ID работы: 13703871

Полегче

Слэш
R
В процессе
32
Горячая работа! 7
автор
Warmen Regen бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рано утром, как обычно спустившись в гостиную пораньше, Мэл застал разговор двух парней младшекурсников. Они обсуждали сплетни о том, что Селлоу за что-то отмудохал Гаррета Уизли. Мэл, в этот момент поправлявший сумку, замер на середине движения. В голове судорожно пронеслись картинки вчерашнего вечера. Гаррет выглядел злым и много времени провел за пологом кровати. Видимо, сводил синяки. А ещё и он и Пруэтт игнорировали его весь вечер. За завтраком Мэл внимательно наблюдал за своими обидчиками. Оба были мрачнее тучи и старательно избегали зрительного контакта. Паззл в голове никак не складывался. Точнее, Мэлу слабо верилось в собственные выводы. Очевидно, Себастьян побил не только Уизли, но и Пруэтта. Вероятно, это было как-то связано с их действиями в его, Мэла, сторону. Раз они теперь так старательно его избегали. Вот только зачем Себу вмешиваться во всё это? И самое страшное, что он попросит взамен, за свою «помощь»? С одной стороны, Селлоу пока не сделал ничего плохого непосредственно Мелькору. Но вот репутация у него была ужасающая. После завтрака они, как всегда, пошли на уроки втроем, и Мэл решил осторожно поинтересоваться: — Леандер и Гаррет со вчерашнего вечера меня старательно избегают. И по школе ходят слухи что их кто-то побил. Себастьян отозвался моментально и весьма самодовольным тоном: — Ага это мы. Этот renard умудрился чем-то мощно выбесить Оминиса. Я только помог немного. Мел поднял на Оминиса совершенно ошарашенный взгляд. И подавился вопросом. Невидящие серебристые глаза смотрели куда-то мимо его лица с таким странным выражением. Оминис улыбался и явно был доволен ситуацией. Это сбивало с толку. Очевидно, он ориентировался в драке с помощью Себастьяна. Но все ещё оставался вопрос, который мучал Мэла с самого утра: — Но зачем? Себастьяна такая постановка вопроса явно удивила: — Затем, чтобы пасти им прополоскать. Эти мрази оборзели в край, такое обсуждать посреди коридора. А ещё, — он скосил глаза на Оминиса. — Давно пора было обозначить границы. — Что ж, — Мэл отвел глаза раздумывая над формулировкой, — полагаю, теперь с меня причитается… — Ой не неси херню. Ты тут вообще ни при чём. — Но… — И вообще, — Себ резко остановился и развернул Мэла к себе за плечи. Его сумка съехала на локоть и плюхнулась на пол. — То, что они — мудаки, не твоя ответственность. Ты заслуживаешь лучшего отношения. Мэл недоуменно моргнул. И машинально сдул прядь волос со лба. В лучах света от замкового окна Себастьян впервые рассмотрел его лицо так близко. Оказывается, у него и ресницы были серебристые. Как будто седые. Раньше, в полумраке библиотеки глаза казались серыми, но сейчас они почти светились зеленым, отражая солнечные лучи. — Спасибо наверное… Я действительно волновался, — Мэл смущенно отвел взгляд, и для себя решил, что, видимо, цену ему озвучат позже. Ответ вывел Себастьяна из ступора, и он поймал себя на том, что уже несколько секунд молча пялится. Отпустил Мэла и отступил на шаг. — Вот и не забивай голову всякой хренью, — он развернулся и зашагал в сторону кабинета. На плечо Мелькора легла ладонь Оминиса. Все та же странная улыбка. — Идем, а то опоздаем на Защиту. — А, да… — Мэл поднял сумку и поспешил догнать Себастьяна.

***

После урока все, кроме Оминиса, валились с ног. Мракса ставили на отработку только защитных заклинаний, поэтому сегодня он практически все занятие просидел на лавочке. А вот всех остальных гоняли до седьмого пота с этим несчастным диффиндо. Пройдя десяток метров от класса, Себастьян с картинным стоном сполз по стеночке. — Пол прохлаадный. Может, не пойдем на прорицания? Оминис устроился рядом, тоже привалившись к стене: — А смысл прогуливать? Ты так и так отоспишься. — Это переться в башню, потом ещё по этой лестнице залазить. А у меня руки отваливаются. Скажи ему Мэл… Куда он делся? Когда Себ поднял глаза, Мелькора, шедшего за ними, в коридоре уже не было. Парни продолжали ленивую перепалку еще пару минут, пока он не вернулся. Оказалось Мэл притащил кувшин с чем-то вроде морса и большой пирог с картошечкой, любовно завернутый в кухонное полотенце. Расположился напротив на полу, поставил пирог посередине, развернул ткань и разрезал его с помощью секо. Парни Трансфигурировали всем стаканы из того, что первым попалось под руку. — Это просто офигенно, — Себ говорил с набитым ртом, умудряясь одновременно жевать. — Где ты их достал? До обеда ещё три часа. — Ну, я частенько общался с домовыми эльфами с кухни. Так что договорился, — Мел залпом выпил второй стакан морса и тоже принялся за пирог. Оминис единственный ел не спеша и единственный не испачкался. Себ с некоторой грустью закинул в рот последний кусочек, а потом с абсолютным восхищением уставился на Мэла, который вытащил из сумки упаковку орешков и протянул ему. — Соленые взял. Подумал, ты не наешься. А это нам с Оминисом. Рук коснулся шершавый брикетик. Оминис несколько удивился, опознав маленькую пачку своего любимого печенья. — Оно закрыто, так что можно будет съесть попозже, — Мэл продолжал копаться в сумке укладывая обратно полотенце из-под пирога. Оминис прищурился: — Откуда знаешь? — но печеньки убрал в карман мантии. — А? Ну ты периодически на переменах их ешь. А Себастьян, похоже, не любит сладкое. Я себе такие же выпросил, попробовать, — пояснил Мэл как ни в чем не бывало. Подхватил пустой кувшин и поднялся на ноги. — Я сейчас вернусь. Себ проводил его взглядом, задумчиво поедая орешки. — Может, почаще Уизли пиздюлей прописывать? — Не обольщайся, — Оми тяжело вздохнул, — этого парня не просто так щеночком прозвали. Он такие вещи про многих знает. Как-то раз он мне весь Хаффлпафф по именам перечислил от первого до седьмого курса. — Ну пироги-то он таскает только нам? Оминис в ответ только рассмеялся. Себ тоже улыбнулся и спросил: — Идешь в Хогсмид на этих выходных? — Почему бы и нет, давно не выбирались, — Оминис вскрыл печенье и в нос ударил сладкий запах миндаля и песочного теста. — Мэла зовём? — Я не против. Когда Мэл вернулся, парни собрали шмотье с пола и кое-как уговорили показательно стонущего Себастьяна дойти-таки до класса прорицаний. Точнее Себ картинно кряхтел всю дорогу, Мэл его уговаривал с обеспокоенным лицом, отчаянно стараясь не заржать. А Оминис пытался делать вид, что никакого отношения не имеет к этим придуркам, хотя тоже время от времени не мог сдержать улыбку. Мэл удивился, когда его позвали в Хогсмид, но согласился. Всё лучше, чем сидеть в библиотеке все выходные.

