ID работы: 13704023

Карп в сухой колее

Слэш
R
В процессе
324
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 126 Отзывы 219 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Острое и непостижимое чувство затопило всё его существо, прежде чем он успел распахнуть глаза. Так странно, оно ощущалось как нечто давно забытое, это…       Боль.        Подсознание услужливо подсказало имя этого чувства. Юн Шэнь и позабыл, насколько ужасной и мучительной может быть боль. Будучи бессмертным, простые переживания и ощущения перестают иметь значение.       И в этот самый момент, когда мука сковывала каждую частичку его тела, не давая думать ни о чём другом, впервые за столько лет…        Он почувствовал себя живым. ***       — Господин Хэ! Очнитесь, господин Хэ!        Обеспокоенный крик ворвался в уши. Юн Шэнь попытался отвернуться от назойливых окликов, но тело не слушалось. Вместо привычной лёгкости и пульсирующей в духовных меридианах силы ощущалась лишь усталость и пустота. Юн Шэнь почувствовал, как его схватили за плечи и принялись трясти. Голова безвольно моталась из стороны в сторону, а боль усилилась. Он нахмурился. Никому не было позволено его касаться. Кто вдруг решил так бесцеремонно его хватать?        С трудом он открыл глаза. Перед взором всё плыло, но Юн Шэнь сумел разглядеть очертания деревянного потолка, люстры... И нечёткое лицо того, кто так грубо его тряс. Это вызывало раздражение. Юн Шэнь был готов отчитать наглеца.        — Как…        Он лишь смог прохрипеть одно слово. Его едва ли хватило, чтобы незнакомец убрал руки и перестал лепетать. Серьезно, от его причитаний становилось только хуже. Горло саднило.        — Как ты смеешь прикасаться к этому мастеру?        Наконец у Юн Шэня получилось сказать это. Вернее, прошептать хриплым голосом. Его губы еле шевелились, а после этой короткой фразы он судорожно вздохнул. Его отпустили, и в следующий же момент раздался ещё больший крик.        — Ах, господин Хэ! Вы живы! Этот недостойный… Этот недостойный слуга сейчас же позовёт лекаря! Потерпите, господин Хэ! Только не закрывайте глаза снова!        Юн Шэнь медленно заморгал, пытаясь сбросить мутную пелену с глаз.        Какой ещё господин Хэ?        Он не мог пошевелиться, как бы ни пытался. Как только странный человек, представившийся слугой, удалился, оставив после себя тишину, боль тоже немного отступила. Юн Шэнь повернул голову. Перед глазами плыло. Вокруг он увидел беспорядок: перевёрнутые столы, стулья... Что это вообще за место? На полу, совсем рядом, были следы крови.       Юн Шэнь попытался вспомнить хоть что-нибудь… Но это вызывало ещё большую головную боль. Столько чувств перегружали его сознание. Он вдруг почувствовал себя уставшим.        — Вот сюда… Он здесь, — уже знакомый голос донесся откуда-то со стороны, сейчас он дрожал. Это был тот слуга. Звуки шагов послышались совсем близко, а затем рядом с Юн Шэнем опустились двое. Их тени закрыли его от яркого света пламени люстр.       — Лекарь Цао, с господином Хэ всё будет в порядке?        Лекарь? Зачем ему лекарь? Бессмертным не знакомы недуги.        Этот лекарь схватил его за руку и, приподняв длинный рукав одеяния, объял его запястье, считая пульс. Юн Шэнь вяло попытался забрать руку. В самом деле, почему все считают, что имеют права лапать его без всякого разрешения?! Однако же сил сопротивляться не было.        — Пульс слабый, но он всё ещё жив… Удивительно.        От чужих разговоров становилось тошно. Юн Шэнь отвернул голову и закрыл глаза в попытке скрыться от надоедливых незнакомцев.        — Не могу ничего обещать, но я сделаю всё возможное. Для дальнейшего придётся погрузить его в сон.        Рука с запястья ушла. Юн Шэнь смог выдохнуть. В следующий же момент он почувствовал, как холодные пальцы коснулись точек на его шее. Боль начала отступать. Он медленно погрузился во тьму. ***        В Обители бессмертных жил человек, чьё существование было легендарным. Силы его были настолько велики, что никто из живущих тогда не смог бы его одолеть. Поговаривали, что вознесись он на Небеса, даже Небесному Императору пришлось бы неспокойно. Никто в мире смертных не знал его имени, потому прозвали просто — Юн Шэнь. Бессмертный Небожитель.        Но довольно о смертных. Они издревле любили красивые легенды. Что же о Бессмертном Небожителе Юн Шэне думали другие бессмертные?        Было бы преуменьшением сказать, что его недолюбливали.        Вопреки незаурядным способностям, великой силе и превосходной внешности, Юн Шэнь обладал отвратительным характером.        Самовлюблённый, высокомерный, равнодушный.        Упивающийся собственным могуществом.        Для Юн Шэня не существовало авторитетов. К своим братьям и сёстрам по оружию он относился холодно, а их слова зачастую пропускал мимо ушей. Из-за того, что не было никого из бессмертных, кто мог бы поравняться с ним в силе, он не воспринимал кого-либо всерьёз.        Жадный до славы.        Когда демоны напали на Царство живых, все жители Обители Бессмертных поднялись на защиту всего мира, но Юн Шэню, должно быть, претила одна мысль, что кто-то, кроме него, мог прослыть героем. Вместо того чтобы объединить силы с другими бессмертными, он использовал Небесные печати самостоятельно!        Немыслимо!        После великой победы над демоническим царём Юн Шэнь обрёл небывалую славу и прослыл спасителем Царства живых.        Ему пророчили скорое вознесение и вместе с тем негодовали: да где это видано, чтобы столь премерзкий человек становился небожителем?!        Он был безразличен к благоговению смертных и похвале бессмертных. Казалось, до мира вокруг ему и вовсе не было дела. Он никак не вмешивался ни в чьи дела. В Обители Бессмертных он часто находился в уединении, и только тихая мелодия гуциня говорила о его присутствии.        Как среди смертных, так и среди бессмертных никто не видел лица Юн Шэня. Он носил маску, полностью скрывавшую его. Некоторых бессмертных тешила мысль о том, что под маской скрывается уродство, которое от одного взгляда способно погубить всё живое. Впрочем, довольствовались они лишь этими глупыми сплетнями, ведь правды не знал никто.        Объединяя всё сказанное, Юн Шэнь был бельмом на глазу у всего мира совершенствующихся.        Так и продолжалось долгие годы, может, даже столетия. Трудно было сказать, сколько времени прошло. Для бессмертных понятие временных лет сильно отличается от такового у простых людей. Всё шло своим чередом. Обитель Бессмертных процветала, Царство живых существовало в мире и спокойствии.        А потом вновь произошло нападение демонов.        И Юн Шэнь умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.