FACELESS

NC-17
В процессе
392
12
автор
Little Delilah бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 75 428 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
392 Нравится 177 Отзывы 84 В сборник

Глава 6. Меридиан

Настройки
Примечания:
      Он… опять спит?              Наткнувшись взглядом на лежащего на кровати соседа, Скарамучча вдруг застывает, переставая полотенцем сушить мокрые волосы…              Какого хрена…              Вернувшись сегодня ночью после очередного времяпрепровождения в мастерской Альбедо, Райдэн почти сразу же отправился в душ, даже не обратив внимания на своего нового сожителя. Этот парень оказался очень тихим и незаметным, к тому же большинство времени… он просто спал.              С начала учёбы прошло уже пару дней, и Скара понятия не имел, ходит ли этот самый Сяо на занятия и чем он занимается, пока отсутствует. Среди его вещей не было ничего напоминающего об учебном процессе: ни книг, ни мольберта, ни ноутбука. Рабочий стол Сяо был пустым, а его чемодан как покоился в углу комнаты, так там и стоит.       Впрочем, Скару это совершенно не волновало — куда больше парня занимал вопрос, когда этот странноватый тип съедет и оставит его в полном заслуженном одиночестве. Скара не раз упоминал об этом Альбедо, пытаясь как-то ускорить процесс выселения Сяо из своей комнаты, но, кажется… никто и не собирался ему помогать.       С другой стороны, даже сейчас, после долгого и тяжёлого дня, когда Скара возвращался в комнату, Сяо его совершенно не беспокоил. Он не разговаривал, не задавал вопросов, он просто приходил сюда, чтобы поспать.       Если Скаре и довелось сожительствовать с кем-либо, то Сяо был вполне приемлемым вариантом, хоть Райдэн всё же и наделся, что рано или поздно этот чудак съедет от него.       Закончив с сушкой волос, Скара наливает себе кружку кофе и наскоро собирает пару бутербродов — его привычный перекус перед многочасовой работой. Каждый день после занятий Скарамучча занимался фрилансом: несмотря на то, что он учился на факультете живописи, Скара работал дизайнером, занимающимся вёрсткой сайтов. В плане исполнения работа казалась ему несложной и даже нравилась, но общение с заказчиками и их постоянные капризы — было серьёзной проблемой, которую Скарамучче так или иначе приходилось терпеть. Ему нужны были деньги, и из двух зол: просить их у матери, с которой Скара был в конфликте, или стелиться перед заказчиками, он выбирал меньшее.              Закончив с коротким ужином, Скара садится за стол и открывает ноутбук, украдкой поглядывая на часы.       

«00:52»

      Обычно в это время он уже давно работал, стараясь успеть до трёх или четырёх утра, чтобы хоть немного поспать перед началом занятий, однако что вчера, что сегодня Скара опаздывал. У этого была кое-какая причина, навязанная возникшей у парня паранойей…       С недавнего времени Скара почему-то не хотел больше один ходить по ночам.       С первого дня нового учебного года в Академии начали происходить очень странные вещи: уйма слухов об Альбедо и том, что в его делах началась какая-то неразбериха, то этот самый Сяо, свалившийся как снег на голову, то Аяка со своими сомнительными перфомансами, но самое главное… Скаре не на шутку начало казаться, что кто-то за ним постоянно следит. У него были некоторые догадки, кто бы это мог быть, но прямых доказательств он не наблюдал — когда Скарамучча чувствовал за собой слежку, он не успевал заметить подонка, который это делает. Впрочем, он подозревал кое-кого…       Каэдэхару Кадзуху.       Несмотря на то, что этот парень не сделал ничего плохого по отношению к Скарамучче, его внезапные появления и странные ситуации, в которых он был замечен, не давали юноше покоя. Последние пару дней Кадзуха никак не трогал его, они вообще почти не пересекались, и даже более того, Скарамучче на время показалось, что Каэдэхара и вовсе исчез.       Было ли это связано с его «слежкой» или чем-то подобным — оставалось неизвестным, и именно это и волновало Скару больше всего. Поэтому он зарёкся не ходить по территории Академии в одиночестве, особенно по ночам, когда возвращался из мастерской Альбедо. Путь от него до жилого корпуса был неблизкий, и ради своей же безопасности Скара дожидался, пока Мел наговорится со своими друзьями и проводит его. Рядом с Альбедо Скарамучче никто ничего сделать не сможет, это золотое правило, нарушив которое… можно было нарваться на серьёзные проблемы.       Поэтому Райдэн опаздывал с работой: он садился за заказы позже обычного, вместе с тем сокращая часы своего сна. И всё это из-за паранойи и какого-то придурка, который не давал Скаре покоя.       И всё же, кем был этот парень? Он сказал, что учится на фотографа, но правда ли это? Может, он вообще не студент этой Академии, а какой-то маньяк, захаживающий на её территорию?       Чёрт бы его побрал…              Сделав очередной торопливый глоток почти остывшего кофе, Скара садится за работу, пытаясь выкинуть из своей головы все эти мысли, от которых он начинал порядком раздражаться. Ему важно было сосредоточиться, оставалось совсем немного времени до четырёх утра…       

