ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Ты не можешь врать мне о том, что Армин тебе не нравится. В какой именно момент разговор о планах на ближайшее будущее превратился в разговор о чувствах никто не понял. — Я уже все знаю. Эри вскидывает брови, когда Наоми хмурится. У девушки руки на груди скрещены, она всем свои видом пытается показать, что этот разговор ей не по душе. Она хочет лечь в кровать и закончить обсуждение, оставив подругу без объяснений. — Он мне не нравится. — Ты постоянно ходишь за ним, — пожав плечами, Эри аккуратно откидывается на спинку стула и начинает расчесывать волосы. Она шикает, когда распутывает несколько небольших узлов, пока Наоми наблюдает за каждым ее движением, почему-то внезапно начиная чувствовать себя неловко. — Это он за мной ходит. — Значит, это ты ему нравишься. Вскрикнув то ли от неожиданности, то ли от возмущения, девушка прикрывает щеки ладонями так, будто они могут вот-вот покраснеть. Эри улыбается, сразу замечая это. Она знала о чувствах Наоми все это время, интуиция ее не подвела. Чтобы не заметить это нужно было очень хорошо постараться. — Ага! Попалась, — усмехнувшись и поднявшись со стула, девушка встает прямо перед подругой. Наоми все еще держит руки у щек, избегая зрительного контакта всеми возможными способами. — Посмотри на меня. Никакой реакции. — Это все было настолько очевидно, — громкий смешок заставляет Наоми смущаться еще сильнее. — Даже Микаса уже заметила. Но почему ты так смущаешься? Наоми ничего не может с собой поделать. Это на самом деле заставляет ее чувствовать себя не в своей тарелке. Шумный выдох. Осторожно потирая собственные щеки, девушка все еще не смотрит Эри в глаза. У нее ноги становятся ватными, в голове появляется, кажется, несколько тысяч мыслей, а от пристального взгляда не по себе. Наоми пыталась скрыть наличие чувств к Армину, пыталась не контактировать с ним слишком часто, избегала разговоров о нем, но, кажется, этого было недостаточно. Девушка сама не заметила, когда это началось. В какой-то момент Армин беспричинно начал казаться ей милее, добрее, веселее… Красивее. Когда пришло осознание этого, девушка старалась всеми возможными путями избавить себя от мыслей о влюбленности, но через время ей пришлось признаться самой себе. Рядом с Армином сердце начинало невыносимо быстро биться, хотелось болтать обо всем на свете днями напролет и просто постоянно быть с ним. Это первая влюбленность. И с каждым прошедшим днем Наоми все больше кажется, что ограничивать своих бабочек в животе и приятные мурашки при каждой встрече с предметом воздыхания словом «влюбленность» становится все сложнее. Это уже что-то гораздо сильнее. — Я не… Ах, — отвернувшись, Наоми быстро садится на кровать и прячет покрасневшее лицо в подушку. У нее в горле появляется непонятный ком. — Что такого в том, что мне нравится Армин? — А? Удивленное лицо Эри говорит само за себя. Большими шагами преодолев расстояние от стула до кровати, девушка присаживается на край и сразу начинает гладить подругу по спине. Та от неожиданности еле заметно дергает плечом. — В этом нет ничего такого. Наоборот, я очень рада. Хочется смеяться, потому что Наоми выглядит забавной, но Эри сдерживается изо всех сил, лишь бы не вгонять подругу в краску еще больше. Продолжая гладить чужую спину, девушка старается донести до Наоми смысл своих слов, но та почти не слушает, ненадолго утопает в собственных мыслях, размышляя над сложившейся ситуацией. — Я думаю, что ты ему тоже нравишься. — Нет, — наконец приняв сидячее положение, Наоми вздыхает и покачивает головой. Все еще смущается. — Я ему точно не нравлюсь. — Я могу спросить. — Ни за что, — Наоми кричит так громко, что Эри вздрагивает. Ощутив сильную хватку на своей руке, она закатывает глаза. — Не говори ему ничего. Он умный, точно догадается о моих чувствах, если ты что-то спросишь. Эри не продолжает, прикусывает нижнюю губу и ненадолго отворачивается. Наоми милая. Ее реакция, ее слегка дрожащий голос, ее попытки избегать