ID работы: 13703818

ангелочек и щеночек

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

хэллоуинская луна

Настройки текста
Примечания:
вокруг шумно. он стоит на кухне и крутит в руках красный пластиковый стакан с пуншом. джонхану наскучило проходиться незаинтересованным взглядом по малознакомым раскрашенными лицам и их необычным костюмам в переполненной гостиной. в какой-то момент, он жалеет, что вообще сюда пришел, но это хэллоуинская вечеринка его лучшего друга, и джонхан просто обязан был прийти. даже не беря во внимание костюмный дресс-код по всем канонам праздника, хорошая выпивка разглаживает его недовольство. он прислоняется поясницей к столешнице и немного отпивает пунша. джонхан наклоняет голову, ему хочется провести рукой по лицу, но он точно размажет всю фейковую кровь. минхао так усердно гримировал его всё утро, и он просто проявляет уважение к чужому труду. джонхан задумывается и не замечает, как кто-то садится на стул у кухонного островка. — привет. — этот кто-то вяло ему машет и пьет невкусное пиво из банки. джонхан ему кивает и пытается вспомнить, где он его видел. парень сидит напротив, и джонхан видит только его профиль. глаза подведены черным карандашом, угольно-темные волосы зачесаны назад, губы накрашены бордовым. у него был обыкновенный костюм: черная водолазка, такого же цвета брюки и мантия-плащ с красной подкладкой. вампир. — ты чего здесь один? — снова начинает этот парень, имени которого джонхан никак не может вспомнить. — отдыхаю от шума. а ты? — а я вампир. — он поворачивается лицом к джонхану, широко улыбается, показывая свои накладные клыки (или они настоящие?), и тут пазл складывается. завешанные шторы, темное помещение, всё как в тумане. пустая голова, руки на бедрах, губы на шее. от него пахло клубничными сладкими духами, его горячие руки обжигали оголенную кожу на талии, а поцелуи были со вкусом алкоголя. у джонхана бегут приятные мурашки вдоль позвоночника от воспоминаний. — я вижу… — джонхан сглатывает и медленно поворачивается к нему спиной. — а ты у нас кто? — в его голосе слышатся смешливые нотки, — зомби? как я погляжу. — нет, я труп. — джонхан залпом допивает пунш и кладет его на столешницу рядом с большой тыквой с вырезанной рожицей. — какой труп? труп жениха? — смешок. — нет, труп бомжа. по мне не видно? — джонхан разворачивается к нему, пальцами оттягивая ворот зеленой спортивной куртки. джонхан смотрит ему в глаза, тонет в чужих карих глазах, вспоминая как той ночью они отливали шоколадом и нежностью. он поджимает губы, подходит ближе и садится на соседний стул. парень напротив поворачивается к нему на стуле всем телом, мягко улыбается. джонхан почему-то ощущает от него тоску, преданность и заботу. — хороший костюм. — я не знал, что ты будешь тут, мингю. — джонхан заламывает пальцы, но не отводит взгляд. — я не знал, что ты будешь меня избегать. — я не избегал. — я знаю. но я не знаю чего ты боялся. и чего ты боишься. — взгляд мингю в момент грустнеет, но от него всё ещё исходит необъяснимое тепло. — прости. — джонхан устало роняет голову ему на плечо. мингю поглаживает его волосы, а джонхана совсем не волнует, что грим испортился. они стоят так, пока джонхан думает о своих страхах, совместной ночи, родителях, друзьях, о мингю. больше всего о нем. мингю заполняет его мысли. — пойдем со мной. — мингю берет его за руку, переплетая пальцы, и выводит его во двор дома. мингю с широкой улыбкой поднимает палец вверх, чтобы джонхан поднял голову. большая и полная луна светит на темном небе. эта ночь абсолютно зачаровывает. они стоят на пустом дворе, держатся за руки и думают друг о друге. — эта хэллоуинская луна нас благославляет. — мингю с сияющими глазами смотрит на него, — она мне лично нашепнула. джонхан смеется и немножко отпускает свои страхи. мингю зацеловывает его лицо, а джонхан думает, что или его помада оспечатается на лице, или фейковая кровь останется на мингюевых губах. а может все смешивается на их соединенных губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.