«01:00»

             Поправив очки, которые Скара всегда надевал, садясь за ноутбук, юноша принимается разгребать рабочую почту, украдкой поглядывая на время.              У него оставалось всего лишь два часа. Это было крайне мало, особенно учитывая тот факт, что из-за уже некоторого недосыпа он чувствовал усталость и, начав работу, не мог никак собраться с мыслями. Пока он машинально верстал очередной макет веб-страницы, в голове то и дело крутились всякие беспокойства касаемо происходящего.              Может ли он выяснить, кто этот Каэдэхара? Может, стоит спросить у Альбедо? Или у Моны? Эта сплетница вообще всё знает, и даже немного странно, что за последние пару дней, учитывая сомнительную личность Кадзухи, она ни разу не заговорила о нём. Может, это только Скарамучче кажется он каким-то мутным? Но тогда почему? Простое стечение обстоятельств…? Или у этого парня есть какая-то цель? Он вроде бы говорил, что Скара ему нравится, но ведь это полный бред. Они даже не знакомы, и этот Кадзуха…              Прокручивая в голове всё это, Райдэн на мгновение вдруг замирает, переставая верстать макет. Его внезапно посещает одна идея, которая до этого самого момента почему-то оставалась без внимания…              А что если…              Скарамучча знает его имя, а это значит, что он может найти о нём что-то в интернете. Личную страницу, блог, да что угодно — хотя бы список зачисленных студентов в этом году, среди которых, возможно, будет Каэдэхара. А если нет, тогда теория о том, что он маньяк, будет иметь хоть какой-то вес, и с этим уже можно будет обратиться за помощью к Альбедо или Аято.              Игнорируя время и отложив работу в сторону, Скара заходит в интернет, принимаясь вводить в поиске имя Каэдэхары Кадзухи. И спустя пару мгновений Райдэн и в самом деле находит несколько страниц: парочку сайтов с портфолио и личную страницу Кадзухи в одной популярной социальной сети.              Каэдэхара Кадзуха, 21 год, фотограф, студент арт-академии, гитарист, бывший участник какой-то кавер-группы, большой фанат современного искусства…              И больше ничего.              Ни сомнительных вещей, ни данных — только уйма фотографий, которые Кадзуха выкладывал каждый день — по одной штуке, собирающей большое количество лайков и отметок. Смотреть на всё это Скарамучче было откровенно неинтересно, потому что лично он считал, что фотография — это лишь подобие настоящего искусства и что все фотографы наглые имитаторы. Настоящий художник должен уметь создавать искусство руками, а не копировать реальность. Однако даже несмотря на свою откровенную неприязнь к фотографии, Скарамучча всё же решается взглянуть на некоторые, сделанные Кадзухой. Ничего особенного там не было, кроме одной маленькой детали…       Пока Скара листал страницу Каэдэхары, он заметил, что Кадзуха выкладывает каждую фотографию в одно и то же время…

«01:11»