***

На следующий день, в пятницу, Себ вместо приветствия заявил, что нашел место, где сможет научить Мэла нормально драться. Оминис в этот момент стоял за его спиной с недовольным лицом. — Я все еще считаю, что это плохая идея. Но Себастьян убедил меня что это необходимо, — он дернул плечом, будто отгоняя что-то. — Вечером я тебе кое-что покажу. Себастьян выглядел чрезвычайно довольным собой. — Натаскаю тебя нормально уклоняться. Отработаем базу. И в сочетании с твоей реакцией и невербалкой, ты будешь просто отличным бойцом. Он ещё минут десять растекался мыслью по древу о том, чему он Мэла хочет научить и как классно это будет, пока они шли до квиддичного поля. Успел даже наизусть пересказать часть дуэльных правил. Мэл слушал не очень внимательно, больше наблюдая за увлеченным Себастьяном. Который выглядел совершенно счастливым, постоянно ерошил волосы, приводя их в ещё больший беспорядок, и так воодушевленно обо всем этом рассказывал, что даже немного заражал своим энтузиазмом. Сегодня первым уроком были полеты. Мадам Когава постоянно отпускала едкие комментарии по поводу того, как Мэл бездарен, но по крайней мере не заставляла участвовать в командных играх и оставляла в сторонке с каким-нибудь простым заданием. Что Мэла целиком и полностью устраивало. На самом первом уроке мадам Когава устроила ему показательное летное испытание. Как и все учителя, которые почему-то решили в первый же день на глазах у всего курса «протестировать новенького». Это было просто ужасно. Даже помни Мэл все, чему его учили в муниципальном интернате, до уровня престижной международной школы его знания все равно не дотягивали. Более-менее сносно он тогда показал себя только на ЗоТИ и Зельях. Но летное испытание для пятого курса он, естественно, провалил с треском. Учитывая, что в тот день он впервые взял в руки настоящую волшебную метлу. В интернате они, конечно, были, но летать учили только на седьмом курсе. Его тогда быстренько спустили на землю, обругали, и урок продолжился, как Мэл потом понял, по обычному сценарию. С тех пор тренер его недолюбливала. И, хотя много внимания не уделяла, не упускала шанса спровоцировать однокурсников на издевки. Это мало отличалось от всего остального учебного процесса, так что Мэл, можно сказать, привык. После того первого урока к нему ещё прицепилась Имельда Рейес и заставила пролететь с ней по гоночной трассе. Мэл натерпелся страху и чуть не перевернулся на большой высоте. Однако Имельда показала, где можно брать школьные метлы и он решил, что должен научиться летать сносно для пятикурсника где-нибудь вне уроков. Он начинал тренироваться в запретном лесу, куда частенько сбегал из общежития. А потом, почувствовав себя увереннее, стал летать на побережье за горным перевалом. К тому моменту он уже исследовал окрестности школы и соорудил несколько относительно безопасных убежищ у кромки запретного леса. В одно из таких он и привел Оминиса. От воспоминания жутко зачесалась шея и Мел сильнее стиснул лямку сумки, чтобы не обдирать корку на ожоге. С тех времен его навыки в полетах сильно выросли, и он очень старался показывать средний уровень на занятиях. Но мадам Когава своего отношения не изменила.

