ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло лето. Отношения между Лили и её отцом, заметно улучшились. Снейп решил что в этом году Лили возьмёт фамилию своего биологического отца. Осталось всего два дня до 1 сентября. Северус Снейп со своей дочерью пришли в кабинет директора и всё рассказали ему. — Знаете, я очень удивлён. Я конечно подозревал что вы как-то связаны, но не думал что у тебя, Северус, есть ребёнок.- говорил Дамблдор. — Поверьте, Альбус, я сам был в шоке когда узнал о Лили. — Лили… Почему её именно так назвали? — спросил директор переводя взгляд с девушки, на её отца. Снейп разозлился от такого вопроса, но не подал виду. — Профессор Дамблдор, извините за мою грубость, но по-моему вы задаёте много вопросов. Не пора ли нам перейти сразу к делу? — спросила Лили. — Вы не только внешне похожи на своего отца, но даже характер такой же. Хорошо, тогда отныне вы- Лили Беатрис Снейп.

***

Настал четвёртый курс. И в этом году вновь новый профессор по ЗОТИ- Аластор Грюм.

***

Вторым уроком были Заклинания. Четвёртый курс изучал «Манящие чары» — И так, кто хочет попрактиковаться в этом заклинании? — спросил профессор Флитвик. Лили потянула руку, и после разрешения учителя произнесла: — Акцио учебник заклинаний. В её руку прилетела книга. — Отлично, мисс Снейп! Плюс десять баллов Слизерин. Все начали шептаться: — Снейп?! — Как это? — Может он перепутал? — Всем тихо. Просто вам не объявляли эту новость, но у нашего профессора Снейпа есть дочь.- пояснил Флитвик, указывая на Лили. После урока к брюнетке подошёл Малфой. — Почему ты не говорила что он твой отец?! — А должна была? Мы с тобой только недавно стали друзьями, а до этого вообще были врагами. Но если честно, то я сама об этом узнала только прошлым летом. — Ясно… А он знал? — Нет. Для него это тоже была шокирующая новость. Ты же не разболтаешь об этом всей школе я надеюсь? — Конечно нет. Мы же теперь друзья с тобой. — Вот и отлично. А теперь пойдём на обед. Весь оставшийся день все шептались о Лили и о её отце. Они не могли поверить, что у такого жестокого и безэмоционального человека, есть ребёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.