ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После игры Лили подошла к своему декану. — Профессор Снейп, вы говорили что вы выбираете игроков. А я ходила к директору и он не разрешил мне участвовать в игре. Вы бы не могли… — Мисс Джонс, хочу признать, вы отлично играете в квиддич, но… Первокурсникам запрещено играть. — А почему великому Поттеру можно, а другим нельзя? Это несправедливо! А ещё… — Мисс Джонс! Вы думаете это я решил?! Я попробую поговорить с директором по этому поводу.- сказал Снейп, и начал уходить — Спасибо… К брюнетке подбежал Вуд. — Лили, ты прекрасно играла! Не зря я тебя всё-таки учил… Но… как…? Как тебя взяли играть?! — Спасибо, Оливер! Но это всего на одну игру… — Понятно. Поздравляю с победой! Это надо отметить… может сходим на выходных в Хогсмид? — Туда можно только с третьего курса. А так бы я с радостью пошла. Я многое слышала об этой деревушке. — Я уже думал об этом. Близнецы Уизли знают все тайные ходы. Они проводят тебя до Хогсмида. — Спасибо, Оливер, ты лучший! Лили Джонс взяли в команду Слизерина по квиддичу.

***

Наступила зима. Все гуляют во дворе, играют в снежки, лепят снеговиков. Лили сидела под деревом и рисовала в своём блокноте, но в её лицо прилетел один снежок. — Кто решил закончить жизнь в таком раннем возрасте?! — спросила Джонс, поднимая голову. Она увидела, как где-то в пяти метрах от неё, стоит Малфой и улыбается. — Ну всё, придурок, тебе крышка! Беги! Драко начал убегать от брюнетки. Они кидали в друг друга снежки, падали в сугробы, и в итоге решили передохнуть. — Не думал что скажу это, но ты неплохо играешь в квиддич. Но тебе нужно быть лучше Поттера. — Малфой, спасибо за комплимент. Но, во-первых, ты не должен указывать, лучше кого мне быть. А во-вторых… — А во-вторых что? — Я итак пытаюсь… Я играю лучше него! Но этого никто не замечает! Все видят только «Великого Гарри Поттера»! И вообще… что я с тобой разговариваю?! Я пошла собирать чемоданы, чао! На следующий день многие поехали домой, на каникулы. — Эй, Джонс! Надеюсь ты больше не вернёшься в Хогвартс! — крикнул Драко на платформе 9 и ¾ Лили показала ему язык. — Ты ведёшь себя, как мартышка! О, я так и буду тебя называет! — Малфой, заткнись и отстань от меня! Мама! — Лили увидела свою мать и побежала к ней. — О, боже! Я так рада тебя видеть! К ним подошёл Вуд. — Здравствуйте, миссис Джонс. — Здравствуй, Оливер. Спасибо что присмотрел за Лили в школе. — Да, не за что! Мы здорово подружились. — Понятно. Ещё раз спасибо, нам пора. Лили, пошли домой.

***

Настало рождество. — Мам, этот подарок тебе! А что ты мне подаришь? — Хмм… Я думала тебе подарить кое-что… Но думаю ты ещё мала… — Нет! Я уже почти взрослая! — Тебе только одиннадцать… Ну ладно. Закрой глаза и подожди меня здесь. Через несколько минут пришла миссис Джонс и вручила своей дочери бархатную небольшую коробку. В ней лежала шикарное зелёное ожерелье. — Спасибо конечно… Но у меня есть несколько вопросов… Во-первых, почему я ещё мала для обычной подвески? Во-вторых, ты же знаешь что я не люблю такое… Зачем тогда подарила? — Потому что это семейная реликвия. Ему уже больше сотни лет. Это ожерелье передаётся из поколения в поколение, по женской линии. Моя мама отдала мне его, когда мне исполнилось тринадцать. А я решила передать его тебе сейчас. Ты не любишь всякие украшения, но зато любишь старинные артефакты. — Теперь ясно… Спасибо большое! Я буду хранить его до самой смерти! — Нет, ты передашь его своей дочери. — Я никогда не выйду замуж! — Многие так говорят, но… — Пока что на этом свете нет никого, кто был бы меня достоин. Ведь я красивая, умная, храбрая… — И скромная… — Вот именно! Так что у меня не будет мужа и детей! — Ладно, ладно. Пойдём лучше погуляем и посмотрим салют. — С рождеством тебя, мам! — С рождеством, милая. Каникулы закончились. Все приехали обратно в школу.