зрительного контакта — все это до безумия мило. — Обещай, что не станешь говорить ничего Армину, — чтобы привлечь к себе внимание Наоми сжимает запястье подруги. — Пообещай. — Хорошо, — не понимая, почему девушка так категорично настроена, Эри вздыхает и цокает языком. — Обещаю, твой секрет умрет со мной, и Армин никогда не узнает о твоих чувствах, так что вы никогда не поженитесь и у вас не будет детей. — Эри! Покраснев пуще прежнего, Наоми бьет Эри подушкой, и та, смеясь, встает с кровати. Понимая, что теперь дразнить подругу будет очень весело, Эри продолжает улыбаться даже тогда, когда девушка наносит еще один удар. Видеть то, как Наоми будет смущаться от каждого слова про Армина — да кто вообще упустит такой шанс? Выставив руки вперед для своеобразной защиты, Эри так заразно смеется, что стоящая рядом девушка быстро перестает к ней приставать. Они обе смеются, кидая в перерывах какие-то несвязанные друг с другом слова, но замолкают, когда дверь позади открывается. — Микаса, — Эри делает шаг вперед и улыбается. Остановившаяся в дверях девушка смотрит на нее. — Наоми все же призналась, что Армин ей нравится. — Да помолчи ты! — Это было более чем очевидно, уже Саша и Конни начали что-то подозревать, — Микаса еле-еле сдерживает ухмылку, проходя внутрь комнаты. Она тоже давно удостоверилась.— Так что почти все из компании знают. — Я вас убью!

***

Эри облизывает пересохшие губы. Подняв руку, она замирает на пару секунд, размышляя, действительно ли ей нужно разговаривать с главнокомандующим прямо сейчас. Может, стоит опять отложить разговор? «Нет уж, ты уже пришла» Воспоминания проникают в голову в самый неподходящий момент. В прошлый раз Эри неконтролируемо разрыдалась и ушла, оставив главнокомандующего с большим количеством вопросов, но теперь она не сможет убежать от разговора. Это будет очень глупо, да и капитан Леви прав. Он был прав тогда, когда сказал о том, что Эри следует все рассказать хотя бы потому, что главнокомандующий несет за нее серьезную ответственность. И даже если Эри оказалась здесь только из-за плохого стечения обстоятельств, ей все же нужно подстраиваться под систему. — Да? — громкий голос, доносящийся из кабинета. Эри закрывает глаза. — Войдите. От того, как сильно девушка постучала по деревянной поверхности, костяшки ноют. Толкнув дверь, Эри придерживает ее, чтобы заглянуть и спрятать бóльшую часть тела. С последней встречи в кабинете совсем ничего не изменилось. Прежде, чем Эри осознает, что на нее смотрят сразу три человека, она мельком осматривает пространство и заходит внутрь. — Что-то случилось? Эрвин спрашивает, осознавая, что не получит ответ быстро. Нахмурившись, Эри смотрит то на капитана Леви, то на капитана Ханджи, пока они вдвоем стоят рядом с рабочим столом главнокомандующего, почти не двигаясь. «Они что-то обсуждали. Ты им помешала» Хочется дать самой себе подзатыльник. Девушка как чувствовала, что прийти нужно после обеда. — Эри? — Я пришла… — аккуратно закрыв дверь, Эри не спешит проходить дальше. — Поговорить о ситуации во время эвакуации. Помните… Я обещала. — Я думал, ты сделала это вчера, — Леви ведет плечом, медленно склоняя голову набок. Снова его безэмоциональный голос. — Очень жаль, что ты пропустила мои слова мимо ушей. Эри кусает внутреннюю сторону щеки. Она не хочет говорить что-то в ответ, да и капитан Леви отворачивается, давая понять, что продолжать разговор он не планирует. Эрвин без лишних колебаний приглашает Эри присесть рядом со столом, и она двигается с места только тогда, когда вновь ощущает на себе взгляд трех пар глаз. В кабинете тепло, Эри закатывает рукава кофты и садится на стул, сразу же ощущая прикосновение. — Ты выглядишь уставшей. Плохо спишь? — Ханджи наклоняется к лицу девушки, всматриваясь в мешки под глазами. Ее пальцы на плече Эри начинают сжимать его сильнее. — Учитывая, сколько кадеты тренируются, тебе нужен хороший отдых. Ханджи с Леви так и остаются в кабинете. Эри это перестает смущать так же быстро, как и начало. Ей хочется