ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
467
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 530 Отзывы 179 В сборник Скачать

67.

Настройки текста
— Ты не слышишь и не хочешь слышать. Райнер фыркает с отвращением и скрещивает руки на груди. Спавшие на лоб пряди челки он легко сдувает, хмурясь. — Потому что мне насрать на то, что у вас там какие-то проблемы, что вы не можете вернуться на свою родную землю без Эрена, — проговаривая безэмоционально, Эри хмыкает. — Я пришла сюда за ним. А то, что вы говорите еще и мне к вам примкнуть, — губы расплываются в неконтролируемой усмешке, — это уже совсем крайняя степень абсурда. Райнер и Бертольд переглядываются, у Эри появляется секундное ощущение того, что парни собираются привести в действие свой план «Б», ведь она не идет у них на поводу. Однако девушка быстро понимает, что ей просто показалось. — Ты не хочешь смотреть на это с нашей стороны… — выдох, спадающий с губ Брауна, оказывается намного громче, чем ожидалось. Потирая тыльной стороной ладони щеку, парень замирает. Сидящий рядом Бертольд вытягивает ноги и отворачивается. — У нас есть свои причины. Почему нельзя понять, что мы все это делаем… — Понять вас после того, как вы убили стольких людей? — Мы не хотели. — Да, — кивает Эри, кусая губу. — Как будто вы не знаете, что я не поверю в эту чушь. Не нужно со мной играть в героев и хороших, благородных мальчиков. — Мы были вынуждены убить. — Согласитесь, это уже не «мы не хотели убивать». Ну… Относительно, ха… Эри даже сама не понимает, как все еще держится. Столько ненависти в ней, что хочется просто схватить за волосы и ударить об стол, да так, чтобы мозги на место встали. — Я не собираюсь вам помогать. — Но и не убила еще. Значит… Громкий смех перебивает Райнера, он поджимает обветренные губы и непонимающе вскидывает брови, прижимая ухо к правому плечу. — А… Райнер… — потирая пальцами виски, Эри издает тихий звук, напоминающий хныканье. — Вы не представляете никакой объективной угрозы сейчас. Испытываемые чувства находятся в контрасте с тем, что девушка произносит. Эри пристально смотрит на парней напротив, пытаясь подавить любые эмоции, насколько это возможно. Она знает, что пока ей приходится просто мириться со сложившейся ситуацией. Браун и Гувер являются чертовыми тру́сами, предателями, и Эри презирает их за то, что они сделали. Однако… Если вот так легко направо и налево раскрывать все свои карты, говорить, что парни будут убиты, если сделают хоть одно подозрительное действие, — слишком опасно. Ситуация напряженная, девушка уверена в том, что, потеряв она сейчас самообладание, неизбежно обретет события на обострение и подвергнет себя опасности. Именно поэтому, игнорируя свою ненависть, Эри продолжает концентрироваться на текущей задаче — спасении Эрена. — Значит, ты не собираешься с нами пойти? И понять нас тоже? — Идиот, — с отвращением шикая, Эри покачивает головой. Поправляя рукава солдатской куртки, она сильно хмурится. — Представь, что я убила твою семью, а потом просто пришла и с невозмутимым лицом сказала «ну, извини, я была вынуждена это сделать, другого выбора не было». — Они не были твоей семьей. Никто из них. — Вы не понимаете уровень безответственности и бесчеловечности того, что сделали? — О, шлюха из подземного города будет учить нас, что правильно, а что нет? — А ты злишься, что тебе не перепало? Единственное, что делает Эри, — отвечает на отвратительное поддразнивание тем же, ничем не отличающимся, поддразниванием, однако это злит Райнера. Он либо не ожидал, либо сам не хотел заходить так далеко. — Райнер, давай не будем… — Где Эрен? Бертольд поднимается с обшарпанного дивана и медленно отправляется на территорию этажа, отведенную под кухню. Никаких стен нет, поэтому Эри может без всяких проблем внимательно наблюдать за каждым действием Гувера. — Будет какой-то ответ на вопрос? — Мы не можем сказать тебе… — на мгновение ощутив себя потерянным и испуганным, Райнер прикрывает глаза. — Не тогда, когда ты не знаешь всей правды… Эри не успевает среагировать вовремя; когда она осознала, что происходит, было уже слишком поздно. Звонкий писк эхом отскакивает от стенок черепа, шум в ушах и моментально распространившаяся по каждому сантиметру комнаты темнота перед глазами, — все, что получает девушка, прежде чем без сил валится на пол. Бертольд грызет ноготь. Удар лбом об стол оказался таким сильным, что у Эри моментально появился отпечаток на коже. — Черт… — Забери, — поднимая УПМ, Райнер сжимает кулак и стискивает зубы. Эри сняла устройство, прежде чем сесть на диван, и это сыграло парням на руку. — Спрячь куда-нибудь. — Поверить не могу, что мы должны делать все это только для того, чтобы забрать Эрена с собой… — А ты хочешь, чтобы Эри участвовала в операции по спасению Йегера? Чем дольше мы сидим здесь, тем выше вероятность того, что к нам в дверь постучатся разведчики. — А как же капитан Леви и Микаса? Они тоже могут вызвать некоторые… Проблемы… — В любом случае… — запуская пальцы в волосы, Райнер осматривает лежащую на полу Эри. Она лежит в позе, которую точно сменила бы, находясь в сознании. Неудобная. — Так будет проще.

