ID работы: 13704535

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Очередной учебный год. Но на этот раз он отличается от других. Он стал намного… мрачнее… Кажется, слово весь мир потускнел за лето.

***

Лили стояла на платформе 9 и ¾ и ждала своего парня. В дали она заметила знакомую блондинистую голову. Её парень стоял со своей матерью. Снейп пошла в ту сторону. — Добрый день, Драко. Здравствуйте, миссис Малфой. — Здравствуй… — Вы наверное меня не помните. Я Лили Снейп, но вы меня знали под фамилией Джонс. — А, ты ведь дочь Бетти, да? Но ты сказала Снейп… Как такое возможно? — Он мой биологический отец. Я сама узнала об этом только в 12. — Так вот кого ты мне напоминала. Внешность, походка, и даже манера общения. Лили, ты очень похожа на своего отца. — Спасибо, миссис Малфой. А не могли бы мы поговорить наедине? Нарцисса попрощалась с сыном и посмотрела на девушку. — Я… Дело в том… что я подслушала ваш разговор с моим отцом, у нас дома… Драко правда пожиратель смерти…? — шёпотом спросила Лили. Миссис Малфой печально кивнула и сказала: — Лили, я знаю что ты очень многое значишь для Драко. Прошу тебя, не оставляй его, для него сейчас очень трудное время… Он отдаляется от всех, даже от меня… Пообещай мне, что не оставишь его… пожалуйста… — Обещаю.

***

Лили пошла в сторону вагонов Слизерина. Она увидела троих слизеринцев- Драко, Пэнси Паркинсон и Блейза Забини. Снейп пошла в их сторону. — Драко, нам нужно поговорить. Срочно и серьёзно. — Нет. — Неужели наши голубки поссорились? — спросил Блейз. — Заткнись, Забини! Малфой, если ты сейчас не выйдешь, то я буду разговаривать при всех. Разве ты хочешь этого? Драко злобно посмотрел на Лили и вышел из вагона. — Чего тебе?! — Я буду прямолинейна. Драко, я знаю про твою ситуацию. И прошу тебя, не отдаляйся от меня. — Я знал что ты догадаешься, но не так же быстро… Я… ОН может убить тебя, из-за меня. Из-за того что я пожиратель смерти… — Драко, ты забыл кто мой отец? — грустно усмехнулась девушка. — Я… Я как-то и не подумал об этом… — Драко, пожалуйста, давай оставим всё как есть? — Я… не могу…- вздохнув, ответил Малфой. — То есть… мы расстаёмся…? — Да, на время.- сказал парень и ушёл. А по лицу Лили стекла горькая слеза.

***

Дни шестого курса не шли, а летели. Но не для парня, у которого закончилось детство и началась суровая реалистическая жизнь и девушки, у которой в дребезги разбито сердце.

***

Ночь. Лили сидела на астрономической башни, как к ней сзади кто-то подошёл. — Как ты? — послышался знакомый голос. — Ужасно, пап.- не поворачиваясь, ответила брюнетка. — Ты уже второю неделю ужасно выглядишь. — Спасибо за комплимент… — Лили, когда ты последний раз спала? — Три дня назад вроде… Или ты имеешь ввиду нормальный и обычный сон? Снейп тяжело вздохнул. — А ела когда? — Позавчера наверное. — Лили, так не должно быть. Ты вредишь самой себе. Ты похудела, перестала учиться… Хочешь вот так закончить свою жизнь? Начни жить без него. Начни новую жизнь! Лили, ты должна взять себя в руки! — Я пыталась… Но я не могу… Не могу жить без него! — сказала девушка, вставая с пола и поднимая глаза, полные слёз, на своего отца. Снейп подошёл к дочери и обнял её. — Знай, ты всегда можешь мне довериться. Я всегда буду с тобой.

***

Через неделю Лили решила вновь поговорить со своим бывшим парнем. — Драко… Пожалуйста… Я жить без тебя не могу! Прошу, вернись…! — Лили, я всё сказал. Нам необходимо расстаться… — ЭТО ТЕБЕ НЕОБХОДИМО РАССТАТЬСЯ! Мы можем начать всё сначала… Просто… Просто скажи что я нужна тебе… — Лили, мы не будем сходиться на данное время, пойми, я просто… Не успел Малфой договорить, как Снейп дала ему пощёчину. — Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ДРАКО! — крикнула девушка и убежала. Она пришла в свою комнату, захватив при этом нож из кухни. Лили наполнила ванну водой и посмотрела на нож. Из её глаз, опухших от вечных рыданий, лился целый ручей слёз. Её руки дрожали, но она начала резать себе вены на левой руке. Через несколько минут в её глазах потемнело и Лили начала терять сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.