поскорее рассказать о случившемся и отправиться на обед. За завтраком девушка заставила себя съесть булку и еле-еле запила ее чаем, поэтому нужно поесть как можно быстрее. Живот вот-вот начнет урчать. Если это произойдет прямо в кабинете. будет неловко, капитан Ханджи наверняка начнет спрашивать не только про сон, но и про приемы пищи. — Если честно, — когда Эри закидывает ногу на ногу, вся неуверенность внезапно исчезает. Она устанавливает с главнокомандующим зрительный контакт, не обращая внимания на присутствие других людей. — Это все случилось так… Быстро, неожиданно. Но хорошо это закончилось только благодаря капитану Леви. Когда Эри поворачивает голову, сразу замечает на себе пристальный взгляд. — Ребенок потерялся в толпе и прибежал ко мне с просьбой помочь ему найти маму. Я не могла ему отказать, поэтому какое-то время занималась поисками его семьи, — по мере того, как Эри говорит, в голове начинают всплывать картинки. — Я отвлеклась на мгновение, только на мгновение, клянусь, он не был оставлен один. Я даже стояла рядом с ним… Но мальчик убежал, потому что я отпустила его руку. — Микаса заметила, в какую сторону он побежал и направилась за ним. Я не могла не последовать за ней, — Эри продолжает спустя некоторое время тишины, все еще смотря главнокомандующему в глаза. — Мы забежали в переулок. Там…

Это титан, Микаса!

Опустив веки и буквально заставляя себя говорить дальше, игнорируя при этом неприятные воспоминания, Эри делает вдох полной грудью. — Мы натолкнулись на титана. Он сидел в конце переулка, нам не оставалось ничего, кроме атаки, потому что мы были замечены, — снова сделав вдох, девушка вся напрягается. — Я знала, что нужно было атаковать. Я понимала, что если титан добежит до нас, то он легко доберется и до гражданских, а там остановить его будет сложно. Учитывая, что основные силы разведкорпуса находились не так близко к месту эвакуации, появление титана подняло бы еще бо́льшую панику. Без жертв бы не обошлось Эри как будто отдает все свои негативные эмоции вместе с каждым произнесенным предложением. Она начинает чувствовать себя лучше с каждым новым словом, плакать совсем не хочется. Однако от давящих на нее ощущений безысходности и страха она так и не может избавиться. Они точно останутся с ней навсегда. — Пока я думала, Микаса действовала, — все внимательно слушают. Ханджи даже рисует в голове картину произошедшего. — Я не могу сказать, что была уверена в том, что Микаса не справится, она выглядела серьезно настроенной, но… Очередной глубокий вдох. — Все же я уверена в том, что все хорошо закончилось только потому, что капитан Леви нас тогда спас. Могло случиться все что угодно, поэтому я рада, что в итоге Микаса не запачкала свои руки. Эри добавляет некоторые детали к вышесказанному, когда главнокомандующий начинает задавать вопросы. Леви смотрит на нее, покачиваясь на месте, пока Ханджи анализирует выражение его лица. Невозможно. Он всегда так хорошо скрывает свои эмоции. Как понять, вызвали ли слова Эри хоть какую-то реакцию? — Я сильно испугалась. Мое тело меня не слушалось, поэтому я просто стояла там, не в силах заставить себя двигаться. Действительно, говорить о случившемся спустя время гораздо проще, чем в день происшествия. Сейчас сердце Эри не колотится словно бешеное, глаза не слезятся, ладони не потеют, и она не чувствует себя неловко, даже несмотря на то, что в кабинете находится больше людей, чем она ожидала. — Хорошо, — Эрвин, выслушав все, что у Эри было для него, откидывается на спинку стула и кивает. Его взгляд быстро пробегается по Ханджи и Леви. — Если у тебя нет ко мне вопросов, то можешь идти. Эрвин не считает нужным говорить о том, кто был прав, а кто оказался виноватым. Ему не хочется давить, но он рад, что Эри признает тот факт, что помощь Леви — самый лучший исход событий из всех возможных в тот день. Не желая засиживаться, девушка, попрощавшись, достаточно быстро покидает кабинет. Она закрывает дверь, ни разу не обернувшись, и когда спускается по лестнице, старается