ID работы: 13702245

Истории из жизни ландшафтного дизайнера и членов ее семьи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
453 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Скромная свадьба прошла через две недели после возвращения на Олибек. Скромной она была до момента, как Спок и Нийота вернулись из градоуправления. В доме ее дяди Даккара – замке «Кристальный город», где обычно проходили все празднества, их ждал просто грандиозный банкет. Тетушка Габриэль де Лионелли постаралась: устроение праздников было ее увлечением. Только она ворчала на них из-за скоротечности свадьбы, по обычаям их народа, между предложением и помолвкой проходил месяц, между помолвкой и свадьбой – шесть месяцев. На свадьбе Дэйв сказал Споку, что можно отправлять дипломатическое представительство в Федерацию планет хоть на следующий день. Тут из-за стола поднялась Аксения и объявила, что она лично с командой установит первый контакт: интересно, чем отличаются Федерации в сто двадцать шестом измерении (так решили переименовать то измерение, где Нийота была наблюдателем, изначально они называли его девяносто первым) от того, откуда пришел их Спок. Через две недели пребывания в ленных землях Нийоты во второй галактике, они вернулись на Олибек на флагмане принцессы «Астрейе». Сапфир уже ждала их: курс был просчитан, они должны были открыть портал рядом со спутником Юпитера Ио. После прохождения сквозь портал оба корабля разместились параллельно друг другу и отправили сообщение с приветствием в Штаб-Квартиру Звездного Флота в Сан-Франциско. Там ответили почти сразу, пообещав прислать корабль для переговоров. Спустя час прилетело пять кораблей Звездного Флота, с ними вступила в контакт адмирал Нечаева. Спок сообщил всем членам команды информацию о знакомых ему офицерах, поэтому каждый знал, чего ожидать от того или иного посла. Адмирал Нечаева была не самым лучшим кандидатом для установления дипломатических контактов, Спок утверждал, что она человек не жестокий, но жесткий. Аксения, ее первый помощник Гестер Томаез, Нийота и Спок переместились на флагман Адмирала Нечаевой. - Приветствую! – Аксения, ее помощник и Нийота склонились в низком поклоне, сложив руки вместе перед солнечным сплетением. Спок слегка наклонил голову: - Приветствую, адмирал. Адмирал улыбнулась: - Для нас большая честь вступить в контакт с цивилизацией из галактики скопления Скульптора, расположенной так далеко. Мы даже не изучили и половину нашей собственной галактики, а уже привлекли внимание такой высокоразвитой расы, как ваша. - Спасибо за лесть, - сказала Аксения по-русски. – Как мы сообщили в приветственном послании, мы не только из другой галактики, но и из другого параллельного этому мира. Мы уже знакомы с одной вариацией Звездного Флота и Федерации, только время в той вариации другое. Адмирал Нечаева нахмурилась, Спок продолжил речь за Аксению (он предлагал ей поменять тело на взрослое, она отказалась, а теперь ее серьезно не воспринимают): - Адмирал, я бы хотел выразить еще раз благодарность королеве Аксении за мое спасение год назад. Я попал во временную аномалию и переместился в пространстве в другую галактику, где меня нашли спасательные корабли СГК. «Хорошо, что ученые из министерства энергетики разработали отчет о перемещении во времени и пространстве на основе взрыва скопления газов в короне солнца, что я наблюдал. Не придется все объяснять адмиралу, хотя она явно нам не верит». – Сообщил Спок Нийоте. - И что вы делали в галактике NGC300 целый год? – строго спросила адмирал. - Я изучал их, а они изучали меня. Я даже смог ассимилироваться с ними – женился на одной из дочерей королевы Аксении, Нийоте, - он повернулся к принцессе, взял ее за руку. Та еще раз поклонилась, на этот раз не так низко. - Мы предоставим вам информацию о нашем обществе, устройстве государства, о некоторых технологиях. Но некоторыми своими достижениями мы не сможем поделиться, - сказала Аксения, - прошу нас простить. Если у вас будут какие-то вопросы, мы постараемся вам ответить, - она грустно улыбнулась. - Хорошо, откуда у вас столько энергии для перемещения за семь миллионов световых лет? – так же строго спросила адмирал. - На планетах нашей звездной системы Дожза присутствует минерал килан. Он образовывается под действием излучения нашего солнца – голубого карлика. Этот минерал выделяет в сотни раз больше энергии, чем делитий, о котором нам рассказал посол Спок, он тоже нам известен, мы называем его колларий. На наших кораблях установлены высокоемкие конденсаторы и накопители энергии, с их помощью можно открыть червячный портал в другую галактику. – Аксения замолчала, потом улыбнулась: - Что-то еще? - Какова самая большая скорость ваших кораблей? – уже резко спросила адмирал. Знакомство с цивилизацией, использующей никому не известный источник энергии, ничего хорошего не сулило. - Сто килопаралакс в секунду, - довольно сказала Аксения. Наступила зловещая тишина. Зачем этим олибекианцам Федерация? Они занимают больше двадцати галактик в созвездии Скульптора. Что-то здесь не так. - Адмирал, не думайте, что мы прилетели с целью захвата ваших территорий. Мы уважаем ваше право на самоопределение… именно поэтому мы не будем вступать в Федерацию, - сказала Аксения, - у нас есть такие же сильные враги, как мы, иллиды. У нас война за одну из прилегающих к нашим границам галактик, так что территориально и ресурсно вы нас не интересуете. - Вы слишком далеко, - сказал помощник Томаез. Казалось, адмирал и ее спутники успокоились. - Вы здесь только для установления первого контакта? – спросила адмирал. - Нет, - улыбнулась Аксения, - мы привезли обратно посла Спока, - мы бы хотели открыть на Земле и Вулкане наши посольства численностью десять человек. - Я, в свою очередь, хочу представлять Федерацию на Олибеке, столице СГК, - сказал Спок. Адмирал помолчала, потом ответила: - Мы проведем заседание представителей Федерации и решим, удовлетворить ваш запрос или нет. - С вашего разрешения мы вернемся на корабль, - сказала Аксения, посол Спок и моя дочь Нийота останутся у вас на борту. Я уверена, они тоже ответят на все ваши вопросы. – Они с помощником еще раз поклонились и растаяли, превратившись в голубых светлячков. Адмирал повернулась к Нийоте и Споку: - Вам будет предоставлена общая каюта, раз вы супруги. Я потом поговорю с каждым из вас. «Хорошо прошло», - мысленно сказала Нийота. «Могло быть и хуже» - ответил Спок. Они провели на борту флагмана адмирала два дня. Беседовали по отдельности и вместе с адмиралом, несколькими бетазоидами, с послом Вулкана в Федерации, тремя офицерами Звездного флота с Земли. Их корабли по-прежнему стояли на орбите Ио. Наконец, адмирал Нечаева пригласила королеву, Спока и Нийоту в конференц-зал своего флагмана. Там она сообщила, что было проведено заседание членов Федерации, и они разрешили открыть дипломатические миссии на Земле и Вулкане. Одному из кораблей также разрешено остаться на орбите Ио, второй должен улететь. А посол Спок обязан вернуться на Вулкан вместе с женой и продолжить работу в Вулканской Академии наук. На Олибек отправится делегация из двадцати дипломатов от Федерации. На вид, Нийота была очень расстроена – она попрощалась с матерью и командой. Спок был невозмутим, как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.