***

Как только закончились стандартные тренировки, Ими первым делом облетела все башни Хогвартса. И, разумеется, её новая знакомая нашлась на выступе одной из стен. Нелс с хмурым лицом перечитывала какой-то пергамент и так же, как в прошлый раз испугалась появления Имельды. Девушка сидела на парапете в ногах статуи небольшого дракончика и болтала ногами в воздухе. На высоте примерно седьмого этажа. И когда она, испугавшись, качнулась в сторону, Ими инстинктивно выставила руку чтоб её поймать. Нелс с пару секунд разглядывала перепуганное лицо Ими с лукавым прищуром, после чего звонко рассмеялась. — Приятно что ты за меня волнуешься. Не беспокойся я не упаду. — А шатаешься так, будто упадешь. Запросто, — Ими скрестила руки на груди и постаралась выглядеть сердитой. Нелс все ещё улыбалась. Она спрятала пергамент в карман юбки. — Мама говорила, меня хранит родовая магия. Знаешь, однажды я потерялась в полтора года, а нашли меня на крыше дома. Мать до сих пор понятия не имеет, как так вышло, — Нелс уперлась руками в парапет и поболтала ногами в воздухе. Ими, чтобы было лучше слышно, подлетела поближе и устроилась на метле рядом. Они общались ещё почти полтора часа. Нелс увлеченно говорила о тайнах замка, крышах и подземельях, пересказала несколько старых легенд. Имельда в основном отпускала едкие комментарии и исподтишка наблюдала за Нелли. За её выражением лица, когда та говорила о старых катакомбах, румянцем, волосами, которые трепал ветер — они были мягкие даже на вид. За тем, как девушка жмурилась на солнце и смеялась от собственных шуток. Ими очень старалась вовремя отводить глаза. Она давно знала о своих вкусах, и имела много неприятного опыта объяснений с людьми, которые об этих вкусах узнавали. Нелли, разумеется, заметила смех невпопад и неловкие жесты, но решила, что размечталась. Даже если капитану квиддичной команды нравятся девушки, вряд ли это может быть кто-то странный, вроде Нелс. В конце концов они едва знакомы. Но то, что её истории выслушивали с искренним интересом, подкупало, и она рассказывала ещё и ещё, старалась даже шутить. Время пролетело незаметно, и девушки опомнились только когда обе основательно замерзли. Ими предложила спустить Нелли вниз на метле. — С удовольствием полетаю, — Нелс улыбнулась и поднялась на ноги на парапете. Ими подняла ладони. — Тихо-тихо. Убьешься ещё. Давай сюда. Аккуратненько и медленно. Она подлетела как можно ближе и, управляя метлой одними ногами, руками помогла Нелс усесться впереди себя и ухватилась за древко перед её бедрами. Получилось надежно, тепло и невероятно смущающе. Во внутреннюю сторону предплечий упиралась мягкая грудь и Ими была рада что её лица в таком положении не было видно. Они начали медленно спускаться. Нелс в абсолютном восторге оглядывала окрестности, стараясь насладиться каждой секундой того самого чувства медленного полета, которое она ассоциировала с падением. Когда ноги коснулись земли, Имельда придержала Нелс за талию, не давая упасть. — В следующий раз напиши мне, как снова полезешь на крышу. Подстрахую. А то правда ещё убьёшься. — Обязательно, — Нелли сверкнула счастливой улыбкой, все ещё опьяненная чувством полёта-падения, — увидимся. Она махнула рукой на прощание и направилась ко входу в замок. А Имельда уселась на метлу боком и усталым жестом потерла глаза. — Это полное безрассудство, и я об этом точно пожалею… Но когда меня это останавливало. Она фыркнула улыбнулась, перекинула ногу через метлу и полетела в сторону тренировочной площадки. Энергии было через край, нужно было срочно направить её на что-то полезное.

