ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Последним уроком было зельеварение. В конце урока Снейп распределял всех по парам. — И мисс Грейнджер будет с мисс Джонс. Напоминаю, вы должны будете по парам сделать доклад по теме «Уменьшающее зелье». Кто скажет мне, какие туда входят ингредиенты? Руки подняли всего четверо учеников, в их числе была Лили. — Мисс Джонс? — В состав уменьшающего зелья входят: сушёная смоква, корень маргаритки, волосатые гусеницы, настойка полыни, пиявки, селезёнка крысы и экстракт цикуты. Мне рассказать про внешний вид зелья? — Нет, этого вполне достаточно. Плюс десять баллов Слизерин. После урока к Лили подошла Грейнджер. — Ты ведь Лили Джонс? — Да. Ты подошла ко мне насчёт совместной работы? — Верно. Давай встретимся в библиотеке завтра после уроков? И пожалуйста, давай только без оскорблений в мою сторону! — А я тебя когда-нибудь оскорбляла? — Нет… Мы даже ни разу не пересекались… Но все Слизеринцы осуждают Гриффиндорцев! — Ложь. Я отношусь относительно ко всем факультетам, включая Гриффиндор. Тогда до встречи, Гермиона.- спокойно ответила Лили и пошла на следующий урок. По пути она наткнулась на Драко. — Что мартышка, уже пала до общения с грязнокровками? — Малфой, да когда ты уже заткнёшься?! Я не пойму, у тебя проблем в жизни не хватает?! Если это так, то могу помочь тебе с этим. — Не смей так разговаривать с моим Драко! — рядом с блондином оказалась девушка. — А ты кто вообще такая?! И не лезь не в своё дело! — Я между прочим, девушка его! — Ну ясно что не парень! Хотяяяя… С твоей то внешностью… И вообще, самооценку снизь, не соответствуешь. — Да как ты смеешь?! На себя бы посмотрела! Лили подошла вплотную к девушке и начала шептать ей на ухо: — Мне похуй как я выгляжу в чужих глазах. В своих я выгляжу охуенно, и это главное. — Мартышка, как тебе не стыдно так грязно материться? Ещё и в таком то возрасте.- спросил Малфой, стоя рядом с девушками. — А тебе не стыдно спать с девушками в таком то возрасте? — передразнила его Лили. — А ты хочешь стать одной из них…? — поднимая одну бровь, спросил Драко. — Фу! Малфой, я никогда не стану твоей подстилкой! — Это мы ещё посмотрим, мартышка.- сказал Малфой Лили на ухо. Брюнетка дала ему пощёчину. — Ты больная?! — Кто тут из нас ещё больной?! Ты говоришь мне противные вещи, вот за что эта пощёчина! — Мисс Джонс, пройдите в мой кабинет. Сейчас же.- прозвучал голос Снейпа. Лили пошла за деканом. — Ты объяснишь что это было? — злостно спросил Северус. — А что было? — А было то, что ты в людном коридоре дала Драко Малфою пощёчину! — А вам какая разница?! Если нужно, просто назначьте мне отработку. Зачем нужно меня расспрашивать?! — Я всё-таки твой отец. — Которого не было 13 лет! — Я даже не знал о тебе! Ты свалилась на меня со всеми проблемами! — А НЕ НАДО БЫЛО СПАТЬ С МОЕЙ МАМОЙ! — крикнула Лили, и из её глаз полились слёзы. Брюнетка села на стул. Снейп достал в столе огневиски и стакан и налил себе. Минут через десять Джонс успокоилась и заговорила. — Как я вообще появилась? Вы встречались с моей мамой? — Нет. Тот вечер вообще был ошибкой.- сказал мужчина и залпом выпил напиток. — Вы назвали меня ошибкой?! — возмутилась Лили. — Я не говорил этого.- ответил Снейп и наступила минутка молчания. — …Так как я появилась? — Тебе рассказать откуда берутся дети? — удивлённо спросил декан. — Я прекрасно знаю откуда берутся дети. Не маленькая. Как… Почему вы переспали с моей мамой если не встречались? — В тот день у твоей матери умер отец, а я потерял свою первую любовь навсегда. Мы сильно напились и… — Ясно… А ваша первая любовь умерла? — осторожно спросила Лили. — Нет. Она забеременела от моего врага из детства. А потом её убили. — Жёстко и обидно… — Всё. Иди отсюда. Ты узнала что хотела. После разговора Лили пошла на квиддичное поле чтобы полететь на метле. Её переполняли чувства гнева смешанного с грустью. Вскоре Лили упала с метлы, на высоте примерно 9 метров и отключилась. Рядом оказался Диггори. Он взял девушку на руки и понёс её в больничное крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.