ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступила зима, а с ней и игра по квиддичу. Сегодня играет Пуффендуй против Слизерина. Лили хорошо играла, благодаря ей команда Слизерина почти выиграла. Оставалось совсем немного, но её сбил ловец команды Пуффендуя. Он был ещё и капитаном. Джонс свалилась с метлы и упала в обморок. Когда она очнулась, то увидела перед собой капитанов команды Гриффиндора и команды Пуффендуя. — Оливер, сколько я здесь лежу? Кто победил? — Два дня. Не переживай, победил Слизерин. Хотя после того как тебя сбили, игра значительно замедлилась. — Лили, прости что сбил. Я случайно, правда. Кстати, я Седрик Диггори.- протягивал руку капитан. — Ничего, это всего лишь игра. Приятно познакомиться. Лили пожала руку в ответ и сморщилась от боли. — Лучше не шевелись. У тебя сломано два ребра и растяжение руки. — Понятно… Через десять дней Лили выписали. Однажды она сидела в библиотеке и читала интересную книгу, но её отвлёк чей-то голос. — Мартышка, тебе не надоело читать? — Сколько раз я тебя просила не называть меня так?! Сколько можно?! И вообще, какая тебе разница?! Отстань от меня уже! — А я говорил что буду мстить тебе! — То есть, ты второй год ко мне пристаёшь, только из-за того что ты в меня врезался, а я тебе нагрубила?! Ты идиот?! Давай я тебе что-нибудь сделаю, а ты отстанешь от меня, а? — Нееее, так не пойдёт. Я буду тебя мучить до окончания школы. Лили злобно смотрела на Малфоя, встала из-за стола, положила книгу на место, и ушла, слегка задев его плечом. — Придурок! Больше не подходи ко мне! Надеюсь, что ты отстанешь от меня! — сказала она напоследок. — Ну-ну, жди, мартышка. *** Лили шла по коридору и читала книгу, но в неё врезался гриффиндорец. Он был с первого курса. — Эй! Тебя не учили смотреть под ноги?! — Ты сама только в книгу смотришь! — Ты ещё и оговариваешься?! Мальчик, уйди по-хорошему, а! — Нет! Ты должна извиниться! Тогда я уйду! — Что?! Это ты в меня врезался! Мальчик показал Лили язык. — Ну всё! Сам напросился! — сказала Джонс и достала палочку. Она произнесла заклинание и у первокурсника появился пятачок. Он заплакал и убежал. — Мартышка, не стыдно издеваться над детьми? — послышался голос сзади. — Вот только тебя мне здесь не хватало! И вообще, у нас всего в год разница, мы с тобой сами ещё дети! — Я вообще пришёл передать тебе письмо от Вуда. — Что? А ты давно совой стал? — усмехнулась слизеринка. — Ха-ха-ха, очень смешно! Никакой благодарности. — Сначала вопрос, с какой кстати Оливер доверил бы тебе письмо для меня? — Он не мог тебя найти. И я предложил чтобы я отдал письмо тебе, потому что ты скорее всего в гостиной Слизерина, куда ему входа нет. Вуд не хотел, но у него не было выбора. И вообще, что это я перед тобой распинаюсь?! — Ты ведь мне его просто так не отдашь, да? — Верно.- хитро ответил Малфой. — И что ты хочешь? — Помнишь я говорил что ты должна мне три желания? Так вот, я передумал. Теперь ты этот, третий и четвертый курс будешь выполнять мои любые желания. — ТЫ ОХРЕНЕЛ?! Лили в шоке уставилась на блондина. Она конечно могла выполнить три желания, но не любые желания целых три года. — Или хочешь чтобы я рассказал всем о твоём отце? Так что, ты согласна? — Драко близко подошёл к Лили. — Да…- обречённо ответила Джонс. Малфой отдал ей письмо и ушёл с ухмылкой на лице. Следующим вечером, после ужина Лили зашла в заброшенный кабинет чтобы посидеть наедине с собой. Туда зашёл гриффиндорец с четвёртого курса. — Ты Лили Джонс? — Да… Но ты кто? — Я брат первокурсника, над которым ты вчера издевалась. — Какого…? А! Вспомнила! Но не я это начала! — Мне всё равно! — сказал парень доставая палочку. — Эээ… Может не нужно? Давай поговор… Не успела Лили договорить, как в неё прилетело заклинание и она отлетела на пару метров. У них началась дуэль. У гриффиндорца было три царапины и синяк. А у Джонс телка кровь из носа, была разбита губа и была большая царапина, которая задела левую бровь. Сзади Лили послышался шум и она обернулась. Парень воспользовался этим, произнёс заклинание и девочка повисла в воздухе вниз головой. Палочка выпала из рук, поэтому Лили не могла противостоять этому. Довольный результатом парень ушёл, оставив второкурсницу одну висеть в воздухе. — ПРИДУРОК! ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ ОБ ЭТОМ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ?! УБЬЮ! Через десять минут в кабинет вошёл Драко. — О, какие люди висят! — засмеялся он. — Малфой! Сними меня отсюда! — Я конечно знал что ты как мартышка, но не до такой степени! И вообще где волшебное слово? Или гордость душит? — Малфой! Ладно… пожалуйста, сними меня отсюда. Мальчик усмехнулся и ушёл. — Эээ, ты куда пошёл?! Может он за палочкой? Да, подожду немного. Лили минут десять висела и её терпение начало уходить. Раны начали ещё сильнее болеть. Из глаз полились слёзы. — МАЛФОЙ! Я ДУМАЛА ЧТО ТЫ ДРУГОЙ! А ТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ, САМЫЙ КОНЧЕНЫЙ ПРИДУРОК ИЗ ВСЕХ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! В кабинет вошёл декан Слизерина, а за ним и Малфой. — Придурок, да? Я вообще-то за помощью шёл! — возмущался Драко. Снейп произнёс заклинание и Лили опустилась на пол. — Мистер Малфой, проводите мисс Джонс в больничное крыло. И да, завтра зайдите в мой кабинет.- добавил декан, смотря на Лили. *** Прошло несколько дней. Время ужина. Прилетели совы с газетами. В одной из статей писали: «… Тем самым семья Дэвисов полностью разорилась.» Лили сидела и с ухмылкой на лице смотрела на братьев Дэвисов. Ее обидчики были отомщены. — Мартышка, как ты это сделала? — раздался голос рядом. — Малфой, зачем так пугать?! О чём ты вообще говоришь? — А то ты не знаешь про что я! По твоей ухмылки видно что ты причастна к разорению Дэвисов или как там их… Так как ты это сделала? — Просто у меня есть хорошие знакомые. Вот и весь секрет. Из-за бедности аристократичной семьи, детей отправят к злой тёти. Двое этих тупых гриффиндорцев просто ненавидят свою тётку. Родители уедут в маленький дом заграницей и забудут про своё чадо. — Но откуда ты это всё знаешь? — Пару дней назад я абсолютно всё узнала об этой гадкой и подлой семье Дэвисов. Поразмышляла, надавила на нужные места и всё. Надеюсь то что я сказала, сбудется.- весело сказала Джонс и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.