***

Вечером парни ждали Мэла возле класса ЗоТИ. Оминис выглядел раздраженным, а Себ почти светился предвкушением. Это напрягало. Они спустились в холл корпуса к часам, которые оказались проходом в секретный зал. Внутри было много мусора и обломков старой мебели, пахло сыростью. Когда входная решётка с грохотом опустилась за их спинами, Мэл вздрогнул и напрягся всем телом. Ему показалось, будто захлопнулся капкан. Парни назвали зал криптой. Оминис зашел последним и провел палочкой, запирая проход, обернулся. Мэл ещё отчетливее почувствовал себя в ловушке. Накатила паника. Оминис применил какие-то чары и зажег волшебные свечи в пыльных люстрах под потолком. — Это место, — секрет моей семьи, который передаётся из поколения в поколение. Я рассказывал о нем только Себастьяну и Анне. — Я никому не скажу, — Мэл серьёзно кивнул, — удивительно, что ты решил показать это место мне. Он нервно сжал ремень своей сумки и поежился. Общая тайна способна прочно связать людей. И если с ним поделились секретом, значит не оставят просто так. С одной стороны, эта мысль тревожила. С другой, странным образом успокаивала. Значит ему ещё долго не видать покоя. Значит он не останется один. — Благодари Себа, — Оминис усмехнулся. — Он почти неделю ныл не затыкаясь. Настолько загорелся идеей тебя учить. — Да не ныл я, — Себастьян подавился возмущением, когда увидел с каким искренним восхищением Мэл на него посмотрел, — ну, мне просто хочется увидеть, что ты сможешь, если тебя нормально подготовить. — Я постараюсь, — Мэл резко кивнул, так что волосы занавесили лицо. Он стянул резинку и перевязал их потуже. Раз кто-то приложил столько усилий чтобы научить его чему-то, нужно было выложиться на полную. Повезло, что Себастьяну это интересно, такую возможность нельзя упускать. Себ, довольный таким настроем, принялся командовать. Парни скинули мантии и пиджаки, оставшись только в штанах и рубашках. Оминис в это время устроился на каком-то ящике с початой пачкой печенья. Себастьян повторил дуэльные правила и объяснил, что в официальных дуэлях используются специальные мантии и чехлы для палочек, которые крепятся на предплечье. В этот момент Мэл как раз снял пиджак и закатал рукава рубашки. Себастьян подошел ближе, демонстративно перецепляя свой чехол с пояса на руку. — Так и знал, что у тебя такой же. Уж больно быстро ты выхватил палочку в тот раз, когда поставил щит. — А это, — Мэл аккуратным жестом провел пальцами по узорам тисненым на дорогой коже, — подарок одного человека. Он всегда говорил, что я должен уметь себя защитить, — Мэл горько усмехнулся. Одно сплошное разочарование. Дуглас бы умер со смеху если бы узнал, каким парням Мэл позволяет себя избивать. Себастьян этого упаднического настроения то ли не заметил, то ли пропустил реплику мимо ушей. Принялся разглядывать чехол у Мэла на предплечье. Даже рукав задрал повыше. — Чехол хороший. Палочка — говно. — Ну, палочка выбирает волшебника и все такое — Мэл пожал плечами и улыбнулся. А Себа этот комментарий, похоже, взбесил. — Пиздеж, провокация и байка для младшекурсников! Палочки выбирают по назначению, характеристикам и качеству. В конце концов — это только инструмент. А наши ученические палочки должны идеально подходить для учебы и личного типа способностей. Поэтому первачкам эту сказку и рассказывают, — его тон смягчился. — А ещё хорошая ученическая палочка достаточно гибкая, чтобы подстроиться под магические выбросы в периоды малого и полного совершеннолетия. Он стряхнул в руку свою палочку и сделал несколько общих пассов, играясь с потоком магии. — Видишь, как мягко. Подходит по назначению, характеристикам и качеству. — И цене, — Мел кивнул без тени улыбки. Себастьян осекся. Ему очень отчетливо бросились в глаза аккуратные латки на локтях Мэловой мантии, тонкие полосочки на штанинах брюк, которые заново подшивали несколько раз добавляя длину. Он откашлялся, пытаясь скрыть смущение. Со стороны Оминиса послышался смешок. Красный огонек чар локации мерно поблёскивал на кончике палочки, небрежно зажатой между средним и указательным пальцами. Он выудил из пачки очередное печенье и продолжил хрустеть. Себастьян переключился на общие правила ведения боя. Объяснил отличия дуэли от реальной драки и попросил Мэла показать, как он стоит и держит палочку. Боевой хват почти не пришлось корректировать. А вот стойка никуда не годилась. Себ показал, как правильно стоять, объяснил. Мэл попытался повторить. Спустя несколько попыток Себастьян не выдержал и сам переставил ногу Мэла в правильную позицию. И знатно охренел от того, насколько легко это получилось сделать. Мэл чуть не упал. Себастьян выпрямился, оглядел фигуру новенького с ног до головы. Безбашенно улыбнулся и подхватил не успевшего испугаться Мелькора за пояс. Легко перекинул через плечо и с криками: «Фига ты легенький!» — начал носиться бегом по всей крипте, изображая зловещий смех. Оминис, сначала сделал фейспалм, но чем дольше наблюдал эту картину, тем отчетливее улыбался. А когда Мэл завыл на одной ноте «поставь меня, ирод, а то я щас блевану» не выдержал и заржал. Когда Мэл более-менее