      Вероятнее всего, это тоже был какой-то очередной символизм, понимать который Скарамучче совершенно не хотелось. Его, скорее волновало то, что на странице этого парня не было ничего «странного» — ничего, за что можно было бы зацепиться. С другой стороны, он мог просто создавать видимость «нормальности», а на деле прямо сейчас он копал яму, чтобы спрятать тело или…              А…?              Находясь на личной странице Кадзухи, Скарамучча вдруг замечает, как внезапно посреди экрана появляется ещё одна фотография: маленькая, кажется, живая бабочка яркого синего цвета, находящаяся в рамке под плотным стеклом с подписью в самом низу…

«IN THE NAME OF LOVE»

      Прочтя её, Скара ещё несколько секунд пытался разобрать хоть какой-то смысл, но почти сразу же отбросил эту идею. Очевидно, что этот недохудожник пытался в концептуальный символизм или что-то около того, а по факту… это не стоило даже внимания, не говоря уже о времени.              Вспомнив о том, что вместо работы он занимается какой-то ерундой, Скара свернул страничку Кадзухи и вернулся к макету немного разочарованный тем, что Кадзуха и в самом деле оказался простым парнем, а не маньяком, против которого не было ни одного стоящего доказательства…              Впрочем, даже несмотря на вполне приличный вид и содержание страницы, Скара был уверен, что её владелец — любитель сомнительных концепций, фотограф Каэдэхара Кадзуха… был не так прост.              И найти хоть что-то против него было теперь делом принципа.       

_____

      — Доброе утро, Скара!       Услышав своё имя откуда-то из-за спины, Райдэн вздрагивает, едва не роняя стаканчик с кофе и парочкой круассанов, которыми он собирался позавтракать. Обычно он это делал у Альбедо в мастерской и потому посещал кафетерий крайне редко, но сегодня у Мела были какие-то дела с самого утра…       — Какого чёрта, Кокоми…?! — возмутившись, Скара бросается в девушку колким взглядом, а затем садится за стол, роняя на стул рядом свои вещи. — Не подкрадывайся ко мне со спины.       — Ой… Прости, если напугала, — виновато произносит Сангономия, в руках которой Райдэн замечает какие-то листовки.       — Чего тебе? — с безразличием интересуется парень, догадываясь, что прямо сейчас секретарь Сангономия будет рекламировать ему очередное скучнейшее мероприятие, на которое Скарамучча не придёт, сославшись на завал в работе.       — Ах да… ты не возражаешь, если я присяду? — вспомнив о причине своего обращения и обойдя небольшой столик, Кокоми садится напротив. И зачем она спрашивает, если уже это сделала?       — Тут такое дело… как ты знаешь, у нас в этом году новая тематика, заявленная госпожой Камисато.       — Помню, — равнодушно отвечает Райдэн, насыпая в свой кофе совсем немного сахара.       — Дело в том, что я хотела составить списки всех студентов с распределением по кураторам. Я отправила всем письмо на почту, но ты так и не ответил…       — Извини, я, наверное, не увидел, — не поднимая взгляда к Кокоми, произносит парень, — что от меня нужно?       — А, вот, — секретарь любезно протягивает Скарамучче листок с каким-то списком, — запишись, пожалуйста, и оставь свои контакты, чтобы куратор мог с тобой связаться…       Пройдясь взглядом по таблице, в которой уже были записаны какие-то имена, Скара отмечает, что он не единственный, кто не прочёл то самое «письмо» от Кокоми, которой теперь приходилось обходить студентов лично…       — Есть чем записать?       Кивнув, Сангономия протягивает парню ручку, которой тот небрежно пишет своё имя в таблице, оставляя контактный номер телефона. И только спустя пару мгновений он вдруг решается взглянуть на имя куратора, к которому его зачислили…              — Аль-Хайтам? Это кто? — отдавая ручку обратно девушке, интересуется Скара.       — Это новый преподаватель, тот самый, о котором все девчонки шепчутся, — улыбнувшись, поясняет Сангономия, — знаешь, говорят, он очень неплох. Думаю, ты сможешь с ним сработаться, — забирая ручку, Кокоми улыбается ещё ярче, явно намекая Скарамучче на его конфликт с прошлым куратором, о котором знала вся Академия.       Райдэну, впрочем, было плевать, с кем ему работать, главное, не с тем старым хрычом, который до сих пор его ненавидит.              — Ах да, вот ещё! — вспоминает вдруг Кокоми. — Не мог бы ты передать своему соседу по комнате вот это, — найдя среди своих бумаг небольшой конверт, секретарь протягивает его Скарамучче.       — Я похож на посыльного? — дёрнув бровью, негодует юноша.       — Прости. Я просто никак не могу дозвониться до Сяо, а времени искать его у меня нет…       — Ладно, — нехотя согласившись, Скара хватает конверт из рук девушки и бросает его в свою сумку, — что-то ещё? — хмурится парень, желая как можно скорее приступить к остывающему завтраку.       — Нет, на этом всё, — улыбнувшись, кивает Кокоми и встаёт из-за стола, — не забудь, кстати, про шестое число и про «Вечер посвящения», — как бы невзначай напоминает Сангономия, заставляя Скару замереть, прежде чем приняться за трапезу:       — Какое ещё шестое число?       — Ах, ну как же… — вздыхает Кокоми, — шестого числа открытие оранжереи. Посещение обязательно, — поясняет она, чуть покачивая головой, — Скара, милый, научись проверять не только рабочую почту, пожалуйста.       — Тц, — юноша закатывает глаза, никак не отвечая на это весьма ценное замечание, — а «Вечер посвящения» — это для перваков?       — Да, мероприятие будет через неделю, — отвечает секретарь, начиная отходить в сторону, — советую прийти, чтобы поближе познакомиться с ребятами с новых направлений! Пока!              Резко отвернувшись, Кокоми уходит, оставляя Скарамуччу наедине с излишком информации и почти остывшим завтраком, за который юноша наконец принимается, вертя в голове мысль, что ему и в самом деле стоит хотя бы иногда проверять учебную почту.       

