ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
464
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 530 Отзывы 173 В сборник Скачать

51.

Настройки текста
Примечания:
Левая рука Эрена ложится на девичье бедро, пока пальцы другой путаются в ее волосах. Замерев, Эри не сразу реагирует на приближение парня, но, как только осознает, что происходит, аккуратно укладывает ладони на мужскую грудную клетку и отталкивает. — Ты что делаешь? — Йегер, — неожиданно раздавшийся откуда-то позади голос разрушает неловкую атмосферу, крепко закрепившуюся в воздухе. — Слезь с нее. Остановившись в дверном проеме, Леви из-под опущенных ресниц наблюдает за тем, как Эрен медленно, кусая губу, поднимается на ноги. Одергивая кофту, Эри привстает на локтях и шмыгает заложенным носом, стыдливо отводя взгляд в сторону. То ли от алкоголя, то ли от смущения становится слишком душно, к щекам прилипает румянец, а глаза снова начинают слезиться. Ничего не говоря, Аккерман незаинтересованным взглядом провожает покидающего комнату Эрена, пока вслушивается в каждый шорох, издаваемый вертящейся на простынях Эри. «Если Наоми чувствовала тоже самое, когда капитан застал ее целующейся с Армином, то это ужасно» Не став закрывать дверь, Леви отходит от косяка и вздыхает, не зная, как ему правильно выразить собственные мысли, с которыми он совсем не должен испытывать никаких проблем. — Ты… Что вообще здесь происходит? — А? — Какого черта… — брови сводятся к переносице, дыхание сбивается, но уже через пару секунд восстанавливается. — Ох… Только не говори, что вы собирались заниматься сексом или чем-то таким. — Мы… Что? — выкрикнув, Эри вскакивает с кровати, но сразу же теряет равновесие и опирается на рядом стоящую тумбу. — Черт… Голова… Проморгавшись, девушка поднимает взгляд на лицо подходящего ближе капитана. Кажется, он не испытывает ничего, кроме раздражения. — Тебе не следует вести себя… И ему… Вам всем не стоит вести себя так при выполнении должностных обязанностей, — внезапно сменившийся тон голоса пускает мурашки по коже. — Это не только нарушение дисциплины, но и крайне неуместно. — Капитан… — не сумев сдержаться, Эри икает и машет рукой, покачивая головой. — Я не собиралась с ним даже целоваться… — язык заплетается. — Правда… Эрен меня не привлекает совсем. То есть… Мужчина… Как мужчина… И я… Пытаясь собрать несвязанные друг с другом слова, спадающие с дрожащих губ стоящей напротив девушки, Аккерман хмурится. Одним движением мужчина убирает руки Эри от ее лица и наклоняется, сужая глаза до такой степени, что они почти закрываются. — Ты… Ты еще и пьяная. — Н-нет… Подождите, все совсем не так, как кажется… — Что здесь может казаться «не таким»? — когда капитан делает шаг назад, Эри ощущает, как дышать становится легче. С груди словно камень пропадает, все это время давящий. — Ты пьяная. Это был не вопрос. И Йегер точно хотел поцеловаться, или ты этого хотела, я не знаю и… — тяжелый выдох. — Если честно… Даже знать не хочу. Что ты пила? — Что я пила? — Ответь на вопрос. Где ты нашла выпивку? — А Эрена вы не хотите отчитать, капитан? — надавливая на переносицу, Эри избегает зрительного контакта всеми способами, несмотря на то, что мужчина даже не пытается посмотреть ей в глаза. — Я не знаю… Я что-то нашла в кладовке под лестницей, разобрать на незнакомом языке смогла только… Только «алкогольная выпивка», — громкий смешок вызывает у Леви желание развернуться и молча уйти. — Потому что я часто слышала как беженцы в подземном городе говорили это словосочетание. Забавно, а? — Ты на самом деле думаешь, что это смешно? — продолжая хмуриться, Леви