усвоил стойку, коварный Себ в качестве практики уклонения принялся гоняться за ним по всей крипте. И если ловил, то снова закидывал его на плечо и принимался кружиться по залу. Мэла, которого ещё в первый раз укачало, такая перспектива пугала и он уворачивался, как мог. Потом подключили магию контроля и щиты, тренировка стала серьезнее. Мэлу явно не хватало практики младших курсов. Единственное, что он колдовал быстро и без ошибок — было протего. Когда настала очередь боевой магии, Себастьян пообещал в следующий раз притащить манекены. А пока потренироваться на ящиках. Оминис не возражал. И Себ показал пару базовых атакующих заклинаний. Здесь Мэлу, как выяснилось, вполне хватило практики, которую давала на уроках профессор Гекат. Поэтому они почти сразу перешли к связкам. Стрелять по ящикам оказалось так весело, что Мэл немного увлекся. Он разносил мишени одну за другой с таким азартом, что Себ даже не стал его останавливать. Отложил несколько штук в стопку и уселся на них, наблюдая, как Мелькор швыряется атакующей магией. Заклятья летели в цели одно за другим почти без перерыва. И Мэл откровенно наслаждался тем, как разлетаются в щепки и сгорают мишени. Он невольно представлял на месте несчастных ящиков всех своих обидчиков по очереди, однокурсников, учителей, воспитателей интерната. И с каждым сгоревшим ящиком его окутывала такая легкость. Чувство невероятного спокойствия, очень похожего на счастье. Он будто выплескивал годами копившуюся и подавляемую ярость. И это вызывало бешеную эйфорию. Себастьян смотрел на разбушевавшегося Мэла и поймал себя на том, что откровенно любуется его счастливым лицом, которое освещали сполохи взрывов от конфринго. Он привык быть с собой честным и легко признал, что да, его восхищает такой Мэл. Бешеный, как огненный смерч, и абсолютно счастливый. Мощный и разрушительный, как чистая стихийная магия. В этот момент Себастьян для себя решил, что будет учить Мелькора до победного. Как бы ни было сложно, он просто обязан взрастить из него хотя бы достойного соперника для себя. Такие задатки ни в коем случае нельзя было проебать. В этот момент его внимание снова привлек мерцающий красный огонек чар локации. Оминис тоже наблюдал за бушующим Мэлом и улыбался так странно. С теплотой и тревогой одновременно. Видимо друг разделял его чувства. Себу даже показалось что они встретились взглядами. Это было совершенно невозможно, но он все равно отвел глаза. Просто на всякий случай. Мэл опомнился, только когда кончились ящики. И жутко смутился: — Почему ты меня не остановил? — Я тут немного припрятал, связки отработаем, — Себ спрыгнул со стопки и отлевитировал их к закопченной стене. — Почему на ЗоТИ ты сдерживаешься? — С чего ты взял? — Мэл утер рукавом пот со лба и дернул себя за выбившуюся прядь. Себастьян вместо ответа обвёл рукой обломки ящиков-мишеней, которые Мэл спалил, взорвал и порезал. — Я тренирую технику, и выкладываюсь по максимуму на уроках. — Но сдерживаешь силу. Ни разу не видел, чтобы ты вот так спалил манекен. — Тогда бы меня ставили против сильных противников, и я бы не смог нормально учиться, — Мэл нервным движением поправил рубашку. — В смысле, не смог бы учиться? Так, давай стандарт левиоса, флиппендо, конфринго. Себастьян встал рядом в стойку и показал связку. Мэл повторил с третьей попытки. А Себ продолжал между делом допытываться: — Так почему? — Потому что после травмы, я хрен знает почему, мое тело стало — левиоса — реагировать — флиппендо — ступором и паникой — конфринго — на любую опасность со стороны людей, — Мэл стряхнул с палочки искры. — Меня самого это бесит. Но врач сказал «последствия травмы», — он развел руки и пожал плечами. Себастьяна передернуло от этих слов. Примерно так же сказал один из врачей Анны. Он постарался не подать виду, но боковым зрением заметил как снова моргнул красный огонек на палочке Оминиса. Ничего-то от него не скроешь. Себ чертыхнулся себе под нос и показал следующую связку. Через час, примерно, оба валились с ног. Был уже поздний вечер. Они провели за тренировкой почти пять часов и пропустили ужин. Оминис, поняв насколько друзья увлечены отработкой заклинаний, не стал их отвлекать и сам сходил поесть. Естественно, стащил для парней фруктов и булочек с ужина. Когда он вернулся в крипту, они все ещё отрабатывали связки и даже запах еды их не отвлек. Хотя, возможно, проблема была в том, что запах выпечки легко перебило запахом горелой древесины. Оминис терпеливо дождался, пока ребята закончат тренировку. И когда они оба без сил сползли по стенке на пыльный пол, Оми трансфигурировал стаканы и наколдовал им воды. После чего заявил, что наблюдать за тренировкой было скучно, поэтому он сходил на ужин. И, полюбовавшись расстроенными лицами, вручил им еду. Пока Себастьян, чавкая, рассказывал Оминису, какой он охрененный друг, Мэл только смущенно поблагодарил и извинился, сказал что его тошнит. Чем заработал нотацию от Себа о том, как важно хорошо питаться. Мэла это даже рассмешило, так сильно Себастьян в этот момент напомнил ему Дугласа. Оминис остаток вечера пребывал в глубокой задумчивости.

