ID работы: 13705690

Человек и волк: найти себя

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 194 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Разбирательства по произошедшему между Марком Глоссбергом и Теодором Ноттом длились целую неделю. В результате проверок была выявлена группа студентов, на которую стресс от окончания учебного года повлиял слишком сильно, так что их нервная система, совсем недавно пережившая военное положение, дала сбой или готовилась к этому. Нагрузку на выпускников несколько снизили, позволив больше времени уделить отдыху.       Слизеринцы, не теряя времени даром, решили сами начать участвовать в своей судьбе и организовали вечеринку в своих подземельях. Северус узнал об этом от них же самих, когда Малфой и Забини попросили возможности приготовить антипохмельное зелье в оптовых масштабах.       Студенты работали за своими рабочими местами, тогда как сам Северус расположился за столом в кабинете зельеварения, чтобы ещё раз проверить теоретические выкладки по работе с зельем контрацепции. В кабинет влетела Гермиона, сразу же прошествовав к его рабочему столу и не замечая двух слизеринцев в углу кабинета.       — Северус! — Громко воскликнула девушка, так что оба студента сразу оторвали свои головы от котлов. — Я нашла! Нашла! — Гермиона подлетела к рабочему столу, скидывая поверх его свитков свой собственный, заполненный формулами, сносками и ссылками. — Смотри! В маггловских работах об иммунитете говорится о трех видах клеток, которые участвуют в поиске клеток-мишеней и маркируют их, чтобы организм мог выработать достаточный имунный ответ. Эти клетки делятся на группы в соответствии с размером того объекта, который нужно уничтожить. Они размягчают внешнюю оболочку клетки-агрессора, чтобы проникнуть внутрь и опознать, к какому типу относится агрессор Таким образом, спровоцировав повышение эффективности работы клеток, которые определяют вирусы через повышение их количества и увеличение их скорости реакции, а также подкрепив иммунитет тем, что поможем со строительным материалом для создания как можно большего количества нужных клеток для уничтожения вируса, мы сможем создать нужное лекарство!       — Отлично! — Северус и сам забыл о студентах и подскочил на стуле. Драко и Блейз с удивлением посмотрели на своего бывшего декана. Они никогда не видели его в таком состоянии. — Значит, если мы, судя по твоим записям, спровоцируем повышение проницаемости клеток-агрессоров, то фагоцитам будет проще проникать в них и, таким образом, маркировать агрессивные клетки, чтобы клетки-защитники их уничтожали.       — Да! И, я думаю, состав нужно сделать в виде горячего настоя. Может быть даже порошок для разведения? Потому что внутреннее согревание будет способствовать уничтожению вирусов, которые не выносят повышения температуры среды.       — Я знаю, как нам это сделать! — Северус с огнём в глазах посмотрел на Гермиону. — Я же работал над зельем, которое повысило бы проницаемость стенок яйцеклеток. А тут мне нужно всего лишь создать обратное зелье! И это… Гермиона! Это прорыв по обоим нашим проектам!       Северус выскочил из-за стола, подлетая к Гермионе и подхватывая её на руки. Она радостно засмеялась, обхватывая руками его шею и наклонилась для поцелуя. Как только их губы коснулись друг друга, послышался звон. Северус быстро опустил девушку и толкнул за свою спину, ощерившись в защитной стойке. Однако, как оказалось, защищаться было не от кого. Просто два его оболтуса-студента уронили от удивления и шока стеклянный черпак для помешивания их зелья.       Гермиона выглянула из-за плеча Северуса и с писком спряталась обратно. Её щеки ярко покраснели, ведь девушка совершенно не ожидала, что у них будут свидетели. Ей было немного неловко, так как она не знала, как Северус видел представление их отношений другим людям. И хотел ли он вообще сейчас этого. Неуверенность, от которой девушка думала, что уже избавилась, снова дала о себе знать.       — Забини. Малфой. Какие-то проблемы? — опасным низким голосом прорычал Северус.       — Нет, Советник, — первым сориентировался Драко. Он понял, что текущий эпизод не подлежит обсуждению нигде и никогда до тех пор, пока участники сами об этом не объявят. Драко толкнул Блейза локтем, и тот тоже кивнул. Оба студента вернулись к своей работе.       Северус мрачно кивнул. Похоже, он дал слабину. Никогда раньше он не позволял себе забыть о том, где находится, и кто рядом с ним. Такое поведение могло стоить ему жизни раньше. «Но не теперь» — с удивлением подумал он. Действительно, теперь он мог немного расслабиться, ведь рядом с ним не было людей, которые желали бы его смерти.       Всё ещё удивлённый, Север обернулся к Гермионе. Яркий румянец разлился по её щекам. Северус мягко улыбнулся своей паре, стараясь передать ей немного своей поддержки, а затем плюнул на всё и обнял её. Всё равно эти юнцы уже всё поняли. Так что пусть смотрят и запоминают, что эта девушка никому не достанется. Гермиона доверчиво прижалась к нему, но по-прежнему была напряжена.       — Ты сделала гениальное открытие. Думаю, после полнолуния мы хорошо продвинемся, — тихо произнёс мужчина, поглаживая девушку по спине.       — Сегодня уже полнолуние? — в шоке уставилась на него Гермиона.       — Ну да, сегодня будет полная луна. Мы с Ремусом снова пойдём в Запретный лес.       — Оу… Северус, сегодня вечеринка в подземельях.       Север чертыхнулся. Это было плохо. В школе не будет обоих Советников, на случай, если студентам потребуется помощь. К тому же, теперь придётся отправить на вечеринку Гермиону. На вечеринку, полную пьяных гормонально неустойчивых подростков. Северус глухо зарычал от этой мысли. Драко и Блейз, услышав этот звук, в ужасе переглянулись и стали быстрее разливать свои зелья по флаконам.       — Малфой, Забини, задержитесь, — прорычал Снейп. — Милая, мне нужно переговорить со студентами. Тебе придётся взять на себя присмотр за всеми этими оболтусами на вечеринке. Справишься?       — Конечно, справлюсь, Северус, — улыбнулась девушка. — Я пойду пока, почитай потом ещё свиток, там есть несколько моментов, которые, как я предполагаю, могут быть значимы для нас.       Северус кивнул, поцеловал Гермионе руку и проводил взглядом до двери. Как только девушка покинула лабораторию, Снейп махнул рукой, запирая и заглушая дверь, и резко развернулся лицом к юношам.       — Чья была идея устраивать вечеринку в полнолуние? — тихим опасным голосом спросил он.       — Ничья, сэр, — проговорил Малфой. — Мы просто назначили день, когда всё устроим, мы даже не проверяли, что это будет полнолуние.       — Сегодня ночью в замке будут отсутствовать оба Советника. Останется только Грейнджер, как наша помощница. Обо всех конфликтах докладывать ей. Вы, оболтусы, будете следить за слизеринцами. Поттера я назначу главным над всеми остальными, — Северус внимательно посмотрел в глаза Драко и Блейзу. Оба юноши быстро закивали головами.       — А теперь главный вопрос, — произнёс Север, и в его глазах зажглись опасные огоньки. — Гермиона — моя пара. Если хоть кто-то посмеет к ней прикоснуться — разорву. Это понятно? — студенты закивали ещё быстрее. — Предупредите Нотта, полагаю, на этой вечеринке он очень хотел бы сблизиться с понравившейся ему девушкой. Свободны.       Малфой и Забини быстро подхватили последние флаконы и вылетели из лаборатории. Северус тяжело вздохнул, с тоской посмотрев на свиток с исследованием Гермионы. Его пара была гениальна. Совершенна. Как ему справиться с собой этой ночью, зная, что девушка проведёт её в потенциально опасном месте? Ещё раз тяжело вздохнув, Север отправился искать Поттера. Надо убедить Героя присмотреть за подругой, ну и проследить за студентами с других факультетов. И вечером ещё зайти к змеям, предупредить всех лично, чтобы они вели себя прилично.