_____

      — Что…? Почему не сможешь?              Замерев на месте от услышанного, Скарамучча задерживает руку над своим плечом, на которое он натягивал рукав белой рубашки. Прямо сейчас он одевался после пленэра с Альбедо и намеревался снова прогуляться с Мелом, чтобы не идти по территории Академии ночью одному…              — Сегодня без прогулок. Прости, милый, у меня дела.       — Дела? Так поздно?       — Да, те самые дела. Прости.              Услышав отказ, Скарамучча едва заметно напрягается, ощущая, как в груди растёт неподдельное волнение и даже подобие ярости: пускай Альбедо и извинялся перед ним со слегка виноватым лицом, его «прости» прозвучало как-то смято и совершенно неискренне.       Возможно, если бы Скара назвал настоящую причину, почему теперь он опасается ходить по территории один…              — Ладно.       Нет, Альбедо бы его просто не понял. В глазах большинства Скара был смелым, умеющим постоять за себя парнем. Кто бы только знал, что это самое качество он приобрёл вынужденно…              — Тогда до завтра, — с безразличием в голосе отвечает Райдэн, чуть пожимая плечами. Ему никак нельзя было показывать своих беспокойств, да и к тому же… После того, как Скара выяснил, что Каэдэхара никакой не маньяк (хотя это не точно), а как минимум он действительно студент Академии, парню стало немного легче. Впрочем, окончательно проблемы это не решало.              — Завтра в семь, как обычно, — произносит Мел напоследок, спешным шагом направляясь к двери своей спальни, в которой он скрывается, не проронив больше ни слова.       Сегодня Альбедо и в самом деле казался каким-то странным: помимо постоянных «дел», он отвлекался на звонки и мелкие разговоры, которые без конца отрывали его от рисования, поэтому сегодняшний пленэр был куда короче предыдущих.       И пускай Альбедо отпустил Скару раньше обычного, на улице уже всё равно было достаточно темно…              Застегнув оставшиеся на рубашке пуговицы и забрав свои вещи, Скара наконец оставляет мастерскую Альбедо и выбирается на улицу, горя желанием как можно скорее закурить и быстрым шагом направиться в сторону жилого корпуса. Пускай дорожки, ведущие между зданий Академии, были освещены, оттого они не становились безопаснее…              Чёрт…              Наскоро закурив, Скарамучча уверенно начинает пересекать улочку, ведущую вдоль аллеи — того самого места, где они с Кадзухой встретились впервые. Это ничего не значило, Райдэн на деле не боялся Каэдэхары, зная, что сможет дать ему отпор, просто…              …у его возникшей тревожности есть очень веская причина.              — Эй.              Шагая вдоль дороги, Скара вздрагивает, вдруг услышав чей-то женский голос позади себя, который заставляет парня обернуться:              — Ты…?              Наткнувшись взглядом на уже знакомую девушку, которая несколько дней назад прямо на этом месте признавалась Скарамучче в своих «чувствах», парень вдруг хмурится, бросая сердитое:       — Чего тебе опять?              В прошлый раз он уже посылал эту девицу куда подальше, так в чём же дело? Или она с первого раза не понимает?              — Скара… — делая к парню медленный шаг, девушка пристально вглядывается в его лицо, вынуждая Скарамуччу рефлекторно попятиться назад. Прямо сейчас незнакомка казалась совсем не доброй и жуткой, источающей надвигающуюся угрозу…              С другой стороны… Что она могла сделать?              — Чёрт… — сделав ещё один шаг назад, Скарамучча намеревался просто уйти, но в то же мгновение он вдруг на кого-то наталкивается, впечатываясь в него спиной…       — Что… — парень в подступе испуга раскрывает глаза, не успевая сориентироваться, прежде чем его грубо хватают за плечи, сжимая их так крепко, словно пытаясь насильно удержать.       — Отпусти! — Райдэн непроизвольно толкает схватившего, ударяя его локтем прямо в грудь, но едва ли это помогает ему высвободиться из чужих рук…       — Прости, Скара… — вдруг раздаётся со стороны той самой девушки, на которую юноша бросает мимолётный взгляд, замечая рядом с ней ещё двоих, появившихся словно из ниоткуда.              Ощущая нарастающее в груди чувство сильнейшего страха, осознания того, что все те опасения, которые Скара переживал последние несколько дней, теперь происходят на самом деле, парень начинает отчаянно и яростно брыкаться…              — Отпустите меня! — едва успевает он выкрикнуть, прежде чем кто-то из парней зажимает ему рот, пресекая его попытки привлечь внимание со стороны…              Нет, нет…!              Скарамучча пытается оттолкнуть от себя одного из парней, лица которого не признавал — он видел этого человека впервые…              — Тащите его к машине.              Блять, блять…       Испугавшись того, что прямо сейчас эти трое просто похитят его, Скара изо всех сил старается сопротивляться, вырываясь из рук подонков и не позволяя им схватить себя за руки и за ноги. Несмотря на страх, который разрастался внутри до предела, он не сковывал его, а наоборот — адреналин вбивал в голову мысль о необходимости бороться…       — Чёрт…! — хрипло выкрикивает один из парней, которого Скарамучче удаётся ударить коленом, но…              Нет, нет…! Отпустите меня, отпустите…! Только не это…!              — Эй…?!       Не надо, только не снова…       — Отпустите его!              Услышав чей-то громкий возглас, Скара пытается обернуться, взглядом замечая, как одного из парней буквально за пару коротких секунд настигает чья-то фигура в чёрном…              — Что?! Какого…?! — вопит один из обидчиков, которого незнакомец сбивает с ног одним уверенным и сильным ударом руки.       — Не трогайте его!       Только сейчас, спустя пару секунд, посреди бушующего в голове хаоса из чувств и мыслей Скара задерживает взгляд на лице того самого человека…       На блеске его алых, уже хорошо знакомых глаз…       — Эй…! — кричит второй из подонков, спохватившийся наброситься на спасителя, который, ловко увернувшись от парня, делает пару шагов к Скарамучче, хватая его за руку.              Это… Каэдэхара…?              Опомнившись, Райдэн резко толкает третьего парня, пытающегося его удержать. Юноша вовремя хватается за руку Кадзухи, давая ему себя вытащить и увести в сторону…              — За мной!              Сорвавшись с места, Скара бегом следует за Кадзухой, крепко держа его за руку, которую Каэдэхара с силой удерживал в своей ладони, не позволяя остановиться…              Что это?! Что, блять, это было…?!              Несясь вдоль холодных, плохо освещённых улочек, Скара иногда поглядывал назад, различая где-то в тенях деревьев лица и фигуры тех, кто хотел…              Что они собирались сделать? Украсть? Убить? Снова просить выкуп? Или, может, что ещё похуже…              — Не оборачивайся, — командует Кадзуха, буквально таща Скарамуччу за собой, крепко, до боли держа его руку в своей.       Они бежали так быстро, как могли, пересекая территорию проклятой Академии…              Как такое вообще может произойти здесь? Камеры? Свет? Где вся так хвалённая Камисато безопасность, чёрт бы его побрал…              — Сюда, — уйдя от погони и замедлившись, Кадзуха резко сворачивает в какой-то переулок, заводя Скару за небольшое здание, находящееся прямо недалеко от освещённой яркими фонарями дороги, свет которых не проступал в переулок, оставляя это место в глубокой тени.              