ID работы: 13706315

Hylics 2

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крепость Вьюакса и Дедусмульн

Настройки текста
Примечания:
      Понгорма и Декрес уже приблизились к крепости Вьюакса. Стены были высокие и прохода нигде не было. Однако им повезло увидеть ещё кое-кого поблизости. Это существо, одетое в доспехи жарило что-то на костре на вертеле…       Дедусмульн и Понгорма сражались уверенно: Дедусмульн не зря носили доспехи. В отличие от своего дальнего предшественника из «старого поколения Дедусмульн», новое поколение могло лучше позаботиться о совей безопасности и вместо того, чтобы прятаться от агрессивных существ, нападающих в процессе раскопок и исследований артефактов, отпрыски нового поколения нападали на них, чтобы наверняка отвадить их от себя.       Понгорма в силу своей службы нечасто сражался и потому получил с непривычки ранение в руку, но инстинктивно вливался в битву с обитателями крепости, адаптируясь под активный режим боя.       Декрес застыла в нерешительности в первые секунды: возможно это побочный эффект атаки одного из приспешника Вьюакса. Вполне вероятно Декрес, обучаемая на неживых мишенях, впервые столкнулась с противником вживую, на практике.       Декрес чаще промахивалась, утратив плоть с половины своего лица: целиться одним глазом весьма тяжело. Сложно сосредоточиться. Всё плывёт вокруг.       Защитный крем для бритья Дедусмульн продлевал Декрес способность вести сражение. Но одного его мало, чтобы одолеть противников, а не защищаться.       Декрес списала собственные оцепенение и ступор во время сражения на то, что «первая битва это лишь первая битва». Ей просто нужно больше практического опыта. Её удручало даже не сама невозможность одолеть нападавших, а сам факт того, что они преследовали их, будто чуя «слабое звено» в их команде.       В поисках Блерола и ключа от темницы, все трое встречались с противниками и вступали в бой. Декрес чувствовала, что её энтузиазм гас с каждым сражением: Декрес чувствовала себя истощённой, в её голове роилось сомнение в собственных силах. Если Большой Уэйн посчитал её готовой противостоять самому Гибби, то насколько всё плохо у её братьев, которые «ещё не до конца прошли обучение»?       А если кто-то из этих «мелких сошек» нападёт на одного из отпрысков Большого Уэйна? Сколько раз им придётся вернуться из Загробного мира? И вернуться ли? Передалась ли им такая способность? Без Понгормы и Дедусмульн Декрес чувствовала свою уязвимость.       Бой с Вьюаксом дался тяжело. Декрес пришлось несколько раз возвращаться из Загробного мира со своими союзниками, чтобы сразить его.       И хотя ей нечего бояться, если у неё есть союзники и способность вернуться из Загробного мира, а также учитывая тот факт, что опыт сражений она лишь будет приобретать от места к месту в процессе миссии, в мыслях Декрес всё равно появился страх…

***

      Воздушный дирижабль в их распоряжении летел к острову Фогласт. Дедусмульн сидели на диване рядом с кулером, попивая жидкость из стаканчиков. Понгорма был наверху снаружи, с воодушевлением пропуская сквозь шерсть потоки встречного ветра.       Декрес нужно поговорить с кем-то. Дедусмульн «медитирует», отрешившись от всего, чтобы восстановить волю и плоть после таких изматывающих попыток хотя бы просто убежать. Дедусмульн были сами по себе, они не осуждали Декрес за слабость, они лишь понимали, что придётся вложить больше усилий, чтобы обеспечить защиту всей команде, а для того нужен больший объём сил. — Откуда столько энтузиазма? — в словах прозвучала усмешка. Декрес было немного стыдно полагаться на своих союзников, но пока что иной стратегии не предусматривалось. А взаимодействовать всё же надо, пусть даже и тема будет весьма обыденной: даже если и про погоду. — Приятный ветерок, давно не летал на подобной штуке… — признался Понгорма. — А что находится на Фогласте, помимо того, что нам нужно? Я имею ввиду, это обитаемая зона или там ничего интересного? — Декрес надеялась, что зона едва ли обитаема, просто потому, что прошлые сражения всё больше порождали неуверенность в собственных способностях против кого-либо в принципе. Чувство собственного бессилия ей было доныне незнакомо, и испытывать вновь его не хотелось и на Фогласте. — А, ну… там например есть жучиное ранчо по производству сока… — Значит там Сомсноса? — Декрес была рада, точнее та часть её, что связана с прошлым её предка Уэйна, которая «подсказывала» ей, что это может быть новый союзник в борьбе, который облегчит последующие сражения. — Да, это её ферма… — Понгорма опустил голову, будто рассматривал что-то внизу. — Ты поэтому так радовался? — Что ты имеешь ввиду? — шерсть Понгорма вновь стала дыбом, но ненадолго. — Знаешь, пока мы шли к крепости Вьюакса, ты рассказывал о Сомсносе очень увлечённо и при её упоминании вёл себя немного странно. Ну по крайней мере мне лишь так показалось, — Декрес говорила без издёвок, но сама она чувствовала, что интуитивно она подобралась к чему-то очень близко. — Давно не виделись, просто интересно изменилось ли что-то там. Я впервые за долгое время вырвался из Нового Мулдула куда-то… — Понгорма пожал плечами, будто пытаясь снять с себя странное наваждение, которое то и дело играло злые шутки с его шерстью. — Что ж, прекрасно могу понять: мне тоже пришлось вырваться из привычного места и теперь я за несколько суток открываю для себя всё новые места… — Лететь будем явно меньше суток, но займёт полёт несколько часов. Надо будет восстановить силы за это время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.