ID работы: 13705498

Клятва смерти

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушка лежала на кровати у себя дома и размышляла о недавних событиях. Она и поверить не могла, что сможет иметь детей. А сейчас это казалось ещё абсурднее, ведь Кол- вампир, а, как известно, вампиры не могут обзавестись потомством. Ну а Эббигейл являлась еретиком, и оказывается она то сможет родить. Но как объяснить, что отец этого ребенка Кол? Он ни за что не поверит в это. Как и остальные Майклсоны. Поэтому девушку продолжали терзать сомнения. Впервые за долгое время она боялась будущего. Она боялась за жизнь малыша, больше чем за свою, ведь неизвестно как способности его мамы и его предков скажутся на нём. Из размышлений Эбби вырвала Ребекка, которая подошла к ней и, приложив ладонь ко лбу, проверила есть ли жар у подруги. — Как ты себя чувствуешь? – заботливо поинтересовалась первородная. — Уже намного лучше. Спасибо что присматриваешь за мной. Но мне хочется прогуляться, подышать свежим воздухом. Может сходим куда-нибудь? – слабо улыбнувшись, ответила Дэвидсон. — Конечно, давай прогуляемся. – поднявшись с постели, согласилась блондинка. Прогуливаясь по городскому парку, они болтали обо всем на свете. Они присели на скамейку, чтобы отдохнуть. В это время рядом с ними проходили мама с дочкой. Девочка остановившись, нашла маленький красивый цветочек и подарила своей матери. С этим сказав, что очень сильно её любит. А она в свою очередь поцеловала её в щёчку. Наблюдавшая за этой картиной Ребекка тепло произнесла: — Это так мило. Я бы тоже хотела завести ребенка, но, к сожалению, у меня нет такой возможности. Как же хочется слышать топот маленьких ножек в своем доме, заливистый детский смех. Дети - это нечто прекрасное.– Эббигейл не отрывала взгляда от ребенка. Уголки губ устремились вверх, а глаза начали слезиться. Ведь если всё будет хорошо, то и у неё будет малыш, которого она будет любить больше жизни. Девушка перевела взгляд на подругу и, взяв её за руку, немного нервничая, сказала: — Бекка, мне нужно тебе кое-что рассказать. Но перед этим, пожалуйста, пообещай, что никому не расскажешь! — Обещаю, что никому не расскажу. – нежно ответила вампирша, поглаживая ладонь собеседницы. — Когда мне было плохо несколько часов назад, и когда ведьма осматривала меня, она соврала о том что со мной, по моей просьбе. Я не хотела кому-либо говорить об этом, но сейчас я хочу поделиться этим с тобой. Потому что ты близкий мне человек, который всегда меня поддерживает. В общем.. Я беременна, Ребекка. От Кола. – тише обычного произнесла еретик, глядя прямо в глаза подруге. Она волновалась, не зная как отреагирует Бекка. Девушка же была слегка шокирована, но все же отнеслась с пониманием. — Хорошо, что ты решилась рассказать мне. Как я и пообещала я никому ничего не расскажу без твоего согласия. И всегда, если потребуется, буду помогать тебе с малышом. Главное что ты доверилась мне, и я не подведу. Не стоит сильно переживать, всё будет хорошо. – после этих слов первородная заключила ведьму в объятия. — Но мы с Колом расстались. Не думаю что смогу ему об этом рассказать. И стоит ли вообще говорить ему? Может только позже... – поджав губы, произнесла та. — Ну хорошо. Ты расскажешь, когда захочешь. Но ты прекрасно знаешь, что я об этом думаю. – мило улыбнувшись, ответила Бекка. Тут её телефон зазвонил, она подняла трубку и спустя минуту сказала: — Эбби, извини, но мне нужно срочно идти. Ты же справишься без меня? – виновато спросила вампирша — Не извиняйся, я справлюсь. – обняв на прощанье подругу, она убежала. А Дэвидсон решила сходить в Мистик Гриль. В баре почти не было людей. За барной стойкой сидела только одна девушка. Эббс пробежала по ней оценивающим взглядом. На вид не больше 25, вьющиеся волосы каштанового цвета доходили до лопаток. Одета была в белую майку и синие джинсы. Выглядела вполне дружелюбно и было в ней что-то притягивающее. Эббигейл села за стойку рядом с незнакомкой. — Мэтти, будь добр, принеси мне чего-нибудь безалкогольного. –  обратилась она к бармену. А после к шатенке: — А ты чего одна тут сидишь? – девушка обернулась на голос и уже с интересом разглядывала новое, для неё, лицо. — Не знала чем себя занять сегодня, вот и решила сходить в бар. Я кстати Хейли. – произнесла девушка, протягивая руку. — А я Эбби. Рада знакомству. – улыбнувшись, ответила на рукопожатие еретик. Когда их ладони соприкоснулись, первородная сразу подметила высокую температуру тела новой знакомой, а после учуяла и запах, несвойственный обычному человеку. Эта девушка оказывается оборотень. — Знаешь, у меня такое чувство, что мы уже знакомы. – попивая бурбон, медленно сказала Маршалл, задумавшись о чем-то. — Да, мне тоже так показалось. Возможно мы и действительно где-то виделись. – усмехнулась ведьма.   Потихоньку они разговорились и начали говорить обо всём, как давние подруги, которые не виделись много лет. Думаю дело даже не в алкоголе, а в родственности их душ. Так за их беззаботной беседой время пролетело мгновенно, и настала пора прощаться.  Эббигейл нужно было ещё вернуться в родной город, в тот самый город, где убили её родных, пусть и не совсем настоящих, и наладить там все дела. Нужно устроить похороны родителей и сестры. Решить что делать с их домом. Со всеми оставшимися вещами. Также нужно посетить больницу и парочку знакомых. И прочие мелкие дела. В её жизни теперь появилось очень много хлопот, стоило только одному человеку вернуться в ее жизнь. Хоть и появился он на короткое время, но успел натворить множество бед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.