Спрятавшись за этим тёмным углом, Кадзуха останавливается, выпуская руку юноши и позволяя ему наконец выдохнуть…              — Кха-кха… — жадно глотая воздух, Скарамучча пытается отдышаться, упираясь руками о холодную кирпичную стену пристройки — всё его тело горело после внезапной пробежки…       — Ты в порядке?       Услышав Кадзуху, Скара поднимает нахмуренный взгляд к нему, в голове пытаясь уместить уйму вопросов касаемо того, какого чёрта случилось и почему этот парень в очередной раз появился там, где его быть вообще не должно…       — Что это, блять, такое было?! — не придумав ничего лучше, спрашивает Скарамучча. — И какого хрена ты там делал…? — осёкшись, юноша на короткое мгновение оглядывается в надежде, что его громкий голос не привлёк чьё-либо внимание…       — Я просто искал тебя, — выдохнув, отвечает Каэдэхара, делая свой голос ещё тише, — я пошёл в сторону мастерской Альбедо и увидел тебя с той девушкой…       — Хватит, — выпрямившись, перебивает его Райдэн, — думаешь, я слепой, Каэдэхара? — тяжело дыша, выпаливает юноша, — всякий раз, когда со мной происходит какая-то херня, ты оказываешься где-то рядом, — сердито хмурится Скарамучча, готовый прямо сейчас вдарить Кадзухе по его лицу — за всё, что этот придурок успел натворить. Плевать, что он по факту спас его, плевать, что Кадзуха за всё время не сделал ничего плохого, плевать…              Прямо сейчас Скара хотел сорваться на ком-нибудь. А человек, который то и дело наводил какой-то ужас своими странными действиями — был идеальным кандидатом…       — Я сказал тебе тогда и скажу ещё раз: не подходи ко мне больше. Никогда, — повысив голос в этом очередном требовании, Скара намерен был сделать необдуманный шаг в сторону, чтобы просто отвернуться и сбежать отсюда, но…       — Скара…       В то же мгновение Кадзуха резко останавливает его, схватившись за руку, которую юноша пытается вырвать, не до конца понимая причин всего происходящего…       — Какого… — Райдэн не успевает произнести и звука, потому что его рот вновь крепко зажимают ладонью, а его тело грубым движением толкают вперёд, прямо к стене, в которую Скара впечатывается спиной. Юноша возмущённо вопит сквозь чужую ладонь, гневным, почти испуганным взглядом бросаясь в Кадзуху, что наклоняется к нему и…       — Тише, — едва различимо шепчет Каэдэхара, взглядом проходясь куда-то в сторону, вероятно, то ли почувствовав, то ли услышав чьё-то присутствие, — мы едва от них оторвались, хочешь, чтобы нас нашли? — чуть похолодевшим тоном произносит Кадзуха, начиная разжимать ладонь.       — Придурок… — выдыхает Скара, едва только Каэдэхара убирает от его лица руку, — отпусти меня, — требует он, вновь пытаясь вырвать запястье из чужой хватки.       — Нет, сначала выслушай меня, — ещё ближе наклоняясь к парню, просит Кадзуха, — я не понимаю, о каких ситуациях ты говоришь, запрещая мне появляться рядом с тобой. Я действительно оказался там случайно, я искал тебя весь вечер и, узнав, что ты у Альбедо, направился за тобой…       — И почему я должен тебе верить?!       — Потому что это правда, — отвечает Кадзуха, разжимая хватку, которой он держался за руку Скарамуччи, — и вообще-то, я спас тебя.              Устало выдохнув, Скара на мгновение опускает голову, пытаясь унять внутри трель собственного сердца, которое стучало так быстро и громко, что, казалось, вот-вот проломит рёбра. После всего пережитого Скарамучча не мог соображать рационально, особенно рядом с человеком, которого опасался…              — И что теперь…? Ждёшь, что я скажу тебе спасибо? — спустя почти целую минуту молчания Скара вновь вздыхает, поднимая к Кадзухе очередной хмурый взгляд, полный недоверия. — И если ты говоришь правду, то нахрена ты искал меня?       