ID работы: 13703818

ангелочек и щеночек

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

закат

Настройки текста
Примечания:
за всю свою недолгую жизнь, юн джонхан успел побывать всего на двух свиданиях. не то, чтобы он сидел на сайтах знакомств и активно искал себе партнера, так что на оба свидания он был приглашен случайно. то есть, совершенно неожиданно и спонтанно, словно само его существование кричало о том, что ему нужны отношения. просто подойти и попросить номер, предлагая позже встретиться в иной обстановке — и было тем, что делали те двое. первым из них, кстати, был красивый юноша, с голливудской улыбкой и вечным абонементом в спортзал. по правде говоря, джонхану очень нравилось его накаченное тело, потому что он сам не фанат физических нагрузок. но, к сожалению или к счастью, это всё привело к тому, что тот парень — чхве сынчоль — стал его близким другом. вторым свиданческим парнем был американец корейского происхождения, что с самого начала интриговало. этот джошуа был славным парнем, правда, только с виду и первого впечатления. когда они стали общаться чаще и ближе, то джонхан осознал, что не сможет встречаться с парнем, имеющим точно такой же характер и поведение, как и у него самого. бесконечные шалости, дружеские издевки и пранки над сынчолем… в общем, со второй версией себя, джонхан мог только дружить до конца жизни. вывод этого всего такой, что все свидания, на которых он был, закончились близкой дружбой. джонхан вообще-то не имеет привычки отказывать людям в каких-либо предложениях, которые могли бы его заинтересовать хоть на один единственный процент. поэтому он и не отказывает в третий раз, когда к нему подходит привлекательный парень, с ослепительной улыбкой, в майке с вырезом, показывающим весь его труд в тренажерном зале, и с уверенностью в голосе просит у него номер. джонхана немножко смешит образ некого альфа-самца, но он всё равно вписывает свой номер в чужой мобильник. когда этот парень, представившийся неким ким мингю, уходит, то джонхан наблюдает за тем, как его друзья, в лице какого-то парня с маллетом и другого с персиковыми волосами, восторженно и одобряюще хлопают его по спине, словно тот выполнил сложнейшую миссию по покорению чужого сердца. и спустя два дня, джонхан всё же оказывается на своем третьем свидании. но честно говоря, на многое он не надеется. хотя и насчет свидания, у него были другие ожидания. джонхан думал, что мингю пригласит его в клуб, а сам оденется как какой-нибудь плохиш из сериалов 90-х, сделает укладку с зачесанными назад волосами, и будет везде светить своей клыкастой белоснежной улыбкой. но по каким-то иным причинам, или как говорится «не суди книгу по обложке и вообще-то бросай привычку судить о человеке с первого взгляда», они сидят в вполне уютном кафе, а мингю одет в розовый свитер и волосы совсем не уложены, отчего совсем распушились и растрепались, и этот образ на самом деле выглядит очаровательно. — так, и чем ты обычно занимаешься? — джонхану немного неловко в приятном смысле, то ли от того, что мингю отличается от напридуманного, то ли потому что мингю слегка краснеет и натягивает рукава на пальцы. — ну, — мингю кладет в рот кусочек клубничного чизкейка и, дожевав, говорит, — я учусь на последнем курсе на архитектора-дизайнера, но я также волонтер в одном приюте вот уже как пять лет. вот так джонхан удивляется, восхищается и решает, что люди могут быть очень разными внутри и снаружи. по скромному мнению джонхана, мингю оказывается человеком с невероятно добрым сердцем, но с внешними данными как у апполона. и более того, мингю не только выглядит как чертов апполон, но ещё и является олицетворением солнца. улыбчивый, но застенчивый, он буквально излучает энергию и позитив, а в сочетании со своей медовой кожей, отливающей золотом на солнце, мингю — совершенно бесподобный и восхитительный. мингю даже водит его на их второе свидание в собачий приют, где он активно занимается волонтерством, что джонхана трогает и умиляет. а на их третий раз, они идут в боулинг, где мингю отлично показывает свои навыки и силу рук, а джонхан засматривается на то, как напрягаются чужие мышцы, но умело не подает виду. на следующем свидании, джонхан выбирает место и везет их в неизвестном направлении. — ты же не везешь меня в лес, чтобы закопать? — мингю шутит, но взволнованно теребит ремень безопасности. — ты слишком милый, чтобы тебя можно было убить. — джонхан смеется, а его руки крепче сжимают руль. они наконец доезжают до места назначения, и джонхан ведет мингю за руку, предварительно натянув ему глаза дурацкую желтую шапку. когда они останавливаются, то джонхан мягко снимает его шапку, растрепывая рукой чужие пушистые волосы. мингю моргает пару раз, чтобы привыкнуть к свету и замирает на несколько секунд. перед ним открывается замечательный вид на пустой пляж, тихое море и самый красивый закат, уходящий за водный горизонт и отражающий свои оранжево-розовые лучи в холодной морской глади. у мингю перехватывает дыхание от вида. он ловит взгляд улыбающегося джонхана и через мгновение загребает того в крепкие объятия. — спасибо, что показал мне это. — мингю почему-то шепчет ему на ухо, обдавая горячим дыханием, от которого у старшего мурашки по всему телу. — я просто хотел посмотреть закат с тобой. — джонхан чувствует, как сердце громко стучится о ребра, потому что мысли о глупых поступках не покидают его светлую голову. когда мингю отстраняется, джонхан решает забить на сердцебиение и отдаться мыслям о безумных поступках, поэтому быстро бормочет «прости» и подается губами навстречу. джонхан знает, что неправильно целовать человека без его разрешения, но он впервые ощущает себя таким глупым и влюбленным придурком, что даже не удивится, если младший оттолкнет и врежет по лицу за такую самовольность. но мингю этого не делает. он лишь издает удивленный звук и целует в ответ. вот таким образом, джонхан впервые за всю жизнь целуется, стоя на берегу моря, освещенного медленно удаляющимся закатом. мингю целует его с такой любовью и нежностью, что джонханово сердце трепещет и тает. — пожалуйста, будь моим парнем. — это первое, что говорит джонхан, когда они отлипают друг от друга. — это я хотел предложить. — когда мингю вот так мягко улыбается, берет его за руку и прелестно краснеет, то никакое закатное солнце с ним не сравнится. потому что в этот момент и на всю оставшуюся жизнь мингю для джонхана — не только сам закат, но и вся солнечная система, галактика и вместе с ней вселенная, со всеми её параллельными состовляющими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.