***

На следующий день была назначена вылазка в Хогсмид. Парни договорились встретиться у центрального входа. И Себастьян с Оминисом пришли немного раньше и теперь ждали Мэла. Увидев знакомое блондинистое гнездо, Себ недоуменно моргнул. Мэл спустился с лестницы и направился в их сторону. Он в неформальной одежде выглядел ещё страннее чем обычно. Все те же вчерашние латанные черные брюки. Черная рубашка с коротким рукавом. Из-за этой одежды и без того худой Мелькор выглядел почти хрупким и немного походил на девчонку. Особенно учитывая длинные волосы. Чехла на предплечье не было, и палочка была просто воткнута в прическу. А короткие рукава обнажали здоровенный уродливый шрам, который занимал все правое плечо и уходил куда-то под рубашку. Ожог на шее очень выделялся на фоне бледной кожи. Оминис фыркнул. Его палочка была все ещё направлена в книгу, но Себастьян прекрасно знал, что чары локации работают на довольно большую площадь. Мэл подошел и поздоровался. — Почему без мантии? — Оминис захлопнул книгу и ткнул в сторону Мэла палочкой с чарами локации. — Её вчера в гостиной облили чем-то. Пришлось отдать в стирку, — Мэл смущенно отвел глаза. Было ужасно стыдно в подобном признаваться. О том что его облили каким-то вонючим зельем специально он благоразумно промолчал. — Ладно. Идем, — Себастьян развернулся и пошел вперед. Неожиданно Мэлу на голову приземлилась черная мантия. Он поднял на Оминиса ошарашенный взгляд: — Осень. А у меня ещё свитер есть. — С-спасибо, — Мэл спустил мантию на плечи, не зная, как реагировать. Для него подобное отношение было чем-то новым и непривычным. И пока он собирался с мыслями, Оминис ушел вперед и догнал Себастьяна. Тот сперва недоуменно посмотрел на друга без мантии. Потом обернулся. И тихим голосом прокомментировал. — Не носишься ты с ним. Ну-ну… оно и видно. Оминис очень старался выглядеть невозмутимо. Хотя кулаки чесались вправить мозги одному и второму. Придурки иррациональные. Мэл догнал их через пару минут. В застегнутой по всем правилам мантии Оминиса он теперь смотрелся даже стильно. Расшитая шелком черная тяжелая мантия выглядела просто потрясающе в сочетании с абсолютно белыми небрежно заколотыми волосами. На этой мысли Себастьян поспешил отвести взгляд. Бред какой-то полез в голову. Он вернулся к обсуждению новостей с Оминисом и не заметил, что Мэл немного отстал, погруженный в собственные мысли. Мэл довольно долго провозился с застежками на мантии и догнал парней почти бегом. Благодаря этому он совсем согрелся. Мягкая тяжелая ткань мантии согревала и даже немного успокаивала. Как будто кто-то обнимал за плечи. Мэл зарылся носом в высокий воротник и вдохнул запах еловой смолы и лимона. В настоящих объятьях лучше. Вспомнилась сцена в пещере. Мэл не думал, что помнит что-то из того вечера. Но сейчас тяжесть чужих рук, запах и стучащее под ухом сердце вспомнились так отчетливо, что он покраснел до корней волос. Не запомнил ни единого слова, но прикосновения мягких пальцев мог ощутить кожей, стоило только закрыть глаза. Позорище. В этих раздумьях он немного отстал от парней и сейчас радовался, что его лица, похоже, никто не видел. Себастьян и Оминис шли впереди что-то негромко обсуждая. К моменту, когда они добрались до Хогсмида, всем троим пришлось накладывать согревающие чары. Даже Себастьяна теплая мантия не спасала от пронизывающего ветра. Поэтому коллективным решением было постановлено начать с трёх метел и чего-нибудь согревающего. Сирона, как всегда, была дружелюбна. Парни заняли столик, и к ним отлевитировали три пинты сливочного пива. В трёх метлах, как всегда, царили уют и тепло. Мэла каждый раз поражала эта атмосфера, позитивная и в то же время невероятно спокойная. Из паба не хотелось уходить. Жаль в Хогсмид удавалось выбраться нечасто. Стипендии от муниципалитета едва хватало на одежду и принадлежности для учебы, так что развлекаться было попросту не на что. Сегодня на расходы Мэл распотрошил свою копилку, так что были деньги на пару кружек пива, и может даже какие-нибудь конфеты. Алкоголь слегка разогнал кровь, парни довольно быстро согрелись и слегка опьянели. Оминис и Себастьян увлеченно обсуждали древние трактаты о магии. Мелькор в основном слушал. У него было не так много времени, чтобы читать сторонние книги, из-за отставания в школьной программе. Приключенческие романы помогали немного разгрузить голову, а вот на древние трактаты душевных сил уже не хватало. Поэтому спор друзей он слушал с интересом. Оказалось некоторые древние маги жили не скучнее пресловутого Дон Кихота. Оминис вдруг почувствовал, как Мэл, сидевший от него по правую руку странно дернулся. Он поднял палочку и наложил чары локации. Выругался про себя. В паб завалилась мокрая и шумная компания парней с разных курсов гриффиндора. Они заказывали пиво, громко и похабно шутили и ржали как кони. Локация высветила довольно характерные силуэты Уизли и Клоптона в этой толпе. Какой-то младшекурсник позвал компанию вглубь зала, найдя пару свободных столов. У Мэла напряглись плечи, и Оминис не подумав коснулся под столом тыльной стороны его ладони и легонько погладил, успокаивая. Себастьян заметил, что его не слушают и, прекратив вещать про Изольду Сейр, тоже посмотрел в сторону шумной компании. — Вы чего? Мэл почувствовал прикосновения мягких пальцев к своей руке и удивленно уставился на Оминиса, стремительно краснея. Как и ожидалось Уизли и Клоптон отделились от остальных и подошли «поздороваться». Оминис понял, что машинально протянул руку в стремлении успокоить и решил, что поздно делать вид, будто этого жеста не было. Перехватил поудобнее палочку в правой, но левую руку под столом не убрал, продолжая поглаживать ладонь невесомыми движениями. — Эй Мракс, не боишься подхватить от этой дворняги сифилис? — голос у Клоптона был исключительно мерзкий. — Si la propreté de ma bite te préoccupe tant, tu peux la sucer. Non, je suis dégoûté. Ta bouche est pleine de merde, — Оминис наконец убрал руку и отпил пива. Клоптон покраснел и неловко заткнулся. Себастьян прыснул. Мэл ткнул его в бок: — Что это значит? Сгибающийся пополам от смеха Уизли оперативно утащил красного как рак Эверетта за их столик. — Je me souviendrai de ce que tu as confirmé.Хорошего дня, джентльмены. — Да что это значило-то? — Мэл обратился к Оминису, отчаявшись добиться ответа от ржущего Себа — походу придется теперь учить еще и французский. — Не обращай внимания. Я просто вернул его оскорбление, — Оминис знаком попросил Сирону налить им ещё по одной. — Мда. Давненько не слышал твой французский, — Себастьян вытер выступившую слезу. — Видел бы ты его лицо. Боже. Они вернулись к дискуссии только после того, как Себ проржался.