склоняет голову к правому плечу и вздыхает. — Это не первый раз, когда ты переходишь границы дозволенного, и я начинаю все чаще задумываться, годишься ли ты для службы в разведкорпусе. Можно ли тебе… Не успевая закончить фразу, мужчина от удивления вскидывает брови. Упавшая ему прямо в руки Эри опускает веки и расслабляется, что заставляет Леви встряхнуть ее словно тряпичную куклу и попытаться поставить на ноги. Не получается. — Почему я всегда попадаю в какие-то… — взгляд поднимается к потолку, Леви замечает паутину и фыркает, — в какие-то неприятности, когда ты рядом? Словом «неприятности» Аккерман описывает все те события, произошедшие с ним в момент нахождения в компании Эри, вызывавшие поток противоречивых эмоций. Девушка то злит, то жалость вызывает, то раздражает, то… Леви даже не может вспомнить, что еще заставляло его думать о том, что он начинает потихоньку терять былое самообладание. — Тебе нельзя пить вот так, Эри. Это противоречит правилам, — укладывая девушку на кровать, Леви сдувает прядь челки со лба и упирается руками по обе стороны от девичьей головы. Голос его звучит сурово. — Ты слушаешь, что я говорю? Погружаясь в рассуждения, Эри совсем теряется. Эхом доносящиеся слова капитана не вызывают никакой реакции, сердцебиение отдается барабанным стуком в ушах. — Иногда мне кажется, что надо присматривать не за тобой, а за всеми, рядом с кем ты находишься, — цокая языком, Аккерман небрежным движением накидывает на девушку одеяло и закрывает глаза. — Отвратительно. Просто отвратительно.

***

Эри просыпается посреди ночи, медленно поднимая сначала одно веко, затем другое. Чувствуя, как неприятно ощущается мокрое пятно под щекой, девушка приподнимается на локтях и вытирает лицо от засохшие слюней. Тихо. Спокойной. — Так… — проговоренное шепотом слово в течение нескольких минут остается единственным произнесенным звуком. — Так… Что произошло? Даже сидя на кровати Эри ощущает слабость в ногах. Перевернув подушку, девушка аккуратно слезает с мягкой поверхности и, оказавшись в вертикальном положении, начинает пошатываться из стороны в сторону. Перед глазами все плывет, в районе затылка сильно ноет, тянущая боль распространяется по всей задней стороне шеи. Осторожно ступая босыми ногами по деревянному полу, Эри жмурится каждый раз, когда до ушей доносится скрип половиц, но не останавливается, думая о том, что ей срочно нужно смочить горло. В коридоре очень темно. Коснувшись пальцами стены справа, Эри, облокотившись на нее, делает несколько неуверенных шагов. Она пытается прищуриться и разглядеть хоть что-нибудь, напрягает извилины, чтобы вспомнить, в какой стороне лестница, пока мурашки, бегущие по бедрам, пускают дрожь по всему телу. — Да где… Завернув за угол, Эри останавливается, стоит только в поле зрения оказаться приоткрытой двери. Недолго думая, девушка с тихим шипением отталкивается от стены и, забирая пряди волос за уши, направляется к линии света, расстилающейся на полу из-за оставленной щели. «Разве кто-то здесь живет?» В голове такая каша, Эри быстро осознает, что не стоит доверять собственным мыслям. Задумавшись, девушка неосознанно подходит совсем близко к неизвестной комнате, толкает дверь и замирает на пороге, поджимая пальцы правой ноги. — Ой… Извините, капитан. Я не знала, что вы тут… О… — сменяющие друг друга эмоции крутятся каруселью. Расслабившись, девушка хмыкает. — О, это ваша комната? Уютненько. Еще не до конца отойдя от количество выпитого в первый раз алкоголя, Эри позволяет себе бестактно размышлять над интерьером, несмотря на то, что ее никто не звал. Леви, полностью одетый в свою