***

Тишину разрушает шелест бумаг, когда Леви хватает несколько из них, садясь за рабочий стол. Прошло достаточно много часов с тех пор, как Эри исчезла в лесу, и, несмотря на то, что Аккерман уверен, что девушка в состоянии позаботиться о себе, он не может избавиться от неприятной тяжести в животе. Как бы Леви ни старался, все равно чувствует вину за то, как сильно все это время отталкивал Эри. Что-то внутри мешает ему убедить себя в том, что это было правильно. Разум Аккермана лихорадочно работал, пока он сидел за столом, пытаясь осмыслить все, что произошло. Пропажа Эри его беспокоит. Учитывая, насколько опасным может быть внешний мир… — Да какая разница… Какая разница? Кажется, что никакой. Мельком взглянув на окно, Леви понял, что уже поздновато. Где Эри может быть? В безопасности ли она? Резко отталкиваясь от деревянной поверхности, мужчина встает и быстрым шагом подходит к подоконнику, чтобы посмотреть на темнеющее небо. Стук дождя по стеклу лишь усиливает его неопределенность. Леви старался убедить себя, что Эри способна сама о себе позаботиться, но ощущение, что что-то не так, не покидает его. На самом ли деле она способна? Замерев, Аккерман прокручивает события дня, пытаясь обнаружить в них хоть какой-то смысл, однако находит в этом мало утешения. Леви уверен, что каким-то образом подвел Эри — если бы только он был более бдительным и внимательным, она никогда бы не подверглись такой опасности. — Все очень плохо, да? Леви так сильно задумался, что даже не отреагировал на неожиданное появление Ханджи. — Что ты тут делаешь? — Я постучала, но ты не ответил, — пожимая плечами, Зоэ осторожно присаживается на край кресла и складывает руки на груди. — Такой уставшей я себя еще никогда не чувствовала. В комнате повисает гробовая тишина. Кажется, даже шум дождя не слышен. — Ты выглядишь довольно… Не буду врать, выглядишь отвратительно, — Ханджи слегка прищуривается, когда замечает напряженную позу и обеспокоенное выражение лица Аккермана. — Думаешь, она там… В порядке? А Эрен? Шумно выдыхая, Ханджи откидывается на спинку кресла и отводит взгляд, чувствуя, как по телу бегут мурашки. Замечает, какие они крупные. — Мы нашли лошадь Эри… А лучше бы нашли саму ее. Зоэ что-то бубнит себе под нос на тему, развивая ее и рассуждая обо всех ответвляющихся от нее вопросах, пока Леви продолжает смотреть в окно, оттягивая кожу на верхней губе зубами. Ханджи все говорит и говорит, проходит около пяти минут, Леви постепенно осознает, насколько на него повлияло исчезновение Эри. Несмотря на свое обычное стоическое поведение, он обнаруживает, что не в состоянии избавиться от страха и тревоги, которые очень давно не посещали его. — Эрвин говорил что-то по поводу ее исчезновения? — наконец повышая голос, переходя с шепота на обычный тон, Ханджи поворачивается и вскидывает брови. Леви разворачивается на пятках и снова садится за стол. — М? — Он не думает, что я виноват. — А ты думаешь, что… — Ханджи, ты тоже винишь себя в ее пропаже. Два взрослых, состоявшихся и давно переживших, кажется, все что только можно, человека молча смотрят на друг друга, думая об одном и том же. Зоэ никак не избавится от тревожных убеждений в том, что не нужно было отправлять Эри с Леви и перекладывать на его плечи ответственность, Аккерман же продолжает морально давить на себя ощущением безвыходности ситуации. Их мысли сходятся в одну точку: они оба считают, что виноваты. В тот момент, когда Ханджи закрывает за собой дверь, не пробыв в комнате и десяти минут, Леви откидывается на спинку стула, потирая висок. Он прикрывает глаза, стараясь восстановить хоть какое-то подобие спокойствия. Мужчина словно вулкан, готовым к извержению, давление внутри него нарастает почти невыносимо. Нужно оставаться сосредоточенным и уверенным, если Леви хочет найти Эри, однако прямо сейчас это кажется невозможным. Через несколько секунд Аккерман тяжело вздыхает и оглядывает полутьму кабинета, делая глубокие вдохи, чтобы вновь обрести самообладание. Это странно. Леви уже давно не волновался о ком-то так сильно, и это смущает настолько, что хочется провалиться сквозь землю. Присутствие Ханджи давало некоторое утешение, но теперь, когда она ушла, мужчина ощущает себя еще более одиноким и изолированным в сильной тревоге. Мысли снова возвращаются к лесу, где он представляет Эри, пытающуюся ориентироваться в густой листве и потенциальных угрозах, будучи совершенно одинокой и напуганной. Это ужасает, и Леви обнаруживает, что крепко сжимает пальцы на краю своего стола, стараясь отогнать этот образ.