***

      Вечеринка проходила на удивление спокойно, отметила Гермиона. Конечно, было довольно много алкоголя, но при этом студенты вели себя довольно тихо, никто не ругался. Она была удивлена, когда заметила Марка Глоссберга в компании Теодора Нотта. Кажется, методы Северуса и Ремуса давали свои плоды, и парни не затаили друг на друга обиды.       — Не переживай, Гермиона, — подошёл к девушке Гарри, — мы следим за всеми.       — Спасибо, Гарри, — улыбнулась Грейнджер. — Это очень помогает.       — Да, после просьбы Северуса, очень убедительной просьбы, думаю все сегодня стараются вести себя хорошо, — усмехнулся парень. — Так значит, между вами что-то есть, да? Ты и Северус.       — Да, есть. Я его пара, — спокойно сказала девушка. — Как ты понял?       — Он практически сказал это. Попросил сделать так, чтобы тебе сегодня не докучали пьяные парни, особенно Нотт.       — Нотт? — удивилась Гермиона.       — А ты не знала? — Гриффиндорка покачала головой. — Он давно на тебя засматривался. Ещё даже до войны и прочего. Но видимо всегда боялся подойти. Ну, теперь уже опоздал, как я понимаю.       — Надо же… Вот почему он так звал помочь ему с чарами. Я даже не поняла, что этот интерес глубже, чем просто учебный, — задумчиво проговорила Гермиона. — Ну, теперь хоть понятно, почему Север был такой дёрганный, когда уходил, — ухмыльнулась она. — Как ты думаешь, сколько ещё будет длиться вечеринка? Я хочу встретить Северуса на рассвете, когда он вернётся в замок.       — Думаю, что до утра. Но ты иди. Я, Малфой и Забини за всеми присмотрим.       — Хорошо, — улыбнулась девушка. — Спасибо, Гарри. Я побуду ещё несколько часов, но к рассвету уйду.       Гермиона, довольная разговором, отправилась прогуляться по комнате, наблюдая за другими студентами. Она была рада, что люди разбились на группы не по факультетам, а по интересам. Слизеринцы придумали хорошую идею с общей вечеринкой.       Гарри проводил подругу взглядом, а затем перевёл его на Нотта. Ему нравился этот тихий парень. Он был умным, спокойным и не доставляющим никаких проблем в обычное время. Скорее это на него сыпались неприятности. Гарри подумал, что было бы неплохо поддержать юношу, и отправился к нему и Марку.       Теодор еле отделался от мальчика-которому-нельзя-отказать. Он был рад пообщаться с другими студентами, но на самом деле хотел встретиться только с одной девушкой. Он видел её несколько раз за ночь, но каждый раз она беседовала с кем-то, кто знал о его чувствах, а Нотт не был готов обсуждать их у всех на виду. Наконец, он заметил, что девушка выскользнула из гостиной Слизерина, и поспешил за ней.       Теодор шёл за Гермионой до самого выхода из замка, когда его за плечо перехватила чья-то рука, в обладателе которой он узнал Драко. Малфой показал ему знак молчать и куда-то повёл. Поднявшись на несколько этажей вверх, они остановились у окна, из которого было видно двор и Гермиону, ожидавшую кого-то.       — Мы тебя предупреждали, Теодор, — начал тихо Драко, — что не стоит ходить за этой девушкой. Она занята.       — Кем? — насупился Нотт. — Ты мне тогда так и не сказал.       — Смотри. Сейчас увидишь её избранника. Тебе правда не стоит с ним конфликтовать за неё. В этой школе много других девушек, на которых тебе стоит обратить внимание.       Малфой присел на подоконник и предложил Теодору присоединиться к нему. Тот неохотно присел, сожалея, что не успел догнать Гермиону и рассказать ей о своих чувствах.