***

— Знаешь, мне давно было интересно, почему ты начала со мной общаться? — Нелли сидела, скрестив ноги на квадратном зубце каменной башни. Имельда стояла на крыше, отгороженная этими зубцами, как периллами, облокотившись на один из них. Её метла стояла рядом прислоненная к тем же зубцам. Небо было затянуто низкими тучами, шел мелкий дождь. На крышах, как всегда, чувствовался сильный ветер. Ими ещё перед тренировкой сделала пучок на затылке. Он слегка растрепался к вечеру и волосы неприятно липли к лицу. Магически закрепленный капюшон не особо спасал от ветра и влаги, хотя квиддичная форма была теплой и водонепроницаемой. На Нелс было холодно смотреть. Без мантии, в одной форменной рубашке она насквозь промокла. Волосы были заплетены в тугую косу, которая спускалась почти до задницы и тоже была насквозь мокрой. Но Нелс этого будто не замечала. Довольно жмурилась, подставляя лицо каплям дождя. А на попытку наложить согревающие чары наглейшим образом заявила, что ей жарко. — Я перестану, если ты застудишь тут себе последние мозги. Нелс в ответ на ворчание тепло улыбнулась. — Ладно, ладно. Я наложу Импервиус, только ответь на вопрос, — она высушила одежду и косу заклинанием и наложила водоотталкивающие чары. Это дало Ими время подумать над ответом. — Думаю, я общаюсь с тобой по той же причине, по которой мне нравится квиддич. Люблю чувствовать себя свободной. Нелс во все глаза уставилась на Ими. Снова стало жарко. — Звучит очень честно… — пробормотала на выдохе. Имельда то ли не услышала тихих слов из-за ветра, то ли сделала вид. — Редко можно встретить кого-то, с кем можно чувствовать себя так… Ты будто ничего от меня не ждешь. — А другие ждут? — Нелс по-птичьи склонила голову к плечу, она все еще говорила достаточно тихим голосом. — Все ожидают, что я буду организованной, умной, красивой. Поддерживать образ довольно… — она неопределенно взмахнула рукой, подбирая слово — энергозатратно, наверное. — Тогда я тоже спрошу. Ты правда считаешь, что сможешь поймать меня если я упаду? — К чему это ты? — Просто. Ты каждый раз ворчишь, что я убьюсь, — Нелс улыбнулась с лукавым прищуром. — Потому что ты не видела себя со стороны, когда лазаешь, — Ими смущенно отвела глаза. — Иногда, кажется, что ты просто ползешь по отвесной стене. Как муха по потолку. Это конечно, красиво. Но впечатление все равно каждый раз, как будто ты сорвешься в любую минуту. — Она поежилась. — Замерзла? Ими с секунду завороженно наблюдала выражение смущения и беспокойства на этом вечно беззаботном лице. — Нет, представила, как тебя будут от земли отскребать. — Ах так! — Нелс ухватилась за выступ и повисла на руках. Перелезла ниже, к карнизу и оттуда на стену башни. Ими тотчас же схватила метлу и тоже спустилась ниже. Она не подлетала слишком близко, чтобы не мешать, но держалась на небольшом расстоянии, страхуя. — Вот видишь. Я вообще сейчас не понимаю, как ты там держишься. — Сочту.за.комплимент, — Нелс тяжело дышала, примеряясь к тому, чтобы перепрыгнуть на следующий выступ. В голове промелькнула шальная мысль. А что, если запрыгнуть сразу на козырек? Козырьком она мысленно назвала архитектурное безобразие метрах в двух дальше первого выступа. Этот небольшой кусок черепичной крыши, торчащий из стены, прикрывал одно из окон на башне преподавателей. Умом Нелс прекрасно понимала, что шанс того, что она туда допрыгнет пятьдесят на пятьдесят. И когда лазила одна, она всегда гнала такие мысли. Потому что красивая смерть — это конечно замечательно, но приближать её своими руками она не станет. Но сейчас есть Имельда. Интересно, она действительно поймает? Даже если это будет опасно? Даже если что-нибудь себе сломает? Инерцию при таком падении погасить будет не просто. Нелли глянула через плечо на Имельду, которая завороженно следила за ней. Как изменится это выражение, если Нелли начнет падать? Пятьдесят процентов, что Ими разочаруется и сочтет маневр слишком опасным чтоб действительно попытаться поймать. Или больше. Это обеспокоенное лицо напрягало. Впервые кто-то так долго и настойчиво делал вид, что ему не плевать на Нелс. Даже мать никогда не притворялась так долго. На этой мысли Нелс раздумала прыгать на карниз. И просто разжала руки. Все случилось в доли секунды. Ощущение падения было похоже на быстрый полет. Она успела подумать, что выбрала неудачное место. Внизу был корпус. Кажется, её труп проломит крышу. А ещё промелькнула мысль, что такой полет гораздо хуже. Слишком быстро и спине холодно. Сразу после этой мысли её подхватили крепкие руки, в спину уперлось древко метлы. Такую скорость действительно было тяжело погасить, и они рисковали покалечиться. Поэтому Имельда не стала даже пытаться. Наоборот, она немного разогналась и поменяла траекторию падения после чего ушла в петлю. В момент, когда тело Нелли в петле стало почти невесомым она успела перехватить её удобнее, и уже после успешно погасила скорость. И безопасно спустилась на влажную траву двора. Нелли смотрела на мелькающее в воздухе сосредоточенное лицо, облака, обрывки крыш и стен. И пыталась смириться с мыслью, что самоубийство похоже откладывается. Ими опустила метлу на траву, подхватив Нелли на руки. После чего аккуратно уложила её. Взяла лицо в ладони заглядывая в глаза. Нелли посмотрела в ответ. То, что она увидела было странным. Беспокойство, потом злость. — Ты совсем ебанулась? Сдохнуть решила. Специально разжала руки, я все видела! — Ими кричала и ругала Нелс на чем свет стоит. А она в ответ только смотрела с искренним недоумением, что бесило ещё больше. В какой-то момент Ими, устав кричать, начала медленно оседать на траву и закрыла лицо руками. Нелли обеспокоенно поднялась и села рядом. Рубашка была мокрая и вся в грязи. На Ими была мокрая изгвазданная в траве мантия. Она закрывала лицо руками весьма условно, потому что квиддичные перчатки со щитками не давали нормально согнуть пальцы и жутко пахли полиролью. Нелли склонила голову к плечу. Стало видно раскрасневшееся лицо. И слезы. Кажется, впервые кто-то из-за неё плакал. Это немного шокировало. — Да ладно. Все же хорошо. Я знала, что ты меня поймаешь. Ты же капитан сборной, — Нелли неловко улыбнулась. Ими резким движением утерла лицо тыльной стороной рукава. Вскочила на ноги и подняла с земли метлу. — Да. Капитан. Конечно же. Знаешь, не думала, что ты настолько безрассудная, — она перекинула ногу через древко и резко взлетела. Хотелось проветрить голову. Мелкая морось раздражала, но в сочетании с ледяным ветром в лицо даже успокаивала. Имельда поднялась на достаточную высоту и просто полетела вперед. Сейчас хотелось просто набрать как можно большую скорость. Чтобы глаза слезились только от ветра. Чтобы все мысли и эмоции растворились в ощущении полета и никогда больше не возвращались. Чтобы ветер забрал из головы этот образ. Перед глазами упрямо стояло удивленное лицо. Она была уверена, что Имельда её не поймает. Или даже не станет ловить. Иначе почему выглядела такой шокированной. Ими с самого начала знала, что это гиблое дело. Но эта девушка с самой первой встречи занимала все её мысли. Любые противоречия и странности в поведении казались очаровательными. Но сейчас. Это выражение шока на её лице не вызывало ничего, кроме желания врезать как следует. Когда первая волна эмоций прошла, Имельда обнаружила себя на побережье за горным перевалом. Далековато от замка. И в этот момент на глаза попалась крохотная фигурка, тоже летящая на метле. Она немного приблизилась и охренела от такого зрелища. Какой-то, судя по фигуре, парень, летел на метле, стоя на древке. И выделывал абсолютно немыслимые маневры, кувыркаясь в воздухе, делая бочки и петли стоя. Она подлетела ещё немного ближе, завороженно наблюдая за этой воздушной акробатикой. Парень заметил её и почему-то полетел в противоположную сторону. Ими попыталась догнать его. И уже в процессе вспомнила, где видела эту странную прическу. Новенький с гриффиндора, который в начале года летал, как мешок с картошкой. Прикидывался что ли? — Да стой ты, я просто поговорить хочу! Новенький нырнул в лес, и ещё какое-то время они играли в эти салочки среди деревьев. Потом на одном из поворотов она таки ухитрилась поймать его за ногу и принудила спуститься на землю. Новичок моментально спрятал метлу за спину. Как ребенок, которого поймали за шалостью. Но Ими на странную реакцию не обратила внимания, с порога кинувшись высказывать восторги. — Офигеть. Никогда не видела, чтобы кто-то летал стоя. А последнюю бочку я сидя-то не смогу исполнить. Охерительно. Ты точно притворялся в начале года. Кажется, даже профессиональные спортсмены, стоя не летают. — Так в квиддиче это и не будет иметь смысла, — он говорил очень тихо, глядя куда-то в траву. — Только для ловца может быть полезно. И то, ситуация нужна специфическая. Ими приложила палец к щеке, прикидывая такую тактику. — Может ты и прав. Но это все равно очень круто, научишь меня так же? — она с искренним восторгом заглянула ему в глаза. Мэл покраснел. Не так уж и хорошо он летает. Ими просительно сложила руки: — Ну пожалуйста. Буду должна. — Хорошо, тебе это скорее всего будет не сложно, — Мел смущенно дернул себя за выбившуюся прядь. Он показал, как становиться на метлу и как управлять. Ими общалась с ним смущенно и очень вежливо, поэтому через какое-то время он осмелел и помог ей стать в правильную стойку и даже поймал. Когда она в первый раз упала. В отличие от их первого знакомства, квиддичный капитан была очень обходительна и постоянно смущалась. Похоже, он действительно произвел впечатление в этот раз.

