ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

41.

Настройки текста
— Ты, болван! — Саша замахивается, сильно хмуря брови. — Кто с таким выражением лица сообщает хорошие новости? Армин даже не дергается. Конни и Жан успевают схватить Браус, чтобы та ненароком не наломала дров, однако девушка продолжает вырываться еще несколько минут, прежде чем сдается и возвращается к ужину. — Надо сказать Эри, что Наоми пришла в себя, — шепот Микасы привлекает внимание, и Арлерт кивает, укладывая руки на стол. — Эрен говорит, что она не чувствует себя хорошо из-за постоянных воспоминаний о том, что произошло. — Я даже представить не могу, что вы испытали, находясь на передовой, — пропуская мимо ушей разговоры друзей, Армин расслабляет все это время напряженное тело и с облегчением выдыхает. Наконец-то он ощущает спокойствие. — Но вы все равно справились отлично. Микаса благодарит Армина одним лишь взглядом. Они улыбаются друг другу, кивают незаметно для других и приступают к ужину. Привычный шум в столовой не отвлекает, наоборот, создает атмосферу, комфортную для каждого. Если бы было тихо, все бы напряглись, не понимая причины. — Приятного аппетита, — книга приземляется на стол с громким хлопком, и Эрен опускается на скамейку с закрытыми глазами, сразу откидывая голову назад. — Моя шея… — Где ты был? — Армин с любопытством осматривает уставшее лицо Эрена и аккуратно берет книгу. Местами пожелтевшие страницы на ощупь такие приятные, что хочется трогать эту бумагу снова и снова. — И что это? — Ты знаешь, где я был, — Йегер отодвигается тарелку с уже остывшей едой, чтобы поставить на стол локти. — Это я взял из библиотеки. Что-то… Кажется, это сборник историй о внешнем мире. — Это истории про принцесс и принцев, — Микаса заглядывает в книгу, укладывая голову на плечо Армина. — И про то, как богатые спасают бедных, — парню хватает двух минут, чтобы определить, какого рода рассказы поселились на этих страницах. — Не знал, что ты такое… А, — моментально одернув себя, Армин слабо улыбается, — ты носишь книги Эри. Эрен хмурится. — Я даже не смотрел содержимое, просто брал первое, что под руку попадалось. — Мило, что ты заботишься о ней, — все еще улыбаясь, Арлерт откладывает книгу на край с шумным выдохом. — С Наоми все хорошо. Относительно. По крайней мере, она пришла в себя, — Йегер поджимает губы. На его лице не отображается ни единой эмоции, но в глубине души он рад, что все закончилось без ужасных последствий в виде смерти кого-либо. — Тебе тоже приятного аппетита. За все время нахождения в столовой Эрен к еде так и не притронулся. Мысли в голове кружат осиным роем, не давая возможности отвлечься и заняться чем-то, кроме постоянных рассуждений. После выхода из госпиталя парень чувствует себя выжатой грязной тряпкой, которую еще и в ведро с безобразной водой макнули. Йегер даже не понял, когда это произошло. Когда его одолело это противное чувство. Одиночество. Это страшное ощущение окружающей пустоты и беспомощности, которое настигло, несмотря на постоянное общение с друзьями и совместное времяпрепровождение. Армин сказал, что станет легче. Армин уверял, что тяготящее защемление в районе сердца покинет, если признаться. Армин… Армин получил взаимность на свои чувства, поэтому и рассуждал так. А Эрен поверил, был уверен в том, что самочувствие улучшится, жить станет как-то легче, но вместо этого лишь получил больше оснований для волнений. Теперь, находясь рядом с Эри, Йегер не может нормально соображать и вести себя так, как раньше. Какая-то важная частичка его самого словно пропала. Ужин подходит к концу быстрее обычного. — Тебе нужно перестать пропускать приемы пищи, — когда Эрен облокачивается на стену по пути в комнату, Микаса догоняет его и хватает за руку. От строгого взгляда становится как-то не по себе, неуютно. — Ты сегодня не завтракал и не обедал. У вас были выматывающие тренировки. Если продолжишь в том же духе, то испортишь себе здоровье и не сможешь посещать… — Микаса, хватит. — … занятия. Не ожидая того, что Эрен перебьет, Аккерман отходит и опускает голову. — Ты так сильно обеспокоен тем, что Эри не любит тебя в ответ? — А? — выражение грусти сменило в глазах Эрена выражение удивления. Вскинув брови, парень раскрыл рот и выдержал минутную паузу, прежде чем продолжил. — Кто тебе сказал о моих чувствах к ней? — Я не глупая, Эрен, — подавляя желание зевнуть, Микаса говорит утомленно, скрещивая руки на груди. — Все заметили, как ты смотришь на нее. И что еще могло быть в конверте, который ты тогда просил меня передать, если не признание? Переубеждать Аккерман бесполезно. Учитывая, что девушка говорит правду, — попытаться оправдаться будет глупой идеей. — Эрен, послушай, — не став дожидаться какой-либо реакции, Микаса поправляет шарф и вздыхает. Ей так много хочется сказать, но нужно вернуться в комнату до отбоя и хорошенько выспаться перед завтрашними тренировками. — Я знаю, что Эри очень ценит тебя как надежного и верного друга. Можешь не сомневаться в этом, — Йегер замер, боясь пошевелиться. Не проходит и десяти секунд, прежде чем Микаса снова открывает рот и, усмехаясь, продолжает, — поэтому тебе лучше сосредоточиться на чем-то более важном. И перестать забивать свою голову тем, что заставляет тебя выглядеть таким потерянным. Ты зациклился, это жалкое зрелище. Снова чувствуя себя отчитанным за шалость ребенком, Эрен отводит взгляд в сторону, отталкиваясь от стены. Не сказав ни слова в ответ, парень медленными и неуверенными шагами возобновляет путь к комнате, пока Микаса смотрит ему вслед, прищурившись. Она хотела сказать больше слов, содержащих в себе хоть какую-то поддержку, но пришлось произнести местами горькую правду, чтобы отрезвить выглядящего отстраненно парня. Надеясь, что хоть что-то отложится в его голове, Аккерман разворачивается на пятках и покидает длинный коридор, стараясь не думать о том, какой сложной будет ночь в полном одиночестве.

