ID работы: 13703818

ангелочек и щеночек

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

больше

Настройки текста
Примечания:
— ты напоминаешь мне о прошлом, которое я хочу забыть. — горько усмехается мингю, старательно не смотря ему в глаза. — и что ты хочешь этим сказать? — джонхан хмурит брови, честно, не понимая, ради чего его вызвали на откровенную и серьёзную беседу. — хватит быть таким добрым со мной, я этого не заслуживаю. — довоговорив, жилистый и высокий, всегда уверенный в себе мингю почему-то уменьшается на глазах. он выглядит маленьким, словно ему неуютно находиться в собственной коже, и джонхан хочет его обнять, хотя знает, что это не поможет. старший не понимает, откуда в таком ярком человеке столько темного, и он искренне не понимает, как другие люди осмелились вложить в него эту тьму. разве один маленький-большой ким мингю когда-нибудь был виноват хоть в чем-нибудь, кроме случайно разбитого сервиза своей мамы? откуда в людях столько жестокости и мнимой уверенности в том, что они имеют права решать кто заслуживает, а кто нет. джонхан сжимает кулаки, отчего его короткие ногти неприятно впиваются в ладони, оставляя после себя красные вмятины на коже. если бы он умел лечить словами, находить правильные словосочетания, помогать одними предложениями — то никогда бы не молчал. но, увы, не знает, что сказать и что делать, когда родной человек перед ним распадается на кусочки, которые ни джонхан, ни он сам собрать не в состоянии. — ты думаешь, другие должны относиться к окружающим в зависимости от того, кто и что заслуживает? — джонхан пытается заглянуть ему в глаза, но мингю упорно разглядывает узоры на ковре, — ты думаешь, я, блять, знаю о заслугах каждого? это бред. не будь дураком, мингю, я отношусь к тебе так, как я хочу и как того хочет мое сердце, понимаешь? ты уже хороший. тебе не нужно ничего менять и заслуживать, чтобы к тебе относились так, как отнятся. мингю мелко дрожит всем своим существом и обнимает себя двумя руками, желая остановиться. не только остановить тремор, но и остановиться быть в этом тяжелом мире, где всегда нужно делать то, что ему совсем не хочется, но того будут ждать от него другие. а если он ошибется, то другие будут его втайне обвинять и ненавидеть, за то, какой он неумеха, простофиля и болван, и что лучше бы ему никогда не рождаться на этом глупом свете. — я не понимаю, почему ты так все усложняешь в своей жизни. — джонхан тянется к его щеке, но его рука замирает в воздухе, когда мингю начинает говорить. — если бы я не вел себя так, как веду, то никто бы не захотел со мной общаться. даже ты. — что значит даже я? — он возмущается, — и, пожалуйста, больше не говори «если бы», потому что это всё неважно, а то, что имеет хоть какое-либо значение — это исключительно то, что ты имеешь сейчас. прости, за повторы. но я не понимаю откуда в тебе такая уверенность во всех этих высказываниях. разве ты притворяешься кем-то другим? ты просто приукрашиваешь свою личность, чтобы пытаться казаться интереснее, — джонхан щелкает зубами, прикусив язык, — извини, это было лишним. правда, прости, что лезу к тебе в голову, но ты уже замечательный, сам по себе, и тебе не нужно прикладывать никаких усилий. ты — особенный. ты — уникальный. ты — человек, мингю, а мы с тобой все такие. ты не должен стараться ради внимания, любви и заботы, потому что это должно быть в порядке вещей. мингю, ох, мингю, я не знаю, как мне донести до тебя все свои мысли. но я путаюсь и столько всего хочу тебе сказать. — говори, пожалуйста, говори. — мингю всхлипывает, утирает крупные слезы рукавом свитера. все слова, которые он услышал, словно пеленой облегчения и ясности разнеслись по его телу и сознанию. мингю за столько лет, не ощущал, как невыносимая тяжесть в груди, становится ему по плечу. он ощущает себя сильнее, чем он есть. — слова не всегда помогают, мингю. и у нас с тобой не дипломатическая битва. я хочу, чтобы ты не только услышал это всё, не только понял, но и осознал для себя. принял. я хочу, чтобы ты увидел себя моими глазами, и тогда бы понял. ты потрясающий, мингю. такой добрый, отзывчивый, честный. ты такой настоящий. — джонхан мягко улыбается, со слезящимися глазами, и нежными движениями пальцев убирает влагу с чужих щек, — я не могу подобрать слов для этого, мингю. я просто. я люблю тебя. и этих слов достаточно. именно вот так — просто. джонхан гладит его по волосам, спине, загривку и позволяет выплеснуть все чувства. мингю плачет у него на плече и с каждым вдохом чувствует себя больше. он справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.