разложить мысли по полочкам. — Я случайно заметил, — руки Леви оказываются на столе, когда он садится на стул. — Если бы… Что мог сделать кадет, который впервые использовал УПМ в городе и не сталкивался с титаном раньше? — Инструктор хвалит навыки Микасы. — Это мало что меняет, — Ханджи молчаливым кивком соглашается со словами Леви. Она потирает ладони друг о друга, пока в ее голове начинает формироваться идея. — Но… Так или иначе не отметить мужество Микасы будет ошибкой. Однако мы все знаем, что настроя недостаточно. Эрвин уже открывает рот, чтобы продолжить, как вдруг Ханджи хлопает по столу и облокачивается на него. У нее улыбка до ушей, а это значит, что сейчас она скажет что-то, что может выбить из колеи. — Позволь мне показать Эри титанов, которых мы поймали на днях. — Ханджи, — Леви как чувствовал, у женщины это будто на лбу написано. — Ты… — Я тебе потом все объясню, — игнорируя недовольное бурчание Леви, Ханджи широко распахнутыми глазами смотрит на Эрвина, активно кивая головой. — Серьезно, попозже расскажу о том, почему именно прошу об этом, — в такие моменты женщина кажется безумнее, чем обычно. Она подпирает голову рукой, продолжая широко улыбаться, пока Эрвин и Леви переглядываются друг с другом. — Приведу ее ко мне… Хм… Через дня три? Пока что нужно решить некоторые вопросы. В итоге Эрвин говорит, что позволит Ханджи выполнить задуманное только после того, как она здесь и сейчас объяснит ему свои намерения. И женщине приходится быстро сформулировать корректный ответ, потому что настроена она серьезно.

***

— Это не смешно! — Конни дергается, прижатый Сашей к земле. — Я тебе сейчас наваляю! В последнее время тренировки по рукопашному бою превратились в какой-то цирк. Кадеты перестали видеть в занятиях смысл, поэтому серьезно относятся к ним только тогда, когда инструктор смотрит. А сейчас он занят тем, что разнимает двух вцепившихся друг в друга парней, поэтому не видит, что происходит между Сашей и Конни. Все тихо смеются. Эри, облокотившись на руки позади, поднимает голову к небу и прищуривается. Она не обращает внимания на происходящее в метре от нее, и, когда Микаса, все это время сидевшая рядом, продолжает начатый несколько минут назад разговор, Эри закрывает глаза. — Капитан Леви совсем ничего не сказал после твоих слов? Рассказать о разговоре с главнокомандующим можно только Микасе. Она была на эвакуации. Несмотря на то, что Эри не хотела поднимать эту тему ни с кем и планировала поскорее обо всем забыть, она все же не смогла сдержаться. Девушка не рассказала Микасе все в подробностях, но смогла вместить главную суть в несколько предложений. Аккерман прекрасно понимает, что Эри что-то не договаривает, но не настаивает, потому что уже от рассказанного у нее слишком много вопросов. — Нет. Капитан Леви ничего не сказал. Эри и не думала о том, чтобы получить что-то в ответ. Ей просто хотелось, чтобы мужчина знал, что она благодарна за то, что он вовремя подоспел. Раньше девушка не задумывалась о том, как сильно им с Микасой повезло, при одной мысли о произошедшем становилось плохо, голова была забита лишь встречей с титаном, но теперь она осознает это в полной мере. Капитан Леви помог. Он их спас. Этот разговор не продолжается долго, он заканчивается тогда, когда инструктор приказывает всем вернуться к занятию. Микаса ничего не говорит, поднимается с земли быстрее Эри и протягивает ей руку, чтобы помочь подняться. Сегодня странный день. Помимо легкой головной боли Эри мучают разного рода воспоминания, связанные не только с кадетским училищем. Она вспоминает мать, вспоминает свое детство, отношения с родителем, какие-то вещи, о которых ей даже не надо думать спустя такое большое количество времени. Голова забита всем, чем только может быть забита. Поэтому иногда Эри даже не замечает, что к ней кто-то обращается. Она уже четыре раза проигнорировала Наоми, не услышала вопроса от Эрена и даже умудрилась пропустить мимо ушей то, что говорил ей инструктор. Если бы девушка могла, она