ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
На следующий день, Северус Снейп вновь вызвал свою дочь к себе в кабинет. — Что на этот раз? — Вы с Малфоем точно «просто друзья»? Лили тяжело посмотрела на своего отца, и ответила: — Я пообещала что сразу расскажу как у меня появится парень. Так что я расскажу тебе правду… После святочного бала мы с Драко начали встречаться. — Нет. — Да. Пап, я уже взрослая! — Тебе только 14! — Мне УЖЕ 14! Снейп тяжело вздохнул и сказал: — Прости меня, Лили… Просто я только обрёл дочь, а она уже выросла. Я пропустил твоё детство, и поэтому до сих пор считаю тебя ребёнком. Лили встала со стула, подошла к своему отцу и обняла его. На этот раз она не отходила. Снейп сначала был в шоке, но потом обнял дочь в ответ. — Я люблю тебя, пап. -… И я тебя…- после долгой паузы ответил декан.

***

В последнем испытании турнира трёх волшебников, Седрик Диггори погиб. Турнир выиграл чемпион Хогвартса- Гарри Поттер. Лорд Волан-де-Морт вернулся… Но в это мало кто верил, многие считают что Гарри Поттер всё придумал и Седрик Диггори погиб по чистой случайности. Четвёртый курс закончился.

***

Одним летним днём Лили стала расспрашивать своего отца о пожирателях смерти. — Волан-де-Морт ведь вернулся… верно…? Гарри Поттер не стал бы лгать об этом… — Да, он вернулся. — И ты вновь станешь пожирателем смерти? — Откуда ты знаешь, что я был пожирателем?! — в шоке спросил Снейп. — Ну… Когда я узнала что ты мой биологический отец, то я решила узнать о тебе всю всю информацию. Я прочитала в одной газете что ты подозревался в верности тёмному лорду, но потом Альбус Дамблдор тебя оправдал, или что-то в этом роде… И один раз, когда ты варил зелье дома… ты задрал левый рукав… там была чёрная метка…- созналась Лили. — Почему ты раньше не спросила? — Не знаю… — Понятно. — И что… Ничего мне не пояснишь? Ничего не расскажешь? — А должен? Это тебя не касается. Мой тебе совет, живи обычной, нормальной жизнью, не ввязывайся ни во что. — Предлагаешь бездействовать когда будет война?! Выбрать нейтралитет?! — Во-первых, с чего ты взяла что будет война? Во-вторых, да. Не надо вступать ни в пожирателей смерти, ни в Орден феникса. — Тёмный лорд вернулся, и это означает что он попытается убить Гарри Поттера, да что там, он УЖЕ попытался. Он чуть не убил его на турнире трёх волшебников. Так вот, он будет пытаться убить Гарри, а его защищает Дамблдор с Орденом феникса. Поэтому скорее всего начнётся вторая магическая война. И я не собираюсь сидеть в сторонке, пока мои родные и близкие сражаются там! — И кто там из твоих родных и близких будет сражаться? — Ты, Драко, его семья. Возможно Оливер Вуд будет сражаться если начнётся магическая война. — Всё, давай закроем эту тему. Тебе пора спать. — Ладно… Спокойной ночи, пап. — Спокойной ночи. И да, мы завтра пойдём в косую аллею за принадлежностями к школе. — Хорошо.- сказала Лили и пошла к себе в комнату.

***

Лето кончилось. Преподавать ЗОТИ в этом году прислали Долорес Амбридж, из министерства. Она решила создать дружину, туда вступали в основном слизеринцы. В том числе был и Драко Малфой. На данный момент, он сидел на дереве. А его девушка сидела не скамейке снизу. — Лили, зря ты не вступила туда. — Ничего не зря. Я лучше уйду из Хогвартса, чем буду сотрудничать с этой «Куклой Барби». — Наряд конечно у неё не очень, но с ней полезно сотрудничать. Если ты конечно не великий Поттер. — Драко, давай не будем говорить о Амбридж? Мне уже надоело слушать о ней. Я не пойму, я твоя девушка или она?! Малфой свалился с дерева и побледнел. Лили начала смеяться. — Если бы себе видел сейчас! Ты будто сейчас вырвешь! — Ха-ха-ха! Очень смешно! Лили, прошу тебя, не говори больше так. — Ладно, больше не буду.- до сих пор не успокоившись от смеха, произнесла брюнетка. Парочка пошла на ужин. Сегодня был день почты. Лили пришло письмо. — От кого это? — спросил у неё Драко. — От Оливера. Потом открою. — Ты до сих пор с ним общаешься?! — Да… А тебе какая разница? Или ты ревнуешь? — Ничего я не ревную! Просто я не пойму, как слизеринка может не то что общаться, а ДРУЖИТЬ с гриффиндорцем… Как? — Во-первых, с бывшим гриффиндорцем, он уже не учится в Хогвартсе. Во-вторых, мы с ним начали общаться, до моего распределение в Слизерин. И в-третьих, мне, в отличие от некоторых, всё равно из какого факультета человек. Для меня главное, душа человека. — Ладно, он вроде нормальный. С ним можешь общаться. — О, спасибо тебе огромное! Всегда спрашивала разрешение у тебя! — Прости меня и давай не ссориться? — Ладно. Пошли в гостиную. Когда слизеринцы пришли в гостиную, то Лили открыла письмо. — Что пишет? — спросил Малфой. — Что у него на каникулах будет игра. Он приглашает нас. — Нас? Это кого? — Меня и тебя. — Меня?! Ты рассказала ему что мы встречаемся? — Да. Об этом весь Хогвартс знает, а ему нельзя? — Я даже немного польщён… — Почему? — Из-за того что он меня пригласил. Ну он гриффиндорец, а я всегда оскорблял их… — Он как и я, относительно относится ко всем факультетам. И тем более ты мой парень. Так ты согласен пойти на матч по квиддичу? — Конечно! Кстати, а у нас ведь через неделю игра? — Да. Слизерин против Когтеврана. — Мы их в порошок сотрём. — Ага, ты главное снитч поймай. — Поймаю. Ради тебя всё что угодно сделаю. — Спасибо конечно, но это не ради меня, а ради команды Слизерина. Завтра рано вставать, так что я пойду спать. Спокойной ночи.- сказала Лили, поцеловав своего парня в щёку. — Только в щёку? А в губы? — Не сегодня. — Ну и ладно! — И я тебя люблю.- сказала брюнетка и скрылась на ступеньках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.