***

— Где же твоя спутница-то? — аккуратно поглаживая морду животного, Наоми поднимает керосиновую лампу выше, чтобы лучше видеть. — Жаль, что лошади не умеют говорить. — Ты собираешься с ними всю ночь тут разговаривать? Саша громко ворчит, переступая с одной ноги на другую. — Я очень переживаю… Куда Эри могла пропасть? — Заблудиться во время такого ливня — дело простое, — зевающий около входа в конюшню Конни прикладывает руку ко рту. — Я сам чуть не отстал от остальных. — Не ври. — Не вру! Не обращая внимания на неловкие и недолгие пререкания парня и девушки, Наоми продолжает дарить лошади Эри мимолетную заботу, потому что это ее действительно отвлекает. Девушка гладит Вистерию с мягкой улыбкой на лице, совершенно непринужденно наблюдая, как животное с любопытством поворачивает голову, наслаждаясь нежными прикосновениями к гриве. Несмотря на такую атмосферу, в воздухе все еще витает ощутимое одиночество — то, что может быть заполнено только присутствием Эри. Не переставая гладить лошадь, Хаттори напевает себе под нос меланхоличную мелодию, почти не осознавая, как она звучит. Для нее это горько-сладкий момент; в то время как она серьезно рассуждает сразу над несколькими вещами, подспудно ощущается стремление к чему-то большему… — Черт, я бы хотела, чтобы ты была вроде… Ну… Человеком, чтобы я могла обсудить с тобой произошедшее… Не проходит и двух секунд, как мысли возвращаются к Эри и к тому, как сильно она изменилась с момента их первой встречи. Это правда, что девушка стала более открытой, более доверчивой, более… Уязвимой. Раньше она была такой нахальной и не стеснялась высказывать свое мнение — даже если это навлекало на нее неприятности. Наоми отчетливо помнит, как быстро прониклась к Эри симпатией, несмотря на свой первоначальный страх. Громкое фырканье лошади вырывает из размышлений, и Хаттори поднимает взгляд с легкой улыбкой, прежде чем возвращается к своим друзьям. — Хватит обмениваться глупыми доводами по поводу и без, — отчеканивая, Наоми на ходу поправляет солдатскую форму и расслабляет плечи, когда выходит на улицу. — Я вернусь в комнату одна, хорошо? Хочу подумать. Не дожидаясь ответа, девушка разворачивается к Саше и Конни спиной, удаляясь. Пыль под ее ногами оседает на штанах. Да, Эри изменилась. Однако, несмотря на все эти перемены, Наоми уверена в том, что всегда может рассчитывать на ее поддержку, что бы ни случилось. Одно это знание заставляет девушку испытывать странную смесь гордости и беспокойства за благополучие находящейся так далеко подруги. Неохотно перебирая ногами, Хаттори вдыхает прохладный вечерний воздух. Луна отбрасывает жутковатое сияние на землю и деревья, придавая пейзажу необъяснимую красоту. Направляясь к зданию, девушка не замечает, как начинает думать о том, насколько другой была бы ее жизнь без Эри. Разум бунтует при намеке о том, что есть вероятность потерять Эри навсегда; Наоми чувствует внезапный прилив паники в груди. Мысль о том, чтобы никогда больше не видеть подругу для Наоми невыносима. Ее сердце словно вот-вот разобьется, девушка крепко сжимает челюсти, чтобы подавить переполняющие эмоции. Наоми нуждается в Эри так же сильно, как она нуждается в ней. Присутствие подруги успокаивает, каждый раз обнадеживает и напоминает, что не все в этом мире — тьма и отчаяние. Без нее Хаттори чувствует, что ей не хватает какой-то важной частички внутри. В глубине сознания Наоми поселилось ноющее беспокойство, будто вот-вот произойдет что-то ужасное, хотя она и понимала, что это нелепо. Войдя в комнату, девушка медленно закрывает за собой дверь и тяжело прислоняется к ней. — Мне нужно расслабиться, — шепча под нос, Наоми неторопливо раздевается и сразу забирается в постель. Лежа в полной тишине, она обнаруживает, что беспокойно ворочается, не в силах найти никакого утешения. — Ч-черт… Приглушенный