Тихо вздохнув, Кадзуха убирает наконец от юноши руки, а затем делает шаг чуть назад, тем самым заставляя Скару едва заметно напрячься…       — Дурацкая причина, просто… — слегка замявшись, начинает Кадзуха, — я сегодня всю ночь не спал и делал фотографии… — признаётся Каэдэхара, на что Скарамучча мысленно усмехается: он-то прекрасно об этом осведомлён. — Знаешь, после нашей недавней встречи я всё думал над цветом…       Цветом?       — …какой из них подойдёт тебе больше всего.       Заметив на губах Кадзухи мягкую усмешку, которая отчего-то показалась Скарамучче немного странной, Райдэн ещё больше начинает напрягаться, даже близко не понимая, о чём это Кадзуха пытается ему сказать…       — Рисуя тебя, Альбедо использует индиго, но этот цвет слишком банальный, — начинает пояснять Каэдэхара, вновь поднимая ладонь к лицу юноши, чтобы аккуратным движением пальцев взяться за его подбородок, — алый слишком громкий, изумрудный не подходит твоим глазам…       Слыша все эти его размышления, Скара почти замирает на месте — от того, насколько неожиданно и внезапно его с Кадзухой разговор приобрёл совершенно странный окрас…       О чём он вообще говорит?       — Я долго думал и остановился на синем… — шепчет Кадзуха, приближаясь к лицу Скарамуччи, которое он продолжал держать за подбородок. Ласково и осторожно, касаясь кончиками пальцев мягкой, разгорячённой кожи на щеках, заставляя Скару едва заметно смутиться…       — Я выбрал кобальт, — делая голос чуть тише, наконец договаривает Каэдэхара, пристально всматриваясь в сапфировые глаза Скарамуччи, — благородный синий цвет — единственный тебя достойный.       Застыв на месте, Скара не сводит с лица Кадзухи взгляда: с его мягкой усмешки на губах, с блеска в алых глазах и подобия какого-то смутно различимого довольства, схожего то ли с желанием, то ли с безумием…       — О чём ты… — откровенно не понимая ни слова, тихо произносит Скарамучча, так и не решившись двинуться с места…       — Хм, — растянув губы в ещё более довольной ухмылке, Кадзуха чуть сощуривает глаза, чтобы, слегка наклонившись к юноше, произнести негромкое:       — Я искал тебя, чтобы сказать, как восхищаюсь тобой, — признаётся Каэдэхара, — и ты слишком красив, чтобы принадлежать Альбедо.       Принадлежать… Альбедо?       Едва только стоит Скарамучче услышать всё это, он ещё шире, в настоящем, неприкрытом удивлении, распахивает глаза, в эту самую секунду не находя ни единой стоящей мысли, которую он мог озвучить в ответ…       О чём этот парень постоянно говорит? Он вечно излагается какими-то загадками и фразами, которые просто невозможно понять. Он весь такой? Концептуальный фотограф, ищущий в каждом углу какой-то смысл? Какой же бред…              — Пойдём, — прерывая мысли Скарамуччи, Кадзуха осторожным движением руки берётся за его ладонь, — я провожу тебя, — оглядываясь, произносит Каэдэхара, начиная вести парня в обход здания.              В это самое мгновение Скара не задавался вопросом касаемо того, откуда Кадзуха знает все эти странные места и улочки, откуда он появился там, в аллее, где на него напали, и кто были эти парни и та девушка?              Одна мысль перебивалась другой, вероятно, не позволяя парню рационально соображать в потоке всего хаоса, что творился в его голове. Это происходило всякий раз, когда Кадзуха оказывался рядом: уйма вопросов и ни одного, чёрт его возьми, ответа.              Прямо сейчас Скара просто позволял Кадзухе вести его куда-то, какими-то окольными путями, о которых даже Скарамучча не знал. Он просто шёл следом, упираясь взглядом в спину Каэдэхаре, наблюдая за движением его слегка покачивающихся при ходьбе длинных волос. Таких светлых и на вид очень мягких…              Вообще, если отбросить уйму странностей и жутких совпадений, связанных с этим парнем, если бы Скарамучча познакомился с ним при других обстоятельствах, он бы даже наверняка смог признать, что Кадзуха… симпатичный.

