ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После того как кончились уроки Лили пошла к своему отцу. — Я рад что ты поправилась. Сейчас ничего не болит? — Нет, благодаря мадам Помфри. Как у тебя дела? Что-нибудь новое произошло? — Амбридж повысили. Как я понял, она пытается стать директором Хогвартса. — Что?! Да ей ни за что в жизни не видать должности директора этой школы! — Я надеюсь на это. Попроси у Драко домашнее задание и иди выполнять его. У вас кажется завтра будет практическая работа по заклинаниям. — Я знаю всю учебную программу, мне не нужно тренироваться в заклинаниях.- гордо сказала Лили. — Ты ведь стремишься получить звание самой лучшей ученицей в Хогвартсе. Точнее ты этого добилась. И ты хочешь потерять его из-за не сделанного домашнего задания? — Думаю ты прав… Я пойду, пока. — До завтра.

***

Кончается очередной учебный год. Лили и Драко до сих пор были не разлей вода. Кажется, что с каждым днём их любовь становилась всё романтичней и романтичней. Снейп против того чтобы его дочь была в отношениях, но он понимает, что Драко Малфой не плохой вариант для Лили. Он будет стоять за неё горой до самого конца.

***

В один из летних дней, стоял очень сильный дождь. И в это время в дом Снейпа зашли две женщины. Лили решила посмотреть кто это. Дверь была немного приоткрыта и брюнетка встала рядом с ней. — Так вышло, что я в курсе твоей ситуации, Нарцисса.- сказал Северус. «Хмм… Нарцисса… Что-то знакомое… Да где же я слышала это имя… ТОЧНО! Нарцисса Малфой, мама Драко».- думала Лили. — Он ещё ребёнок…- сказала Нарцисса — Тёмного лорда не переубедишь… В итоге Северус Снейп дал непреложный обед что будет защищать Драко Малфоя. Лили услышала что гости уходят и побежала наверх, в свою комнату. — Лили спустись! — через несколько минут крикнул Снейп. — Да, папа? Что-то хотел? — Ты же знаешь, что подслушивать не вежливо. — Я не понимаю о чём ты… — Не. Надо. Лгать. Мне.- прошипел мужчина. -… — Я был бы тебе благодарен если бы ты не задавала мне вопросы и не рассказывала никому об этом. Даже своему парнишке. — Ладно… Но можно задать один вопрос? Только один. Пожалуйста… — Хорошо.- вздохнул Снейп. — Драко теперь пожиратель смерти? — Да. — Понятно… Теперь у него есть оправдание… — Что? О чём ты? — Он всё лето не писал мне писем. Только одно, и там он говорил что нам нужно взять перерыв в отношениях. Теперь ясно почему… Ему наверное очень тяжело сейчас. — Ясно. Но думаю что ты можешь его понять. — Конечно! Я никогда не оставлю его! — Кстати, тебе пришло письмо из Хогвартса. — Очередной год, учебники и так далее… Даже не хочу открывать его. — Там два письма. — Что?! Лили взяла письмо и открыла его. С каждым прочитанным предложением её глаза становились всё шире и шире. Снейп лишь усмехнулся. — Я… Я староста Слизерина…?! Да! Да! Да! Эта жизнь удалась! Стоп! … Ты знал? — О чём? — Пап, не притворяйся, тебе не идёт! И только не говори что я стала старостой Слизерина, только из-за того, что мой отец профессор в Хогвартсе. Это ты попросил…? — Нет, клянусь. Альбус Дамблдор спросил про тебя, ответственная ли ты, и так далее, а я рассказал правду. Тем более ты самая лучшая на курсе и не только. Это не я. — Я тебе верю. Прости что усомнилась. — Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.