***

— Эри, подожди! Тебе все еще надо отдыхать! — Вот упертая, — Жан цокает языком, качнув головой. — Так и знал, что она не станет сидеть на месте, пока все остальные тренируются. Особенно… Когда сегодня с нами ребята из разведкорпуса. Девушка поворачивается, чтобы отследить перемещение Петры. Та мелькает между деревьями, периодически кидая на Эри заинтересованные взгляды. Раньше Рал никогда не получала предложения соревноваться, кто больше целей подобьет, поэтому сразу согласилась, даже не спросив разрешения капитана Леви. Но тот сегодня, кажется, в таком хорошем настроении, что, не раздумывая, разрешил Петре и еще нескольким членам из отряда отправиться на тренировочную площадку для кадетов. — Первый мой, — клинки выскакивают из тонких отверстий со звонким лязгом, Эри бурчит себе под нос, когда в поле зрения появляется картонная фигура титана. — А… Что? Черт возьми! Да как ты так быстро двигаешься? Петра почти сталкивается с Эри, но успевает увернуться, разрезая мешок, прикрепленный к шее импровизированного врага. С громким хохотом девушка отскакивает в сторону, не спуская взгляда с лица летящего рядом кадета. — Извини, Эри. В разведкорпусе не принято ждать, когда кто-то убьет цель, находящуюся прямо у тебя перед глазами, за тебя, — Рал снова исчезает за деревьями, Эри даже не успевает ответ придумать, не то что быстро адаптироваться к сменившимся условиям.

