ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 178 В сборник Скачать

66.

Настройки текста
Примечания:
— Огонь! Копья птицами вылетают из устройств, моментально цепляясь за массивное тело. Замерев и прикрыв заднюю часть шеи, титан лишь немного опускает голову. — Я так и знал, что во всем этом есть какой-то подвох, — Эрвин хмурится и осматривает несколько групп солдат. — Приготовиться! — рука мужчина поднимается, он задерживает дыхание на мгновение. — Огонь! Второй залп оказывается даже громче первого; почти оглушительный. Солдаты прикрывают уши, отворачиваясь в разные стороны. Леви внимательно смотрит на пойманного титана, медленно осматривает тело, тщательно анализируя. — Она появилась ниоткуда, когда мы продвигались сюда на лошадях, — Аккерман потирает затылок и запускает пальцы в волосы. — Откуда ты знал, что за нами погонятся? — Я не знал. Просто предположил. — Она разумная. — Судя по тому, как ведет себя, — подтверждает Эрвин тихим голосом, кивая. — Значит… Это значит, что внутри находится человек. Кто-то, кто владеет силой титана и доставляет так много проблем. — Вот дерьмо… — Да! — радостный выкрик справа вынуждает повернуться. Взмахивая руками, Ханджи радуется так, словно вернулась в детство: беззаботно и ярко. — Я знала, что мое изобретение принесет много пользы! Леви соскальзывает с ветки вслед за Зоэ. Он не может не испытывать странную смесь эмоций — отчасти восхищение, отчасти легкие нотки страха от того, что представляло собой таких размеров разумное существо. Однако есть цель. Определенная задача. Аккерман знает, что должен оставаться сосредоточенным на своем солдатском долге, даже если это означает встретиться лицом к лицу с подобными созданиями. Взгляд скользит по титану, Леви фырчит, отмечая размер и форму тела, пытаясь быстро обнаружить любые уникальные особенности, которых стоит опасаться. Рассматривая, Аккерман делает мысленные заметки о том, где, вероятно, расположены слабые места, стараясь уделять пристальное внимание любым областям, которые кажутся особенно уязвимыми. Помимо задней части шеи. — Закрыла затылок, — подмечает под нос Ханджи, осматриваясь, не подходя слишком близко. — А где Эри? Вопрос о местонахождении девушки на секунду выбивает Леви из колеи. Не отвечая, мужчина ловко использует УПМ для того, чтобы забраться на статуей замершего титана. Клинок издает скрежещущий звук, пальцы сильно сжимают рукоятку. Зоэ отклоняется и приподнимает бровь, когда замечает, как Леви забирается на голову гиганта. Женщина ощущает окатившую ее за мгновение волну беспокойства и еле ощутимого веселья. С одной стороны, она понимает и полностью поддерживает любопытство Леви, его желание узнать больше, но с другой, Ханджи понимает, насколько опасно может быть подходить слишком близко сейчас. — Эй, ты там, — обращаясь к находящемуся внутри человеку, Леви неодобрительно цокает. — Вылезай самостоятельно, пока мы тебя не достали. Все смотрят за тем, как Аккерман разговаривает с титаном, пытаясь уловить смысл его слов и жестов. Гигант, казалось, внимательно слушает, хотя было неясно, полностью ли им понималось, что говорят. — Ты не против, если мы лишим тебя рук и ног? — на лице Леви застывает выражение уверенности, — чтобы ты не смогла убежать и спрятать свой затылок. Эрвин, за все это время подобравшийся ближе, непонимающе вскидывает брови, явно застигнутый врасплох такой смелостью, хотя, казалось, уже давно нужно было привыкнуть. Несмотря на свое удивление, Смит быстро