солдатскую форму, оборачивается на звук и небрежно складывает документы на столе, прежде чем двинуться в сторону активно крутящей головой девушки. Выражение его лица непроницаемо, однако во взгляде присутствует удивление, смешанное с чем-то еще, чего Эри не разбирает. Что бы это ни было, мужчина быстро скрывает неизвестное, вовремя адаптировавшись к внезапно изменившейся ситуации. — Что ты тут делаешь? — Я шла… Шла попить. — Как можешь заметить, это не кухня, — обводя пространство руками, Леви пожимает плечами и вздергивает подбородок, готовый в любой момент закрыть перед Эри дверь. — Ты даже не на первом этаже. — Вы опять возитесь с документами, капитан? Судя по тому, как уверенно, несмотря на свое самочувствие, Эри облокачивается на дверной косяк и скрещивает руки на груди, она не собирается уходить. — А вы помните, о чем я говорила вам когда-то давно? Держать все разложенным по алфавиту, в разных стопках и всякое такое? — Очень странно, что в таком состоянии ты помнишь такие вещи, — когда ладони мужчины ложатся на оголенные плечи, Эри распахивает глаза. — Возвращайся в комнату. Или что ты там хотела? — Подождите, капитан, — уперевшись руками, Эри ахнула и захватила ртом большое количество воздуха. Так много, что кашлянула. — Давайте я вам помогу? — Нет, точно не сейчас, — стоит только девушке оказаться за порогом, рука Леви ложится на дверную ручку, пальцы сжимают ее. — Ты не можешь нормально вести себя сейчас. — Я могу, — тот факт, что мужчина все еще не закрыл дверь, заставляет Эри удивиться и понадеяться, что у нее есть шанс. Сонливость как рукой сняло. — Или хотите… Хотите не буду помогать с документами, но расскажу, что произошло между мной и Эреном? Кажется… Кажется, когда вы пришли, я была не очень разговорчива… Стыд приливает румянцем к щекам, и девушка отводит взгляд в сторону. Она наивно полагала, что из-за алкоголя все забудет, но события вечера всплывают в голове так отчетливо, будто это было две минуты назад. — Я буду сидеть здесь и ныть, если не впустите меня. — Хорошо, — грубая хватка на запястье словно выбивает землю из-под ног. — Только потому, что меня грызет совесть из-за того, что я не смог отчитать тебя как следует из-за отсутствия нужной мне информации. — Ха… Ну да. Так и не поняв, шутит ли капитан или нет, девушка замолкает, как только дверь позади закрывается. После еле слышного щелчка становится как-то неуютно, несмотря на то, что в комнате чисто и комфортно. Или не совсем чисто… — Вы тут… Вы тут с капитаном Ханджи живете? Немного разбросанной на кровати, стоящей у окна, одежды привлекает внимание. Зеленый плащ — единственное из всего, аккуратно повешенное на спинку. — Ты хотела что-то рассказать. Плюхнувшись на диван, Эри стонет от усилившейся головной боли. Если бы только можно было прилечь тут и отдохнуть… — Вы, наверное, все не так поняли… Как вы вообще могли подумать, что мы хотели заняться сексом? — Это было первое, что пришло в голову, не более, — прихватив с собой кружку с чаем, оставленную на комоде рядом с дверью, Леви медленным шагом возвращается к столу. Усевшись на стул, мужчина делает небольшой глоток. — Но меня не интересует, чем именно вы занимались. Важен факт того, что это неприемлемо. Ни поцелуи, ни, тем более, интимная близость. — Я много выпила и ничего не понимала… Никогда и не подумала бы об этом, будь я в нормальном состоянии. Вздохнув, Аккерман поворачивается к Эри и замирает. Он смотрит на нее со смесью раздражения и недоверия, не в силах скрыть своего разочарования тем, что девушка пытается оправдать свои действия. — Понимаете… «Правильно ли я поступаю, собираясь