ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Однажды ночью, Лили не спалось и поэтому она решила прогуляться по коридорам Хогвартса. По пути она встретила Филча. Рядом с ним стоял Драко Малфой. — Ох, чёрт! — Я отведу вас к профессору Снейпу, мисс Джонс. Мужчина и слизеринцы зашли в кабинет зельеварения. Филч сказал декану что Лили ходила по коридорам после отбоя. — Что ж, мистер Малфой и мисс Джонс, вы пойдёте сейчас на отработку. — СЕЙЧАС?! — воскликнула брюнетка. — А я вообще причём? — Мистер Малфой, вы тоже ходили ночью по школе. Вы сейчас вместе пойдёте в запретный лес с Хагридом. Он даст вам задание. Можете быть свободны. Лили и Драко пошли к хижине Хагрида. — О, вы уже пришли? Идите за мной. — А разве там не опасно? Вот узнает об этом мой отец, он вас всех уволит! — Малфой, неужели ты боишься? — хитро спросила Джонс. — Ещё чего! И вообще, заткнись! — Не смей затыкать меня! — Ребята, хватит! А то нападёт ещё кто-нибудь…- оглядываясь сказал Хагрид. Минут через десять они пришли на небольшую полянку. На ней росли прекрасные синие цветы. Они в прямом смысле слова светились ярким пламенем. Сейчас, когда на дворе ночь, они были ещё прекрасней. — Вау… Они так прекрасны… А что с ними нужно делать? — Вам нужно собрать эти цветы. Дело в том, что их кто-то съедает, скорее всего это какой-нибудь хищник. Вы их соберёте, а профессора пересадят их куда-нибудь. Вот вам две корзины. Я кое-что забыл в хижине. Скоро вернусь, а вы начинайте.- сказал Хагрид и ушёл. — Супер! Всегда мечтал собирать ночью цветы с моим врагом! — возмущался Драко. — Малфой, заткнись и собирай! Они начали собирать цветы в корзину. Лили наткнулась на какой-то необычный цветок. — Почему ты остановилась?.. Что это там? — Это лилия… но почему она тоже светится? Ты не знаешь случайно? — Ты у меня спрашиваешь? Я что, похож на садовода?! — Нет наверное… Меня почему-то так тянет к ней… — Джонс… У нас проблемы…- Драко начал трясти плечо девочки. Лили повернула голову и увидела громадного волка. — Чёрт! Брюнетка сорвала тот самый необычный цветок и Слизеринцы побежали в сторону школы. Волк рванул за ними. — Мой отец узнает об этом! — Малфой, ты не думаешь что сейчас не самое подходящее время жаловаться? Возможно эта наша последняя ночь вообще-то! — Не говори так! Джонс, ты же умная, придумай что-нибудь! Прошу! Пожалуйста и побыстрее! — Ты умеешь говорить «пожалуйста»?! Я в шоке… О, я придумала! Нам надо сейчас ускориться! Видишь в далеке то высокое дерево? Нам нужно забраться на него! — Но кто-то тогда должен отвлечь волка… — Верно.- ответила Лили и остановилась. Малфой начал замедляться. — Ты дурак? Беги! Драко залез на дерево, а Лили встала перед волком и достала цветок. Она посмотрела животному в глаза и медленно начала ложить лилию на землю. Волк схватил цветок и убежал. — Можешь спускаться! — крикнула брюнетка Драко. — Что это было? Что вообще произошло?! — Я вспомнила что это был за цветок. И это был необычный волк, он волшебный. Он кормит своих детей такими лилиями. Без них волчата погибнут. А те синие цветы похожи на лилию, поэтому волк и забирает их. Головоломка сложилась! — Не хочу этого говорить, но спасибо. Ты рисковала жизнью ради меня… Почему? — Просто я САМА решаю проблемы в отличие от некоторых! И если я погибну, то обязательно достойно. Пошли в школу. Я ужасно устала! На следующий день Лили и Драко вызвали в кабинет директора. Там был и их декан. — Директор, мы с мистером Малфоем в чём-то провинились? — вежливо спросила брюнетка. — Мисс Джонс, почему вы с мистером Малфоем вчера ушли со своего наказания? — спросил директор. Драко хотел что-то сказать, но Лили выставила перед ним руку, чтобы он замолчал и вновь заговорила: — Профессор Дамблдор, дело в том что… — Мисс Джонс, только не нужно оправдываться.- сказал зельевар. — Да вы хоть понимаете что вчера произошло?! Да мы вчера…- только начала Лили, но её остановил Драко. На этот раз он жестом показал ей помолчать, а сам заговорил: — Профессор Снейп, профессор Дамблдор, вчера мы отрабатывали наказание в запретном лесу. Но на нас напал волк и поэтому мы убежали. — И он вас не догнал? — не веря своим ученикам, спросил декан. — Профессор Снейп, вы наверняка знаете что в запретном лесу водятся необычные волшебные волки. Их волчата питаются волшебными лилиями. А я сорвала этот цветок и волк напал на нас. Потом я всё поняла и отдала цветок. Вряд-ли бы я смогла всё это придумать сейчас. Но если не верите, то вот доказательства.- Лили достала из кармана мантии цветок лилии. — Но… Когда ты успела? — спросил Драко. — Там было два цветка. Один я решила оставить себе, ведь они не вянут. Директор, мы свободны? — Да, идите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.