ID работы: 13703818

ангелочек и щеночек

Слэш
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

рассвет и сигареты

Настройки текста
Примечания:
четыре часа утра, ужасно холодно, рассвет. мингю стоит во внутреннем дворике общежития, где любезно написана табличка «не курить!» вкус кофейного фильтра сигареты остается на губах, он облизывается и тяжело вздыхает. садится на корточки, тушит окурок об астфальт и выбрасывает в мусорное ведро. его всего изнутри разрывает, тошнит, лопается, как воздушные шарики, накаченные удушливым и смертельным газом. он не спит нормально уже два месяца. у него под глазами черным залегло, а сокмин говорит ему больше спать и меньше пить. а мингю только отмахивается, мол, это же только пиво и легкие коктейли, а потом три бутылки за раз и сверху целым шампанским в одиночку. и потом на утро глупо рыдает взахлеб в ванной уродливыми слезами под митски, думая, что его никто не слышит, а минхао — его руммейт — слишком проницательный, и у него развит слух. мингю и есть нормально не может: аппетит исчез, помахав на последок костлявой ручкой. и глаза у мингю совсем потухшие, лицо осунувшееся, руки ледяные. все плохо. и эти алкогольные марафоны совсем никому из друзей мингю не нравятся. так же, как и увлечения сигаретами. а ему лишь бы забыть, лишь бы забыться. забыть лицо, забыть объятия, забыть губы на губах, забыть пальцы на пальцах, ногти на спине, следы на запястьях. забыть. он слышит, как дверь позади хлопается. мингю поворачивается, видит перед собой парня, тоже с сигаретой между губ и удивленным лицом. мингю смахивает дорожку слез и хочет прикурить ещё, жаль только он последнюю выкурил уже. зеленая зажигалка у незнакомого парня щелкает, и слышится ненавязчивый вишневый запах. — чапман? — охрипшим голосом спрашивает мингю. — какая-то личная неприязнь к чапману? — озорливо и любопытно улыбается собеседник. — ты какой-то слишком энергичный для рассвета. — ничего страшного, рассвет мне всё разрешает. — парень выдыхает дым и прикрывает глаза, — а ты что курил тут? пахнет чем-то кофейным. — барклай. — мингю чешет нос, у него руки зудят, потому что никотиновая зависимость вам не игрушки. — ноунейм какой-то. — мингю прыскает от смеха из-за чужой интонации. — не могу поспорить. но я бы сейчас и чапман закурил. — курить вредно. давай не будем обсуждать сигареты, а то это какая-то больная тема для обсуждения. мы же не наркоманы какие-то верно? ну, я на это надеюсь. — мне бы хоть как-нибудь от мыслей избавиться, но к наркотикам не притронусь, не переживай. — какой-то странный разговор получается. но не стоит игнорировать свои мысли, хорошо? — незнакомец пристально смотрит ему в глаза, — меня юн джонхан зовут. — а я ким мингю. — и что же у тебя такого случилось? — джонхан с мягким взглядом наклоняет голову. от этого парня исходит удивительная атмосфера и аура доверия. а мингю поддается, решая не думать о последствиях и открыть душевные терзания практически незнакомому человеку. — мне разбили сердце. в осколки. он сказал, что я безответственный и беззаботный. что мы слишком разные. физически воспользовались и бросили. по переписке. — мингю давится смешком, — вот настолько я жалкий, что даже правду в лицо не заслуживаю. — это неправда. — джонхан тушит сигарету о стену и выбрасывает в ту же мусорку, — я уверен, ты очень хороший. он мягко обнимает мингю, гладит по спине. мингю обмякает в чужих руках, расслабляется. его клонит в сон, а сердце понемногу заживает. может, время лечит, но люди способствуют лечению. как они сами, так и те, кто рядом. — пойдем, уложим тебя спать. — джонхан гладит его по волосам. наверное, джонхан самый добрый человек, которого мингю когда-либо знал. помощь незнакомому человеку, теплая улыбка, заботливые руки. мингю даже не знает, как его потом отблагодарить за это. джонхан провожает его до комнаты в общежитии, укладывает его на кровать, накрывает одеялом, стараясь не издавать шума, потому что сосед по комнате мингю уже давно спит. джонхан шепчет ему, что все наладится, чтобы он не переживал. мингю хочет спросить его номер телефона, факультет и курс. но засыпает практически сразу. он просыпается с гудящей головой. вспоминает про джонхана и сердце сжимает удушливой тоской, потому что они, вероятно, больше не поговорят. ведь, ну, кому мингю вообще нужен? но он находит записочку на тумбочке. «прости, я воспользовался твоей бумагой и ручкой, ничего страшного, да? доброе утро! надеюсь, ты выспался, хотя бы немного. не забывай пить воды, хорошо кушать и спать. а то выглядел ты и правда неважно. старайся заботиться о себе, или я могу тебе помочь в этом, если ты чувствуешь, что не находишь в себе силы это сделать. все обязательно наладиться, мингю! если что, моя комната 413, я бы написал сюда свой номер, но мои мозги ещё плохо работают, поэтому я его забыл :( если хочешь пообедать вместе, я буду ждать тебя на том же дворике! без каких-либо намеков! я знаю, что тебе сейчас непросто. я просто хочу тебе помочь и развеселить! ты не должен тухнуть в одиночку. блин, бумага заканчивается. до встречи!!! может быть…» мингю глупо улыбается. кажется, с этого момента все будет налаживаться. он не станет вредить своему здоровью. мингю должен приложиться усилия, чтобы первый помочь самому себе выкарабкаться из дерьма, в которое его занесла жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.