ID работы: 13707222

Different love

Гет
NC-17
Завершён
464
автор
Размер:
787 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 530 Отзывы 173 В сборник Скачать

74.

Настройки текста
— Эрен! Леви идет рядом с Эри, пока они осматривают каждый уголок Троста в поисках пропавшего вчера вечером Йегера. Пристальный взгляд Эри сканирует местность. Она на взводе с тех пор, как проснулась, настроение ни к черту, теперь из-за исчезновения Эрена девушка беспокоится еще больше, чем раньше. Она знает, каким упрямым и безрассудным этот дурак может быть, когда дело доходит до борьбы с титанами, не хочется, чтобы с ним случилось что-то плохое; потому что есть основания предполагать, что парень снова решил действовать в одиночку. Возможно, направился прямиком в тот самый дом, из которого недавно сбежал от Бертольда и Райнера. Пока они пробираются по пустующим улицам, Леви обращает внимание на все вокруг — на солдат, здания и, самое главное, на любые признаки опасности в виде титанов, которые могут скрываться где угодно, как уже было не раз. — Я устала… Аккерман прыскает, когда видит, что девушка медленно опускается на камень. Он замечает ее усталость, Эри безостановочно напрягает себя с тех пор, как они добрались до города, и теперь, похоже, ей нужен отдых. — Поднимайся. Мы еще не закончили, — его тон твердый, почти командный, однако в голосе также слышится легкое беспокойство. — Ты меня слушаешь? — Капитан… А если с Эреном что-то случилось? Понимая опасения Эри, Аккерман незаметно делает шаг ближе. — Я знаю, что ты беспокоишься за Эрена. Но мы должны помнить, что он уже взрослый и способен принимать собственные решения, если мы рассматриваем теорию, что он ушел самостоятельно. Мы не всегда можем защитить его от вреда, как бы сильно нам этого ни хотелось. Леви верит в то, что без Йегера человечеству конец. Это такая возможность… Прямо сейчас она ускользает из рук. — Мы… — Леви замолкает, оставляя мысль незаконченной, и крепко сжимает челюсти. Возможность потерять Эрена, того, на ком лежит такая ответственность, ужасает. — Вставай уже. Нам надо закончить патруль на территории. — Нет. Скрещивая руки за спиной, Леви неодобрительно стонет, выражение его лица слегка ужесточается, поскольку он пытается сохранить авторитет, одновременно демонстрируя заботу о благополучии Эри. Это сложный баланс, однако ему это хорошо удается. — Я осознаю, что ты устала, — спустя минутное молчание проговаривает Леви, — но нам еще нужно поработать. Ты же не хочешь заставлять меня ждать, пока я не потеряю терпение, не так ли? Слышится нотка поучения. — Я сказала, что не хочу вставать. Аккерман наклоняет голову и окидывает Эри изучающим взглядом, чтобы оценить ее настроение и определить, действительно ли она серьезно относится к отказу от его твердой просьбы. Мужчина привык отдавать приказы и получать их беспрекословное выполнение, поэтому эта новая динамика в отношениях между ним и Эри немного сложна для него. — Извини, ты, наверное, не услышала, — громко отчеканивает Аккерман, хмурясь, — тебе нужно встать. Сейчас. — Вы можете, черт возьми, просто оставить меня в покое? На пару минут? Глаза Леви расширяются от удивления, и он на мгновение замирает, переваривая то, что Эри только что сказала, шикая. Это не первый раз, когда она вот так ругается, наверное, следовало бы привыкнуть, однако мужчина действительно застигнут врасплох. Через секунду он становится еще более серьезным, когда он произносит: — Не забывай, с кем разговариваешь. Не думай, что можешь так обращаться ко мне только потому, что устала или испытываешь стресс. — А вы могли так со мной говорить, когда я призналась вам в своей симпатии? Даже не в симпатии. В чувствах. — Ты хочешь поднять эту тему прямо сейчас? Внезапная вспышка застает Эри врасплох, она замечает гнев и разочарование на лице капитана, когда он огрызается. Аккерман не в настроении что-либо обсуждать прямо сейчас, особенно их недавний разговор. Леви не из тех, кто очень хорошо справляется с эмоциональными ситуациями, и он не собирается тратить время на попытки проанализировать свои собственные чувства или провести разговоры о них. На самом деле, Аккерман предпочел бы забыть о случившемся, сосредоточиться на текущей задаче и продолжать поддерживать профессиональные отношения. Эмоциональная близость действительно может навредить. — Сколько вам лет, капитан? Не можете вы реагировать более спокойно? — Я смогу реагировать более спокойно, если ты перестанешь вести себя так безответственно и по-детски. Сейчас Леви осознает, что его тон резче, чем