ID работы: 13704601

Отомэ игра "Горячий гарем холодной леди"

Смешанная
PG-13
В процессе
17
переход соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Время летело так же быстро, как птица, которой высшие силы только что дали новые крылья. Снежная и сама не заметила, как ноги повели её к ритуальному бюро "Жнец" — то ли из-за скуки и обыденности серых будней, то ли из-за совета Варды; хозяин бюро, кажется, состоял с ней в дружеских отношениях. Дорога была извилистой — тропа узкая, усыпанная камушками, а иногда и вовсе пропадающая; бюро находилось посреди небольшого леса — заблудиться в нём просто невозможно, однако для расположения места оказания ритуальных услуг было действительно странным, хотя такой выбор области довольно логичен — всё-таки, многие обряды требую разных трав и всего подобного. Когда она увидела домик, окружённый деревьями и кустами, сразу поняла, что наконец-то закончила свой путь (слава богу, не жизненный, хотя, может, и такой тоже). Варда действительно не врала — бюро явно не популярное; да и кто будет посещать такое ужасно заросшее место? Разве что Варда и сама Снежная, что добровольно решила посетить "Жнеца"; при этом тут было по-своему красиво. Засмотревшись на природу и всю эту странную красоту кривенького домика с черепичной крышей, Снежка нечаянно наткнулась на какой-то камень и споткнулась; столкнуться с землёй ей не позволили чьи-то руки, что расположились у неё на плечах. — Будь осторожнее, дорогуша. Развернувшись, она увидела блондина, протягивающего ей руку: он был высокого роста; вся одежда на нём была чёрной, не считая классической белой рубашки в викторианском стиле; в руке он держал такую же чёрную шляпу, как и вся его остальная одежда. — У меня под рубашкой крест — он помог мне вовремя поймать тебя. Снежная взяла парня за руку, и тот помог ей подняться. — А вы... — Я владелец этого ритуального бюро. Зовите меня Ирис. Вы пришли за чем-то важным? В основном я провожу ритуалы по перерождению и переходу в мир иной. Могу устроить похороны, если хотите, или же поболтать с душой усопшего. В узких кругах меня часто зовут "священником" и "жнецом смерти". Снежная перевела дыхание, а затем всё-таки осмелилась задать вопрос, который интересовал её с самого начала: — Ирис, зачем вам шляпа, если вы её всё равно не носите? Ирис сначала, кажется, опешил от такого вопроса, но затем загадочно улыбнулся: — А, это. Понимаешь, если я сейчас надену её, исчезну. — Кажется, Ирис посчитал нужным говорить со Снежной на "ты". — Исчезнете? — Исчезну, пропаду без вести, испарюсь. — Испаритесь?   — Испарюсь. Конечно, только в твоём понимании. Эта шляпа... схожа по своей силе с людской шапкой-невидимкой.   — Так вы не человек?   — Человек, не человек... какая разница? Я могу быть для тебя призраком, ангелом, дьяволом, даже богом, если ты того желаешь. И да, говори со мной на "ты" — я не такая уж и старая.   Ирис подмигнула. Стоп... подмигнула?!   — Старая?.. Так вы... ты...   Ирис кивнула.   — Да, я девушка. Извини, что сразу не сказала — думала, сама поймёшь. Меня часто путают с парнем из-за моей внешности и голоса.   — Но ты ведь...   — А я и не говорила, что я парень. Что ж, тебе что-то нужно прямо сейчас?   — А... нет.    — Тогда я, пожалуй, закрою бюро. Поздно уже, — заявила Ириска. — Да и дождь скоро будет. Вот. — Она вручила Снежной чёрный зонтик. — Зонтик. Вернёшь в следующий раз. Этот зонт чёрный... прямо как моя душа. — Ирис явно любила драмматизировать, раз так говорит. — Что ж, заходи ещё. Тебе теперь нужно мне вернуть зонт. Чай попьём... И Варду с собой захвати — поболтаем, обсудим всё, что накопилось... Что ж, пока!   Девушка надела шляпу, и в этот момент Снежка обнаружила, что рядом с ней никого нет.   "Галлюцинации?.. Нет, зонт-то остался... Нужно будет сегодня лечь пораньше".   Внезапно хлынул дождь. Крупные капли касались лица Снежной — давали понять, что зонт ей одолжили не просто так.   Раскрыв зонт, девушка хмыкнула и направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.