ID работы: 13705498

Клятва смерти

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Новенький черный BMW остановился возле каменного особняка в два этажа, который находился среди леса, возле небольшого озёра. Пару веков назад этот особняк был необычайно красив. Стены были декорированы жёлтым кирпичом. Частично на них была лоза. Множество окон. Крыша же была тёмно-коричневой. Всё начинается с небольшого сада, пройдя по которому попадаешь к дому. В особняке есть : два холла; несколько спален с ванными комнатами; балкон с задней стороны здания, на котором стоит небольшой диванчик со столиком; большая гостиная с камином; кухня, соединённая со столовой; кабинет; библиотека с огромным количеством книг из разных времён и стран, бо́льшая часть которых собрана лично Эббигейл, там были и книги про магию, некоторые написала сама девушка; две небольших гардеробных, находящихся рядом со спальнями; и подвал. Из машины вышли двое: темноволосая девушка лет 19-21 и смуглая блондинка лет 30-35.  Сначала они прошлись по участку, а потом прошли в дом в гостиную. —Н-да, работы у нас много. – сделала вывод женщина, садясь на старый диван. — Это да. Но думаю за месяца два, уж точно, управимся. – сказала Эббигейл, оглядев комнату и поправив волосы. — Эх, а напомни почему я помогаю тебе? – скривив губы, попросила блонди. — Я два раза спасла твою жизнь и твоего сына, думаю этого достаточно. – холодно ответила брюнетка. – Так, а пока давай узнаем пол моего ребенка. – с нетерпением произнесла она. Ответом последовал кивок. Девушки поднялись на второй этаж и зашли в ближайшую спальню. Дэвидсон легла на кровать и расслабилась, а Джессика подошла к ней, держа в руках кулон с кристаллом, закрыла глаза и начала шептать заклинание. Кулон начал потихоньку кружить над животом вампирши. Прошла минута, показавшаяся ей вечностью, и, открыв глаза, ведьма медлила. — Ну, и что ты молчишь? Кто? – нервно спросила лежащая. — Кажется, мальчик. – неуверенно ответила ей Джесс, – Хотя нет. Стой!..–  Эббс уже начинала нервничать. Ведьма снова закрыла глаза. Её брови свелись к переносице, но через пару секунд вернулись на своё место. И теперь, слегка улыбаясь, она заверила знакомую: — Теперь я уверена. У тебя будет девочка. С непростым характером и судьбой.  – Еретик с облегчением вздохнула и поднялась с кровати. — Вот теперь можно начинать приводить этот прекрасный особняк к былому величию. Ты бы знала, как он был красив, несколько веков назад. А какие тут были балы. – вспоминала девушка, спускаясь по лестнице. — Он принадлежал милой паре, которая трагично скончалась в путешествии. Я знала их достаточно хорошо, поэтому они оставили мне, так сказать, в наследство этот дом. Это было так давно, что про него совсем забыли. Это даже к лучшему. – с ноткой грусти продолжила она. — Так-с. Начнем, пожалуй, с гостиной. Девушки не только своими силами, но и с помощью магии начали понемногу восстанавливать здание. Начиная с пыли, заканчивая укреплением стен и потолков.  За три недели они даже очистили озеро и оживили погибшие растения в саду. А за следующие полтора месяца поменяли мебель и технику. Обустроили детскую. Ремонт в большинстве комнат. За это время участок будто снова расцвёл. Теперь от него веет уютом. Также Эббигейл сотворила заклятие, что теперь этот дом видят только сверхъестественные существа, для других это просто поляна в лесу. Джессика вернулась к себе в Нью-Йорк, сразу как закончили с домом. Мужчина с букетом цветов медленно зашёл в особняк, прислушавшись, понял, что дома только одна девушка. Он поднялся на второй этаж и зашёл в комнату, которая оказалась детской. И начал наблюдать за своей знакомой. Она спокойно разбирала новые детские вещи, пока не почувствовала на себе знакомый взгляд. Не оборачиваясь, она спокойно спросила: — Зачем ты здесь, Кол? – парень даже не удивился и сделал шаг вперёд, если раньше он стоял в дверном проёме, то сейчас уже в комнате. — Любовь моя, ты не выходила на связь. Но я всё равно нашел тебя, было, конечно, не просто. Я хотел извиниться. – А вот тут Эббигейл удивилась, поэтому обернулась к бывшему парню. Заметив цветы у него в руках, она, вскинув брови, удивлённо захлопала ресницами. Казалось, что это нереально. — Как бы я не пытался забыть тебя, у меня не получалось. Да, я был неправ. И теперь прошу меня простить. Прошу, подари мне последний шанс. – он, подойдя ближе, отдал букет девушке, и с нежностью смотрел ей в глаза. Да так, что у нее пропал дар речи. — Хорошо, я дам тебе ещё один шанс.– Прошептала ведьма. Майклсон улыбнулся и тут же стиснул её в объятиях. — Я всегда любила тебя и буду продолжать любить. Несмотря ни на что. Именно поэтому я столько раз прощала тебя. – обвив его руками за плечи, ласково прошептала Эбби. — Я тоже люблю тебя. – также прошептал он ей на ушко. Они так простояли минут пять. — А давай запечатлим этот момент? – радостно воскликнула она. — Давай. – улыбаясь, согласился Кол. Дэвидсон исчезла, а вернулась уже с фотоаппаратом на штативе. Поставив его напротив первородного, выставила таймер 5 сек., нажала кнопку, и быстренько встала рядом с любимым человеком. Он положил свою руку ей на талию, и они оба улыбнулись в камеру. Пару фото сделалось. А потом он притянул её к себе и нежно поцеловал, еретик в свою очередь одной рукой обвила его шею, а другую запустила в его русые шелковистые волосы, что тоже было запечатлено на фотографии. — Кол, мне нужно тебе признаться в кое-чем.. Я беременна. У нас с тобой будет ребенок. – отстранившись выпалила вампирша, положила руку на немного округлившийся живот,  глядя прямо ему в глаза и с волнением ожидала реакции. В одно мгновение мужчина подхватил её и закружил. Тем самым показывая, как он рад этой новости. По комнате пронесся звонкий смех девушки. Она уже давно не ощущала себя столь счастливой. Но их прервал телефон Кола, который, так не вовремя, начал разрываться от звонков, вынуждая ответить. Парень ответил и с минуту спорил с Никлаусом. А потом обратился к ведьме: — Милая, мне очень не хочется сейчас уходить, но это очень важно. Прости. Я обязательно вернусь к вечеру. – Эбби, конечно, расстроилась, но что поделать? Поцеловав любимую на прощанье, он мгновенно исчез. Она подошла к фотоаппарату, рядом на полу лежали фото, сделанные несколько минут назад, и подняв их, убрала в альбом, в котором уже имелось несколько фото не только их пары, но и со всеми Майклсонами. Ещё там были фотографии с братьями Сальваторе, Лекси, Кэтрин и другими. Но внимание привлекло изображение, на котором Эббигейл стояла с маленькой девочкой на руках. Отложив другие и взяв это, она пригляделась, малышка была очень знакомой, и сейчас она поняла, кто это. Это Андреа Лабонэр. Сейчас же её зовут Хэйли Маршалл-Кеннер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.