необходимо, однако ничего не может с собой поделать. Он всегда был склонен терять самообладание, когда дело касалось подобных ситуаций, и теперь, когда Эри упомянула о его возрасте, поддела и разозлила, он изо всех сил старается восстановить контроль над ситуацией. — Если бы я знала, как вы отреагируете, ни за что бы не сказала вам… Ни о чем бы не рассказала. Взгляд Леви слегка смягчается, когда он улавливает, какое впечатление произвели его слова на Эри. Конечно же, его реакция была не идеальной. — Я не хотел так отвечать. Не так грубо. Но… Когда ты рассказываешь кому-то что-то подобное личному, то должна хотя бы попытаться отреагировать с пониманием. Леви тяжело вздыхает, задумываясь о том, что поступил неправильно. Мужчине на самом деле хочется заверить Эри, что все в порядке, однако он осознает, что это крайне сложен. Нужно найти способ наладить отношения с Эри, но с чего начать? Все, что Аккерман может сделать, — это признать вину. — Хорошо… Давайте вернемся к поискам Эрена. Леви на миг застывает и приоткрывает рот, неуверенный в том, как правильно отреагировать на резкую смену настроя девушки. В итоге снова натягивает маску серьезности: — С самого начала надо было так сделать. Возвращаясь к поиску Эрена, Леви держится на расстоянии от Эри, пытаясь дать ей пространство и время разобраться в произошедшем. — Капитан, погода нам совсем не на руку! — проходящий мимо солдат кидает это вскользь в течение диалога с идущим рядом товарищем. Леви смотрит на небо, замечая, что набегают тучи и усиливается ветер. Погода определенно ухудшается, пройдет совсем немного времени, прежде чем начнется проливной дождь. Последнее, чего Аккерману хочется, — это беспокоиться о чем-то столь незначительном, когда есть более важные вещи. Пропажа Эрена. Отношения с Эри. Пока небольшая поисковая группа продолжает обходить местность, Леви периодически смотрит на Эри и отмечает, что она ушла в себя. Хотелось бы вернуться время назад, у Леви такое впервые. Все, на что Аккерман может рассчитывать, — то, что девушка все же простит его за резко произнесенные слова. Пробираясь сквозь толпу прильнувших друг к другу солдат, Леви пытается придумать любой возможный сценарий, который мог бы объяснить, почему Эрен мог пропасть. Размышления прерываются внезапным порывом ветра, пронесшегося по улицам, сигнализирующим о начале ливня. Теперь из-за этого найти Эрена будет еще сложнее. — Черт… Холодно. Стук дождевых капель о солдатскую куртку почти не слышен, леденящий ветер пробирается под одежду, пуская мурашки по коже, и Эри шмыгает носом. На ходу она поднимает воротник куртки, надеясь хоть как-то укрыться от непогоды. Еле слышно кашляя, девушка поднимает голову, чтобы увидеть, как собираются тучи. — Отвратительно… Звук падающих на землю капель, кажется, эхом разносится по пустым улицам, создавая неприятно давящую атмосферу. Чтобы хоть как-то отвлечься от холода девушка снова задумывается о том, куда мог деться Эрен. Но ни к чему не приходит. Предложение проверить дом в районе леса гигантских деревьев было отвергнуто капитаном, поэтому предположить больше нечего.

***

Дверь громко скрипит в тот момент, когда Леви толкает ее, открывая взору небольшую группу высокопоставленных военнослужащих, собравшихся вокруг большого стола. Когда Леви входит в зал заседаний, он тут же оглядывает всех присутствующих, обращая внимание на выражения их лиц и язык тела, пока они обсуждают различные стратегии и тактики борьбы с титанами. Появление Аккермана привлекает почти всех, когда он приближается к столу, за ним уже наблюдают несколько пар глаз. Атмосфера напряженная, но сосредоточенная. Ясно, что каждый полностью погружен в решение проблемы. Аккуратно закрывая дверь, Леви сдувает прядь челки со лба и делает глубокий вдох, прежде чем подходит к одному из свободных мест. Сидящая рядом Ханджи ненадолго поднимает взгляд, кивает в знак приветствия, прежде чем возвращает свое внимание к обсуждаемому вопросу. Леви медленно опускается рядом, наклоняясь так близко, чтобы только Ханджи могла услышать: — Что здесь обсуждают? — Как можно решить проблему с Тростом и неожиданным потоком титанов. Вопрос про Эрена… Не знаю, поднимут ли. Прошло уже два дня с того момента, как Эрен пропал. Никаких зацепок, мнений и предположений. Зоэ слегка хмурит брови, прислушиваясь к обсуждению, происходящему среди военных чиновников. Ее внимание полностью поглощено обсуждаемой темой, в голове проносятся идеи и стратегии борьбы с наплывом титанов и таинственным исчезновением Эрена. Леви следит за главой вооруженных