прямо сейчас пошла бы в постель и уснула. Это точно поможет ей чувствовать себя менее растерянной. Ближе к вечеру кадеты отправляются в конюшню. Утренняя тренировка с лошадьми была проведена на высшем уровне и не имела изъянов, теперь перед ужином нужно повторить все снова, чтобы закрепить результат. Эри ни о чем не думает, когда заходит в конюшню самой последней, но в ее голове сразу появляется несколько вопросов, когда она замечает, как некоторые ее друзья толпятся вокруг незнакомой девушки. — Меня зовут Петра Рал, — светловолосая незнакомка представляется как раз в тот момент, когда Эри подходит ближе. — А это Винсент. Прикоснувшись к морде лошади, Петра звонко смеется, закрывая глаза. Эри наблюдает за ней, Микаса, Армин и Наоми не спускают с нее глаз. В конюшне шумно, кто-то разговаривает с друзьями, кто-то спорит, а кто-то, например, Конни, снова ноет о том, что не хочет убирать за лошадьми. — Отряд специального назначения. Элитный отряд капитана Леви, если перефразировать, — когда Петра говорит это, все сразу восхищенно ахают, начиная задавать разного рода вопросы. — Ого, тогда давайте по очереди. У одной Эри нет никаких вопросов. Петра кажется такой дружелюбной, что губы сами расплываются в улыбке. Эри стоит рядом, облокотившись на деревянную колонну, пока внимательно слушает, о чем именно спрашивают ее друзья. Наоми задает больше вопросов, чем все остальные, и почему-то Петра отвечает на них охотнее, чем на другие. Ответы развернутые и разжеванные, остается только проглотить полученную информацию. Она даже смотрит на Наоми по-другому. «Элитный отряд капитана Леви? Отряд специального назначения?» Эри сначала думает, что этот отряд ничем не отличается от остальных, находящихся в командовании капитана, но, когда она начинает развивать эту мысль дальше, то приходит к совершенно другому выводу. Вряд ли бы отряд назывался «элитным», если бы не имел никаких отличий. Само название наталкивает на мысль о том, что эта группа людей наверняка включает в себя только лучших из лучших, иначе зачем выделять его среди остальных? Капитан Леви настолько хорош, что ему доверяют такие формирования? Оснований полагать именно так нет. Но это единственное логическое умозаключение. Так как никто не спрашивает Петру, почему отряд имеет такое название, каковы его цели и кто в нем состоит, Эри так и не узнает, правильный вывод она сделала или нет. Самой спрашивать нет смысла — это та информация, без которой девушка сможет прожить. К тому же это может показаться странным, вряд ли Петра станет говорить о таком. — Все лошади уже должны быть готовы, — идиллию нарушает Кис Шадис, остановившийся около ворот конюшни. — Чем вы тут занимаетесь? — глаза мужчины медленно скользят по лицам кадетов, вскоре останавливаются на солдате разведкорпуса. — Петра, на пару слов. Когда все начинают расходиться к лошадям, Эри подходит к своей. Она протягивает руку, чтобы погладить, но вместо того, чтобы подставить морду, животное фырчит, ударяя копытом землю. Опять. Именно сейчас у Эри нет настроения сюсюкаться. Она сжимает пальцами поводья, предварительно открыв небольшую калитку, и выводит лошадь, осматриваясь по сторонам. Ей бы не хотелось с кем-то столкнуться. В прошлый раз две лошади встали на пути друг друга и навели панику. Пришлось отнять время занятия, чтобы успокоить их. — Слышала, как Петра восхваляла капитана Леви? Знакомый голос заставляет Эри повернуть голову. В метре от нее стоят две девушки, кажется, одну из них зовут Эйн. Она всегда выделялась среди остальных кадетов яркой одеждой и интересными прическами, сейчас не является исключением. Эри ловит себя на мысли, что ей слишком лениво каждый день придумывать что-то новое, она бы точно не смогла генерировать идеи о новом образе ежедневно. В какой-то мере девушка даже завидует. Возможно, тщательный подбор одежды и прически помог бы ей отвлечься. — Интересно, почему она не рассказала, как он спал с ней? — тихий смешок. — И не один раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.