***

— Знаешь, красный тебе совершенно не к лицу, — Ими сидела на траве, вытянув ноги, пытаясь отдышаться, раскрасневшаяся и совершенно довольная. — Почему? — Мел повернул голову, оглядывая девушку с головы до ног. Привычно дернул себя за прядь. Мысленно дал себе по рукам и смущенно взъерошил волосы на затылке. Сам он почти не запыхался. Только легкий румянец и сбитое дыхание выдавали, что они только что носились по всему побережью как сумасшедшие. — Ну, у тебя светлая кожа и светлые волосы. Холодные оттенки будут смотреться уместнее, — она так странно выделила интонацией последнее слово. Мэл уставился на серое небо: — Любая учеба дается мне с трудом, а самая большая моя амбиция — дожить до совершеннолетия. Не думаю, что подошел бы. Хотя по такой логике меня вообще не стоило брать в эту школу. Во мне нет так же и трудолюбия. Да и храбрости, по-честному, тоже. — Сказал человек, который только что поймал меня на высоте в полкилометра раз двадцать подряд, — Ими хихикнула. — Знавала я трусов. Такие люди обычно пользуются специальной страховкой. Знаешь? Такая штука, которая наглухо пристегивает твой торс к метле. Уж точно трус не сможет встать на метлу ногами в километре над землей. Мэл смутился. Он попытался снова взъерошить волосы, но запутался в них пальцами. Пришлось выцарапывать из пучка резинку и распутывать получившийся кокон. А Ими продолжала вещать: — А на счет трудолюбия. Не будь у тебя его, ты бы не стал виснуть в библиотеке все время. Серьезно. Как ни приду — ты там сидишь. В начале года, так вообще, походу, ночевал там. Мэл аж прекратил распутывать волосы: — Да это всего пару раз было. И то случайно. Теперь уже Имельда уставилась на него: — Да ладно! Серьезно? — Забудь. Я тебе ничего не говорил. Глядя на его смущенную мордашку, она звонко рассмеялась. — А ещё человек без трудолюбия никогда не сможет так летать. Покажи-ка руки. — Зачем? Она придвинулась ближе и взяла его за запястье располагая раскрытую ладонь рядом со своей. — Видишь? Мозоли на одних и тех же местах. Это от метлы. Ими на секунду нахмурилась, разглядывая руку Мэла. Большая ладонь, длинные тонкие пальцы. И на тех местах, где у неё самой были просто мозоли, руки Мэла выглядели так, будто на них каждый день накладывали заживляющее. Мозоли были неровными, словно в этих местах постоянно обдирали кожу. Она бесцеремонно дернула его за вторую руку, вынуждая показать ладонь. Мэл не сопротивлялся, с удивлением глядя Ими в лицо. Она сопоставила раны на его руках. Симметричные. Точно от метлы. — Когда ты начал тренироваться? — она проговорила это очень медленно. Было почти слышно скрипели шестеренки в мозгу. — Мм… где-то недели через три после поступления. — В Хогвартс? — Ну разумеется. В МИМ у нас никогда не было нормальных метел. Да и инструктор был только у седьмого курса, — Мэл понял, что сболтнул лишнего только сейчас и прикусил язык. — МИМ? — тупо переспросила Имельда, глядя перед собой в одну точку. Мэл тяжко вздохнул и пояснил: — Муниципальный Интернат Морриган. Только не говори никому, пожалуйста. Ими моргнула и наконец перевела взгляд на лицо Мэла. Он выглядел смущенным и расстроенным. Она поняла, что по-прежнему держит его за руки и поспешила отстраниться. На неё накатывало удушающее осознание. Он так ужасно летал на их первой гонке, потому что это был второй полет в его жизни. То есть она практически силком вытащила соревноваться парня, который только-только сел на метлу. Это все равно, что принуждать к соревнованиям первачка. А еще она вспомнила слова профессора Когавы о том, что Мэл полная бездарность. Захотелось ткнуть её носом в его руки. Неужели тренер не поняла, что он впервые сел на метлу в тот день? Она прочистила горло: — Я, кажется, должна извиниться. В тот раз, когда я… хотела посоревноваться с тобой, я была уверена, что ты летал до этого все четыре курса. Нам сказали, что ты переведенный и я решила, что из Шармбатона или Дурмстранга какого-нибудь. Мэл немного нервно рассмеялся. Достал палочку и заклинанием распутал волосы. — Я рад что ты это не специально. — Прости, я знала, что есть муниципальные школы, но никогда раньше не встречала никого оттуда. — Да, мне считай крупно повезло, что поступил в Хогвартс, — он невесело усмехнулся. — Зато теперь ты выучился классно летать! Уверена, если придешь на отбор, легко попадешь в квиддичную команду в следующем году. — А можно не надо? — Но это же классная возможность. После школьной сборной можно попасть в профессиональную команду. А игрокам знаешь сколько платят?! Можно свой дом купить с гонорара от одной игры! — Да ладно? — Вот видишь, — она сжимала кулачки, у неё блестели глаза и Мэл на секунду заразился этим энтузиазмом. К тому же свой дом ему всегда казался чем-то несбыточным, что есть только у богатых. — Хорошо. Думаю, стоит попробовать, — он улыбнулся, завязал волосы в пучок на затылке и вскочил на ноги, призывая метлу. — Ну что? Еще раз? — Ага, — Имельда поднялась вслед за ним и тоже призвала свою метлу. Они ещё около часа тренировались. Мел показывал элементы, объяснял, страховал и ловил, а Ими в меру сил старалась повторять и поменьше падать. Они смеялись, подкалывали друг друга и делали перерывы, летая наперегонки. И в эти минуты Мелькор впервые за два года чувствовал себя обыкновенным подростком и искренне наслаждался этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.