё сидел и смотрел на входную дверь. Иногда в неё заходили посетители и выходили спустя некоторое время. Но Лань Чжаня не было видно. Через стекло тоже было не разобрать, кто сейчас за прилавком. «Вэй Ин, ну ты реально заслуживаешь звания «Долбоёб года». Примчался на всех парах, даже толком не попрощался с иностранной делегацией, а теперь сидишь в машине и сиськи мнешь. Чего напрягаешься? Ты приехал просто повидаться с другом. Давай вставай, трус!» — ругал себя Вэй Ин. Как сказал, его психолог, разговоры с собой необходимы для лучшего представления проблемы и задачи. Ну хорошо, что хоть эта его особенность не была симптомом душевной болезни. Собрав волю в кулак, он вышел из авто и перешёл через дорогу. Отворив дверь, над головой раздался нежный перезвон колокольчиков, он сделал несколько шагов и посмотрел на продавца, стоящего у кассы. Мужчина был похож на Лань Чжаня, но был выше и его черты лица казались более острыми. Это был Лань Сичэнь, брат Лань Чжаня, догадался Вэй Ин. Увидев посетителя, мужчина остановил на нём взгляд. Вэй Ину на секунду показалось, что он смотрел на него словно бы растерянно. Но это было мимолетно, в следующее мгновение Лань Сичэнь опустил глаза на планшет и погрузился в свои дела. Вэй Ин прошёлся по магазину. Он был уютным, здесь было приятно находиться, хотелось прикоснуться к деревянным прилавкам, потрогать струны гуциня, почувствовать запах свежего лака на новеньких флейтах, а одну из них, непременно вон ту чёрную, поднести к губам и выдохнуть какую-нибудь приятную мелодию. Наверное, тут специально разлили какое-то магическое зелье, потому что, находясь тут, Вэй Ин успокоился и даже на его душе стало как-то легче. Брат Лань Чжаня ничего не спрашивал, не интересовался какой именно инструмент интересует покупателя. «Ненавязчивый сервис. Похвально», — отметил про себя Вэй Ин, и подошёл к Лань Сичэню сам. — Здравствуйте. — Здравствуйте, — брат выжидательно смотрел на Вэй Ина внимательным взглядом. А на его губах играла мягкая улыбка. — Я хотел у вас спросить… — Вэй Ин запнулся. Он вдруг понял, что не готов ничего спрашивать. — Хотя знаете, ничего не нужно, я зайду в следующий раз. — Он развернулся и сделал несколько шагов. — Господин Вэй, — его окликнул продавец. Вэй Ин развернулся и ошарашенно уставился на Лань Сичэня. — Вы знаете моё имя? — Да, мне брат о вас много рассказывал и описывал вас, — невозмутимо объяснил тот. — Вы меня узнали по описанию внешнего вида? — Да, почему вас это удивляет? — он сказал это так, как будто в этом не было ничего особенного. Вэй Ину это показалось странным, но он решил оставить эту тему и покачал головой: — Да нет, всё в порядке… — Лань Чжань скоро придёт, он отлучился не на долго. Вы ведь с ним хотели повидаться? — Да, но я мог бы зайти в другой раз, — сконфуженно проговорил Вэй Ин. Он начал чувствовать себя загнанным в угол. — Господин Вэй, когда? Через полгода? Через год? Может быть, через десятилетние? — Что? Да, что вы… — Вэй Ин хотел возмутиться, но резко обернулся на звон колокольчика за спиной. В двери стоял Лань Чжань. Они оба замерли на несколько мгновений, которые показались Вэй Ину вечностью. Но Лань Чжань первый начал двигаться, на его лице вспыхнула невесомая счастливая улыбка. Он подошёл к Вэй Ину. — Здравствуй, Вэй Ин. Ты приехал ко мне? — Привет. Да. То есть по работе приехал в Пекин и решил навестить тебя, — сердце в груди того и гляди норовило выпрыгнуть наружу. Но Вэй Ин попытался беззаботно улыбнуться, получалось не очень. Он заметно нервничал. — Брат, ты не заменишь меня? — Конечно, никаких проблем. Я сегодня подежурю за тебя, — закивал Лань Сичэнь и опять взял в руки свой планшет. Лань Чжань уверенно взял Вэй Ина за руку. — Идём, тут есть рядом кафешка, там очень вкусная выпечка, — сказал он и потянул за собой Вэй Ина, который уже и не думал сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.