ID работы: 13706315

Hylics 2

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жучиное ранчо по производству сока

Настройки текста
Примечания:

***

      Сомсноса была окружена культистами и клубами ядовитого облака. Красное пончо было местами разорвано в клочья. Виднелось, как из-под рогатого шлема в виде черепа кровь стекала на глаза и по прядям волос, закрывая Сомсносе весь обзор. — Уэйн! Помоги «вымести мусор»! — возможно, у Сомсносы помутился рассудок из-за действия яда противника, поэтому её как будто не смутило появление «Уэйна» спустя столько лет, однако всё, что её волновало на данный момент, — защитить свою территорию от безумных культистов. — Сомсноса! — в голове Декрес всплыли воспоминания Уэйна о том, когда они сражались в тюремной крепости против Понгормы, и она осталась одна, пока плоть Уэйна растекалась в преддверии, когда его добьёт палач Гибби. Этот порыв из воспоминаний затмил страх перед атакой такого большого количества противников.       Декрес бросилась в самую гущу, не слыша крики своей команды. Перекатывается по земле, лишь частично избегая попаданий в неё атак культистов, но продолжает бежать к Сомсносе. Декрес отталкивает от неё культиста, приближающегося с оружием, и, держа в руках перчатку, даёт ему пощёчину с размаху. — Подойдёте ближе, тоже отхватите, культистская падаль! — Декрес попыталась пригрозить этим «болванчикам Оодезира» перчаткой, что на мгновение заставило тех опешить.        Декрес подхватывает Сомсносу за плечо и пытается тащить на себе, но противники опять пытаются взять их в кольцо. — Последний жест, Уэйн, мне хватит воли… — Сомсноса подала глухой но осознанный голос, опустив голову, будучи дезориентированной, она выставила руку в перчатке вперёд, и как только Декрес отпустила её, Сомсноса выставила вторую, чтобы сымитировать движение волны. Жест «Псевдоволна» расчистил им путь вперёд. — Это ненадолго, но мы должны успеть… Я не собираюсь умирать! — воля Сомсносы была истощена, и она до боли вцепилась в плечо Декрес, чтобы изо всех сил держаться и не падать. — Я придушу этих сектантов их собственными чётками…        Декрес бежала, не оглядываясь и таща Сомсносу на себе, взгляд был устремлён вперёд, где их ожидали Дедусмульн с защитной пеной для бритья. Понгорма же встал в первую линию, прикрывая всех троих, когда группа культистов вновь стала приближаться. — Всё в порядке, пока действует «пенная броня», ей не будет нанесён вред. Кофе восстановит волю, а печенье остановит действие ядов. — пояснили Дедусмульн. — Займи наше место в первой линии, надо прикрыть Понгорму, когда он использует «Молнию», иначе, пока он пребывает в оцепенении, его быстро выведут из строя.       Дедусмульн усадили Сомсносу и поили её кофе по глотку, когда же воля восстановилась, Сомсноса уже могла грызть печенье. Так как часть травм пришлась на голову, то пеной для бритья в первую очередь была покрыта именно эта часть тела.       Декрес использовала «Растворение» или, точнее сказать, жест «Расщепления», позволяющий ослабить натиск атак противника и в то же время частично разъедать их плоть. Пока Понгорма пребывал в дезориентации после использования «Молнии», атаки культистов были менее эффективными.        Придя в себя, Сомсноса смогла вновь влиться в строй, и Дедусмульн встали в первую линию и продолжили отбиваться. Культистов становилось всё меньше…