Если до конца занятия сможешь справиться лучше Петры… Я проведу с тобой тренировку, как и говорил

— Тц, — брови сводятся к переносице, Эри стискивает зубы. — Не могу поверить, что мне еще так далеко до солдат разведкорпуса… Пролетающие мимо Эрд и Оруо привлекают к себе внимание. Они успевают смеяться и переговариваться друг с другом, атакуя тот и дело появляющиеся перед ними фигуры. Наблюдая за этим, Эри ощущает себя настолько беспомощной, что на мгновение даже задумывается о том, чтобы признать поражение, но мысль о наблюдающем снизу капитане не дает покоя. — Я уже почти перестал быть уверенным в том, что это было хорошей идеей, — сверля взглядом затылок раздающего команды инструктора, Леви обращается к неподалеку стоящей Ханджи. — Пускай веселятся. Это их отвлечет от того, с каким ужасом им приходится сталкиваться во время настоящих вылазок и обороны, — женщина стояла, скрестив руки на груди, и из полуопущенных век смотрела на происходящее вместе со всеми, кто находился на земле. — Но Эри уж как-то слишком быстро оправилась от того, в чем ей пришлось принять участие. Леви запрокидывает голову. — Может, она просто подавляет свои эмоции? Прячет их за маской хладнокровия и безразличия. Поэтому кажется, будто все хорошо. — Ты часто так делаешь. Думаешь, она поступает также? Оставив вопрос без ответа, Аккерман поджимает губы. Неуместное сравнение заставляет кровь в венах буквально бурлить от вмиг одолевшей злости, но мужчина быстро успокаивается, возвращаясь к привычному состоянию. Небывалые проницательность, мудрость и покровительственное спокойствие выразились в его мимолетном взгляде, кинутым на Ханджи. — Как думаешь… Сколько пройдет времени, прежде чем мы сможем нормально жить? Ходить по улицам, снести чертовы стены и исследовать все, что находится вокруг? — Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для таких разговоров? — Просто не могу перестать об этом думать. Леви сам не прочь узнать хотя бы приблизительную дату дня, когда все наконец наладится. Даже несмотря на то, что ему будет трудно адаптироваться к внезапно поменявшемся в корне условиям жизни, это определенно будет лучшее событие за прошедшие годы. — Может, поддашься мне из-за моего красивого личика? — Эри кричит, чтобы Эрд услышал. Слишком мило улыбнувшись, девушка на мгновение застала парня врасплох. — Обещаю, не пожалеешь! — Ну уж нет, лучше шевелись. Или все козыри в кармане уже закончились? — Вот ведь… Эри не отвлекается от главной задачи, время от времени вспоминая об обещании капитана. Находя в нем достаточно обоснованную мотивацию, девушка на самом деле старается изо всех сил, но из-за недавно полученных травм выдыхается гораздо быстрее, чем опытные солдаты. Приземлившись ненадолго, Эри упирается руками в бока и хмурится, пытаясь как можно скорее придумать план следующих действий. Если она так и продолжит следовать за ребятами из разведкорпуса, пытаясь подловить их на ошибке и выхватить возможность действовать, то ни к чему не придет и будет вынуждена попрощаться с мыслью о тренировке с капитаном. — Опять растрачиваешь газ слишком быстро, — инструктор не спеша приближается, держа руки сложенными в замок за спиной. — Не удивлюсь, если в баллоне осталось меньше половины. — Они израсходуют его так же быстро, как и я, — указывая пальцем на перемещающихся в воздухе солдат, Эри почти хнычет. Еще немного и она начнет топать ногами и кричать. — Не понимаю… — Внимательно посмотри на передвижения, — подойдя ближе, мужчина приподнимает подбородок и хмыкает. — Кротчайшие пути к цели — вот, что отличает их от тебя. Поэтому они и газа тратят меньше, и у фигур титанов оказываются быстрее тебя.