возвращает контроль над эмоциями и кивает в знак согласия, признавая важность услышанных слов. Леви прыскает. — Будь уверена, я не буду торопиться во время процесса. Как только Леви вытаскивает второй клинок, готовый атаковать, титан раскрывает рот, выпуская еле заметный пар, прежде чем территорию вокруг поглощает крик. Он невыносимо громкий, заставляет всех вздрогнуть от неожиданности и закрыть уши, смещая фокус внимания. Как только шум стихает, солдаты осторожно оглядываются по сторонам, пытаясь понять, зачем это было сделано. — Чуть не обосрался, — Конни удивленно ахает, однако выпускает из груди сдавленный стон, когда Саша пихает его в бок. — А что? Наоми, осознавая, что титан больше не кричит, в очередной раз окидывает отряд, добравшийся сюда с капитаном Леви, изучающим взглядом. Повязки, наложенные на некоторые части тела из-за полученных во время последней встречи с колоссальным титаном ожогов, мешают активно двигаться, натягиваются, доставляя сильный дискомфорт. — Где Эри… — Это было внезапно, черт, — прикладывая ладонь ко лбу, Аккерман щурится. — Зачем так орать? — Главнокомандующий, кто-то направляется сюда с севера! Леви поворачивается, раздраженно хмыкая. Он быстро оглядывается по сторонам, оценивая ситуацию и замечая двух приближающихся титанов. Он делает глубокий вдох и мысленно настраивается, готовя клинки и сосредотачивая внимание на текущей задаче. Не понимая, почему главнокомандующий ничего не говорит, почему его реакция на приближение опасности такая спокойная, многие солдаты упускают момент, когда Леви расправляется с титанами, не тратя на это больше десяти секунд. Мужчина двигается быстро, ловко, почти незаметно. — Еще с востока! — И с запада! — Главнокомандующий! Леви с шумным выдохом и с серьезным лицом приземляется рядом с Эрвином, после чего делает два глубоких вдоха. — Что будем делать? — Уходим. — Что? — непонимающе нахмурившись, Леви ведет плечом. — Ты шутишь? Мы даже не посмотрим, сколько их приближается? Если мы сможем сразиться… — Мне не нравится сложившаяся ситуация, — перебивая, Смит закусывает нижнюю губу. — Так что уходим. — Эрвин. — Уходим, Леви. Смит задевает Аккермана, когда проходит рядом, вынуждая мужчину пошатнуться на месте. Думать нечего и некогда — нужно уводить солдат как можно скорее. Как только капитаны отрядов отдали приказ следовать за ними в сторону лошадей, сзади раздался непонятный звук, пустивший мурашки по коже нескольких солдат. Леви повернулся сразу после того, как это сделала Ханджи, губы его поджались. Вид пожирающих пойманного титана гигантов наполняет разум Леви смесью гнева и отвращения. Он крепко сжимает кулаки и выдыхает через нос, пытаясь успокоиться. — Какого хера… — Все, уходим! Непонимание, застывшее на лице каждого, сменяется облегчением, когда лошади начинают скакать в противоположную от разворачивающейся сцены сторону. Животные несутся по протоптанной тропинке, их копыта утопают в грязи, образовавшейся после недавно закончившегося ливня, ржание некоторых из них ничуть не отвлекают Аккермана от мыслей. Они упустили возможность. Упустили возможность посмотреть, кто находится внутри титана, хотя все так хорошо складывалось. Они были так близки к раскрытию такой серьезной тайны, однако все перевернулось верх дном, пошло совершенно не так, как планировалось, и теперь у них не осталось ничего, кроме сожалений и неуверенности. — Капитан! — Наоми выкрикивает, приподнимая руку, чтобы привлечь к себе внимание. — Где… Где Эри?