сил, на его лице застывает суровое выражение. Он также пристально наблюдает за другими членами совета, отмечая их реакцию на различные предложения, выдвинутые во время заседания. По ходу обсуждения Аккерман теряется в мыслях и расчетах, пока пытается найти наилучший способ действий в сложившейся ситуации. Леви молчит, позволяя остальным рассуждать и дискутировать, в то время как сам делает пометки обо всем, что было сказано. Через некоторое время Дариус Закклай завершает свою речь, и в зале ненадолго воцаряется тишина, пока все переваривают сказанное. Аккерман тут же смотрит на Зоэ, стараясь оценить ее реакцию на встречу и текущее положение дел. Он не хочет, чтобы она чувствовала себя отстраненной, несмотря на то, что знает, что она вполне способна следить за всем, что говорится. — Ханджи Зоэ? — Я, — быстро откликаясь, женщина высоко вздергивает подбородок. — Я здесь. — Теперь ты занимаешь должность главнокомандующего разведкорпуса? Безмолвный кивок. — Как вы планируете находить Эрена Йегера? Ханджи Зоэ, ныне новый главнокомандующий разведывательным корпусом, стоит высокая и уверенная в себе, ее глаза слегка прищурены, пока она слушает задаваемые ей вопросы. Она коротко отвечает на некоторые из них, показывая, что полностью принимает серьезность ситуации и важность скорейшего нахождения Эрена. Необходимо вернуть его в целости и невредимости, женщина полна решимости сделать все, что в ее силах, чтобы это произошло. Отвечая, Ханджи обращается непосредственно к Дариусу, ее тон твердый и профессиональный, передающий ее решимость. — Но вы не знаете, где он? — Мы над этим работаем. — Не надо над этим работать, — грубо отчеканивает Дариус, стуча пальцами по краю стола. — Его надо было уже найти. Понятно, к чему я веду? Глава вооруженных сил наблюдает за переменами, голос его становится жестче, когда он говорит, его нетерпение и разочарование очевидны. Он знает, что время дорого, поэтому и хочет получить ответы сейчас. Дариусу не нужны оправдания или отсрочки; ему нужны результаты. — Черт возьми, Ханджи! — внезапно выкрикивает Дариус, его голос становится громче. — Это критическая ситуация! Нам нужно найти Эрена! И сделать это нужно сейчас! — озвученные требования ясно дают понять, что мужчина ожидает от Ханджи и ее команды не что иное, как абсолютной преданности делу и эффективности, прекрасно понимая, что неудача может иметь ужасные последствия для всех участников. — Останьтесь здесь с капитаном. Все остальные могут идти. Глава вооруженных сил поворачивается к окну, отдавая четкий приказ. Когда в зале остаются только Леви и Ханджи из всех подчиненных, в комнате снова повисает тишина, нарушаемая лишь случайным шелестом перебираемых бумаг и тихим бормотанием голосов Аккермана и Зоэ. Дариус смотрит на Ханджи, расправляя плечи. Он медленно ходит взад-вперед, его руки сжаты в кулаки по бокам, пока он обдумывает каждый возможный сценарий и детали, связанные с исчезновением Эрена. Время на исходе, нужно разработать четкий план действий, чтобы найти Йегера и вернуть единственную надежду человечества в лагерь. Сидя на стуле, Ханджи, не моргая, наблюдает за каждым движением мужчины, сердце начинает биться быстрее, когда она замечает его волнение и тревогу. Женщина осознает, какой груз ответственности лежит на ней, главнокомандующем и всех вокруг. — Послушайте… Есть одно предположение, — вздох. — Надежный источник сообщил мне о том, что Эрена похитили. Задача — вывести его за пределы стены и заполучить силу титана. Глаза Ханджи расширяются, легким «о» она выражает смесь удивления и облегчения. Женщина смотрит на Леви, ее взгляд полон благодарности и беспокойства. Она знает, что это потенциально хорошая новость, но также знает, что нет никакой гарантии, что все обернется хорошо. — Это… Хорошо, — осторожно проговаривая спустя некоторое время, Ханджи сглатывает, не позволяя себе слишком волноваться. Она доверяет главе вооруженных сил, однако лучше, чем кто-либо другой знает, что всегда есть шанс, что что-то может пойти не так. В конечном итоге все могут столкнуться с еще большими трудностями, чем ожидают. — Повозка… Столица… Начинаем операцию… Когда? — Послезавтра они будут перевозить Эрена через центр столицы. Никаких лошадей, никаких отвлекающих маневров. Вам нужно оказаться на месте, не привлекая внимания, никто не должен узнать, что вы преследуете повозку. Продолжая слушать Дариуса, Зоэ все кивает; важно быть сдержанными и осторожными при решении таких деликатных вопросов, любые ошибки, допущенные при выполнении операции, могут иметь