ID работы: 13702245

Истории из жизни ландшафтного дизайнера и членов ее семьи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
453 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Все получилось, как говорила Аксения. Предполагаемый год, что Спок провел на Олибеке, поставил крест на доверии к нему как к послу. Ему предстояло снова заслужить авторитет, строго соблюдая законы Федерации. Нийоте только этого было и надо: Астрея осталась на территории Федерации, в системе Эридана Сорок, на орбите той самой четвертой планеты, куда ромуланский капитан высадил Спока, чтобы он наблюдал за уничтожением Вулкана. Они поселились в доме Спока, время от времени Нийота оставляла его, чтобы заниматься ландшафтным дизайном во время миротворения. Потом возвращалась на борт «Астрейи» с помощью телепортатора или перемещением. Они жили, как обычная супружеская пара: Спок работал, Нийота формально была домохозяйкой. После многочисленных потрясений, что они испытали, такая жизнь была настоящим раем. Прошло два месяца, как они поселились на Вулкане. Судя по базе данных, Спок работал над теоритической формулой красной материи, хотя они с Нийотой знали, что он начнет ее разработку только через десять лет. Поэтому для него не составило труда стать одним из лучших ученых – он просто заново создавал теорию, уже доказанную им ранее. Когда он возвращался домой из Академии, Нийота встречала его как образцовая жена, они ужинали, а потом играли в шахматы или другую игру для двоих. В этот раз за ужином Нийота спросила его: - Ты не забыл, что у Вероники день рождения? Я уже отдала распоряжения Астрейе, она создаст наши голограммы и эффект нашего присутствия в доме, а мы отправимся на Олибек. - Не забыл, я уже думаю, что ей подарить. Мне кажется, лучший подарок – это книга. Наверное, стоит подарить всю историю Вулкана. Нийота хитро прищурилась: - Мы же уже дарили? - Так это было в альтернативной реальности. Уверен, подарок ей понравится. - Мы же об этом помним, - подмигнула Нийота. Он рассмеялся: - Ты – сама непосредственность, мне с тобой так легко. Глядя на тебя, я понимаю, каким я быть не должен. - Противоположности притягиваются, я рада, что ты видишь мой, отличный от твоего, взгляд на вещи. Через два дня они отправились через телепорт «Астрейи» на Олибек. Дворец Вероники располагался за городом Веноросом – промышленной столицей всего Олибека. Старшая сестра Нийоты работала учителем истории в младших классах, их со Споком подарок ее очень порадовал. Она очень любила книги и история неизвестной для нее цивилизации, написанная на языке оригинала, была для нее лучше, чем драгоценные камни. Спок предложил ей слияние сознаний, чтобы помочь выучить вулканский язык. Она согласилась. Вечером, после банкета по случаю ее дня рождения, они встретились в ее кабинете. Вероника предложила ему сесть на диван, села рядом, они соединили свои руки, погрузились в сознание друг друга. Сознание Вероники особо не отличалось от сознания Нийоты: в нем так же был цветущий луг, огромный замок из белого камня с башнями, террасами, галереями. За замком был сад, в саду – тут и там узорчатые беседки со столиками, скамейками и подушками. - Ничего не изменилось, - улыбнулся Спок. - Для тебя это не первое слияние со мной. Я очень признательна, ты поделился со мной своими воспоминаниями. Теперь я знаю, мы с тобой – близкие друзья, – девушка слегка поклонилась. Эта сдержанность, порой полное отсутствие эмоций всегда нравились Споку. У него были эмоции, он научился скрывать их, почти что научился управлять ими. С Нийотой, требовавшей выражения его эмоций, можно было не сдерживаться. Присутствие Вероники, не имеющей в силу своего темперамента ярких эмоций, заставляло его вспоминать о своей вулканской сущности, о проявлении логики. Рядом с ней он чувствовал себя вулканцем, рядом с Нийотой и другими ее сестрами – человеком, непонятно зачем скрывающим свои эмоции. Поэтому все в клане над ним подтрунивали, кроме Вероники. Ей не надо было над ним смеяться, шутить, проявлять эмоции, достаточно было доброжелательных разговоров. Она повела Спока к одной из беседок, где они удобно устроились, он начал показывать ей вулканский алфавит, фонемы, грамматические правила. Весь процесс передачи его языка занял около десяти минут. После они завершили слияние. Но уходить Споку совсем не хотелось. Ники смотрела на него внимательно, потом, поняв, что молчание становится неудобным, предложила сыграть в шахматы. - Мы всегда в них играем с тобой и Нийотой, - усмехнулся Спок. - Я узнала это из слияния, - кивнула девушка. «С ней даже говорить не надо, она понимает все без слов», - подумал Спок. Они играли весь вечер, Нийота нашла их в кабинете: - Я так и знала: играют, - она рассмеялась. - Вы только не затягивайте партию. Ники, Споку завтра на работу. - Можно продолжить партию в любое свободное время, - кивнула Ники, - я оставлю доску без изменений, никто больше играть на ней не будет. - Ты так же живешь одна? – Спросил Спок. Она молча кивнула. - Тогда увидимся через несколько дней. Я играю после работы с Нийотой, - Спок грустно улыбнулся. - Ты знаешь, милый, - сказала Нийота, я не против, чтобы ты играл с Ники. Ее холодность делает из нее идеального партнера в шахматы или азартные игры. - Да, а то у тебя на лице почти всегда написано, как ты пойдешь, - усмехнулся Спок. Все рассмеялись. Ники встала, чтобы проводить их до телепорта. - Сообщишь мне, когда освободишься? – Спросила она. Вернувшись домой, Нийота засмеялась, закружилась по гостиной: - Как же хорошо! Я со своей семьей и с тобой! Он улыбнулся, поймал ее в объятия. - Хочешь, можем обменяться чувствами и мыслями? – спросил он. - Нет, - она замотала головой и прижалась к его груди. Принцесса была очень низкого роста, по сравнению со Споком, без каблуков была ниже его плеча на десять сантиметров. - Это потому, что я соединял сознание с Ники? Не хочешь, чтобы ее спокойствие передалось тебе? - Да, я хочу сегодня радоваться, а не сидеть спокойно у окна. Девушка подпрыгнула, обхватила его шею руками, поцеловала, они перенеслись в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.