Это значит, что нужно выбирать самые короткие маршруты до цели, а не двигаться в черепашьем темпе

— Не знаю, участвовали ли вы когда-нибудь в настоящем бою, сэр, — сдувая пряди волос с лица, Эри незаметно закатывает глаза. Этот разговор начинает безосновательно подбешивать. — Но на поле сражения у меня нет времени думает про газ. — До первого израсходования. Относись к этому серьезнее. Следя за отходящим мужчиной, девушка потирает лоб. Ей нечего сказать — инструктор прав. Если газ закончится — Эри лишится возможности атаковать и даже не сможет спасти саму себя. Но как научиться быстро анализировать стрессовую ситуацию и находить лучшие пути решения? Вспоминая о разных случаях в подземном городе, девушка осознает, что сравнивать тут бесполезно, уровень угрозы для жизни совершенно разный. «Они все такие… Радостные» Присоединившиеся к тренировке ребята из разведкорпуса действительно выглядят так, словно совершаемые ими действия — самое веселое, что они делали за все время службы. Они осознают ответственность, возложенную на их плечи, готовы пожертвовать жизнью ради спасения человечества, постоянно находятся в центре самых опасных событий и все еще… Так просто улыбаются благодаря обычным вещам. «Может, дело не в том, с чем приходится сражаться, а в том, как это воспринимается?» Теперь у Эри есть опыт, пусть и довольно печальный. Благодаря ему девушка может расширить рамки своих рассуждений и начать мыслить глобальнее. «Я ведь тоже… Резала шеи титанов, не думая о том, что в любой момент могу умереть» Сколько бы Эри не думала, она не может вспомнить ни одного момента, когда трусость и страх были сильнее желания защитить ни в чем неповинных граждан и помочь оказавшимся в безысходном положении солдатам. Если ей и становилось страшно, то она точно не размышляла о том, как бы поскорее убежать и спасти себя. Что-то словно переворачивает все восприятие с ног на голову. Никакие слова не могли убедить Эри в наличии смысла в безрассудном и слепом сражении с противниками на смерть до тех пор, пока она сама не испытала знакомые каждому солдату эмоции и не оказалась на месте тех, кто всем сердцем хочет защитить кого-то. Неважно, кого: друга, любимого человека, семью, все человечество; необъяснимое желание идти вперед, не обращая внимания на возникающие трудности, когда в любой момент можешь сделать свой последний вдох, дает надежду и необходимые силы тогда, когда это действительно нужно. Тогда, когда кажется, будто ты выжат как лимон и больше не встанешь. — Так вот… О чем тогда говорил капитан…

Я не позволю тебе стоять здесь и так просто оскорблять цель, ради которой мои люди умирают почти каждый день… Ты не поймешь, даже если расскажу тебе обо всем, что чувствуя я, другие капитаны и солдаты. Не поймешь, потому что осознание может прийти только тогда, когда ты сама все это прочувствуешь

— Эри, — будто проснувшись от глубокого сна, девушка дергается, когда Армин говорит ее имя и касается правого плеча кончиками пальцев. — Все в порядке? Ты тут стоишь уже долго, я подумал, что… — Да-да, — не став дослушивать, девушка выпрямляет спину и делает глубокий вдох. Нужно вернуться к тренировке. — Все хорошо. Просто задумалась. «Даже если я потеряю все свои силы и энергию, все равно сделаю все возможное, чтобы капитану пришлось сдержать обещание»