серьезные последствия для всех вовлеченных. Постоянно перекидываясь с Леви несколькими фразами, Ханджи убеждается в том, что он осведомлен о специфике ситуации. — Поняла, — просто отвечает женщина, когда Дариус заканчивает. Ее тон указывает на принятие серьезности произошедшего и планируемого, готовность сделать все, что в ее силах, чтобы выполнить инструкции, представленные главой вооруженных сил. — Мы все сделаем. Уже через три минуты Ханджи и Леви вместе идут к кабинету Зоэ, их разговор сосредоточен в основном на деталях предстоящей спасательной операции. Они тихо разговаривают, делясь своими мыслями и опасениями по ходу движения, их шаги синхронизированы. Оба знают, что должны быть готовы ко всему, и им нужно убедиться, что они продумали все возможные сценарии и план действий на случай непредвиденных обстоятельств. — Я чертовски устал… Поправляя волосы, Ханджи кидает взгляд на Аккермана, когда он облокачивается на стену в ее кабинете и вздыхает. Она знает, что в последнее время Леви только и делает, что испытывает сильный стресс, поэтому хочет убедиться, что тут ему ничего не угрожает. Однако, несмотря на сочувствие, Ханджи нужно держать Леви сосредоточенным и бдительным. — Присаживайся, — мягко предлагая, Зоэ снова возится с волосами, опускаясь на стул около рабочего стола. — Смерть Эрвина тебя очень расстроила, да? — М… — Меня тоже. Для Ханджи это тяжело. Она сидит неподвижно, в очередной раз за день задумываясь о том, что теперь действительно занимает место главнокомандующего разведывательным корпусом. Груз ответственности тяжел, предстоит выполнить большую работу. Необходимо продолжать идти вперед и сделать все возможное, чтобы почтить память Эрвина и закончить начатую им работу, несмотря на дополнительное давление и ожидания. — Я даже не знаю, что мы теперь будем делать. Помимо легкого раздражения и разочарования Зоэ также испытывает глубокую печаль: Эрвин был дорогим другом и коллегой, которого у нее забрали слишком рано. Женщина изо всех сил старается примирить эти противоречивые эмоции, стараясь сосредоточиться на стоящих перед ней задачах, однако это оказывается нелегко. Особенно сейчас, когда в кабинете нет никого, кроме человека, с которым можно поговорить по душам без опасения. — Я будто… Ты думаешь, что без Эрвина у нас хоть что-нибудь получится? От этих слов становится лишь грустнее: смерть главнокомандующего оставила зияющую дыру в жизнях всех, кто знал его и работал с ним. Однако стоит взять себя в руки и сосредоточиться на появившейся проблеме, игнорируя то, как сердце разрывается от скорби из-за потери друга и наставника. — Мы просто должны сделать все возможное, чтобы сохранить память о нем, — покачивая головой, Ханджи выдыхает сквозь стиснутые зубы. — Думаю, он был бы рад, если бы мы тщательно проанализировали все детали предстоящей операции. — Можешь обнять меня? Такой вопрос от Леви вызывает мурашки по коже и ставит в тупик. Не проходит и пяти секунд, как, поджимая губы, женщина придвигается ближе к Аккерману и обхватывает его руками, притягивая в нежное объятие. Она крепко держит его, позволяя прислониться к телу, пока сам мужчина молчит, переваривая горе и боль. У Зоэ есть надежда, что простой акт физического утешения принесет хоть какое-то успокоения и облегчение в это трудное время. Им обоим это нужно. Пока Ханджи продолжает держать Леви в своих объятиях, он опускает веки, позволяя ей утешать его. Мужчина на самом деле ценит такой жест поддержки; больше, чем можно выразить словами. Ханджи помнит о склонности Леви скрывать свои чувства и избегать проявления уязвимости, поэтому она позволяет ему потеряться в объятьях, не заставляя говорить о том, что тревожит. Эрвин умер. Он умер, Аккерман расстроен и раздражен одновременно. — Здесь ты в безопасности, — тихо шепчет Ханджи на ухо Леви, надеясь, что ее слова придадут ему хоть какую-то уверенность. — Мы точно справимся со всем. Руки Аккермана опущены, он не обнимает Ханджи в ответ, однако в этом нет необходимости. Состояние улучшается и без ответных прикосновений. — Тебя беспокоит что-то еще, не так ли? Что-то помимо смерти Эрвина. — Я просто впервые такой… Опустошенный… Прикрывая глаза и отступая, Зоэ хмыкает. — Я предполагаю, что это совершенно нормально для того, что произошло, — Ханджи пытается убедить то ли себя, то ли Леви. — Я тоже… Очень… Я запуталась и не понимаю уже, где сон, где реальность. Но надо закончить начатое, и ты нужен мне здесь. Тихо… Даже слишком тихо в течение минуты. — Да… Надо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.