*Некоторое время назад*

— Ты так сильно не доверяешь мне, что… — Шагай, — кончик лезвия клинка ощутимо колет нижнюю часть спины Бертольда, и он вздыхает, продолжая медленно перебирать ногами, продвигаясь к нужному месту. — И руки держи выше. Внимательно наблюдая за каждым движением, Эри следует за парнем, иногда оглядываясь. Каждые две минуты девушка угрожающе сжимает свой клинок, шепча что-то только самой себе понятное. Она чувствует напряжение в воздухе и осознает, что любое неверное действие может вынудить ее прикончить Бертольда прямо на месте. Однако тогда девушка не сможет узнать правду. — Долго еще идти до этого дома? — Почти пришли. Гувер отзывается неуверенным голосом, прочищая горло, пока Эри подталкивает его. Когда Бертольд встретился с девушкой в лесу, он раскрыл все карты, как только она отошла на безопасное для него расстояние. Парень хотел, чтобы Эри пошла за ним, наплел что-то о ссоре с Райнером… Единственное, что вынудило девушку отправиться вслед за Бертольдом — предложение встретиться с Эреном. Якобы Гувер действительно хочет, чтобы Йегер был свободен, однако не может отпустить его самостоятельно, по причине, которую предпочел оставить в секрете. — Я уверена, что ты мне просто нагло наврал. — Зачем тогда пошла за мной? — Посмотреть, — ненадолго отстраняя руку с клинком, Эри хмыкает, подходя ближе к парню, чтобы прошептать ему на ухо, — я в любом случае могу просто убить тебя. Ты не успеешь превратиться. Кадык Гувера дергается, когда он сглатывает. — Я же сказал, что не собираюсь превращаться в титана. — Ты обманщик, Бертольд. А обманщикам веры нет, — снова оказавшись позади, Эри пихает парня в плечо. — Куда дальше? — Вниз. — Спускайся тогда. Ботинки Бертольда немного скользят по мокрой траве, растущей на склоне. Со слегка испуганным выражением лица поворачиваясь к Эри, он протягивает ей руку: — Я помогу тебе спуститься. — Спускайся. — Тут достаточно скольз- Не успевая договорить, Гувер с громким криком удивления, не удержав равновесия, падает на землю и скатывается с высокой скоростью. Эри нарочно толкнула его; на то, чтобы оказаться внизу она не тратит больше двадцати секунд. С отвращением щурясь, девушка резким движением поднимает испачкавшегося и проглотившего немного грязи парня на дрожащие ноги, прежде чем отпускает его воротник и позволяет идти дальше. — Шевелись. — Поверить не могу… Ты серьезно настроена убить меня, если тебе что-то не понравится? — Я разве когда-нибудь давала повод сомневаться в том, что всегда держу слово? Все вопросы отпадают. Вскоре на горизонте начинают виднеться очертания того самого домика, про который Бертольд говорил в самом начале встречи с Эри. Девушке остается только надеяться, что она сможет увидеть Эрена, однако она буквально заставляет себя подогревать эту надежду. Эри уверена — Бертольд обманул и завел ее в ловушку. Но гипотетическая возможность спасти Эрена… — Хорошо, — грубо проговаривая, Эри супится, когда Бертольд открывает дверь, — ты первый. Даже не думай о том, чтобы сотворить какую-то глупость, иначе даже не успеешь пожалеть об этом. Получив предупреждение, Бертольд аккуратно кивает и тут же переступает порог. Девушка не отстает, лишь на секунду задерживаясь на улице, чтобы просканировать местность на предмет любых потенциальных угроз. Первым делом Эри осматривает внутреннюю часть дома, краем глаза продолжая следить за нервно теребящим рукава рубашки Бертольдом. Дом словно разговаривает… Словно повествует о случившихся в нем событиях. Ему известно прошлое живших в нем людей. Например, наличие в обители поломанных игрушек и больших кусков рваных обоев повествует о том, что дом когда-то был наполнен детским смехом и голосами. Старой кухне и грязным кастрюлям свойственно напоминать о проживании здесь когда-то хорошей хозяйки. Мебели здесь совсем мало: то ли вынесли во время переезда, то ли с самого начала ограничивались несколькими шкафами, креслами, несуразными кухонными тумбами и маленьким, даже крошечным, обеденным столом. — И где Эрен? — Точно не здесь, — узнав голос Райнера, осторожно закрывающего за собой дверь, девушку склоняет голову на бок и тихо усмехается. — Бертольд, отойди от нее. Моментально сообразив, девушка притягивает Гувера за воротник рубашки и приставляет к его горлу клинок, делая несколько шагов назад. — Одно твое неверное движение — и он превратится в титана. Тебя убьет взрывной волной. — Вам это не выгодно, — все еще сжимая воротник парня, Эри смотрит прямо Райнеру в глаза исподлобья. — Разнесет этот дом и придется искать новое место для того, чтобы спрятаться. К тому же... Наверняка разведчики еще не покинули лес или, по крайней мере, не отошли слишком далеко, так что они заметят взрыв и точно ринутся сюда. Пускай я умру, но вы будете по уши в дерьме. Полностью уверенная в каждой букве, в каждом звуке, Эри продолжает, не давая Брауну возможности вставить слово: — Так вы же привели меня сюда, имея какую-то определенную причину. Какую-то цель… И я полагаю, что моя смерть — последнее, что вам нужно. Когда Райнер делает шаг вперед, девушка тащит за собой Бертольда, недовольно рыкая. Она еще никогда не ощущала себя настолько серьезно настроенной. — Прежде, чем ты блеснешь умом и продемонстрируешь мне свои способности в определении причинно-следственных связей, — насмехаясь, Эри оттягивает голову Бертольда за волосы, вынуждая того застонать от боли, — нет, я не пришла сюда, потому что я такая дура. Я последовала за твоим дружком-идиотом, потому что меня зацепила новость про Эрена, хотя с самого начала было понятно, что это вранье. — Но ты все равно здесь. Значит, все идет по нашему плану. — Я здесь, потому что знаю, что смогу убить вас обоих, если мне это потребуется. — Райнер… — глаза Браун перемещает с Эри на Бертольда, — ты же знаешь, что она права, — задумчиво наблюдая за всем происходящим, Райнер напрягается. Слова девушки эхом отдаются в его голове. — Если мы… — Помолчи, пока я тебе горло не вскрыла в самый неожиданный момент. — Эри, тебе не кажется, что ты ведешь себя слишком уверенно, оказавшись в ловушке? Указывая в сторону Брауна клинком, девушка усмехается. — Может быть. Но никто из вас еще не попробовал переубедить меня в том, что это я держу ситуацию под контролем.