«…ты слишком красив, чтобы принадлежать Альбедо…»

      Что всё это значит? Что он имел в виду…? Это попытка намекнуть Скарамучче, что он, как безвольная кукла, позволяет Альбедо распоряжаться им как хочет? Что по факту, несмотря на то, что Мел называет Скару своей музой и всячески балует, на самом деле… просто пользуется им, в ответ не делая ничего, что должен как покровитель? Неразрешённый вопрос с Сяо, теперь ещё эта ситуация с попыткой похищения…       Разве Альбедо не обещал защищать его? Он ведь Принц Академии, ведущий противозаконные дела, и его окружение должно находиться под его протекцией, а по факту…       — Ты ведь здесь живёшь? — вырывая Скару из мыслей, Кадзуха кивает в сторону жилого корпуса, в котором юноша и в самом деле жил.       — Можно подумать, ты не знаешь, где я живу, — выдернув руку из чужой ладони, Скарамучча недовольно хмыкает и спешит к крыльцу, намереваясь как можно скорее подняться и скрыться в безопасном месте.       — Постой… — Кадзуха зовёт его снова, на что Скара лишь оборачивается на мгновение, замечая, что в этот раз Каэдэхара не берёт его за руку, чтобы остановить.       — Скара, это… — фотограф пытается ему что-то сказать, но резко смолкает, видимо, не решаясь объясниться, — ладно, не важно. Просто… В этой Академии происходит что-то странное, поэтому будь осторожен, прошу тебя.              Его слова, несмотря на то, что они были сказаны почти вдогонку, заставляют Скарамуччу слегка поразиться и даже замереть на месте. На самом деле он ведь и правда это понимает. Будучи любимой игрушкой Альбедо, нужно всегда быть начеку. Странно, что раньше Скарамучча не придавал этому значения…              Особенно учитывая весь прошлый год и многолетний опыт похожих ситуаций.              — Я знаю, — отвернувшись от Кадзухи, произносит юноша, — и… спасибо, — слегка зажато бросает он слова благодарности, спеша пройти к двери.              И в это самое мгновение Скара очень хорошо прочувствовал на себе внимательный взгляд алых глаз, которым Кадзуха провожал его. И именно сейчас это приносило такое странное… ощущение. Совсем не похожее на то, что Скара переживал последние несколько дней, думая, что за ним кто-то следит.              Возможно, это и в самом деле был не Кадзуха, а те самые парни…?              В любом случае это ещё предстояло выяснить. Кто те люди и та девица? Что происходит с Альбедо и что там с его делами…              Но самое главное…              Кто такой этот Каэдэхара, чёрт его возьми?       
Примечания:
392 Нравится 177 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (10)