ID работы: 13703818

ангелочек и щеночек

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

любить

Настройки текста
Примечания:
парень устало падает на свою кровать, больше не желая существовать вообще. его телефон не прекращает вибрировать, оповещая об огромном количестве сообщений одного конкретного человека. — нужно успокоиться, он всего лишь пьян. — мингю бормочет себе под нос с зажмуренными глазами. но он не выдерживает и пяти минут, снова беря в руки телефон. его общий чат с джонханом просто переполнен всякими фотками и видео, не носящими в себе особого смысла. вот фотки ключиц джонхана, часть груди, штанов, даже пятку сфоткал. и всё это в размазанном виде, словно автор этих фотографий не умеет держать в руках телефон. а на видео джонхан глупо хихикает, снимает пустые коробки от пиццы и открытые бутылки от виски. мингю вздыхает, даже не зная, как на это естественно реагировать. у него в голове полный хаос. давайте разложим это ровно по полочкам. началось всё с того, что мингю и джонхан познакомились друг с другом в приложении для знакомств. казалось бы, довольно банальное явление для того, чтобы пообщаться несколько дней, а может максимум недель, и потом мирно разойтись, словно другого человека никогда не существовало. но этого не произошло, а наоборот: они стали друг другу очень близкими людьми. мингю начал в него влюбляться и собрал в кулак всю свою смелость, чтобы признаться в чувствах. и был отвергнут. но они не переставали общаться, и их отношения почти никак не изменились. за исключением того, что мингю каждую ночь засыпал с мыслями о сожалении и фантазиях о том, чего между ними двумя никогда не произойдет. он до сих пор влюблен. так сильно, что иногда ему кажется, что ни физическая, ни духовная составляющая не выдержит такого количества любви. когда мингю только смотрит на него, видит его улыбку и сверкающие глаза, он думает, что ему и этого хватает и о большем и мечтать нельзя. но он мечтает. иногда так по-детски. мингю мечтает держать его за руку, целовать его, признаваться в любви до тех пор, пока эта переполненность теплыми чувствами внутри не исчезнет, то есть вообще до конца жизни. он борется с собой и отвечает на весь поток чужих сообщений простыми эмоджи. улыбающимися и с сердечками в глазах. потом мингю пишет джонхану, что уже ложится спать и желает ему весело провести ночь. ким выходит из мессенджера, но замирает из-за всплывающего уведомления от джонхана, в котором тот пишет, что скучает и хочет обнять его. у мингю стук сердца громко и быстро отдает в ушах. он блокирует телефон, кидая его на другой конец кровати. прижимаясь лицом к подушке, мингю не может поверить в прочитанное. из-за того, что он эмоционально вымотался за этот вечер, то сном накрывает довольно быстро. / тепло чужой руки нагревает щеку, отчего мингю ластится к ней ближе, но ладонь через мгновение исчезает, чтобы приземлиться в качестве шлепка. глаза распахиваются от неожиданности, и вону предстает перед его лицом с довольной улыбкой. — какого черта? — мингю жмурится, зарываясь в одеяло с головой. — просыпайся, через час все уже будут на твоей кухне. — вону моргает пару раз, когда мингю резко вскакивает из-под одеяла с удивленным и вместе с тем злым лицом. — почему я вообще дал тебе код от своей квартиры? — он задушенно хнычет, но все равно встает из постели. вону прижимается плечом о дверной косяк, наблюдая за тем, как его лучший друг чистит зубы. мингю сплевывает пену и полощет рот, когда вопрос вону застает его врасплох: — тебе писал пьяный джонхан? — чон смотрит сочувствующим взглядом, и младший замирает у раковины. — откуда ты знаешь? — он мне тоже писал. в основном о тебе. — вону поджимает губы, беспокойство отражается в его взгляде. — о… понятно. — сердце пропускает удары, и мингю открывает кран с холодной водой, умывая лицо. вону ерошит ему волосы в заботливом жесте и уходит. мингю не нужно оставаться один на один со своими мыслями, потому