ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
За день до святочного бала, декан Слизерина позвал свою дочь к себе в кабинет. — Зачем ты меня звал? — Садись. Хотел поговорить. Лили послушно села за одну из ближайших к учительскому столу парту. — С кем ты пойдёшь на святочный бал? — А зачем тебе это? — Я не могу знать с кем будет танцевать моя дочь? — Завтра узнаешь. Снейп стал пристально и злостно смотреть на свою дочь. Лили сглотнула и ответила: — С Драко Малфоем. Тебе кто-нибудь говорил что ты и убить своим взглядом можешь? — Вы с ним просто друзья? Или… — Что?! Ты сейчас серьезно?! Пап, если бы у меня появился парень, я бы рассказала тебе об этом. Снейп удивлённо посмотрел на Лили. — Что? Я что-то не то сказала? — Нет… Просто… Ты впервые назвала меня так… — А ты против этого…? — Нет конечно! Я даже рад. — Ну и хорошо. Это всё? Я могу идти? — Ах, да! Я забыл, у меня для тебя подарок.- сказал декан и полез в свой стол. Вскоре он достал оттуда небольшой футляр и вручил своей дочери. Лили открыла коробку и увидела прекрасную тиару. Она была небольшого размера, сделанная из настоящего золота и украшенная драгоценными зелёными камнями. Лили не удержалась и обняла отца, после чего резко отстранилась. — Прости… Что-то я последнее время не контролирую эмоции… — Ничего. Думаю тебе пора. — Да, пожалуй… *** На следующий день Лили решила не торопиться с наряжением. Когда её соседки по комнате заканчивали с этим, то Снейп только начинала. Она надела купленное ею платье зелёного цвета, тиару, подаренную отцом, серьги от Драко и… ожерелье, которое подарила ей умершая мать… это фамильная драгоценность… Далее девушка сделала шикарную причёску. И напоследок, Лили нанесла небольшой макияж и направилась в большой зал. Возле входа её встретил Малфой. — Лили, ты сегодня прекрасно владеешь! — Только сегодня? — изумилась брюнетка. — Нет конечно! Но в этот вечер ты выглядишь просто потрясающе! — Спасибо за комплимент. — Не за что. О, ты надела эти серьги?! — Да. — Ты в них прекрасна… Пошли в зал. Вскоре началась музыка и все начали танцевать вальс. Малфой взял девушку за талию и слизеринцы закружились в танце. Лили взглянула на место, где стоят учителя. Снейп пристально смотрел на свою дочь и её партнёра по танцам. — Не люблю когда он так на меня смотрит…- еле слышно прошептала девушка. — Согласен… Думаю мне всё же стоит тебе кое о чём рассказать… Но не сейчас, не хочу портить тебе вечер. — Ты меня пугаешь… — Поверь, я тебя ещё не пугал. Через полтора часа, Драко повёл Лили во внутренний двор Хогвартса. Они сели на лавку и парень начал разговор: — Я думаю что если не расскажу тебе это, то поступлю плохо. — А разве ты не поступаешь всегда так? — усмехнулась слизеринка. — Ха-ха, очень смешно. В общем, вчера ко мне подошёл профессор Снейп и начал мне угрожать чтобы между тобой и мной ничего не было кроме дружбы. — Так вот зачем он вчера расспрашивал с кем я иду на святочный бал! Чёрт, могла бы догадаться… — Твой отец страшный человек! — Да, бывает иногда. Особенно когда ему что-то не нравится… Драко, спасибо что рассказал мне. — Я должен был. И я хочу тебе кое в чём признаться… — И в чём же? — Ты мне нравишься! — слишком резко выпалил Малфой. — Я… Эмм… Немного в шоке… Но думаю что это взаимно… — Правда…? Я рад! Очень рад! Слушай, а ты же мне задолжала желания. — Ты не считаешь, что сейчас не время для этого? — Моё желание… Поцелуй меня… Лили удивлённо уставилась на блондина. Лица слизеринцев стали медленно приближаться друг к другу и их губы сплелись в нежном поцелуе. За происходящим, со второго этажа, через окно, следил Северус Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.