ID работы: 13705134

Где я? Кто я? И почему после смерти я не упокоилась?!

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Очнулась я уже в комнате, на футоне, а рядом со мной лежал Ацуши. Я встепинулась из-за того что меня и моего брата утащили куда-то и нас хотят продать на органы, но я поняла что нас на органы точно не продадут иначе бы нас кинули в какой-то подвал.       -Комочек, проснись- сказала я.       Ацуши начал потихоньку просыпаться. Вдруг за нашими спинами начал звонить телефон. Я подползла к нему и нажпла на кнопку чтобы ответить на вызов.       -Алло- сказала я.       -Привет, Рико-чан- сказал Дазай.       -И вам привет- сказала я.       -Как тебе новая комната?- спросил Дазай.       -Уютненько- ответила я.       -Как там Ацуши?- спросил Дазай.       -Всё с ним хорошо- ответила я.       -Слушай у меня небольшая проблема- сказал Дазай.       А мне хватило только этих слов чтобы понять, что нужно начать собираться как можно быстрее и так мы начали собираться. На Ацуши теперь были чёрные шорты с подтяжками, белая рубашка и чёрные ботинки, а на мне были чёрная юбка полусолнце, по колено, белая рубашка, чёрный галстук и чёрные туфли на невысоком каблуке. Выйдя из квартирки и закрыв дверь я заметила почему нас звал Дазай. Он застрял в бочке. Я просто хотела ударить себя по лбу. Серьёзно пойти к смерти через бочку! Я конечно тоже самоубилась, но я использовала классический метод с петлёй, а этот Дазай. Я не удивлюсь если он смешивал и/или выпивал какие-либо химикаты. Я толкнула бочку и она упала, всё мой коллега самоубийца на свободе.       -Спасибо, Рико, если бы не ты я бы в этой бочке не выжил- сказал Дазай.       -Ты пробовал звонить другим?- спросил Ацуши.       Правильно комочек, правильные вопросы задаёшь. Любопытно, а у него нету случаем моего навыка, я буду долго смеяться если у него и в правду есть этот навык только он им не особо умеет пользоваться.       -Я им звонил. Я им говорил что я уже на грани смерти, но реакция у всех была одинаковая: "Поздравляю". Лажовенько, правда?- сказал Дазай.       Конечно лажовенько ведь у тебя как я поняла репутация самоуийцы. Хотя меня саму от самовыпила часто спасали друзья только потом когда я со всеми ними перессорилась я смогла спокойно умереть. Сейчас я планирую жить по полной и стараться защищать младшего брата.       Мы пошли в Вооруженное детективное агенство. Кто такие названия даёт?! Чую я что влипла по полной, да ещё и брата за собой потянула. Какая я "хорошая" сестра. Как я раньше не могла догадаться?! Ладно уже поздно. Интересно, а кем был Дазай до вступления в агентство. По сути у нас почти схожее мышление, скорее всего что-то связанное с трупами и убийствами. Полицейский? Киллер? Или и того хуже мафиози? Пока он не пытается навредить ни мне, ни Ацуши я спокойна. По дороге нам встретился Куникида и начал предъявилять всю безответственность Дазая. Ну в принципе я и сама не пример ответственности. Понимаю Дазая. Хотя я ради своего комочка хоть шею сверну, хоть человека убью.       Дойдя всё же до агенства я поняла что зря я согласилась на такую авантюру, но было уже поздно. Вступительный экзамен с взрывом и заложницей, офигеть какая хорошая идея! За то теперь у меня есть работа, жильё и зарплата. Мне 18, а я добилась большего чем некоторые будущие богатеи в свои 18. Пхахах... Везение у меня всегда было хорошее.       -А кем вы работали до вступления в агентство?- спросил Ацуши.       Комочек, ты самый святой человек за две мои жизни. Но они ведь так просто не скажут, придумают какую-нибудь головоломку. Интересно а кто-нибудь тут знает кем раньше работал Дазай?       -Мы так просто не скажем. Надо это отгадать- ответила Наоми.       Как и ожидалось они так просто не скажут. Это у них возможно какая-то традиция?       -Танидзаки и Наоми наверняка ученики- сказала я.       -Верно, а как ты угадала?- спросил Танидзаки.       -Просто вы очень похожи на меня по возрасту, да и Наоми в школьной форме- ответила я.       -Дальше идёт Куникида- сказал Дазай.       -Хмм... Любовь к детям, обожание точности и пунктуальности- перечислила я примерные качества Куникиды.       -Любовь к расчётам- добавил Ацуши.       -Учитель математики?- предположила я.       -Верно- сказал Куникида.       -Рико-чан, Ацуши-кун, а меня вы отгадаете?- спросил Дазай.       -Фига ты им задачку выдал- сказала Наоми.       Ацуши с удивлением глянул на двух Танидзаки. Он не понял к чему была эта фраза, а поняла что никому не известно кем он раньше был.       -Просто бывшая работа Дазая это одна из 7 тайн агенства- сказал Джуничиро.       Вот как ладно пойду с самого худшего исхода. Это именно тот где я подумала что он мафиози.       -Ацуши, переговорим- сказала я.       -Зачем, сестрёнка?- спросил Ацуши.       -Как ты думаешь кем раньше работал Дазай?- спросила я.       -Сначала я подумал что он клерк, но потом я подумал что это киллер- ответил Ацуши.       Всё таки он возможно имеет такую же способность. Комочек если он с тобой что-то сделает клянусь я убью его!       -А я думаю что он мафиози- сказала я.       -Такой вариант тоже нельзя исключать- сказал Ацуши.       -Мы тут посовещались и подумали, что Дазай раньше был мафиози- сказала я.       Мы с Ацуши заметили что глаза Дазая начали расширяться от шока, должно быть мы попали не в самое яблочко, а в самое семечко. Все в шоке смотрели на нас кто мог бы предположить что двое новичков такое предположат.       -Не зря я вас рекомедовал президенту- сказал Дазай.       -Так мы правы?- сказал Ацуши.       Комочек у меня такой же самый вопрос. А теперь все в шоке уставились на Дазая. Вот теперь я точно попала. Я в детективном агенстве и расследую убийства, а ещё и работаю с мафиози!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.