что их заполняет только один человек. ему тяжело от всего, так как он уверен в том, что джонхан чувствует к нему только дружеские чувства. и даже если джонхан написал ему вчера о том, что любит его и хочет крепко обнять, то тешить себя ложными надеждами об ответной влюбленности речи быть не может, ведь есть очень низкая вероятность того, что это не написано из-за их близкой дружбы. мингю всхлипывает и шлепает себя по щекам, чтобы успокоиться. / вону ставит на стол две кружки чая. мингю пододвигает одну к себе и вяло сербает. прекратить думать не получается, а смелость для того, чтобы проверить телефон закончилась ещё на давнем признании. чон молчит, но всё равно нарушает тишину постукиваниями пальцем по кружке. — я написал ребятам, они сегодня не придут. — вону внимательно осматривает лицо парня напротив, вероятно, отмечая для себя пркрасневшие и усталые глаза. — зачем? я был бы не против. — сначала в зеркало посмотрись, выглядишь очень уставшим и разбитым. — вону поджимает губы, раздраженный чужим наплевательским отношением к самому себе. но смягчается, когда видит, как у того подрагивают губы, а глаза начинают блестеть непролитыми слезами. — хочешь закажем что-нибудь и посмотрим аниме? вону мягко ему улыбается, получая слабую, но благодарную улыбку в ответ. пусть у мингю пока нет желанного парня, но зато есть замечательный друг, который останется рядом не смотря ни на что. / мингю не понимает в какой момент времени находит себя в квартире джонхана. в его руках банка от безалкогольного пива, а на столе разложены несколько бутылок с коньяком и вином. на плече у него покоится голова джонхана, а его волосы щекочут шею. а всё началось вечером на следующий день, после посиделки с вону. ему написал джонхан, спрашивал о том, свободен ли тот. мингю естественно ответил положительно. и по чужой просьбе приехать — взял и поехал. теперь они вдвоем сидят и выпивают, что должно быть обыденно для друзей, но уж точно не безопасно для мингюева сердца. исходя из данных параметров, мингю категорически запрещает себе напиваться в присутствии кого-либо, в особенности джонхана. потому что алкоголь для мингю — это рычаг для слёз. если он выпьет больше своей нормы, то будет рыдать весь вечер. а вот джонхан когда напьется, то сразу становится таким тактильным, ласковым, озорным и требующим внимания. это всё расшатывает терпение мингю. — мингу-а… — бормочет старший, — ты мне так сильно нравишься. я люблю тебя. — я тебя тоже. — мингю тяжело от того, что скорее всего они оба вкладывают разный смысл в свои признания. и это ранит больше, чем можно себе представить. — я знаю. — джонхан поднимает голову и устремляет взгляд на него. — я хочу прожить с тобой до конца жизни. и мне жаль, что мы потеряли столько времени из-за меня. а могли бы встречаться ещё раньше. но я боялся отношений. мне было страшно, но моя любовь к тебе пересилила этот страх. мингю не знает в какой момент у него зависает реальность, и в какой момент он не может разобрать свой родной язык, и в какой момент поток слез рвется у него из глаз. он плачет, уткнувшись в его футболку, пока джонхан мягко гладит его по волосам и шепчет успокаивающие слова. это просто происходит, и мингю вряд ли сможет описать свои чувства в полной мере. его сердце словно сжало прутьями, и эти прутья испарились как волшебная пыльца. на душе стало так легко и свободно. будто всё это было не зря, что, оказывается, мингю тоже значим и любим кем-то, кому он готов отдать всю любовь этого мира. это наконец случилось. джонхан сцеловывает его мокрые щеки и веки. он снова признается в чувствах и прижимается к губам напротив. они трепетно целуются, а у мингю внутри расцветает счастье. в напрасных тревогах, которыми он забивал себе голову, больше нет никакого смысла. и если знать, что тебя любят — значит быть свободным, то мингю точно освободил себя от оков липкого страха и неверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.