поведать обо всем?» — У Эрена ко мне… Чувства… Романтические, — в спальне повисает тишина. Чем больше Эри рассказывает, тем сильнее ей начинает казаться, что алкоголь покидает организм вместе с вылетающими изо рта словами. — И я просто пришла поговорить… А потом… Я не думала, что он полезет целоваться. Эри чувствует себя провинившимся ребенком. Неприятно, учитывая то, что ей уже как несколько недель девятнадцать лет. — Как будто симпатия Эрена к тебе… Это какая-то новая информация для меня. — А она не новая? — Трудно не заметить, как он постоянно пытается быть рядом с тобой, даже если поставить вас отдельно и дать задания, совсем не связанные друг с другом, — снова делая глоток несладкого напитка, Леви опускает веки. — И если мы уже заговорили об этом, я несколько раз слышал, как Эрен бурчал себе под нос о чувствах к тебе. После этих слов становится только хуже. Спрятав снова раскрасневшиеся щеки за руками, Эри выдохнула. Леви же наклонился вперед и встал со стула, сразу замерев посреди комнаты. — Я уже сказал, — раздавшийся тихий скрип привлек внимание обоих, но Леви не стал завершать обсуждение только потому, что в комнату вернулась Ханджи. — Дело не в том, что вы сделали или собирались сделать. А в том, что такое нельзя себе позволять. Зоэ молча проходит к своей кровати. Пальцами она подцепляет несколько вещей и аккуратной стопкой складывает их на краю. Наблюдающая за каждым движением Эри пропускает мимо ушей последнюю фразу капитана, только и делая, что думая о том, насколько глупым было ее предложение. Нужно было выпить воды и вернуться обратно в постель. Пытаясь не отвлекаться на капитана Ханджи, Эри продолжает рассказывать произошедшее с Эреном, чуть ли не через каждое слово добавляя новые детали, вынуждая Леви из раза в раз переставлять кусочки пазла в голове. Тихо напевающая что-то себе под нос женщина, лежащая на кровати и что-то отмечающая на листках, взятых со стола, совсем перестает привлекать внимание уже через пять минут. — И хотя я понимаю, что у тебя могут быть чувства к Эрену, — вернувшись на стул, Аккерман укладывает руку ладонью вниз на бедро ноги, закинутой на другу, — это не меняет того факта, что сейчас нашим приоритетом является борьба с титанами. Мы не можем позволить, чтобы какие-либо отвлекающие факторы или отношения мешали этому. — У меня нет никаких чувств к Эрену… — Тем более. Глаза Ханджи метнулись к разминающему шею Леви. Она ничего не понимает, но пытаться разобраться в теме разговора гораздо интереснее, чем думать о чем-то своем. — Разве ты не чувствуешь себя плохо? Говоришь достаточно связно для человека, который впервые выпил так много алкоголя. — Я не говорила вам, что это мой первый опыт со спиртными напитками… — У меня уже был разговор с Йегером, — произнося эту фразу, Леви поворачивается к поджавшей губы Эри спиной и подпирает подбородок рукой, прежде чем возвращается к документам. — И он мне об этом сказал. Если это все, что ты хотела рассказать, тогда можешь идти. Поднимаясь на ватных ногах, Эри, пошатываясь, подходит к двери, на ходу поправляя пижамные штаны. Перед глазами уже ничего не расплывается, голова не болит, даже легкое ощущение тошноты пропало. Теперь девушку тревожит лишь непонятное чувство, основанное на мыслях о незаконченности разговора. — Могу я задать вопрос, прежде чем вернуться к себе? Леви передает Ханджи папку с документами, к которой она тянет руку. Выпустив изо рта шумный выдох, мужчина запрокидывает голову и кивает, надеясь, что не услышит что-то из ряда вон выходящее. — Можешь. — Мои друзья… Зачем нужно было отправляться с ними в город так поздно?

