ID работы: 13703818

ангелочек и щеночек

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

тюрьма 2

Настройки текста
Примечания:
звонок в дверь заставляет всех вздрогнуть от неожиданности. джису встает с дивана и идет открывать дверь. джонхан и сынчоль остаются наедине, и немного замявшись, младший начинает диалог: — мне кажется, мингю не хочет со мной встречаться. — сынчоль отрывается от плойки и медленно поворачивает голову к нему, смотря с неверием. — то есть, ты хочешь сказать, что вы почти месяц ходите на свидания, а он так и не предложил тебе встречаться? — сынчоль по привычке вздергивает одну бровь. — в том то и дело, что нет! я даже не уверен, в том, что это были свидания, а не простые дружеские прогулки. — джонхан удрученно вздыхает, роняя голову на подлокотник дивана, и его обесцвеченные волосы разметаются по нему. — он делал что-нибудь, что могло бы натолкнуть тебя на мысль о его романтических чувствах к тебе? — сынчоль спрашивает серьёзно, но всё ещё держит в руках джойстик, что заставляет джонхана испытывать легкое раздражение. — не говори так, словно ты какой-то психолог, а я у тебя на приеме. — джонхан закатывает глаза, — и да, он делал многое, чтобы я понял, что нравлюсь ему. мы целовались на третьем «свидании», — он показывает пальцами кавычки на этом слове, — потому что перепили вина. и он целовал меня в щеку каждый раз, когда мы прощались. — мог бы без подробностей, — он морщится, как будто съел что-то кислое, — ну, в таком случае где проблема? я тебя не понимаю. — сынчоль возвращается к телевизору, выбирая во что поиграть, — если он ещё не предложил начать отношения, значит пока не готов, или ему нужно больше времени. — от тебя никакой пользы. — не ищи в друзьях пользы! — сынчоль задорно говорит и подмигивает ему, — и вообще, если тебя это действительно очень сильно беспокоит, то предложи ему встречаться сам. или же настоящая проблема в том, что мингю открыто выражает симпатию и влечение к тебе, а ты этого не делаешь и думаешь, что он сомневается, нравится ли тебе вообще. джонхан замирает, переваривая услышанное. а тем временем джису и чан входят в гостиную, один с подносом, другой с пакетами. джису ставит на кофейный столик поднос с чаем для себя и джонхана, кофе для сынчоля и апельсиновый сок для чана. чан же высыпает рядом гору чипсов и сладостей, а после плюхается рядом с сынчолем, беря в руки второй джойстик. — иди-ка ты вообще-то нахуй. — джонхан фыркает, — я показываю ему достаточно, чтобы он понял. и настоящая проблема, умник, заключается в том, что он не пишет мне уже два дня и игнорирует сообщения. — вот с этого и нужно было начинать, а не с драмы. — сынчоль кидает на него взгляд, пока со стороны джису и чана идут немые вопросы, и продолжает выбирать персонажа в игре. — может объясните, что у вас тут произошло? — джису пристально смотрит то, на одного, то на другого, — но если вы про мингю, то даже начинать не стоит. я уже устал слушать о нем, просто потому что живу с джонханом под одной крышей. виновник этого пытается что-то сказать, но его телефон начинает вибрировать, оповещая о звонке. джонхан смотрит на имя позвонившего контакта и колеблется несколько секунд, прежде чем ответить. — мингю? что-то случилось? — джонхан внимательно слушает, вжавшись ухом в телефон и с каждой секундой его глаза расширяются и рот приоткрывается в удивлении, — я понял, сейчас буду. подожди меня, хорошо, милый? джонхан завершает звонок и замечает заинтересованные взгляды своих друзей. — я понял, что ты имел в виду. — сынчоль хмыкает, одними губами повторяя «милый». — ага, умник, так ты всё и понял. — джонхан показывает ему язык и встает, собираясь уже уходить, — я ухожу, дело срочное. — а что случилось? — чан, наконец, подает голос. — мингю сломал палец, был в больнице и только что вернулся домой. джонхан даже не оборачивается, чтобы увидеть удивленные лица своих друзей, и даже не вслушивается в то, что они отвечают, потому что в голове вертится только одно: «мингю». / джонхан открывает дверь его квартиры, даже не удивляясь тому, что та не заперта. и быстрым шагом направляется в комнату мингю. естественно, он сидит на своей кровати, с гипсом на левой руке и, увидев зашедего, мнется и смотрим виновато. — сильно болит? — это первое, что говорит юн, потому что волнуется и ему нелегко видеть, как человеку, к которому он испытывает сильные чувства, больно. джонхан подходит ближе, гладит его по пушистым волосам. — нет, мне уже лучше. прости что так долго не отвечал. — это пустяки. ты уже кушал? — мингю мотает головой, словно мокрый щеночек, джонхан на это лишь влюбленно вздыхает. он ведет его на кухню, усаживает на стул, чмокает в щёчку и начинает готовить еду. мингю смотрит внимательно, даже как-то очарованно, а потом резко спрашивает: — ханни-хён давай встречаться? — джонхан замирает у плиты, жаря котлеты, фарш от которых уже лежал у мингю в морозилке. он поворачивается к мингю, отчасти не веря услышанному. и видит краснеющего, смущенного мингю и, даже если и хотел (что очень маловероятно), то не смог бы отказать ни за что в своей жизни. — конечно. — джонхан мягко улыбается и возвращается к готовке. — хорошо, что ты предложил встречаться, а то я уж начал думать, что у нас только дружеские отношения. — а друзья не целуются. — мингю широко улыбается, пока джонхан ставит заканчивает с едой и ставит её на тарелку. — знаю, ещё друзья не называют друг друга милыми. — джонхан ставит перед ним тарелку и чмокает в губы, — ну что, мой милый парень, кушай на здоровье. мингю жует свою нижнюю губу, секунду другую думает и выдает: — у меня же палец сломан. — точно, — джонхан легонько шлепает себя по лбу, — я забыл, что ты у нас левша. как ты вообще только умудрился сломать палец? мингю пожимает плечами, и джонхан заботливо кормит его. закончив с обедом, мингю гладит себя по животу свободной рукой. — хорошо, что мне угорораздило попасть в тюрьму, а то я бы не встретил тебя. — мингю кладет голову своему парню на плечо. — не называй это тюрьмой. — джонхан хихикает, — и я тоже рад, что познакомился с тобой. — нам надо будет ещё раз туда попасть. — у младшего в глазах озорной огонек. — и что мы сделаем на этот раз? — заинтересованно поднимает брови джонхан. — мы можем заняться публичным сек… — джонхан резко захлопывает ему рот своей рукой. — заткнись, извращенец. я думал ты предложишь быть пастухом, который украл моих куриц, а я в отместку украл твоих баранов. — ханни, мы в сеуле, кто нам поверит? — мингю говорит, беря запястье джонхана и отодвигая от себя его руку, а потом с хитрым прищуром улыбается во все зубы, — но мы можем попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.