ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Очутившись в больничном крыле, Лили увидала рядом со своей койкой Оливера и Седрика. — Ммм, моё тело… Всё болит… Что произошло? — Это я у тебя хотел спросить! Ты же прекрасно летаешь! Почему упала с такой высоты?! А если бы Диггори рядом не оказалось?! — Седрик? А, спасибо. Оливер, ты как моя покойная мама! Вечно бубнишь когда со мной что-то случается! — Не за что. Я пожалуй пойду.- сказал Диггори и ушёл из больничного крыла. — Её не стало. Поэтому я заменю её. Думаю она бы хотела чтобы я следил за тобой. За три года ты стала мне как сестра. — А что у меня сломано? — Три ребра, левая рука, и у тебя трещина в позвоночнике. Через две недели Лили полностью поправилась и её выписали. — Что мартышка, опять идёшь себе ломать кости? — раздался голос в коридоре и послышался смех. — Ты думаешь я специально упала?! Малфой, ты совсем себе мозги отшиб?! И нам кстати, пора на тренировку. Лили направилась на квиддичное поле. Капитан команды Слизерина подошёл к Джонс и сказал: — Это всего лишь тренировка. Ты только недавно выздоровела. Может отдохнёшь немного, а на следующую тренировку уже придёшь? — Нет. Я полностью здорова, и я за две недели совсем не напрягалась физически. Так что я буду тренироваться! — ответила брюнетка и прошла мимо парня. Эта тренировка оказалась успешной. Все были в хорошей форме и команда полностью отработала план игры.

***

На следующий день профессор Макгонагалл распределяла всех по парам для выполнения совместного проекта по трансфигурации. — Лили Джонс с Драко Малфоем, Герм… — НЕТ! — перебили профессора слизеринцы. — Я не спрашивала вашего мнения. Итак продолжим. Гермиона Грейнджер и Симус Финниган… После уроков Лили и Драко пошли в библиотеку. — Ты куда? — заметив что девушка выходит из-за столика, спросил Малфой. — А книги нам не нужны? Думаешь мы пришли в библиотеку просто посидеть? Лили пошла в самый дальний угол, чтобы достать нужную книгу. Она встала на носочки и потянулась за ней, но она была слишком высоко. Брюнетка заметила что к ней кто-то подошёл вплотную и начал доставать эту книгу. Но она не решалась повернуться. Она почувствовала знакомый запах. — Малфой? — Мартышка, а как ты узнала? По кольцу? — указав на свой перстень, спросил Драко. — Твой парфюм… Да, по кольцу.- быстро ответила Лили. Блондин странно посмотрел на девушку и пошёл к столику. Спустя некоторое время слизеринцы закончили с проектом. — Слушай, а ты когда-нибудь задумывался о конце нашей вражды? — спросила Лили, при этом немного задумываясь. — А он будет? — с усмешкой произнёс Драко, отвечая вопросом на вопрос. — Ну не вечно де нам соперничать и ссориться? Лично я устала от этого, а ты разве нет? Малфой задумался и посмотрел в окно. Минут через три он ответил: — Есть немного… Мы враждуем из-за моей детской обиды. И кстати, если бы ты тогда не врезалась в меня, то мы могли бы даже стать вполне хорошими друзьями. — Это оы в меня врезался. И вообще, с чего ты это взял? — Ты вроде чистокровная, учишься на Слизерине, и характер такой же как и у меня. — И не поспоришь… Но с чего ты взял что я чистокровная? — Не знаю как твой отец, но твоя мать чистокровная… — Была.- ответила Лили и отвела взгляд. — Всмысле…? Она что… умерла…? Но… Я же видел её в прошлом году…- замешкался блондин. — Она умерла этим летом. В августе. Точнее её убили.- не глядя на парня, говорила брюнетка. — Мне очень жаль… Но кто? Лили резко посмотрела на Драко. По её щеке скатилась одна слеза. — Если бы я знала…- прошептала Джонс и ушла из библиотеки.

***

Лили и Драко всё-таки смогли найти общий язык между собой. Они стали друзьями.

***

Третий курс кончился. Оливер Вуд окончил школу Хогвартс и решил профессионально заниматься квиддичем. За лето он виделся со своей подругой, Лили Джонс, всего два раза.

***

Однажды, Северус Снейп попросил свою дочь раздобыть один ингредиент для зелья у одного человека. — И где этот зельевар? — спросила Лили. — Он кажется работает в министерстве. — То есть, вы посылаете меня в министерство магии, чтобы просто раздобыть ингредиент?! А его в магазине нельзя купить? — Он редкий, и поэтому не продаётся в магазинах. — Ладно! Схожу я за вашим ингредиентом! Снейп дал своей дочери книгу-портал и брюнетка переместилась в министерство магии. — Класс! И куда мне теперь идти?! — спросила саму себя Лили, поворачиваясь во все стороны. В итоге она решила начать с нулевого этажа, но для этого ей нужно было спуститься вниз. Брюнетка отыскала лифт и спустилась. На этом этаже никого не было. Стояла абсолютная тишина. Когда девушка завернула за очередной угол, то встретила дементора. Пока она лазила по своим карманам, вспомнила, что не успела взять с собой палочку. Дементор подлетел к Лили и начал высасывать её самые счастливые воспоминания: «— Лили, что случилось? — Мне пришло письмо из Хогвартса! — Зачем так орать то? Я испугалась. Я очень рада за тебя. Пошли позавтракаем, а потом пойдём в косую аллею. — Ладно, ладно. Пойдём лучше погуляем и посмотрим салют. — С рождеством тебя, мам! — С рождеством, милая. — Лили… Меня уже не спасти… Я должна… должна тебе сказать кое-что очень важное… Твоим… Твоим отцом является… Се… Северус Снейп…- охрипшим голосом сказала женщина и её сердце остановилось. — Нет… Нет… Нет… НЕТ! МАМА! Пожалуйста… ПОЖАЛУЙСТА НЕ УМИРАЙ!» Лили почувствовала что теряет сознание. Перед тем, как упасть в обморок, брюнетку поймали чьи-то руки.

***

Очнувшись, девушка увидела перед собой своего отца. — Я так понимаю ты до конца жизни будешь влезать в неприятности? — спросил он. — Между прочим, это вы заслали меня в министерство магии. И получается, это из-за вас я встретила дементора и упала в обморок. — Может перейдём на ты? — А можно? — Когда мы наедине, то да. Как ты себя чувствуешь? — Бывало и хуже. Можно вас… тебя… кое о чём спросить? Снейп кивнул и Лили продолжила: — А вы…ты относишься ко мне как к дочери? -… Сначала я не мог принять тот факт, что у меня есть ребёнок. Возможно ты не поверишь, но со временем я даже привязался к тебе. Так что на данный момент я воспринимаю тебя как дочь.- после размышлений, ответил Северус. — Я рада что у меня появился отец…- улыбнулась Лили и крепко обняла мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.