* Некоторое время назад *

— Не трогай меня, я могу сама идти, — шикая и пихая Конни в бок, Саша всеми возможными способами старается избавиться от прикосновений. — Моя нога уже не так сильно болит! — Видите себя тише, — впервые за все время поездки голос Ханджи звучит строго и холодно. — Несмотря на то, что город был зачищен еще с утра, мы все еще на территории титанов. — Как это мы… Если город зачищен? Вопрос повисает в воздухе и остается без ответа. — Леви, — стук копыт о каменную кладку заставляет всех навострить уши. — Что мы будем делать, если титаны, о которых писалось в рапорте, на самом деле все еще здесь? Аккерман прислушивается к каждому шороху. Игнорируя периодические перешептывания подростков недовольным голосом, Леви то и дело осматривается по сторонам. Тихо. — Ты лучше меня знаешь, что титаны ночью не активны. Прикончим их, пока не представляют угрозы. Конь Леви ускоряется, когда мужчина тянет за поводья. Не желающая отставать Ханджи снова оказывается рядом уже через десять секунд. — Как думаешь… То, что было написано в отчете… — очки непривычно давят на переносицу, — насчет пропажи. Точнее… То, что замеченные титаны пропали из вида, не прошло и двух минут… Это правда? — Учитывая, что дело было ближе к ночи… Титаны вполне могли остаться вне поля зрения, если перестали двигаться. Вопрос в том, как ответственно и тщательно город после зачистки был осмотрен. И… Смешавшиеся в один голоса все это время спорящих подростков раздаются по округе, облетая не меньше трех домов, находящихся не так уж и близко: такую реакцию вызывает замеченный в широком переулке неподвижный титан. — Вот черт… — Он спит, — повернув голову, чтобы посмотреть на вновь забравшихся на лошадей Конни и Сашу, Ханджи щурится. — Оставим его. — Оставим его? — Наоми возмущается одной из первых, подгоняя лошадь ближе к рассматривающей территорию женщине. — Он просто будет ходить по Тросту? Позволим ему это сделать? — Мы не сможем убить его, потому что шея закрыта от удара, — монотонным голосом объясняя принятое решение, Леви кивает вперед. — Продолжаем идти. И правда: сидящий среди домов титан облокачивается на один из них. Сдвинуть с места не получится, разбудить тоже, да и учитывая тот факт, что утром сюда прибудут другие подразделения разведкорпуса, предпринять попытку зря потратить ресурсы — глупая затея. — Ты идешь? Аккерман окликает Наоми, когда та, остановившись в нескольких метрах от неподвижного гиганта, внимательно рассматривает его, кажется, даже не думая двигаться вслед за остальными. Она не может поверить в то, что потенциальная угроза остается нетронутой, но перечить не хочет. Не в том положении она сейчас находится. Замыкая небольшой строй, Аккерман крутится в седле, выискивая какие-либо признаки движения. Когда Ханджи говорит о том, что нужно продолжать патруль до тех пор, пока каждый уголок не будет осмотрен, Леви беглым взглядом осматривает подростков, следя за тем, чтобы они не отходили слишком далеко. Если разбегутся, если кто-то отстранится от на время сформированного отряда, в такой почти кромешной тьме найти друг друга будет сложно, поэтому нужно оставаться на свету, исходящем от керосиновой лампы в руке Ханджи. До основной цели группа добирается быстро. — Дальше переходим на УПМ. Микаса и Армин остаются следить за лошадьми, все остальные идут со мной. — Есть, — вслушиваясь в каждое отчеканенное капитаном Леви слово, солдаты занимают места и быстро проверяет устройства. — А… А разве эти ворота не должны быть запечатаны? На вопрос, заданный Конни, Леви отвечает только тогда, когда все поднимаются на стену. — Правительство думает, что ограничения территории достроенными стенами вокруг ворот достаточно, — неосознанно вытаскивая клинки, Леви с еле слышным цоканьем языком убирает их обратно. По привычке. — Хорошо, что людей сюда жить не вернули. — Почему солдаты не могут взяться за восстановление ворот? — Хватит болтать, смотрите туда, — неторопливо поворачиваясь в сторону, в которую мужчина указывает пальцем, солдаты замирают. Движущейся вдалеке силуэт заставляет каждого подойти ближе, чтобы рассмотреть получше. — Это титан? — Ханджи… — Я не знаю, Леви, — предвидя вопрос, формулировка которого будет похожей на: «почему титан движется, пока тот, что был обнаружен в городе и те, что находятся внизу, остаются неподвижными», Ханджи поправляет очки. — Лишь бы его появление никак не повлияло на ему подобных. Стоя в группе друзей в нескольких метрах от капитанов, Наоми смотрит вниз и поджимает губы, когда осознает, что все, о чем она может думать, — это Эри. Эри то, Эри это — мысли о девушке ни на секунду не оставляют, а вместе с ними и последний неудачный разговор вспоминается, рассуждения о котором сейчас совсем не к месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.