ID работы: 13705498

Клятва смерти

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Семьнадцать лет спустя    Шестнадцатилетняя девушка, с русыми слегка вьющимися волосами до лопаток, перебирала старые вещи в коробке, которая уже успела покрыться небольшим слоем пыли. Её внимание привлек альбом. Осторожно достав его, смахнула ладонью пыль и раскрыла его на середине. Там находились две фотографии, на которых изображены девушка с парнем, сильно похожая на её маму, только вот у изображённой волосы были черными, а у её мамы намного светлее, цвет глаз тоже отличался у первой - серый, а у другой - светло зелёный, также у матери имеется небольшое количество веснушек.  Вытащив это фото, девушка поднялась с пола и быстро спустилась вниз на кухню, где была её мама.   Шатенка, собрав волосы в небрежный пучок, одетая в черный топ на бретелях с кружевом и бежевый брючный костюм варила себе кофе, когда её окликнула дочь, спускающаяся с лестницы. — Ма-ам! У меня к тебе есть вопрос. – девушка положила фотографию перед матерью. Сердце пропустило один удар. — Где ты нашла её? Я думала они сгорели на пожаре, который ты устроила недавно. – удивлённо спросила молодая женщина, взглянув на изображение, которое не ожидала увидеть.   Меньше недели назад сгорел особняк, в котором они жили до этого. Прекрасный большой особняк, в котором было всё для хорошей жизни. Причиной пожара послужила сила Николь, которую она не смогла проконтролировать из-за эмоций, которые в последнее время слишком зашкаливают. Поэтому они переехали в Новый Орлеан. — Я разбирала вещи из коробок и наткнулась на это. Так ты скажешь, кто они? Этого парня мне показывала Хоуп - моя новая знакомая.  – ответила дочь, скрестив руки на груди. Женщина поджала губы, но все же решила рассказать, выдержав небольшую паузу. — Это я и твой отец почти шестнадцать лет назад. Я как раз была беременна тобой. В тот день мы были очень счастливы. Но он погиб через пару дней после того, как были сделаны эти фотографии. — Но почему ты никогда толком ничего о нем не рассказывала? Зачем было врать? Да и откуда тебе знать, что он действительно мёртв? Ты хоть искала его? – возмутилась зеленоглазая и смахнула выступившие слезы. Свет в помещении начал мигать. — Я не врала, просто не всё тебе говорила.. Я же хотела уберечь тебя от этого всего... В мире существуют не только ведьмы, моя дорогая...–  запинаясь, произнесла мать. — Что ещё ты от меня скрываешь? А впрочем сейчас не хочу знать. Я пойду прогуляюсь. И не ходи за мной! – девушка, не дождавшись ответа, выскочила из дома, хлопнув дверями. — Ну и в кого она такая? – спросила у самой себя женщина, прикрыв глаза рукой. А после поднялась на второй этаж в комнату дочери. Сев на пол, она взяла в руки фотоальбом и начала листать, с тоской рассматривая фотографии. И вспоминая те счастливые деньки. Губы её задрожали, а глаза застелила пелена слез, когда она наткнулась на групповой снимок с семьёй первородных. Уже прошло много лет с последней их встречи. Больше пятнадцати, уж точно. Быть может они и не помнят её. Сейчас всё изменилось. Пришлось многое пережить. Одной. Ведь никого не было рядом, как они обещали. А она ждала их и задавалась вопросом "Почему их нет рядом, когда они так нужны?" Но суждено ли им встретиться вновь?   Потихоньку начало светать. Эббигейл в очередной раз судорожно набрала номер дочери, расхаживая по комнате, но на том конце раздавались лишь гудки. Да, она уже не в первый раз сбегает из дома, но обычно возвращается через пару часов, только не в этот раз. Что и заставляет Дэвидсон волноваться. Решив не терять времени в ожидании, она выбегает из дома и по дороге в центр города, надеясь что она в своем любимом кафе, расспрашивает людей, показывая фото дочери со смартфона: — Извините, но вы не видели эту девушку? А вы? – но прохожие лишь отрицательно качали головой. В кафе Николь тоже не было сегодня. Поэтому Эбби без сил села за ближайший столик, бросив на него телофон, и обхватила свою голову руками, тяжело дыша, и думая что можно ещё сделать. Было нехорошее предчувствие. Тут же на смартфон поступил звонок. Переведя взгляд на экран, ведьма увидела контакт любимой дочери и тут же ответила: — Милая, где ты? Что случилось? — Мам, всё в порядке. Только можешь приехать и забрать меня? – слегка дрожащий голос выдавал девочку. Заставляя ее мать напрячься. — Конечно. Откуда тебя забрать? — Ты же помнишь Марселя? Туда и езжай. Поскорей...– и трубку сбросили. Повезло, что это место было недалеко. Добраться быстро.   Быстрым и уверенным шагом она зашла внутрь особняка, не смотря на беспокойство за дочь. Но сначала никого там не обнаружила. А через несколько секунд появились все Майклсоны. В том числе Фрея и Хоуп. Но они не узнали свою давнюю знакомую. Ещё с ними была молодая ведьма, которую Эббигейл уже где-то видела, а также Марсель, который вышел вперёд. Эбби заметила Кола, но не стала зацикливаться на нём, сейчас её дочь важнее. — Жерар, где Николь? – спокойно спросила Дэвидсон, глядя на темнокожего. Девочку вытащили из-за угла под логти незнакомые вампиры. Взгляд ведьмы сменился со спокойного и мирного на яростный, когда она увидела кровь, царапины и синяки на теле дочери. — Тебе стоит лучше за ней следить. Я не всегда буду спасать её от своих парней. А ты уже давно потеряла хватку. – язвительно сказал мужчина. Шатенка сделала шаг вперёд, как сзади неё оказалась четвёрка вампиров. — Так это были они. Хм..– спокойно произнесла женщина, слегка повернув голову назад. Ухмыльнулась. В её глазах сверкнул огонек, что заметили почти все. В следующее мгновение вампиры, стоящие позади неё, замертво упали, при этом голова была отдельно от туловища. А Дэвидсон лишь слегка запачкала пиджак в крови. Все были шокированы этой выходке. — А теперь отпусти мою дочь. Или же с тобой будет точно также. – Николь тут же оказалась рядом с матерью. А Ребекка сделала несколько шагов вперёд, сильнее всматриваясь в лицо  еретика. В голове мелькнуло осознание. Все перевели взгляд на Майклсон. Она обратилась к девушке: — Ты сильно изменилась, Эббигейл, но не настолько, чтобы я не узнала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.