ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В этом году проводился турнир трёх волшебников. В нем участвовали ученики из Думстранга, Шармбатона и Хогвартса. Из Хогвартса участвовали два человека- Седрик Диггори и Гарри Поттер. Никто не знает как несовершеннолетний Поттер смог кинуть своё имя в кубок огня.

***

В один день к Лили подошёл известный ловец болгарской сборной по квиддичу, Виктор Крам. Все кто был в коридоре, начали перешептываться. — Здравствуй, Лили! Как твои дела? Ты прям подросла. — Привет, Виктор! Рада тебя видеть! У меня всё хорошо, а у тебя как? Знаешь, ты тоже значительно вырос.- усмехнулась слизеринка. — Это да… У меня всё отлично. Правда мне уже надоело что вокруг меня всегда толпы людей. Ты по-моему единственная в Хогвартсе, кто хочет общаться со мной, не из-за моей славы. — Тебе наверное тяжело из-за этого… — Есть немного. Кстати, помнишь ты когда-то просила помочь твоему другу, кажется его зовут… Оливер Вуд, да? Он сейчас тоже становится знаменитым. И знаешь, я восхищаюсь своим, так сказать, учеником. — Да, Оливер очень талантливый парень. Правда из-за этого мы с ним реже видимся… Ну всё, Виктор, мне пора. До встречи! — Пока, Лили!

***

Зима. Первое испытание уже прошло. Недавно объявили, что будет проводиться святочный бал. Лили пригласили один слизеринец и один когтевранец, но она им отказала. — Лили, пойдём сегодня в Хогсмид? — спросил Малфой на обеде у своей подруге. — Да, давай. Мне так раз нужно купить платье и туфли. — Ооооо, это надолго… — С чего ты это взял? — Ну ты же девушка… мы будем там весь день торчать! — Ты судишь по своим шлюшкам? — хитро и злостно спросила Лили. — А ты ревнуешь что-ли? — Что?! Ревную?! С чего ты вообще это взял? Мы просто друзья… — По твоим глазам видно. Ладно, пошли собираться.

***

Лили выбирала себе платье и туфли полтора часа. В итоге она приобрела платье темно-зелёного цвета, и чёрные блестящие туфли на высоком каблуке. — Ну наконец-то! Я думал ты там уже потерялась! — возмущался Драко, до этого стоявший на улице. — Скажи спасибо, что мы там не «весь день торчали»! — Ладно ладно… Покажешь что купила хоть? — С дубу рухнул?! Кто показывает наряды до мероприятия?! — Пошли тогда выпьем сливочного пива.- сказал Малфой и пошёл вперёд. — Только не говори что ты обиделся… — Ничего я не обиделся! Просто я мог час посидеть в школе, а потом прийти за тобой, а не полтора часа стоять на морозе! — Сам хотел пойти со мной! — Ой, всё, пошли пить уже! Слизеринцы зашли в заведение «Три метлы» и заказали себе сливочного пива. — Лили, скажи пожалуйста, какой цвет у твоего платья? — Зачем тебе? — Просто скажи. — Зачем? Малфой злобно посмотрел на девушку и она ответила: — Хорошо хорошо, отвечу. У платья темно-зелёный цвет, а у туфлей чёрный. — Отлично. В следующий раз также быстро отвечай. Жди меня здесь, скоро прийду.- сказал Драко и начал уходить. — Эй! Ты куда?! — спросила Лили, но парень уже ушёл. Через минут двадцать Малфой пришёл обратно, держав при этом небольшую коробку. — О, и что это? — Вчера было рождество, ты мне подарила подарок, а я тебе нет. Вот, с прошедшим праздником тебя.- сказал блондин и вручил подарок своей подруге. Лили открыла коробку и ахнула. В ней лежали темно-зелёные прекрасные серьги. Брюнетка встала со стула и обняла Драко. Малфой не ожидал этого, но обнял подругу в ответ. — Спасибо, Драко! — Да не за что… Это же всего лишь подарок…- смутился парень. — Это подарок от моего лучшего друга.- поправила его Лили. — Кстати, хотел у тебя спросить. С кем ты идёшь на святочный бал? — Не знаю. Меня пригласили двое парней, но я отказала. — Тогда пойдём вместе? Лили удивлённо взглянула на своего друга. — Вот так просто? — А что не так…? — не понял Малфой. — Вообще-то, настоящие джентльмены приглашают девушек куда-нибудь в романтическое место, а потом осторожно спрашивают «Не против ли ты… — И зачем тебе это? Согласись, ты же не любишь романтику.- перебил брюнетку Малфой. — Думаю ты прав. Хорошо, я пойду с тобой на бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.