всхлип доносится слева. — Микаса? Наоми была так сильно погружена в свои рассуждения, что даже не заметила находящуюся в комнате Аккерман. Вытирая слезы и пряча красные щеки от чужого взгляда, Микаса шмыгает и опускает веки. — Разве ты не хотела сегодня ночевать у Саши? — Я не должна была говорить то, что сказала. Запрокидывая голову, Микаса трет затылок. — А? — Про Эри и… Извини, что я так повела себя тогда… Не было осознанного желания говорить таких вещей, правда… Аккерман принимает тот факт, что виновата, берет ответственность за произнесенные слова. Виновата, потому что была так сурова по отношению к Эри и Наоми, особенно с учетом того, что они были нейтральны. У Микасы есть проблемы, которые она не до конца осознает, поэтому девушка иногда срывается, когда испытывает стресс или подавленность. Аккерман следует прийти к выводу о том, как правильно извиниться и изложить свои переживания, однако что-то мешает ей сделать это прямо сейчас. Вместо этого она пытается отвлечь себя чем-нибудь другим, однако ничего не получается. Девушка лишь ворочается в постели, с каждой минутой беспокойство все больше усиливается. Увидев, как Наоми вытягивает руки, Микаса незамедлительно поднимается с постели и заключает девушку в объятья, чуть ли не заваливаясь на ее кровать. Сердце Микасы сжимается, когда она слышит два всхлипа, вспоминая обо всех тех ужасных вещах, что сказала. — Все будет хорошо. Обязательно найдем и Эри, и Эрена. Напряжение в теле рассеивается, когда Аккерман во второй раз за короткий промежуток времени оказывается в теплых объятиях Наоми. Через мгновение, неловко кусая внутреннюю сторону щеки, Микаса так же крепко обнимает подругу в ответ. Они обе любят такие моменты. — Я такая засранка, — тихо признается Микаса, кладя подбородок на чужую макушку. — Я не имела в виду и половины из того, что сказала ранее. Вообще ничего не имела в виду… Ты ведь знаешь это, верно? Ты важна для меня. Ты и Эри. — Да… Крепко обнимая Наоми еще около двух минут, Микаса улыбается, прежде чем слегка отстраниться, глядя на девушку сверху вниз с улыбкой: — Спасибо, что была терпелива и не обвиняла меня. Я знаю, что иногда вести разговор со мной бывает трудно, — теперь тон Аккерман более мягкий, отражающий искреннее раскаяние за недавнее поведение. Видя, как уголки губ Хаттори дергаются в попытке изобразить улыбку, Микаса с облегчением выдыхает и расслабляется. — Знаешь, в последнее время у меня было много стресса. Может быть, именно поэтому я сорвалась так тогда, — буквально на мгновение Микаса замолкает, прежде чем продолжает. — Но это не оправдывает моего поведения. Прости, правда… Я думала каким-то определенным действием загладить свою вину, но… Я просто должна была справиться со всем лучше. — Все в порядке. — Хорошо… Микаса прижимает Наоми еще ближе, нежно проводя пальцами по запутавшимся волосам и делая размеренные вдохи, чтобы прийти в себя. — Армин хотел поговорить с тобой о чем-то. — Мы немного повздорили, — аккуратно отодвигаясь, Наоми забирается под одеяло и закрывает глаза, укладывая голову на мягкую подушку. Та проваливается под весом. — Когда мне накладывали все эти бинты… — О… Я и не вспомнила о них, когда обнимала тебя так крепко. — Я даже ничего не испытала такого отталкивающего… Микаса опускает взгляд на пол. — В общем… Армин думает, что я подвергаю себя и всех остальных опасности, когда поступаю безрассудно, везде вылезая вперед, раньше всех. Как самый глупый человек на свете, — неловкое хмыканье. — Это его слова… — М… Не очень приятно… Еще некоторое время девушки разговаривают обо всем, что только приходит на ум, не думая возвращаться к обсуждению тем, которые вызывают негативные ассоциации. Засыпают они почти одновременно, каждая надеясь на то, что завтра будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.