ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наступает конец года. Скоро наступит лето, а за ним и каникулы. Сейчас состоится игра Слизерина против Когтеврана. К Лили подошёл Вуд. — Лили, в команде Когтеврана новый игрок. И он очень хорош. Я болею за тебя, удачи тебе. — Спасибо Оливер, но удача мне не нужна, я и без неё справлюсь. Кстати, мама приглашает тебя летом к нам в гости. Так что обязательно приходи. — Прийду, не переживай. Слизерин победил со счётом- 190:40. *** Все уезжают по домам. На платформе 9 и ¾ Лили встретила её мать. — Мама! — крикнула брюнетка и побежала в объятия женщины. — Лили, я так скучала! Ты подросла, ведь почти год прошёл! — Я знаю. Пошли домой, я так соскучилась по твоему какао! *** Ближе к августу Вуд пришёл в гости к своей подруге. — Оливер, это ты на какой курс переходишь? — спрашивала женщина, наливая всем чай. — На последний, седьмой, миссис Джонс. — Понятно… А что планируешь делать после школы? — Я ещё толком не решил, но хочу связать свою жизнь с квиддичем. — О, квиддич это хорошо. У Лили есть какой-то знакомый связанный с этой игрой, он бы мог помочь тебе с этой профессией. — Мам, какой ещё знакомый?! — Ты говорила у тебя в Думстранге есть друг, который профессионально занимается квиддичом. — А, Виктор! Да, этого я знаю, но мы не друзья. — Виктор…? Виктор Крам что-ли?! — шокировано спросил парень. — Да… — А… А откуда ты его знаешь? Он ведь такая знаменитость! — Можно так сказать, я кое-что не поделила с его другом. А потом мы познакомились, но мы не друзья, а просто знакомые. Но я и без него могу помочь тебе с квиддичем. Сейчас я не хочу ничего объяснять, голова немного болит. Пошли лучше погуляем. *** Прошло пять дней. Лили со своей матерью гуляют по улицам. — Мам, куда мы идём? Здесь никого даже нет… — Никуда, просто гуляем, а что? — Ты странно по сторонам оглядываешься… — Просто по-моему здесь где-то живёт один мой знакомый, но давай лучше пойдём отсюда? — сказала женщина и резко развернулась. В это время один автомобиль ехал с очень большой скоростью. Женщина не успела остановить и машина сбила её и уехала. — МАМ! — девушка рванула к своей матери. У неё было много ран. Самая большая была на шее. Лили прижала её рукой и начала плакать. — Лили… Меня уже не спасти… Я должна… должна тебе сказать кое-что очень важное… Твоим… Твоим отцом является… Се… Северус Снейп…- охрипшим голосом сказала женщина и её сердце остановилось. — Нет… Нет… Нет… НЕТ! МАМА! Пожалуйста… ПОЖАЛУЙСТА НЕ УМИРАЙ! Через час рыданий Лили завернула за ближайший угол и села на сырой пол, уткнувшись головой в свои колени. — Мисс Джонс? Что вы здесь… Это кровь?! — к девушке подошёл её декан. — Почему…? — Что? — Почему вы бросили нас с мамой…? ПОЧЕМУ?! Мужчина в шоке посмотрел на Лили. — О чём вы? Что вообще происходит? — Посмотрите за угол. Снейп сделал так, как сказала девушка и впал в ступор. — Это Бетти Джонс? — Да… Так почему вы бросили её и своего ребёнка? — У меня никогда не было детей! Мисс Джонс, по-моему вам нужно в больницу «Святого Мунга». — ВЫ ВРЁТЕ! Я ВАША ДОЧЬ! И ВЫ БРОСИЛИ НАС! — Разве Роберт Джонс не ваш отец? — Он был моим отчимом… То есть вы и вправду не знали? — вставая с пола спросила Лили. — Этого не может быть! У меня никогда не было и не будет детей! Никогда! Лили решила вновь посмотреть на свою умершую мать. Когда она завернула за угол, то сразу упала в обморок. Очнувшись, Лили поняла что находится в неизвестном помещении. — Где это я? Что произошло? Девушка вспомнила всё что произошло. На глазах появились горькие слёзы, а к горлу подступил ком. После того как Лили успокоилась, она вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. В одну комнату была открыта дверь, и оттуда доносился шум. Когда Лили зашла туда, то увидела Северуса Снейпа с бокалом алкоголя. — Вы уже проснулись? Я проверил нашу кровную связь с помощью зелья. Вы моя дочь.- сказал Снейп и выпил напиток залпом. -… Я… Я и не знаю что сказать… Так вы не знали что у вас есть дочь? — после долгой паузы спросила Лили. — Нет.- коротко ответил Снейп, так и не рискнув посмотреть в сторону девушки. — Тогда простите что наорала на вас… Спасибо что позаботились обо мне, я пойду… Снейп впервые за время посмотрел на Лили. — И куда? — Домой… — Ладно… Но я на всякий случай провожу вас. Лили и Снейп пошли в дом Джонсов. Когда они прибыли, то обнаружили что из помещения выносят все вещи. — А что здесь происходит? — спросила девушка у одного мужчины. — А какое дело вы имеете к этому дому? — Я здесь живу! — Аренду не заплатили, теперь этот дом не ваш.- сказал мужчина и пошёл дальше. — Я думаю вы бы здесь и не остались.- раздался голос Снейпа. — Почему это? — Вы жили здесь со своей матерью и… — Я поняла.- перебила его Лили. — Мне конечно не легко это предлагать, но может вы временно поживёте у меня? — Я понимаю что вы мой отец, но я… я не могу… Я вообще ничего не могу осознать… — Мне самому нелегко осознавать что у меня есть дочь. — Вы точно не будете против? — Не буду. — Как только появится возможность, я сразу перееду. Спасибо вам огромное! Лили собрала все свои нужные вещи и они со Снейпом отправились в его дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.