ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя неделю, Снейп стал называть Лили по имени. Они уже достаточно сблизились, но не до уровня отца и дочери. Как-то раз, Лили раскрыла коробку её мёртвой матери, которую успела взять с собой. В ней лежало письмо для Северуса Снейпа. Девушка сразу отдала письмо своему биологическому отцу. Декан Слизерина начал читать письмо, но не вслух. В нём было написано: «Северус, думаю ты не ожидал получить от меня письмо после стольких лет. Я никак не могу решиться рассказать это своей дочери. Сейчас мне очень трудно писать это. Я написала это письмо, на случай, если я так и не решусь рассказать моей дочери, кто её биологический отец. Лили Джонс, это наша с тобой дочка. Возможно у тебя возникнет вопрос почему же я назвала её таким именем. Ведь так звали твою первую и единственную любовь. Лили Эванс (Поттер), была и моей подругой. Однажды она спасла мою жизнь, и поэтому я решила назвать свою дочь в честь неё. Прости что не узнал раньше, о своей дочери. Бетти» Снейп смял письмо и кинул его в разожженный камин. — И что там было? Если это не личное конечно… — Это письмо о том, что ты моя дочь. И всё. — Оно и видно…- пробубнила себе под нос Лили. Снейп злостно посмотрел на неё, а девушка решила перевести тему. — Мистер Снейп, а что будем делать с моей фамилией? — А что с ней? — Ну… Я нашу фамилию чужого мне человека… Ладно это была бы фамилия мамы, но отчима… Я всё-таки ваша дочь. Мне разве не нужно менять фамилию? Снейп задумался, а потом ответил: — Думаю ещё рано. Возможно через год, тебе же тогда будет 14, да? — Да, мне же сейчас 13. Вскоре наступило 1 сентября. Джонс зашла в поезд и пошла в сторону вагона Слизерина. — Лили! — окликнули девушку сзади. — Оливер! Я скучала.- сказала Джонс и обняла парня. — Я узнал про твою маму… Я соболезную… Как ты справляешься с её смертью? Лили начала оглядываться чтобы никто не услышал разговор. Вуд понял это и завёл её в своё пустое купе. — Я пытаюсь держаться. Но… — Но выходить не очень, да? — Мне она стала сниться. Так что я уже четвертый день не сплю. Голова раскалывается, скоро уже галлюцинации пойдут! — Ясно… А где ты сейчас живёшь? Я пошёл к тебе домой, а соседи сказали что там теперь никто не живёт… — Я хотела поговорить об этом. В общем… Я нашла своего биологического отца. Вуд в шоке уставился на свою подругу. — Да, ты не ослышался. Теперь я живу со своим отцом. — Но он разве не бросил вас? И кто это? — Нет, мама оказывается соврала мне. Он даже не знал о том, что у него есть дочь. И кто это я не могу рассказать, прости. — Ничего, я понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.