***

      Битва вымотала всю группу. Ферма не превратилась в руины, но ущерб был нанесён серьёзный. Среди останков безумцев культа был найден ключ к барьеру. — Уэйн, какими судьбами? Я уже смирилась с тем, что твоей прежней формы больше нет… — устало усмехнулась Сомсноса, глядя в стоящую к ней спиной фигуру в знакомом чёрном костюме.       Декрес обернулась и встретилась с едва заметным удивлением на лице Сомсносы. — Ты не… — Сомсноса поняла, что «Уэйн» не совсем похож на себя. — Декрес, потомок Уэйна, — объяснила Декрес, протягивая ей руку с улыбкой. — Я охотно перемою кости твоему отцу и расскажу как он просиживал свою задницу в аркаде, — Сомсноса тоже в ответ улыбнулась. — Из его воспоминаний мне больше нравится, как он подбрасывал под ноги конусам-культистам банановые шкурки, чтобы сэкономить силы на сражениях и просто собрать с них денег, — также добродушно продолжила Декрес, будто абстрагируясь от недавней бойни до крови с толпой народа. — Что ж, добро пожаловать на мою, ферму, Декрес. — Сомсноса встала и пожала руку Декрес, в знак гостеприимства.        Понгорма был рад, что не было потерь с их стороны. Хотя Декрес обладала той же способностью, что и её предок Уэйн, — возвращаться из Загробного мира, умирать всегда страшно и неприятно. Но бывший гладиатор чувствовал, что если бы не Декрес, Сомсноса бы безвозвратно погибла. Понгорма винил себя, что не смог своевременно среагировать и поставил под угрозу сразу обоих, — Декрес и Сомсносу.

***

       Дирижабль отчасти пострадал во время битвы с культистами, и Дедусмульн были заняты небольшим ремонтом средства передвижения: наладка проводки и проверка систем навигации. Понгорма же помогал со вмятинами и убирал мусор и камни что отчасти попали внутрь. Декрес и Сомсноса обговаривали дальнейшие планы и восстанавливали силы. — Мда, судя по всему дела у тебя с жестами не очень. Но вот дать по лицу перчаткой- соглашусь, это что-то новое. — усмехнулась Сомсноса, восстанавливая плоть, поедая буррито. — С живыми мишенями оказалось сложнее, — Декрес скривила уголки рта и пожала плечами, расматривая перчатки, сидя на каком-то обломке. — Охотно верю, мне тоже в первый раз пришлось нелегко. Впрочем, я до сих пор предпочитаю оставаться во второй линии: натиск физической атаки ляжет на первую линию, твоя задача будет лишь сконцентрировать волю и мощным потоком направить на врага. Во второй линии больше шансов сосредоточиться и произвести удалённую атаку без промаха и прямо в цель. — Сомсноса сидела на камне напротив, расчерчивая что-то палкой на песке. — Дедусмульн нового поколения вполне боеспособны, поэтому они могут уверено выдержать удары в первой линии. Более того, у них есть броня. — Сомсноса уже продумывала боевую стратегию их команды: если уж придётся встретиться с ожившим трупом Гибби, то надо быть готовым к битве. — Ты возьмёшься обучать меня? — воодушевлённо поинтересовалась Декрес. — Навряд ли, у тебя есть определённые навыки. Я лишь выработаю стратегию или, грубо говоря, план действий, на который ты будешь опираться, чтобы не бездействовать и не чувствовать себя дезориентированным бойцом. — пояснила Сомсноса, взглянув на такую своеобразную копию Уэйна.       Было непривычно видеть буквально женскую версию твоего старого знакомого, однако Сомсноса про себя отметила, что эта версия ей даже нравится больше чем «Рогаликоголовый», готовый на всё, лишь бы отлежаться в чужой ванне. — Да, пожалуй, это то, что мне сейчас необходимо… Спасибо, что уделишь мне время, — Декрес потянулась, разминая плечи, и соскочила со своего места, чтобы подойти и посмотреть, что расчерчивает Сомсноса. — Твоя своевременная решительность спасла мне жизнь, так что я в любом случае у тебя в долгу, Декрес. Надо продумать несколько сценариев, я не гарантирую успех, но, по крайней мере, от мыслей ты сразу перейдёшь к практическим действиям, как на автомате.

***

      Предстояло сразиться с червём, который охранял механизм, образующий защитное поле. Нужно было остановить Оодезира и его приспешников, чтобы они не довели ритуал до конца. Но все четверо даже не подозревали, что они всего лишь на полпути к своей цели и им предстоит ещё многое сделать, прежде чем они смогут отстоять и сохранить тот мир, в котором они так долго пребывали.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.