***

— Я не виню тебя, Леви… Поисковая группа уже отправлена на ее поиски. Аккерман сидит напротив Эрвина, скрестив руки на груди; они говорят о пропаже Эри вот же десять минут. — Я должен был следить лучше. — Был сильный дождь, не удивительно, что она сбилась с дороги. Леви представляет, как легко девушка может потеряться в своих мыслях и блуждать, не осознавая, где находится, но на этот раз все словно по-другому. Дурное предчувствие нависает над мужчиной огромной грозовой тучей, заставляя думать, что с Эри случилось что-то ужасное. Никак не получается избавиться от дурных шуток воображения. Как бы Аккерману ни было неприятно признавать это, он осознает, что виноват в том, что Эри заблудилась и пропала в результате, несмотря на все слова Эрвина. Ему следовало быть более бдительным, присматривая за ней; он недооценил, насколько легко она могла отвлечься из-за дождя. — Еще и похищение Йегера… Титаны становятся нашей наименьшей проблемой. Сжимая кожу на руках, Леви сдувает прядь челки со лба. — Нам нужно разработать план, гарантирующий, что нечто подобное больше не повторится, — говорит Леви твердым и решительным голосом, обращаясь к потерявшемуся в рассуждениях Смиту. — Мы не можем позволить, чтобы один из наших самых ценных солдат был ранен или что-то такое. — Я уверен, что ты можешь продолжать следить за ней, не надо ничего менять и добавлять. — Ты как будто совсем не расстроен и не злишься. — Я расстроен… Но если мы будем обмениваться такими эмоциями, этот разговор ни к чему не приведет. — Только я виноват в том, что позволил Эри заблудиться, Эрвин, — Аккерман ощущает сильную вину и ответственность за случившееся. Это буквально разъедает его изнутри. — Хочешь продолжить доверять мне защиту своей дочери? — Да. Леви надеялся, что после сказанного Смит передумает. Его смущают, злят и раздражают непонятные и, кажется, даже необоснованные чувства, которые он испытывает к Эри. Если она будет находиться как можно дальше, то все это пройдет и не надо будет каждую ночь об этом размышлять. Леви уверен, что это из-за того, как отвратительно иногда Эри себя ведет. Только из-за этого. — Ты хочешь меня переубедить? — Нет… Ханджи тоже думает, что она виновата. Услышав ответ Аккермана, Смит смотрит на него с ярко выраженным удивлением с нотками грусти в глазах. Эрвин не ожидал такого простого увиливания от разговора. Ответ Леви застает врасплох даже его самого. Он не собирался произносить это вслух. Видя боль и разочарование главнокомандующего, Аккерман сразу же начинает жалеть, что признался в том, что его тревожит. Он не думал усугублять ситуацию — Хорошо. Проходит еще некоторое количество времени. Леви оглядывает комнату, чувствуя себя немного неуютно из-за внезапно воцарившейся тишины. Он прочищает горло и снова открывает рот через минуту, пытаясь сменить тему и снять напряжение: — Есть уже конкретный план по поводу Эрена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.