***

Урок зельеварения. Сегодня все работали в парах. Декан Слизерина всех распределял. — И мисс Джонс будет с мистером Малфоем. — НЕТ! — одновременно крикнули слизеринцы. — Я у вас не спрашивал. У вас есть час на то, чтобы приготовить это зелье. Дети начали готовить. — Мартышка, а что будет если смешать это? — спросил Драко, указывая на два ингредиента. — Ну тогда котёл взорвётся, кто-то скорее всего пострадает и… Стоп… Как ты меня назвал?! — Я же говорил что буду тебя так называть.- усмехнулся блондин. Ближе к концу урока Драко что-то кинул в котёл и он взорвался. Лили упала на пол, а Малфой успел отойти оттуда. — Мистер Малфой и мисс Джонс! Я же говорил работать по учебнику! Никто не пострадал? — Малфой! Ты, чёртов придурок! Ты меня чуть не угробил! — вставая с пола. У неё из носа шла кровь. — Я… Я не думал… То есть не знал… — Всё ты знал! Вот поэтому ты спрашивал у меня об этом химическом действие на уроке! — Вас обоих ждёт отработка. А теперь мисс Джонс, вы должны пойти в больничное крыло и провериться. Все свободны.

***

Прошёл первый курс. Сейчас Лили со своей мамой ходят по косой аллеи и покупают принадлежности для нового учебного года. Вскоре они встретились с… — Нарцисса! Сколько лет, сколько зим! — Здравствуй, Бетти. И вправду, много лет прошло. Это твоя дочь? — Здравствуйте! Меня зовут Лили Джонс. — Я Нарцисса Малфой, приятно познакомиться. А это мой сын, Драко.- к ним подошёл второкурсник. — ТЫ?! — одновременно спросили Слизеринцы. — Не ожидал тебя здесь увидеть, мартышка. — А ты совсем не изменился, белобрысый придурок! — Бетти, твоя дочь мне кого-то напоминает, но я не пойму кого… На Джонсов она не похожа… Кто её отец? Мать Лили посмотрела на свою дочь. — Я поняла… Уже ухожу! Буду ждать тебя около банка Гринготтс.- сказала брюнетка на последок и ушла. — Драко, иди с ней. Мне надо поболтать с миссис Джонс.- сказала Нарцисса Малфой своему сыну. Блондин пошёл за девочкой. Минут через пятнадцать он заговорил: — Так ты не знаешь кто твой отец?! — И знать не желаю! Он бросил нас! И Малфой, если кому-нибудь расскажешь, я тебе… — Что? Что ты мне сделаешь? Ладно, я предлагаю тебе сделку. Я никому не расскажу, а ты будешь должна мне три желания. Лили злобно посмотрела на Драко. К слизеринцам подошли их мамы. — Думаю мы договорились.- хитро сказал блондин, уходя от небольшой семьи Джонсов. — Что случилось? — Ничего! Просто он полный придурок! Пошли отсюда!

***

Настал второй курс. Платформа 9 и ¾ Лили попрощалась со своей матерью и теперь ищет своего лучшего друга. — Оливер! — крикнула девочка и обняла старшекурсника. — Лили! Я соскучился! — Почему ты так вырос?! Ты что, растёшь не по дням, а по часам?! — За то ты так и осталась мелкой! — посмеялся парень. — Смейся, смейся! Увидишь меня на следующий год! — А что случится? — Мне будет тринадцать. И у меня будет подростковый период. Я вырасту и стану настоящей девушкой! — Ладно, пошли в поезд, а то мы опаздываем. Эх, ещё два года и я буду выпускником Хогвартса…

***

На втором курсе открылась тайная комната. А это значит, что появился наследник Салазара Слизерина. Новый профессор по ЗОТИ и декан Слизерина учили учеников дуэли. Малфой боролся с Поттером. Драко наслал змею на своего соперника, и из-за этого Гарри заговорил на парселтанге. После этого случая все считают, что Гарри Поттер- наследник Салазара Слизерина. Наступила первая игра. Слизерин против Гриффиндора. Просвистел свисток и началась игра. Когда пришла очередь команды Слизерина, Лили сразу же завладела квоффлом и в мгновение ока оказалась возле колец. Далее Джонс сделала небольшой обманный маневр с резким разворотом и забиванием мяча в совершенно другое кольцо, у вратаря просто не было шансов. За считанные секунды Лили отбирала мяч у соперника, особо не напрягаясь и каждый раз забивая. Вратарю команды Слизерина даже ни разу не пришлось защищать ворота. Где-то через минут пятнадцать снитч был пойман Гарри Поттером. Но сам мальчик упал, при этом повредив свою руку. — Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ! Почему этот Поттер не может не выделяться?! — возмущалась Лили после игры. К ней подошёл Вуд. — Это неважно! Ты отлично играла! И Гарри тут не причём. — Конечно…! Защищаешь единственную причину выигрыша своей команды! — Вовсе нет. Стой… Ты что, завидуешь Гарри?! — Нет! Чему тут завидовать? Я не стремлюсь к славе… — Да, но я видел как ты на него смотрела, когда все хотели дружить с ним. У тебя слишком мало друзей. Точнее я твой единственный друг. Я думаю что у тебя недостаток внимания… — А ты что, психологом подрабатываешь? — Нет, но советую завести тебе побольше друзей. — Кого? Из-за того что я дружу с тобой, то бишь с Гриффиндоррцем, меня ненавидит весь Слизерин. А Гриффиндорцы мне не доверяют… С учениками из Когтеврана и Пуффендуя я не буду дружить! Они мне не нравятся… — Твоя мама с Когтеврана… — Неважно! Мне пора. Пока, Оливер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.