ID работы: 13702245

Истории из жизни ландшафтного дизайнера и членов ее семьи

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
453 страницы, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
В среду, одиннадцатого октября на корабль Федерации «Энтерпрайз» прибыл адмирал Томас Генри в сопровождении посла Спока и принцессы Анастасии для дополнительного расследования заговора, выявленного контрадмиралом Сати. Все началось в понедельник, девятого октября, когда контрадмирал прибыла на «Энтерпрайз» и уличила клингонского офицера в шпионаже. Во время допроса свидетелей выяснился подлог анкетных данных одного из офицеров-медиков при поступлении им в Академию. Почему-то контрадмирал увидела в этом проступке не простое желание служить во флоте, а перспективный способ подготовки агентов, когда разведчиков посылают с долгосрочной миссией на вражескую территорию. Уже в тот же понедельник у капитана Пикара произошел конфликт с контрадмиралом из-за этого медика. В итоге госпожа Сати предположила пособничество Пикара в искажении анкетных данных офицером, хотя Пикар близко не был с ним знаком, следовательно, не мог скрывать информацию о родственниках этого офицера. Поскольку дело затрагивало две ветви гуманоидов – ромулан и вулканцев, а конкретно действия медика касались изменения сведений о родственниках: он заменил данные о принадлежности своего ромуланского деда на вулканскую, Флот решил привлечь вулканского дипломата. Но старейшины Вулкана не заинтересовались этой проблемой, посчитав ее «иррациональной» - ромулане те же вулканцы, но не скрывающие эмоции, их различие состояло только в социальном устройстве. Тем более, речь шла не об отце или матери, а о деде. Тогда посол Соединенного Галактического Королевства Джон Немер составил официальное обращение к президенту Федерации с предложением выдвинуть их посла Спока в качестве наблюдателя. Спок был на Вулкане ученым, а в СГК – дипломатом, то есть с одной стороны он был нейтральным лицом, а с другой – представителем, наблюдателем Королевства в неоднозначном деле. В МИДе СГК тоже считали внимание контрадмирала к какому-то младшему медику странным, так как он не имел доступа к системам корабля и важным базам данных. Господин Немер предположил, что молодой человек должен был стать офицером-руководителем, чтобы уже в процессе учебы иметь доступ к важной информации. Но раз он выбрал помощь людям в качестве медицинского работника, значит, у него были другие цели. Не мог же он знать, когда поступал в Академию, что через десять лет встретит клингонского шпиона и будет ставить ему уколы? Во вторник Спок связался с Анастасией и пригласил сопровождать его в качестве спутницы и беспристрастного, ничего не знающего о взаимоотношениях Ромула и Федерации, наблюдателя. Анастасия не была занята, ей было скучно, так как дядя Темлин помог ей внести правки в план постройки завода по переработке мусора, и теперь ей нечем было заняться, а проектировать какие-либо устройства снова не было вдохновения. В среду, рано утром, они прилетели на «Астрейе» через портал. К их удивлению, с утра контрадмирал решила допрашивать не молодого медика в третий или четвертый раз, а самого капитана Пикара. «Может, мне уйти?» - спросила принцесса Спока мысленно: они уже сидели за двадцать минут до начала слушания в одном из залов, предназначенном для выступлений. Раньше здесь выступали самодеятельный оркестр и театральный кружок, а теперь могла произойти настоящая, не постановочная, драма. «Нет. Или ты считаешь себя причастной?» - спросил Спок. «Конечно, мы же с ним относительно близко знакомы, я знаю, как он может повести себя в некоторых ситуациях», - ответила Анастасия. «Останься. Может, ты изменишь о нем свое мнение», - Спок коснулся ее левой руки. Принцесса недовольно дернулась, но промолчала. «Он сидит здесь, потому что пытался защитить своего подчиненного», - закончил Спок. «Поэтому ты его уважаешь?», - девушка с интересом посмотрела на зятя. «Не только. У него незаурядный ум, выдержка, при этом он думает о членах своего экипажа…» - Спок и дальше бы перечислял, но Анастасия ехидно усмехнулась. «Он похож на тебя, но с чувствами, поэтому так тебе нравится». «Нет, он совсем не такой, как я. Я, несмотря на богатый опыт в управлении и дипломатии, по-прежнему – всего лишь ученый. А он – все это сразу», - произнес Спок. Заседание началось. Капитан Пикар занял место на сцене, где допрашивали свидетелей по делу о шпионаже. С самого начала Анастасии и Споку все вопросы контрадмирала и ее помощника-бетазоида, обращенные капитану, казались странными. Но капитан старался отвечать логично и выверено, находя объяснение каждому случаю, отвечая на все вопросы, какими бы абсурдными они не казались. «Интересно, я бы не смогла так держаться и находить правильные аргументы в такой ситуации», - подумала Анастасия. Спок сжал ее руку, но ничего не сказал. Адмирал Генри без конца поворачивался к Споку, наблюдая за его реакцией. Но Спок казался безмятежным, непроницаемым. Принцесса показывала явную заинтересованность допросом. Капитан процитировал слова отца контрадмирала, судьи Сати, это вывело ее из себя, она начала нести всякую чушь, оскорблять капитана, обвинять его в смерти людей в системе Волка. Адмирал Генри в последний раз повернулся к Споку, тот прикрыл глаза. Адмирал поднялся и вышел. Пикар склонил голову. Следом за адмиралом ушли все зрители. Остались только Спок, Анастасия, Пикар и госпожа Сати. Спок поднялся, потянул за собой принцессу. Они вернулись на «Астрейю». - Давай вместе напишем свои отчеты? – Предложила девушка, - я плохо в этом разбираюсь, но у меня ощущение, что я была не на судебном слушании или допросе, а смотрела какой-то фарс, в котором была одна цель – облить грязью невиновного человека и испортить ему жизнь. - Ты все правильно поняла, - ответил вулканец. - А еще у меня ощущение, будто эта госпожа контрадмирал вообще не хотела его слушать, а перевернуть его слова в свою пользу. - Она не хотела ничего выяснять, а только обвинить, поэтому вела себя так… агрессивно. На составление отчета у них ушел час. Копии нужно было отправить в МИД и БРиК, чтобы предупредить дипломатов и агентов о проявлении паранойи среди руководства Флота. Потом Анастасия и Спок попрощались: он отправился на работу, в Академию, Анастасия заявила, что отправится на Абалан. Капитан Пикар стоял в конференц-зале, смотрел на черное пространство за бортом, блестящее белыми точками звезд. Лейтенант Ворф только что извинился перед ним за оказанное недоверие. Капитан оглянулся: ему казалось, кто-то следит за ним, смотрит на него из-за спины. Все кресла за длинным столом были пусты. Он снова отвернулся, продолжил смотреть на звезды. - Я изменила свое отношение к вам, - Пикар вздрогнул, резко развернулся: напротив него, слева от центрального кресла, сидела принцесса Анастасия. – Теперь я понимаю ваше резкое отношение к адмиралу Яроку. Вы переживаете за всех своих подчиненных, даже с самым низким званием и заботитесь об их безопасности. Я так не могу. Поэтому меня подданные и не любят. - И поэтому ваша сестра Нийота попросила меня провести с вами время, - усмехнулся капитан. Он подошел к столу, сел в центральное кресло. - Простите, - мягко сказала Анастасия. Капитан посмотрел на нее. - Удивлены, что я извиняюсь? – Улыбнулась она. - Да, - кивнул Пикар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.