ID работы: 13705498

Клятва смерти

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Девушка, уже в который раз, набирала номер подруги, но та не отвечала. Тяжело вздохнув, она убрала выбившиеся прядки волос за ухо, и прикусив нижнюю губу, последний раз глянула на экран телефона. Отключив его, убрала в карман белых джинс. Взяв чемодан за ручку, вышла из дома. Ключи повернулись в замочной скважине. Бросив прощальный взгляд на дом, она села в такси. И покинула город, к которому сильно привязалась. В котором воссоединилась с друзьями и с любимым человеком. Два дня спустя. Сан-Франциско. Эббигейл вернулась в город, где жила недавно, в дом Дэвидсонов, где умерли её "родители". Странно, но в этот дом так никто и не заглянул. Тела родителей так и лежали на тех местах, где их убили. Трупы даже не начали разлагаться - магия поспособствовала. Пришлось заказать клининговую службу, чтобы избавиться от того безобразия, что творилось в доме. Ведьма немало потратилась на организацию похорон. Обзвонила множество людей, которые так или иначе были знакомы с родителями, чтобы пригласить на похороны. При этом придумала правдоподобную историю про гибель Дэвидсонов. Так же девушка посетила особняк, где была убита её сестра, но тела так и не нашла. И вот сейчас она стоит на могилами людей, с которыми жила три года, которые на самом деле не являлись ей родителями. Настоящие родители умерли больше тысячи лет назад. Нельзя сказать, что она любила их, но Вивиан действительно была близка ей, пусть и не родная сестра, просто она была очень сильно похожа на её биологическую сестру, которая, к сожалению, мертва. Как и все из её семьи. В этот момент её окружает множество людей. Стояла тишина, которую нарушил священник, читающий молитвы. И лицо девушки выражало скорбь, пусть и наигранную, впрочем как и у большей части собравшихся. Молитва прекратилась. Все начали расходиться, только Эббигейл продолжала стоять на месте, задумавшись. На её плечо легла мужская рука. Подняв взгляд, ведьма встретилась с голубыми глазами. Её губы дрогнули в усмешке. - Давно не виделись, Эббигейл. - Мужчина тут же заключил давнюю знакомую в объятиях. - Да, я тоже рада тебя видеть, Малакай. - ухмыляясь, сказала она. Паркер выпустил её из объятий. - Ещё одну семейку похоронила? - с издёвкой подметил парень, кивая головой на свежие могилы. - Теперь понятно куда ты пропала. Я и сам хотел убить их, но ты видимо опередила меня. - Это была не я. - холодно бросила Дэвидсон. - А кто? - спросил ведьмак, удивлённо вскинув брови. - Эдгар Райт. Помнишь его? - ответила девушка, скривив губы, словно испытывала отвращение от одного только имени. Это действительно было так. - Бывший твой? Да, припоминаю его. Тот ещё ублюдок. Я надеюсь ты его убила? - в подтверждение его слов Эбби лишь кивнула. Её взгляд не был зациклен на чем-то одном, просто блуждал за спиной Кая. Наклонив голову вбок, он поймал её взгляд и поинтересовался: - Что случилось? Ты какая-то слишком неразговорчивая сегодня. - она закатила глаза, но всё же ответила. - Помнишь я рассказывала, как тысячу лет назад меня бросил парень и я страдала? - парень кивнул. - Так вот мы вновь встретились. Оказалось, что мы всё это время любили друг друга. Снова начали встречаться, даже переспали. А потом появился этот чертов Эдгар и всё испортил. Наговорил что-то Колу. Я ещё тогда и человечность отключила. В общем он меня снова бросил. - спокойно пересказала события последних дней вампирша, сначала разведя руки в стороны, а после скрестив пальцы в замок. Где-то позади них раздался шорох в кустах, на который друзья не обратили внимания. - Вот же мудак!... - это не единственное что он сказал. Там было ещё много оскорблений и не только. Что рассмешило девушку и она впервые за несколько дней засмеялась. Когда Малакай услышал смех подруги, он изменился в лице, взгляд его потеплел, и парень тоже рассмеялся. Со стороны это, должно быть, выглядело странно. Дитя что только похоронило родителей, даже не отойдя от их могил, звонко смеётся, как ни в чем не бывало. Увидевшие сразу начнут осуждать, так и не узнав всей правды. Впрочем в жизни такое случается очень часто. Люди, не разобравшись в ситуации, лезут с наставлениями, советами, осуждением. При этом суют нос не в своё дело. Это неприлично и раздражающе. - Было приятно вновь увидеться с тобой, Малакай. Но у меня через пару часов рейс, поэтому я прощаюсь с тобой. - печально заявила Дэвидсон, раскинув руки в стороны, приглашая к объятиям. - Жаль конечно. Надеюсь мы увидимся ещё.- И мужчина, не раздумывая, сделал шаг вперёд и обнял подругу. - А можно узнать куда ты собираешься лететь? - как-то странно задал вопрос он. Эббигейл с подозрением посмотрела ему в глаза, пытаясь понять зачем ему эта информация, но ничего кроме обычного любопытства не нашла. Возможно Кай хорошо скрывает свои эмоции, а может он действительно просто поинтересовался. Позади в кустах сломалась веточка. А когда ведьма обернулась, то никого уже не было. За секунду она не успела разглядеть кому принадлежал силуэт. Она ещё пару секунд внимательно оглядела место, откуда за ними наблюдали. А после вернулась к Паркеру. Распрощавшись с ведьмаком, девушка вызвала такси и направилась в аэропорт. По дороге она включила телефон, который был выключен ещё с Мистик Фоллса. Вы спросите: " А как же она звонила родственникам и друзьям родителей, чтобы пригласить на похороны? ". Для этого она использовала домашний телефон. На экране мобильного высветилась куча пропущенных звонков и сообщений от Ребекки и других Майклсонов. Даже были от Сальваторе и Форбс. Эббигейл просмотрела сообщения, но отвечать на них не стала. Только предупредила одного человека, что скоро прибудет к нему. И вновь отключила телефон. Это было необходимо, чтобы её не смогли отследить. Да и чтоб просто не отвлекали от дел. Машинально положив руку на живот, стала поглаживать его, она думала о ещё не родившемся малыше и мягко улыбнулась каким-то своим мыслям. Ей хотелось спокойной и счастливой жизни. Чтобы ребенок вырос в полной семье. В полной. Обычной. Человеческой семье. Да, возможно ребенок и будет счастлив, но не так. Эбби пообещала самой себе, что сделает всё возможное, чтобы её дитя было счастливо и здорово. Никто не посмеет причинить вред ему или ей. Ведь тогда придется иметь дело с его матерью - Эббигейл Амандой Дэвидсон, являющейся первородным еретиком, сильнейшей среди ведьм. Никого не пощадит, пусть только посмеют, и тогда ничто не убережёт их от её гнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.