ID работы: 13705498

Клятва смерти

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло два дня. Но Кол так и не вернулся ни вечером, ни днём, а на звонки не отвечал. Поэтому сейчас девушка набирает номер Ребекки. Раздаются гудки. Один. Два. Три. Четыре. Пять.. — Эбби, это ты? – На том конце раздался грустный голос младшей из Майклсонов, что заставило Эббигейл напрячься. — Бекка, что-то случилось? У вас всё в порядке? –  забеспокоилась она. — Эбби, Кол.. он.. его.. Гилберт... –  всхлипывая, пыталась рассказать девушка. Дэвидсон почувствовала что-то неладное, сердце начало боится всё быстрее и быстрее. — Милая, успокойся. Сделай глубокий вдох и выдох. – медленно попросила она. Подруга так и сделала. Немного успокоившись, она объяснила ситуацию: — Джереми Гилберт убил Кола, воспользовавшись колом из белого дуба. Его больше нет. Он мёртв. – телефон выпал из рук ведьмы, а сама она резко осела на пол и уставилась в одну точку. Одна за другой слезы горечи потери начали скатываться по обеим сторонам её лица. В горле встал ком. Из телефона недолгое время продолжал раздаваться голос Бекки, а потом она сбросила звонок. Девушке стало не хватать воздуха. Она не хотела верить в происходящее. Только обрести и снова потерять любимого человека. Попытка подняться оказалась неудачной. Тошнота, головокружение,  всё стало мутным. А когда она попыталась хоть что-то разглядеть, напрягая зрение, то сделала только хуже. Во всем теле появилась слабость и ведьма упала без сознания. Через несколько часов она очнулась у себя в спальне, но сил, чтобы просто приподняться на логтях, не было. Повернув голову набок, заметила блондинку, сидящую в кресле рядом с кроватью, присмотревшись, поняла, что это Ребекка. Она подошла и, присев, взяла подругу за руку, начала успокаивающе поглаживать её. Глаза выражали сочувствие. — Бекка, я снова потеряла его. На этот раз навсегда. Как мне теперь без него быть? – Хриплым голосом выдавила лежащая. Слова с трудом давались ей. Глаза вновь заслезились, а губы задрожали. — Я понимаю тебя. Да, это действительно тяжело. Но ты сильная, ты справишься. Я буду рядом и помогу. – заверила Майклсон подругу. – А сейчас тебе нужно отдыхать, не забывай, что носишь под сердцем ребенка. – Напомнила она и, поцеловав её в лоб, вернулась в кресло и продолжила смотреть в окно. А брюнетка быстро уснула. Ей снилась другая жизнь. Там она была человеком, как и Кол. Они были в законном браке. Жили в большом уютном доме. Мужчина работал врачём в местной больнице, а она была домохозяйкой. Также у них было трое детей: двое прекрасных мальчиков близнецов, и не менее красивая младшая дочь. У них была счастливая семья, прямо как она и хотела раньше, но не сейчас. А когда пришло осознание нереальности происходящего, еретик пробудилась. Оказывается, что она проспала целые сутки, зато полна сил. Но из-за того, что давно не пила кровь, теперь испытывала сильную жажду.  Ребекки в комнате уже не было, но чувствовалось её присутствие в доме. Эббс спустилась на кухню, где и застала подругу, которая старательно готовила какое-то блюдо, при этом испачкав щеку и носик в муке, видимо, когда потерла их мучной рукой, и даже не заметив этого. Чем вызвала у беременной умиление и улыбку, хоть и слабую. Не каждый день застаешь у себя на кухне, по мнению многих, ту ещё стерву в муке, готовившую для тебя. На самом деле она не такая, точнее не для всех. Стоит лишь узнать её получше, как поймёшь, что она чувствительная и эмоциональная девушка, которая как и все хочет любить и быть любимой. Но жизненные обстоятельства вынуждают её возводить вокруг себя стены и не подпускать к себе никого слишком близко. — Бекка, ты такая милая и забавная. Просто лапочка. – продолжая умиляться этой картине, подала голос ведьма, подходя к столу, на котором готовила блондинка. — Ты как себя чувствуешь? – заботливо поинтересовалась первородная, отвлекаясь от готовки. — Мне уже намного лучше. А что ты готовишь? – обведя глазами стол, проявила любопытство, сероглазая. — Я хотела порадовать тебя, поэтому решила приготовить маффины, раньше ты их любила. – с теплотой ответила она, глядя прямо в глаза. После услышанного Эббигейл радостно захлопала в ладоши, как ребенок. Ребекка, опираясь руками на стол, искренне улыбалась. — Большое тебе спасибо! А пока мне нужно крови. Я скоро вернусь. – Вампирша вышла с кухни и отправилась в подвал. Медленно и осторожно спускаясь по ступенькам. Подошла к холодильнику и, подняв крышку, достала оттуда пакет с кровью. И припав к нему губами, выпила всё до капли. Также поступила ещё с двумя. Утолив жажду, она вернулась на кухню. Майклсон уже поставила маффины в духовку и даже успела прибрать место готовки. — О, ты уже закончила. А я хотела тебе помочь. – заметила Эбби. — Ну ничего, в следующий раз приготовим вместе. – пообещала другая. Дзинь. Таймер прозвенел, а Беккс вытащила их из духовки и разложила на красивой этажерке из тарелок, на которой обычно раскладывают фрукты. Осталось только подождать когда остынут. И ведьма, оперевшись локтями о стол, сложила пальцы у замок и положив на них подбородок, принялась ждать. — Я уже устала ждать! Когда они остынут? – воскликнула она уже через пару секунд. — Ты как ребенок, ей-богу. – рассмеявшись, произнесла первородная, продолжая наблюдать за девушкой. Пять минут спустя, они наконец попробовали маффины. — Бекка, это божественно вкусно! Ты прекрасно готовишь. Спасибо тебе! За все. Что бы я без тебя делала? –  радостно поблагодарила подругу. А та даже немного засмущалась, что было ей не свойственно. Ребекка смогла отвлечь Эббигейл от горя, пусть и не сильно на долго. Но после этого девушке стало заметно лучше, она даже почувствовала умиротворение в этот вечер. Счастье вытеснило боль, отчаяние, грусть, скорбь. Не смотря, что это не навсегда. Но всё же притупило их. Потеря очень близкого человека-это морально тяжёлое событие. Именно в такие моменты рядом нужен кто-то кто поможет вам пережить это, найти выход. Не хочется оставаться в одиночестве, а точнее наедине с самим собой и своими мыслями. Нужен человек, который поможет вам вернуть вашу жизнь в нормальное русло, поможет найти силы и смысл жить дальше. Конечно, ты и в одиночку можешь справиться, но это в разы труднее. И получается это далеко не у всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.