ID работы: 13707099

Дождь в твою честь, Ареллано.

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая подруга. И кажется навсегда

Настройки текста
На следующий день после эффектного падения О’нилл. Она перечитав все книги из старого прошлого, решила пойти в местную библиотеку. Точнее в единственную библиотеку. Она оказалась не совсем и страшной как думалось. Для убитого городка Денвер - это место было солидным. Но пока не узнаешь ассортимент книг, не стоило судить. Бриджит была в белом джемпере. Снизу джинсы в стиле кантри. Она любила одежду больших размеров. Джинсы были широкие, хотя джемпер был и в прям в облипку. Ее шоколадные волосы собранные в хвост - переливались со светом. На ее лице ни грамма краски. И пахло от нее - цитрусом. Особенно лимоном. Она обошла ряды с детскими сказками - чтобы немного показаться обычным ребенком. Уже собираясь покидать ряды детства…она замерла. Сказка «Я не брошу тебя». Эту сказку ей читал папа девять лет тому назад. Ей было всего шесть с половиной лет. Казалось папа будет жить вечно, а мама уж вовсе навсегда останется такой молодой и красивой. 1971 год. Штат Вашингтон. Город Сиэтл. — Бри, топай быстрее — звучал голос папы с кухни, намекая что пора спать. — Сегодня твоя очередь — Бри стояла у входа кухни, держа в руках маленького крокодила и книжку взятую на выбор. — Я не забыл, дорогая. Сейчас помогу маме с посудой и потопали. Наше время. Бриди пролистав сказку наплевательским взглядом, поставила ее на место. — «Кажется книги делятся по отделам» — заметив книгу «Нагота в руках» на дальней полке - она направилась к ней. Приближаясь все ближе - она видела с далека все больше книг с цветной эмблемой. Что говорило о том что там - совсем не детский лепет. Еще чуть-чуть, Бриджит нырнула бы в этот отдел. Но перед ней выросла фигура. Худая и не приветливая фигура. — Этот отдел не для несовершеннолетних, юная леди — убогая старушка - смотритель библиотеки выглядела как статуя на кладбище. Кажется, теперь стоит искать того - кто будет за тебя брать книги. Хотя в Денвере все двадцатипятилетие люди - казались намного старше. И заводить с ними дружбу плохая идея. Не унывая, нырнув в другие отделы - Бриджит слышала чей то шепот. … — Старая гадина — бормотали под нос — вечно так. Когда я уже дочитаю Роуза Шарпа?! БИНГО. В мире кажется кроме Бриджит О’нилл читал непопулярного автора книг - Роуза Шарпа. Он писал о кровавых убийствах и при этом мог капнуть в историю - немного эротики. Бриджит прислушалась. — Даже Оувера нельзя взять… - вздохнул девичий голос с соседнего отдела. Кажется сейчас - лучший способ найти подругу, с общими интересами. В прошлом такого счастья словить не удалось. Все знакомые Бриди были глупыми. Ее окружали любительницы тусовок и косметики. — Не впустила старая карга? — прислонилась Бриди к ближнему стеллажу, больше вливаясь в диалог. — Скорее вытолкнула, а не впустила — она громко выдохнула — тебя тоже? — Угу — в новых знакомствах О’нилл была не профи. Но упускать возможность было нельзя — Слышала о Роузе Шарпе? — О да! Особенно его книга «Вишневая капля крови» - что то с чем то! — Не говори! А ты знаешь толк — глаза сверкнули у обеих девочек. — Жаль, я не дочитала его второй том. Работал бы здесь Билли, можно было брать все… — она с тоской поставила книгу 12+ на полку. — Билли? Этот мужчина был влитым в подростковую компанию? Девочка 14-ти лет рассмеялась — Мужчина мужчиной. Но ему 16. Он в нашей школе учится и подрабатывает почтальоном. Библиотекарем уже нет. — Знаешь, у меня есть второй том Шарпа дома. Могу тебе ее одолжить — Бриджит ухватила инициативу. Собеседница просияла! — Правда?! Боже мой, где мои манеры? Как тебя зовут? — ее тоненькая рука вышла вперед, в знак рукопожатия. Когда церемония знакомства подошла к концу, Бриди узнала имя. — Гвендолин. Имя которое показалось красивым еще пару дней назад, придало осознание кто эта девочка. — Блэйк? Гвендолин Блэйк? Так и без помощи Финна, Бриджит познакомилась с Гвен. Она и впрямь была чудесной. И вкус в книгах был не менее привлекательным чем у Бриджит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.