***

      Гермиона стояла во дворе, внимательно вглядываясь в Запретный лес. Она хотела встретить своего Волка после ночи полной луны, обнять, и, может быть, немного подразнить его. Последнее время она ощущала, что готова перейти на следующий этап их отношений, но Северус по-прежнему отказывался от близости, аргументируя тем, что ухаживаний было ещё недостаточно.       Девушка уже начала немного подмерзать, когда из леса выскользнул её Волк. Статный, чёрный, красивый зверь приблизился к девушке, ткнувшись носом в её раскрытую ладонь. Гермиона провела рукой по голове Волка, огладив между ушами. Север повёл девушку в сторону Чёрного озера и остановился на небольшом уступе, нависающем над водой.       Лучи восходящего солнца осветили уступ, на котором расположился Волк, и тот превратился в человека. Северус протянул Гермионе руку и притянул девушку в свои объятья.       — Ты ждала меня, — нежно произнес он.       — Ждала. В замке всё спокойно, и я решила, что хочу встретить тебя после ночи блужданий по лесу.       — Спасибо.       Северус по-прежнему был горячим, как печка. Руки мужчины мягко скользили по спине девушки, прижимая ближе к себе. Северус потянул Гермиону в сторону поваленного дерева и присел на него, усадив девушку себе на колени.       — Смотри на озеро, — прошептал Волк на ушко своей паре.       Гермиона всматривалась в гладь озера, всё ещё тёмную, поскольку солнечные лучи ещё не достигли её. Вдруг она заметила маленькие огоньки, появляющиеся из-под толщи воды. Огоньки приближались, танцуя, складываясь в различные узоры. Девушка завороженно наблюдала за прекрасным явлением. Она знала, что в озере живут морские светлячки, но те редко выходили так близко к поверхности воды. Через несколько минут танец закончился и с первыми лучами солнца, коснувшимися воды, светлячки скрылись в глубине.       — Это было очень красиво, Северус. Спасибо, — нежно улыбнулась девушка, поворачиваясь на коленях своего Волка. — Я чувствую, чего ты хочешь, — мурлыкнула она.       — Это подождёт, — твёрдо сказал Северус.       — Пожалуйста, позволь мне, — Гермиона посмотрела на него своими большими карими глазами. Однажды, когда он был очень зол, то сравнил её взгляд с коровьим. Сейчас он понимал, как же тогда ошибся. Глубокий карий цвет глаз его пары перемежался нежными прожилками цвета свежего мёда и был нежным, мягким и любящим. Всё ещё сомневаясь, Северус тем не менее, кивнул головой.       Гермиона радостно улыбнулась и тут же обхватила его член ладошкой, чем вызвала легкий стон у мужчины. Она расположилась на коленях перед ним, глядя прямо в его глаза. Северус тяжело дышал. Он мечтал о том, чтобы погрузить свой член в пару, соединиться с ней, доставить ей удовольствие. Но не мог устоять перед искренним желанием девушки сделать ему приятно. Он обхватил маленькую ладошку Гермионы и сжал её рукой свой член крепче, показывая, как ему нравится. Девушка мягко улыбнулась и кивнула, опуская голову и лаская языком головку. Северус думал, что сойдёт с ума от её нежных прикосновений. Очень скоро его яички поджались.       — Гермиона, я сейчас…       Девушка подняла на него глаза и в них он увидел всю нежность мира и любовь. Гермиона поднялась чуть выше, не прекращая движений рукой, и коснулась его губ своими. Сжав свою пару в объятьях, Северус наслаждался поцелуем, пока его член выплескивал семя между ними.       — Я люблю тебя, Северус, — прошептала она.       — Я люблю тебя, Гермиона, — ответил Волк.

***

      Теодор был в ужасе и шоке одновременно. Он никогда бы не подумал, что именно его бывший декан будет ухаживать за девушкой. С другой стороны, они подходили друг другу. Весь красный от прилившей к щекам крови, он обернулся к Драко, который тоже во все глаза рассматривал происходящее у озера.       — Ты знал, что это Снейп, — утвердительно сказал Тео.       — Вчера утром мы с Блейзом узнали. Пока они сами никому не скажут — молчим. Иначе он нас голыми руками по стенке размажет.       Тео кивнул. Действительно, лучше к этой паре не лезть. Декан и в былые времена был жутким, а уж теперь, с силами оборотня, он стал, наверное, самым опасным человеком во всей магической Британии.       Малфой поднялся с подоконника и предложил Тео последовать за ним. Ни один из молодых людей не заметил, как в сторону окна, у которого они располагались, глядели чёрные глаза с яркими огненными искрами. Мужчина, которому принадлежал взгляд, чуть ухмыльнулся и покрепче прижал к себе свою пару. Теперь он был спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.