***

— С самого начала вообще не шло разговора о том, что мне придется что-то сделать, чтобы получить тренировку, о которой вы мне сами напомнили, — еле поспевая за капитаном, Эри на ходу отстегивает УПМ. Все тело ноет. — Скажите честно… Вы думали, что я не одержу победу, поэтому не придется со мной трениров-… Ой! Врезавшись в спину внезапно остановившегося мужчины, девушка взвизгивает и чуть ли не роняет устройство на пол. Сделав шаг назад, она шикает и поднимает голову, чтобы посмотреть капитану прямо в глаза. Тот молча сглатывает и незаинтересованно осматривает прицепившуюся к нему девчонку. — Может быть, я так и подумал, — кидает Леви с некоторым одушевлением и не столько ровным и монотонным голосом, — может, нет. Но я сказал, что тренировка будет тогда, когда выпадет шанс. А сейчас я очень занят. — Я же не прошу сию минуту идти со мной, — выскочив перед мужчиной, девушка выставляет руки, чтобы остановить его. — Просто хочу знать, что вы не соскользнете и не скажете в один день, что ничего мне не говорили. «Эрвин с ума сошел, если считает, что я могу провести в компании капризного подростка более пяти минут» — Хватит за мной ходить. — Когда еще раз, прямо здесь, пообещаете мне тренировку при первой же возможности, тогда я оставлю вас в покое. — Ты не будешь ставить мне условия, — думая, что Эри уйдет с дороги, когда поймет, что прямо на нее идут, Леви с легким возмущением вздыхает, стоит только чужим ладоням упереться в его грудную клетку. — Я уже это сделала. Эри не намерена отступать. Она хочет получить желаемое и пойдет на все, если будет нужно. Избегая зрительного контакта, девушка в ожидании слов капитана закусывает нижнюю губу и начинает тихо свистеть, покачиваясь из стороны в сторону. — Хорошо. Обещаю потренироваться с тобой, когда будет время, — несильно, но ощутимо оттолкнув Эри, Леви останавливается после третьего шага. — Но только тогда, когда у меня появится лишний час, в который, о мой бог, мне внезапно не поручат заниматься документами. И лучше помалкивай об этом, потому что запрещено заниматься с кадетами без поручения. Дверь в кабинет закрывается быстрее, чем Эри успевает среагировать. Не сдерживая улыбки, девушка направляется к выходу из здания разведкорпуса, по-детски хихикая и радуясь тому, как все сложилось. От Петры ее отделил всего один титан, наверняка капитан уже был уверен в успехе своей подчиненной. Однако Эри удалось выхватить победу прямо у нее из рук в последнюю минуту. — Значит, с Наоми все нормально. Относительно, — зайдя в комнату, Эри спрашивает об этом в первую очередь. Микаса, раскинувшая ноги и руки на кровати, приподнимается на локтях. — Это хорошо. — Ты ничего не забыла отнести? — Да, УПМ… Отнесу завтра, все равно там уже закрыто, — торопливо преодолев расстояние до кровати Наоми, Эри вытягивает уставшие ноги и кивает. — Мне нужно было… Решить одну проблему. — М… Не проведя в лежачем положении ни секунды больше, Микаса, оказавшись рядом с Эри, тянет ее за руку и прижимает к себе. Неожиданные объятья выбивают из колеи, глаза расширяются, а руки так и остаются висеть вдоль туловища. — Ты… Ты чего это? — Я так рада, что с тобой не случилось ничего из того, что я себе напридумывала, — обнимая еще крепче, Микаса поднимает взгляд к потолку. — Правда… Мне нужно было успокоить Армина, но я сама была в таком отвратительном состоянии… И когда Наоми открыла глаза, господи, мое сердце готово было остановиться от испытываемого мною счастья. Наконец отвечая на объятья, Эри расслабляется и понимающе кивает. Как будто какая-то задумчивая грусть, осторожное смирение и далекое предчувствие окутывают каждое слово Микасы во время объятий в лунном свете, проникающем не полностью из-за почти до конца занавешенных окон. Молча наслаждаясь компанией друг друга, девушки замирают, думая об одном и том же: о том, как все завершилось без серьезных потерь. — Я же сказала, что собираюсь приглядывать за детьми Армина и Наоми вместе с тобой, — немного ослабив объятья, Аккурман усмехается. — Как я могла позволить чему-то со мной произойти? — Ты глупая. — Сама ты глупая. Еле заметная улыбка, расцветающая на губах, вскоре превращается в полноценную. Продолжая стоять на месте, обвивая руки вокруг тел друг друга, девушки медленно переходят с одной темы на другую и расходятся по кроватям только спустя долгие десять минут. Однако и тогда не перестают разговаривать, пользуясь возможностью обсудить все, что успело произойти, с кем-то, кто на самом деле дорог. — После всего этого все вокруг кажется мне абсолютно другим. Словно я раньше жила в каком-то выдуманном мире, в иллюзии, — делиться своими переживаниями для Эри всегда было трудно, но сейчас, когда Аккерман внимательно слушает, это кажется почти невыполнимым. — Теперь разведкорпус… Привлекает меня больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.